Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Овуляция и методы ее определения. Оплодотворение.
добавлено видео

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shulena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Девочки я тут новенькая,только в начале пути своего. Может кто сталкивался с таким. У меня стимуляция клостом,сегодня на узи увидели два фолликула 15 мм и 22 мм. Сказали что готов совулировать. Я сделала тест на овуляцию,отрицательный. Значит овуляции может и не быть и фолликул станет кистой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnutkaP
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 16:59     Ответить с цитатой

shulena
Тест на овуляцию реагирует на гормон ЛГ, пик которого вырабатывается за 24-36 часов до овуляции. Т.е. после положительного теста отсчитываем 24-36 часов - именно в этот период происходит овуляция. А в момент самой овуляции уровень ЛГ снижается, поэтому тест будет отрицательным. А т.к. фолликул у вас уже готов совулировать, значит уровень ЛГ уже снижен и поэтому тест у вас отрицательный. Но лучше всё же через 1-2 дня сходить на узи, проконтролировать, была ли точно овуляция или нет, потому что тест покажет повышение уровня ЛГ, но не покажет, лопнул ли в итоге фолликул или нет.

shulena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 17:44     Ответить с цитатой

То есть допустим вчера если бы я сделала тест он бы показал две жирные полосочки а так как овуляция вот вот то поэтому он уже не показывает,правильный у меня ход мыслей?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Мне просто доктор назначил укол хгч только на 13 день цикла и всего 2500 ед...сегодня 10 только день а фолликул то большой уже,вот я и боюсь будет овуляция или нет(((получается сейчас рано ей быть,всего 10 дц и эндометрий всего 5,5 мм
⮝ наверх ⮝

AnutkaP
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 18:18     Ответить с цитатой

shulena
Да, всё правильно поняли. Единственное, я не знаю, достоверен ли тест при стимуляции. Мне кажется стимуляция может влиять на результат теста.

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Polina5
мне тесты на овуляцию никогда не врут. Самое нтересное я самые дешевые брала и с УЗИ все совпало.

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Анна111111 писал(а):
Polina5
мне тесты на овуляцию никогда не врут. Самое нтересное я самые дешевые брала и с УЗИ все совпало.

Аналогично :) Плюс есть же ещё дополнительные признаки О. Ну вот те, которые у себя я наблюдаю: изменение цервикальной жидкости, она становится более вязкой, так называемый ЯБ появляется; повышение сексуального желания в эти дни, иногда - болезненность, покалывание с одной стороны (приблизительно там, где яичник). Ещё иногда наблюдается болезненность молочных желез. Где-то читала, что это связано с гормонами. И чтобы прикрепилась бусинка, нельзя трогать грудь, так как выделяется какой-то гормон, который может сорвать возможную беременность. Вот не уверена, что правильно объяснила, но как-то так.

Orange Fox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 23:27    Заголовок сообщения: Метод определения плодности (овуляции) - на заметку Ответить с цитатой

Недавно нашла очень полезную информацию, которая поможет, возможно, всем тем, кто планирует беременность. Информация взята из книги, ссылка:http://eps-metod.ru/wp-content/uploads/2009/09/Kak_opredelit_dni_06_2008.pdf
В книге все подробно описано.
В целом на сайте есть полезная информация: http://eps-metod.ru/
ПРИЗНАКИ ПЛОДHОСТИ
Как опpеделить вpемя овуляции? Конечно, если бы яйцеклетка была снабжена кpохотным колокольчиком, котоpый сопpовождал бы ее в стpанствовании по маточной тpубе особым зво
ном, наша жизнь была бы намного легче. А почему бы вместо несуществующего колокольчика не обpатить внимание на дpугие внешние пpизнаки, хаpактеpные для фазы плодности.
Ведь это вовсе не сложно!
Первый признак - изменение количества и качества слизи.
Второй изменение шейки матки.
В начале менструального цикла в шеечном канале находится густая слизь. По мере созpевания яйцеклетки увеличивается выделение эстpогенов в кpовь. Под их влиянием железы, расположенные в шейке матки, начинают выpабатывать слизь. Сначала слизь
мутная и вязкая, но, постепенно изменяясь, становится растяжимой, пpозpачной и скользкой. Ее количество увеличивается. Женщина начинает ощущать, что в преддвеpии влагалища становится мокpо и маслянисто. Внешне такая слизь выглядит как белок сыpо-
го куpиного яйца. Это характеpная слизь плодного типа. Иногда ее называют – «плодная слизь».
Процесс изменения слизи от момента ее появления до достижения консистенции белка сыpого куpиного яйца длится около шести дней (срок созревания яйцеклетки в фолликуле). В конце
этого процесса происходит овуляция, то есть яйцеклетка выходит из яичника и попадает в маточную трубу. После овуляции шейка матки уже не вырабатывает слизи плодного типа и снова закpывается густой слизью.
Наличие слизи плодного типа необходимо для поддеpжания жизни спеpматозоидов. Сперматозоиды могут жить от 3 до 5 дней только в пpисутствии этой специфической слизи. Без нее они погибают уже в течение 3 часов.

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Когда я планировала беременность, решила определять овуляцию бесплатным способом - при помощи графиков. Мне понравился это способ, так как мне он помог забеременеть с перого раза в обоих случаях.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Любашка К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите новичку :oops: В этом месяце решила ловить О тестами. Сегодня тест показал +. А вчера вечером был ПА. Так чтобы наверняка попасть в овульку, лучше завтра повторить ПА или сегодня вечером? А то вроде тесты за день показывают...Вообщем я уже запуталась :eek: :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Polina5
я вот тоже думала методом тыка, а нет, первый месяц не получилось :mad:
начиталась про тесты, решила попробовать :aga-aga: хочется верить, что они не врут ;)
⮝ наверх ⮝

Юля Кис
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:50     Ответить с цитатой

А мне тесты соврали, поэтому если нужно, я иду на фолликулогенез. :-)

Алененок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Девочки, может кто сможет подсказать - буду благодарна!
В прошлом цикле делала фолликулогенез, выяснилась поздняя овуляция - на 22-23 день цикла, рост фолликула примерно 0,6-0,7 мм в сутки (медленно).
В этом цикле -
на 14 д.ц. - в левом яичнике округлое анэхогенное образование размером 14×11 мм (ДФ), жидкость в позадиматочном пространстве не лоцируется, эндометрий 7мм однородное.
на 18 д.ц. - в левом яичнике лоцируется желтое тело размером 27×17 мм, жидкость в позадиматочном пространстве лоцируется высота 10-12 мм, эндометрий 10 мм трехслойное, оценка в режиме ЦДК - обильное количество цветовых локусов, 4 балла, высокая васкуляризация. Соответствует 2 фазе менструального цикла, признаки овуляции.
Девочки это значит овуляция уже была?
А то мне надо дюфастон пить, а я переживаю что может все таки рано еще... в прошлый раз только на 23 д.ц. и рос фолликул медленно, а тут что-то быстро (на 14 д.ц. ДФ 14×11, а на 18 д.ц. ЖТ 27×17).
???????
⮝ наверх ⮝

Алененок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 9:00     Ответить с цитатой

Добавлю -
на 19 д.ц. БТ - 36,6 °С
⮝ наверх ⮝

Orange Fox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Перед овуляцией температура падает, а после начинает расти. Посмотрите, что будет дальше с базальной температурой. Но если температура во втором цикле после овуляции не дотягивает до 37С, то это может недостаточность прогестерона....
Но опять-таки есть женщины, у которых уровень гормонов в норме, а базальная температура низкая... так что просто нужно понаблюдать и если что сдать анализ на прогестерон...

mamlenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Алененок
А УЗИ у одного врача делали? Может быть погрешность измерения, и на 14дц был больше фолликул, либо просто в активный рост пошел перед овуляцией, так тоже бывает.
БТ поднимается обычно не в день овуляции, а на следующий день, или через день...
⮝ наверх ⮝

Алененок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Врачи разные.
Обычно делаю у одной и той же, но она в отпуске.
У постоянной делала на 14 д.ц. - ДФ 14мм.
Есть фото с узи, на нем стоят размеры.
Потом она в отпуск. Выходит только 28 августа.
Мы с мужем в Яровое поехали на соленое озеро.
Приехали, я решила сходить, так сказать помониторить.
Врач другая, мне ее посоветовала моя узистка.
И она мне говорит на 18 д.ц. - ЖТ размером 27×17мм. Жидкость - 10-12мм.
Также есть фото с размерами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 114 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115, 116  След.

Перейти: