Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 13:12     Ответить с цитатой

О, какая сказка
Дочери на лето список книг выдали и там много сказок надо прочитать , вот и читаем потихоньку )
Эту чудесную недавно она читала , я слушала )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Вот я - точно самая настоящая принцесса :haha:
Мне все мешает, то жмет, то давит, то выпирает, то западает :058: без ортопедической подушки с утра все болит, без Толстого одеяла мне холодно, а под тонким жарко. Матрас - вообще отдельная история! Лежать в больницах для меня - испытание, как можно спать на этих ужасных кроватях??? Из сетки и тонкого старого матраса, или в которых дно буграми пошло??? Как люди спят спокойно и потом у них ничего не болит, не понимаю.

Для меня эта сказка - не столько об изнеженности, сколько о слабом здоровье, которое не позволяет человеку спать в любых условиях.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Snegnaya писал(а):

Для меня эта сказка - не столько об изнеженности, сколько о слабом здоровье, которое не позволяет человеку спать в любых условиях.

Итак, сибмамское расследование показало, что Андерсен писал о девушке с больной спиной. Предварительный диагноз - остеохондроз. Назначена мануальная терапия. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Сказка, конечно, с детства знакомая.

А можно я похулиганю?

Что ли меня одну интересует вопрос - ему совсем пофиг было на ком жениться? Лишь бы принцесса была? Т.е. характер склочный или личиком не вышла, или болезная вся - неважно? Главное - настоящая принцесса!
Принцессе тоже, похоже, все равно за кого замуж идти, приютили, обогрели, на горошину сложили - и вперёд, в замужество. :eek:

И, представляете, какое взращивается представление о замужестве - т.е., если ты капризная, изнеженная особа, то обязательно выйдешь замуж за принца :haha: . Который не менее капризный, поскольку объездил весь свет и всё ему было не так.

Ну, а если серьёзно, то для меня здесь два важных момента.
Первый - неважно, как человек выглядит, внешность обманчива. Важен сам человек, через некоторое время ты все равно поймешь "настоящая ли принцесса" перед тобой.
И второе, жизнь надо строить с человеком, для тебя созданным.
Т.е., твоё от тебя не уйдёт, а даже само придёт... Как говорила моя бабушка, судьба тебя и на печи найдёт :aga-aga: .

Андерсен, конечно, гениален!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Шагане
Да-да :058:

А Гончаров в своей бессмертной книге писал о дефиците магния в организме, который и приводит к апатии и хандре, и потому национальное явление "обломовщина" имеет причину в скудном питании :058:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
ИРРА писал(а):

жизнь надо строить с человеком, для тебя созданным.

Золотые слова!!!!!! :give_heart:
Мне кажется, у Принца и Принцессы все будет хорошо!!!!!!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:34     Ответить с цитатой

ой,а я эту сказку любила послушать, пластинка у меня была со сказками Андерсена.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Какой прекрасный разбор! А принцу, действительно нужна была Настоящая принцесса, тут же династические соображения :eek:
Так трудно найти человека для тебя созданного. Плюс еще, чтобы ты была для него создана.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Snegnaya
Про магний:
Цитата:
Следующие калорийные продукты также отличаются высоким содержанием необходимого микроэлемента: тыквенные семечки; семена подсолнечника; семена льна; семена кунжута; кедровые и грецкие орехи; шоколад; какао-порошок; чечевица, фасоль; проросшие семена пшеницы.

Семечки-то всегда были любимой русской забавой :haha: Правда из проросшей пшеницы гнали спирт. Тоже любимый русский напиток. Не должно бы быть дефицита. :lol:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Твигги писал(а):
ой,а я эту сказку любила послушать, пластинка у меня была со сказками Андерсена.

Ой, простите, не в тему, но про пластинки!
Читаю дочери своего наилюбимейшего "Незнайку".
А у меня в детстве пластинка была, тоже обожаемая, также, как и книжка.
И вот ловлю себя на том, что читаю, в точности копируя интонации с детской пластинки.
Столько лет прошло - а каждый голос, каждую интонацию помню!
Вот такая пластинка у меня была

А книжка вот такая была

Ушла куда-то книжечка. :-( В библиотеке такой нет. :-( Девушки, если у кого-то есть такой Незнайка, дайте почитать!!!! :oops:

Ну и простите, что не по теме! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Шагане
у нас не идет незнайка. ни у меня, ни у дочи. уж сколько раз начинали. а в свое время я с удовольствием прочла.

Добавлено спустя 54 секунды:

обложка бумчика напоминает
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, ты была счастливым обладателем моего самого любимого издания Незнайки, которое я ищу много лет. Всё детство брала в библиотеке :give_heart:

Про принцессу на горошине я в детстве воспринимала буквально. Меня бесило, что в сказке заведомо говорят неправду. Ну нельзя почувствовать горошинку, будь хоть ты трижды принцесса. Вот такая я была маленькая зануда. Сейчас уже нормально отношусь, как к приколу. :-)

У меня муж принц. Вечно ему неудобно, прям как Дина :haha:
А я месяц назад умудрилась во сне вывихнуть плечо, что до сих пор болит. Вот как это было сделано?! Ума не приложу. :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
Скрытый текст:
Жень, я каждую картинку в книжке помню, каждую буквочку.
У меня много книг ушло, но больше всего жаль вот этого Незнайку. :-(

Как можно во сне вывихнуть плечо? :-( :-(
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 17:41     Ответить с цитатой

Вот тоже интересно (по сказке) ездил принц, много принцесс повидал, но вот настоящие они или нет, не понимал. А тут вообще какая-то с улицы девушка зашла и мудрая маман с помощью своего теста вычислила такую :lol: надо было ему изначально с собой матушку брать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 17:45     Ответить с цитатой

aliina
Так, у нас теперь совсем интересно - Принцесса с остеохондрозом и Принц - маменькин сынок. :haha:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Шагане
Если мне не изменяет память, у меня была такая книжечка. А т.к.большинство литературы хранится для деток, надо будет поискать коробки с книгами, может у меня есть этот ценный экземпляр. :aga-aga:

Добавлено спустя 52 секунды:

Шагане писал(а):
aliina
Так, у нас теперь совсем интересно - Принцесса с остеохондрозом и Принц - маменькин сынок. :haha:

:haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 116 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: