Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29301 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 0:51
Я прочитала рассказ, предложенный Татьяной, ещё вчера утром, но совершенно не было времени на обсуждения. Очень рада, что Таня предложила такой замечательный рассказ. Спасибо большое!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6427 В дневниках: 627
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 7:54
Доброе утро! Читаем все 19 страниц сборника?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А, открыла вторую ссылку и всё поняла, читаю
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
Прекрасный рассказ в канун Дня всех святых! Читала этот рассказ еще в студенчестве, но со временем позабыла, какая в нём мистически-мрачная атмосфера! Всё-таки По - настоящий мастер нагнать жути! И сразу хочется подозревать Natuly и Dio , они с подобными рассказами уже выступали.
А ещё мне кажется, что мы в каком-то ФМ уже обсуждали рассказ Эдгара По про кота, прямо отчётливо помню...
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 8:20
Доброе утро
Скрытый текст:
которое у меня началось в три часа вот знать бы что это - то ли зубы, то ли пойдет скоро
Ой, а можно я не буду перечитывать?
Мне кажется, что это будет самое короткое обсуждение
Ну, "это же Эдгар По - Да, это же Эдгар По"
Рассказ хорошо помню со времен обучения, даже вроде работу по нему какую писала..
Все экранизацию хочу посмотреть: точно знаю, что она есть, но не могу найти. То, что под этим названием скачивала .. оказывалось неприличным Может кто смотрел нормальный фильм?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 8:37
Eugene 17
Женя, по первой ссылке рассказ не полностью. Ознакомительный фрагмент.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Если бы никто на этот ФМ не предложил Эдгара По, то на следующий это была бы я
Он у меня всегда крутился в голове запасным вариантом!
С утра достала с книжной полки томик Э.По, сделала закладку на этом рассказе. Вечером буду читать
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52006 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 8:37
Точно помню, что читала, и также точно в упор не помню, что там было конкретно. Начала читать по первой ссылке, а это не то, получается? А я уже вчиталась, это же Эдгар По (Да, это же Эдгар По)
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4994 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 9:26
Вариант перевода Норы Галь понравился больше
Такой СТРАШНЫЙ рассказ нужно читать ночью, при свечах, за окном гроза и чтобы шторку ветром колыхало.........ЖУТЬ
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 12:09
три раза начинала читать, но мысли сегодня разбегаются и никак не хотят собраться воедино
возможно поэтому рассказ не показался мне страшным и мистическим. а в-общем никто не застрахован от ошибок, в то числе и врачи, тем более в то время...
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 12:11
Какой мрачно-поэтичный По! И перевод хорош. Такая жуть готическая. Действительно, что тут обсуждать? Тему похороненных заживо в медных склепах? А так, побоялась маленько. Но я этот рассказ читала более 10 раз, так что не сильно.
У него еще страшные "Маятник", "Красная смерть", а вот жуткий рассказ "Убийство на улице Морг" - совсем не мистический.
И стихи - мрачные, но красивые. Спасибо переводчикам.