Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22754 В дневниках: 8897
Добавлено: Сб Май 07, 2016 13:12
О, какая сказка
Дочери на лето список книг выдали и там много сказок надо прочитать , вот и читаем потихоньку )
Эту чудесную недавно она читала , я слушала )
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Май 07, 2016 14:35
Вот я - точно самая настоящая принцесса
Мне все мешает, то жмет, то давит, то выпирает, то западает без ортопедической подушки с утра все болит, без Толстого одеяла мне холодно, а под тонким жарко. Матрас - вообще отдельная история! Лежать в больницах для меня - испытание, как можно спать на этих ужасных кроватях??? Из сетки и тонкого старого матраса, или в которых дно буграми пошло??? Как люди спят спокойно и потом у них ничего не болит, не понимаю.
Для меня эта сказка - не столько об изнеженности, сколько о слабом здоровье, которое не позволяет человеку спать в любых условиях.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Май 07, 2016 14:47
Цитата:
Snegnaya писал(а):
Для меня эта сказка - не столько об изнеженности, сколько о слабом здоровье, которое не позволяет человеку спать в любых условиях.
Итак, сибмамское расследование показало, что Андерсен писал о девушке с больной спиной. Предварительный диагноз - остеохондроз. Назначена мануальная терапия.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29660 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 07, 2016 15:22
Всем добрый день!
Сказка, конечно, с детства знакомая.
А можно я похулиганю?
Что ли меня одну интересует вопрос - ему совсем пофиг было на ком жениться? Лишь бы принцесса была? Т.е. характер склочный или личиком не вышла, или болезная вся - неважно? Главное - настоящая принцесса!
Принцессе тоже, похоже, все равно за кого замуж идти, приютили, обогрели, на горошину сложили - и вперёд, в замужество.
И, представляете, какое взращивается представление о замужестве - т.е., если ты капризная, изнеженная особа, то обязательно выйдешь замуж за принца . Который не менее капризный, поскольку объездил весь свет и всё ему было не так.
Ну, а если серьёзно, то для меня здесь два важных момента.
Первый - неважно, как человек выглядит, внешность обманчива. Важен сам человек, через некоторое время ты все равно поймешь "настоящая ли принцесса" перед тобой.
И второе, жизнь надо строить с человеком, для тебя созданным.
Т.е., твоё от тебя не уйдёт, а даже само придёт... Как говорила моя бабушка, судьба тебя и на печи найдёт .
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Май 07, 2016 15:24
Шагане
Да-да
А Гончаров в своей бессмертной книге писал о дефиците магния в организме, который и приводит к апатии и хандре, и потому национальное явление "обломовщина" имеет причину в скудном питании
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Май 07, 2016 15:49
ИРРА
Какой прекрасный разбор! А принцу, действительно нужна была Настоящая принцесса, тут же династические соображения
Так трудно найти человека для тебя созданного. Плюс еще, чтобы ты была для него создана.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Snegnaya
Про магний:
Цитата:
Следующие калорийные продукты также отличаются высоким содержанием необходимого микроэлемента: тыквенные семечки; семена подсолнечника; семена льна; семена кунжута; кедровые и грецкие орехи; шоколад; какао-порошок; чечевица, фасоль; проросшие семена пшеницы.
Семечки-то всегда были любимой русской забавой Правда из проросшей пшеницы гнали спирт. Тоже любимый русский напиток. Не должно бы быть дефицита.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Май 07, 2016 15:54
Цитата:
Твигги писал(а):
ой,а я эту сказку любила послушать, пластинка у меня была со сказками Андерсена.
Ой, простите, не в тему, но про пластинки!
Читаю дочери своего наилюбимейшего "Незнайку".
А у меня в детстве пластинка была, тоже обожаемая, также, как и книжка.
И вот ловлю себя на том, что читаю, в точности копируя интонации с детской пластинки.
Столько лет прошло - а каждый голос, каждую интонацию помню!
Вот такая пластинка у меня была
А книжка вот такая была
Ушла куда-то книжечка. В библиотеке такой нет. Девушки, если у кого-то есть такой Незнайка, дайте почитать!!!!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20185 В дневниках: 7724 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Май 07, 2016 17:11
Шагане
Лена, ты была счастливым обладателем моего самого любимого издания Незнайки, которое я ищу много лет. Всё детство брала в библиотеке
Про принцессу на горошине я в детстве воспринимала буквально. Меня бесило, что в сказке заведомо говорят неправду. Ну нельзя почувствовать горошинку, будь хоть ты трижды принцесса. Вот такая я была маленькая зануда. Сейчас уже нормально отношусь, как к приколу.
У меня муж принц. Вечно ему неудобно, прям как Дина
А я месяц назад умудрилась во сне вывихнуть плечо, что до сих пор болит. Вот как это было сделано?! Ума не приложу.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Май 07, 2016 17:41
Вот тоже интересно (по сказке) ездил принц, много принцесс повидал, но вот настоящие они или нет, не понимал. А тут вообще какая-то с улицы девушка зашла и мудрая маман с помощью своего теста вычислила такую надо было ему изначально с собой матушку брать
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Май 07, 2016 17:47
Шагане
Если мне не изменяет память, у меня была такая книжечка. А т.к.большинство литературы хранится для деток, надо будет поискать коробки с книгами, может у меня есть этот ценный экземпляр.
Добавлено спустя 52 секунды:
Шагане писал(а):
aliina
Так, у нас теперь совсем интересно - Принцесса с остеохондрозом и Принц - маменькин сынок.