Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112708 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:10
Sol'ka писал(а):
HappyCat
Цитата:
Прошла же ж. А медицина таки похуже тогда была.
И сейчас вирус пройдёт. А маски останутся. И психоз у многих людей тоже.
На улицах маски останься, к сожалению.не знаю, сколько должно времени пройти, чтобы они с деревьев обратно свалились и выросились. Похоже вся эта дрянь регулярно их урн разлетается
Ладно там рестораны хоть утилизируют соответствующим образом, а все остальные то, нет
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6041 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:16
Я пока за микроволновки, т. к. мне гораздо спокойнее, если дети в ней разогревают, а не на плите.
Если в микроволновке какие-то компоненты пищи разрушаются, то и в духовке и на плите какие-то разрушаются тоже. Разрушаются ли они под воздействием микроволн или при нагреве? Если при нагреве, то какая разница? А если от воздействия микроволн, то интересно было бы увидеть какую-то сравнительную таблицу.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:36
Непростая писал(а):
HappyCat писал(а):
Дюша
Ой, у меня в кулинарии духовка - девайс номер один, на Алтае без нее сильно обламываюсь.
А время - ну я не очень понимаю, 7 минут в микроволновке или 20 в духовке, трудозатрат же все равно никаких, как это личное время экономит?
Не, ну если готовить с утра завтра или обед на работу с собой, то такие минуты могут иметь значение
О, готовить с утра обед на работу - я к таким подвигам по утрам совершенно не способна, вечером готовлю с расчетом, чтобы часть взять на работу на следующий день. Утром - сделать простенький овощной салат, или рыбу какую в пароварку с брокколи из заморозки, если с вечера ничего не осталось - это мой предел
К моей большой радости, любителей завтраков у нас тоже нет, мы с мужем пьем смузи, там делов на полминуты, ребенок йогурт пьет или яблоко может сьесть, всем хватает.
Смотрю, как люди к завтраку блинчики какие стряпают - это для меня какой то невероятный героизм
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15996 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:40
Тему пора переименовывать в " поговорим о жратве". никакого нытья...брокколи, форель, стейк ...
Скажите мне тогда, о, гурманихи форума ,стоит ли попробовать настоящих креветок батан? Прям вот сразу язык проглочу?
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:47
mamakati
Да ладно, поднываем же периодически, стараемся
Не знаю, что за батан, но в тропиках каких ни ела, прям на глазах выловленных и приготовленных - ну чтобы прямо "ум отьешь" не едала. Думала, я не особо любитель их просто.
А вдруг батан этот именно не попадался? послушаю тоже
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2327 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:52
Я специально этот «батан» загуглила. Обычные крупные креветки. По вкусу не сильно между собой креветки отличаются. Если вы в принципе не фанат креветок, то и от этих вряд ли зафанатеете.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83122 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:55
mamakati
Не знаю, что за креветка такая, но мне кажется, что все зависит от приготовления
Я люблю быстро отварить, буквально минутку, а потом на сковородку с каплей оливкового масла и чеснока, потом немного соевого соуса добавляю.
Мне оч вкусно
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:58
mamakati писал(а):
Тему пора переименовывать в " поговорим о жратве". никакого нытья...брокколи, форель, стейк ...
Скажите мне тогда, о, гурманихи форума ,стоит ли попробовать настоящих креветок батан? Прям вот сразу язык проглочу?
У меня муж же сейчас во Владике, вот недавно говорил про батан как раз. Там их в магазине можно попросить и тебе их отварят, говорит очень вкусные.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:08
Bayleys
Хех, пахнут, есть не можете. Это вы еще кукумарию не едали наверняка
Я прикупила тут из интереса, писала в кулинарной теме даже. Как ЭТО можно есть добровольно - мне осталось совершенно непонятным
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19808 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:10
blackhorse писал(а):
Я пока за микроволновки, т. к. мне гораздо спокойнее, если дети в ней разогревают, а не на плите.
Если в микроволновке какие-то компоненты пищи разрушаются, то и в духовке и на плите какие-то разрушаются тоже. Разрушаются ли они под воздействием микроволн или при нагреве? Если при нагреве, то какая разница? А если от воздействия микроволн, то интересно было бы увидеть какую-то сравнительную таблицу.
Разрушаются под действием высокочастотных волн изнутри (молекула жидкости под действием высоких частот вращается с беленой скоростью за счёт разной полярности). При нагреве на плите - в духовке совсем другой принцип, там пища разогревается по средствам теплового нагрева.
Да это не важно. При простом разогреве ничего не кипит и разрушиться не успевает.
Из микроволновки еда не опасная, никакого излучения в ней нет (через 2 минуты). Просто бесполезная. Но в мире столько бесполезной еды, что это тоже не важно.
Можно витамины попить.
Не знаю ничего про микроволновки в америке, мне это глубоко фиолетово, что даже гулить не буду. Просто подруга сказала что они не пользуются и никто из знакомых не пользуется. Может это религия местности. Или отдельное сообщество. Не вникала
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2327 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 22:16
HappyCat писал(а):
Bayleys
Хех, пахнут, есть не можете. Это вы еще кукумарию не едали наверняка
Я прикупила тут из интереса, писала в кулинарной теме даже. Как ЭТО можно есть добровольно - мне осталось совершенно непонятным
Я едала кукумарию. Мне нормально.
Но у меня есть только один продукт, который я не могу есть - это сухари. Мне это ощущение сухого хрустящего хлеба во рту прямо беееее. А все остальное хрустящее (огурцы, фрукты, орехи) отлично. Ну и все, что не сухари, я тоже или люблю, или нормально ем.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон