Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Juli, спасибо за подсказки!

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
HappyCat
Цитата:
Прошла же ж. А медицина таки похуже тогда была.

И сейчас вирус пройдёт. А маски останутся. И психоз у многих людей тоже. :aga-aga:

На улицах маски останься, к сожалению.не знаю, сколько должно времени пройти, чтобы они с деревьев обратно свалились и выросились. Похоже вся эта дрянь регулярно их урн разлетается
Ладно там рестораны хоть утилизируют соответствующим образом, а все остальные то, нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Непростая давным-давно, когда я ходила на работу :), обед я готовила с вечера, обычно в пароварке, там время не так важно, с завтраком жестче, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:16     Ответить с цитатой

Я пока за микроволновки, т. к. мне гораздо спокойнее, если дети в ней разогревают, а не на плите.
Если в микроволновке какие-то компоненты пищи разрушаются, то и в духовке и на плите какие-то разрушаются тоже. Разрушаются ли они под воздействием микроволн или при нагреве? Если при нагреве, то какая разница? А если от воздействия микроволн, то интересно было бы увидеть какую-то сравнительную таблицу.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
HappyCat писал(а):
Дюша
Ой, у меня в кулинарии духовка - девайс номер один, на Алтае без нее сильно обламываюсь.
А время - ну я не очень понимаю, 7 минут в микроволновке или 20 в духовке, трудозатрат же все равно никаких, как это личное время экономит?

Не, ну если готовить с утра завтра или обед на работу с собой, то такие минуты могут иметь значение

О, готовить с утра обед на работу - я к таким подвигам по утрам совершенно не способна, вечером готовлю с расчетом, чтобы часть взять на работу на следующий день. Утром - сделать простенький овощной салат, или рыбу какую в пароварку с брокколи из заморозки, если с вечера ничего не осталось - это мой предел 8-)
К моей большой радости, любителей завтраков у нас тоже нет, мы с мужем пьем смузи, там делов на полминуты, ребенок йогурт пьет или яблоко может сьесть, всем хватает.
Смотрю, как люди к завтраку блинчики какие стряпают - это для меня какой то невероятный героизм :oops:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:40     Ответить с цитатой

Тему пора переименовывать в " поговорим о жратве". :haha: никакого нытья...брокколи, форель, стейк ...
Скажите мне тогда, о, гурманихи форума :haha: ,стоит ли попробовать настоящих креветок батан? Прям вот сразу язык проглочу?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:47     Ответить с цитатой

mamakati
Да ладно, поднываем же периодически, стараемся ;)

Не знаю, что за батан, но в тропиках каких ни ела, прям на глазах выловленных и приготовленных - ну чтобы прямо "ум отьешь" не едала. Думала, я не особо любитель их просто.
А вдруг батан этот именно не попадался? :-D послушаю тоже :-D
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:52     Ответить с цитатой

Я специально этот «батан» загуглила. Обычные крупные креветки. По вкусу не сильно между собой креветки отличаются. Если вы в принципе не фанат креветок, то и от этих вряд ли зафанатеете.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:55     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
HappyCat
Цитата:
Прошла же ж. А медицина таки похуже тогда была.

И сейчас вирус пройдёт. А маски останутся. И психоз у многих людей тоже. :aga-aga:

Маски с нами навсегда.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:55     Ответить с цитатой

mamakati
Не знаю, что за креветка такая, но мне кажется, что все зависит от приготовления :-)
Я люблю быстро отварить, буквально минутку, а потом на сковородку с каплей оливкового масла и чеснока, потом немного соевого соуса добавляю.
Мне оч вкусно
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:58     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Тему пора переименовывать в " поговорим о жратве". :haha: никакого нытья...брокколи, форель, стейк ...
Скажите мне тогда, о, гурманихи форума :haha: ,стоит ли попробовать настоящих креветок батан? Прям вот сразу язык проглочу?

У меня муж же сейчас во Владике, вот недавно говорил про батан как раз. Там их в магазине можно попросить и тебе их отварят, говорит очень вкусные.
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:00     Ответить с цитатой

Я не любитель креветок, они что маленькие, что батан этот пахнут. Ну не могу я из есть. А вот краба люблю. И гребешки еще полюбились.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:08     Ответить с цитатой

Bayleys
Хех, пахнут, есть не можете. Это вы еще кукумарию не едали наверняка ;)
Я прикупила тут из интереса, писала в кулинарной теме даже. Как ЭТО можно есть добровольно - мне осталось совершенно непонятным :lol:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:10     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Я пока за микроволновки, т. к. мне гораздо спокойнее, если дети в ней разогревают, а не на плите.
Если в микроволновке какие-то компоненты пищи разрушаются, то и в духовке и на плите какие-то разрушаются тоже. Разрушаются ли они под воздействием микроволн или при нагреве? Если при нагреве, то какая разница? А если от воздействия микроволн, то интересно было бы увидеть какую-то сравнительную таблицу.

Разрушаются под действием высокочастотных волн изнутри (молекула жидкости под действием высоких частот вращается с беленой скоростью за счёт разной полярности). При нагреве на плите - в духовке совсем другой принцип, там пища разогревается по средствам теплового нагрева.
Да это не важно. При простом разогреве ничего не кипит и разрушиться не успевает.
Из микроволновки еда не опасная, никакого излучения в ней нет (через 2 минуты). Просто бесполезная. Но в мире столько бесполезной еды, что это тоже не важно.
Можно витамины попить.

Не знаю ничего про микроволновки в америке, мне это глубоко фиолетово, что даже гулить не буду. Просто подруга сказала что они не пользуются и никто из знакомых не пользуется. Может это религия местности. Или отдельное сообщество. Не вникала
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:16     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Bayleys
Хех, пахнут, есть не можете. Это вы еще кукумарию не едали наверняка ;)
Я прикупила тут из интереса, писала в кулинарной теме даже. Как ЭТО можно есть добровольно - мне осталось совершенно непонятным :lol:

Я едала кукумарию. Мне нормально. :haha:
Но у меня есть только один продукт, который я не могу есть - это сухари. Мне это ощущение сухого хрустящего хлеба во рту прямо беееее. А все остальное хрустящее (огурцы, фрукты, орехи) отлично. Ну и все, что не сухари, я тоже или люблю, или нормально ем.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 117 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: