Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
О чем бы еще поныть...))) Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 141, 142, 143  След.

Сейчас эту тему просматривают: 852, Espana, Кот_Бориска  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:12     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):

Только родники и мелкие ручьи.
Мы ж в степи

Километров 40-50 минимум ехать.
Явно не поедешь, когда не пикник запланирован, а просто шашлыка захотелось на ужин

А какой потенциальный пожар в гараже? На бетонной площадке возле кирпичных гаражей стоит мангал с углями.
Вероятность пожара гораздо ниже чем рядом с деревьями и сухой травой

А чего трава и деревья то сухие сразу стали? В гаражах горючего и легко воспламеняющегося гораздо больше.
На счет 40-50км, понятно)))) так и к нас и ездят на Обское шашлыки жарить :haha: 40км :haha: девчонки мои с отдела садятся на электричку, берут складной мангал и вперед :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:12     Ответить с цитатой

Но гаражи горят, а если один загорелся, то на второй огонь обычно перекидывает быстро.

Да, я против разжигания огня в гаражах, во дворах многоквартирных домов, да даже оборудованные мангалом беседки в городских парках мне кажутся опасными.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:15     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Кстати, на природе у нас сейчас тоже запрет на разведение огня.
Пожароопасность высокая.
За прошедшую неделю 50 с лишним ландшафтных пожаров тушили по краю.
Понятно, что это чаще всего нерадивые фермеры стерню жгут. В 40градусную жару.

На природе везде запрет. Ровно также, как и в гараж. Не понимаю логики, почему в гаражах сразу не смущает закон :haha:

Дюша писал(а):
Afdi :haha: У нас до дачи как раз примерно 50км то дома ехать, не такая уж и даль :haha:

Да даже если и без дачи. Люди так «на природу» и выезжают

Afdi писал(а):
Дюша
Я еще раз напоминаю, что я не о посиделках говорю. А вот сидит ребенок и говорит, что шашлыка что-то хочется, пап, давай пожарим. Через 1,5 часа уже едим

Так, а кто говорил о посиделках, то? Для вас, наверное, странно, но у нас во так никто не говори «хочу шашлык» и сразу выходит его куда-то жарить. Большинству такое а голову просто даже не прийдет.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:15     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Если они оборудованы не только мангалом, но и огнетушителем, а это входит в состав спец площадки - то почему б и нет. А вот на площадках в многоквартирных домах это жуть, вонь и дым всем проживающим, оно им надо?

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:21     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Лелечка)))
Если они оборудованы не только мангалом, но и огнетушителем, а это входит в состав спец площадки - то почему б и нет. А вот на площадках в многоквартирных домах это жуть, вонь и дым всем проживающим, оно им надо?

я не знаю может у них там вытяжка стоит :lol: Но они жарят и никому не пахнет почему то... может немного совсем. там до не многоэтажка 25 этажей с кучей народу, там типа непростой дом :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

А мы вообще шашлыки покупаем :haha:Но вот на дачу ездили, друзья жарили и никто ниче не сказал, хотя там и сторож и охрана
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:23     Ответить с цитатой

Катель_
Там это где?) я чет пропустила🤭 я не про какой-то конкретный дом, я в целом

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Мы тоже покупаем, если в ботсад идем гулять, или на уточек
Но если хотим сами жарить - только в спец место едем))

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:24     Ответить с цитатой

ol_e4ka
да на Кропоткина есть парочка домов в беседками для шашлыков.Когда там жила видела что в этих домах жарили, да
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:28     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Где ж ты видела огнетушитель :haha:, я вот даже на Звезде не припомню, чтобы был.
На Локомотиве гуляли в четверг, во всех беседках посидели, ни в одной нет. И вряд ли желающим жарить его выдают.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

У нас в Олимпе на крыше была мангальная, сейчас её вроде прикрыли. И слава богу *противным голосом

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:34     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):

я не знаю может у них там вытяжка стоит :lol: Но они жарят и никому не пахнет почему то... может немного совсем. там до не многоэтажка 25 этажей с кучей народу, там типа непростой дом :oops:

Если вытяжка есть, что вполне возможно в элитном, допустим, доме, а если нет. То очень большой вопрос, надо или нет. Я сама когда-то хотела такую шашлычную зону, как соседи Afdi решили организовать. У нас огромный двор, нормы позволяют это сделать легко. Но потом подумала, как это все будет вонять в окна… а вонять точно будет. Запах шашлыка разносится в радиусе 200м на раз-два, не то, что со двора.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:35     Ответить с цитатой

Лелечка)))
На звезде по старинке ящик с песком) а вот в 4сезона в беседке есть огнетушитель
Мы в Олимпе не жарили, но ходили салют смотреть раньше))

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:36     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

У нас в Олимпе на крыше была мангальная, сейчас её вроде прикрыли. И слава богу *противным голосом

Была, была, довольно долго. Моя приятельница в этом доме 2 года жила, постоянно жаловалась. Хотя там типа оборудовано все было. Это как на Золотодолинской дома с террасами со своими мангалами. Раньте мне казалось прекрасный идеей :haha:

Читаю новости про Сочи… такое себе… пара весь день ждет видео по тв, а ноль информциии ни в одних новостях - нечего об этом людям знать, так сказать. А сын мой позавчера только друга туда проводил. Оправили его, как военного, туда отдыхать.

Последний раз редактировалось: Непростая (Вс Авг 03, 2025 16:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:37     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Непростая, у нас в чате вывешивают текст постановления каждый год и пояснения, что жечь нельзя нигде ничего.
А разве этот запрет на всё лето? Постановление же обычно на весенний опасный период. В этом году с 11 апреля по 12 мая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 16:58     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Женечка73 писал(а):
Как на дачах не жарить шашлык? Бредовое постановление, кто его соблюдает?

У нас в обществе за несколько лет было только мне известных три пожара из-за жарки шашлыков. Благодаря одному из них соседний с любителями шашлыка участок сгорел полностью.
тогда почему запрет только весной , а не круглый год? почему бани и курить не запрещают, изза этого тоже полно пожаров, изза чужой бани 2этажный дом у родительских друзей сгорел полностью, и это не дача даже была. Я понимаю запрет костры на дачах жечь или там ветки, но щас даже грильницы для шашлыка у многих закрытые с крышкой, там прямо сложно чтоб чето от них загорелось...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...

Последний раз редактировалось: НаташкаМ (Вс Авг 03, 2025 17:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 17:02     Ответить с цитатой

Непростая
Ну вот а нам приходит в голову. Шашлык это просто еда.
Мне он сто лет не нужен, я к нему равнодушна.
Сын с мужем любят.
Трава у нас сухая. Август на улице. Выгорело все
Я не про вас, не про ваши реки, гаражи и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Вон трава как сейчас выглядит. Это еще прям зеленая

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 17:04     Ответить с цитатой

Afdi
Какое небо чистое, аж прозрачное :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 114 из 143 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 141, 142, 143  След.

Перейти: