Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107410 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:12
Afdi писал(а):
Только родники и мелкие ручьи.
Мы ж в степи
Километров 40-50 минимум ехать.
Явно не поедешь, когда не пикник запланирован, а просто шашлыка захотелось на ужин
А какой потенциальный пожар в гараже? На бетонной площадке возле кирпичных гаражей стоит мангал с углями.
Вероятность пожара гораздо ниже чем рядом с деревьями и сухой травой
А чего трава и деревья то сухие сразу стали? В гаражах горючего и легко воспламеняющегося гораздо больше.
На счет 40-50км, понятно)))) так и к нас и ездят на Обское шашлыки жарить 40км девчонки мои с отдела садятся на электричку, берут складной мангал и вперед
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52301 В дневниках: 17603 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:12
Но гаражи горят, а если один загорелся, то на второй огонь обычно перекидывает быстро.
Да, я против разжигания огня в гаражах, во дворах многоквартирных домов, да даже оборудованные мангалом беседки в городских парках мне кажутся опасными.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107410 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:15
Afdi писал(а):
Кстати, на природе у нас сейчас тоже запрет на разведение огня.
Пожароопасность высокая.
За прошедшую неделю 50 с лишним ландшафтных пожаров тушили по краю.
Понятно, что это чаще всего нерадивые фермеры стерню жгут. В 40градусную жару.
На природе везде запрет. Ровно также, как и в гараж. Не понимаю логики, почему в гаражах сразу не смущает закон
Дюша писал(а):
Afdi У нас до дачи как раз примерно 50км то дома ехать, не такая уж и даль
Да даже если и без дачи. Люди так «на природу» и выезжают
Afdi писал(а):
Дюша
Я еще раз напоминаю, что я не о посиделках говорю. А вот сидит ребенок и говорит, что шашлыка что-то хочется, пап, давай пожарим. Через 1,5 часа уже едим
Так, а кто говорил о посиделках, то? Для вас, наверное, странно, но у нас во так никто не говори «хочу шашлык» и сразу выходит его куда-то жарить. Большинству такое а голову просто даже не прийдет.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36415 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:15
Лелечка)))
Если они оборудованы не только мангалом, но и огнетушителем, а это входит в состав спец площадки - то почему б и нет. А вот на площадках в многоквартирных домах это жуть, вонь и дым всем проживающим, оно им надо?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10384 В дневниках: 4
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:21
ol_e4ka писал(а):
Лелечка)))
Если они оборудованы не только мангалом, но и огнетушителем, а это входит в состав спец площадки - то почему б и нет. А вот на площадках в многоквартирных домах это жуть, вонь и дым всем проживающим, оно им надо?
я не знаю может у них там вытяжка стоит Но они жарят и никому не пахнет почему то... может немного совсем. там до не многоэтажка 25 этажей с кучей народу, там типа непростой дом
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А мы вообще шашлыки покупаем :haha:Но вот на дачу ездили, друзья жарили и никто ниче не сказал, хотя там и сторож и охрана
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52301 В дневниках: 17603 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:28
ol_e4ka
Где ж ты видела огнетушитель , я вот даже на Звезде не припомню, чтобы был.
На Локомотиве гуляли в четверг, во всех беседках посидели, ни в одной нет. И вряд ли желающим жарить его выдают.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У нас в Олимпе на крыше была мангальная, сейчас её вроде прикрыли. И слава богу *противным голосом
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:34
Катель_ писал(а):
я не знаю может у них там вытяжка стоит Но они жарят и никому не пахнет почему то... может немного совсем. там до не многоэтажка 25 этажей с кучей народу, там типа непростой дом
Если вытяжка есть, что вполне возможно в элитном, допустим, доме, а если нет. То очень большой вопрос, надо или нет. Я сама когда-то хотела такую шашлычную зону, как соседи Afdi решили организовать. У нас огромный двор, нормы позволяют это сделать легко. Но потом подумала, как это все будет вонять в окна… а вонять точно будет. Запах шашлыка разносится в радиусе 200м на раз-два, не то, что со двора.
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:36
Лелечка))) писал(а):
У нас в Олимпе на крыше была мангальная, сейчас её вроде прикрыли. И слава богу *противным голосом
Была, была, довольно долго. Моя приятельница в этом доме 2 года жила, постоянно жаловалась. Хотя там типа оборудовано все было. Это как на Золотодолинской дома с террасами со своими мангалами. Раньте мне казалось прекрасный идеей
Читаю новости про Сочи… такое себе… пара весь день ждет видео по тв, а ноль информциии ни в одних новостях - нечего об этом людям знать, так сказать. А сын мой позавчера только друга туда проводил. Оправили его, как военного, туда отдыхать.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вс Авг 03, 2025 16:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35089 В дневниках: 27075 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 16:58
Vita_marin писал(а):
Женечка73 писал(а):
Как на дачах не жарить шашлык? Бредовое постановление, кто его соблюдает?
У нас в обществе за несколько лет было только мне известных три пожара из-за жарки шашлыков. Благодаря одному из них соседний с любителями шашлыка участок сгорел полностью.
тогда почему запрет только весной , а не круглый год? почему бани и курить не запрещают, изза этого тоже полно пожаров, изза чужой бани 2этажный дом у родительских друзей сгорел полностью, и это не дача даже была. Я понимаю запрет костры на дачах жечь или там ветки, но щас даже грильницы для шашлыка у многих закрытые с крышкой, там прямо сложно чтоб чето от них загорелось...
Последний раз редактировалось: НаташкаМ (Вс Авг 03, 2025 17:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20470 В дневниках: 7906 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 17:02
Непростая
Ну вот а нам приходит в голову. Шашлык это просто еда.
Мне он сто лет не нужен, я к нему равнодушна.
Сын с мужем любят.
Трава у нас сухая. Август на улице. Выгорело все
Я не про вас, не про ваши реки, гаражи и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вон трава как сейчас выглядит. Это еще прям зеленая
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....