Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ
Попугаи - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 113, 114, 115  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2025 8:56     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Ох. Мегабактериоз у нас :cry: Будем лечить. Я конечно подозревала((( доктор очень понравилась, знает и сибмаму и Vassabi :love_sibmama: :give_heart:
В темке поискала по поиску, ни у кого не было? Вроде очень распространённая болячка (

:oops: :4U:
лечитесь и скорее выздоравливайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2025 13:37     Ответить с цитатой

Vassabi
Как думаете, неделю полечить птицу - потом у нам отпуск 2,5 недели, будет перерыв( вчера у доктора думала что смогут свекры поить его, но поняли что нет. - а потом возобновить лечение.
Или уже после отпуска начинать месяц? Лечим Нистатином и флуконазолом. Вчера вечером начали, не понимаю теперь. Врач сказала когда я заикнулась про отъезд что можно дней 10,но у нас не 10...

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Brulik*
тут лучше всё таки с врачом связаться..
на сколько помню, нистатин, не стоит прерывать не пропоив минимум дней, но могу сильно ошибаться
плюс позволит ли состояние птицы ждать лечение?
тут только врач скажет

может свёкров научить?
хотя понимаю что это может быть не возможно
или ещё кого поискать из окружения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2025 17:35     Ответить с цитатой

Vassabi
Ну вот, думаю на почту что ли написать. Как в памятке написано.
Свекры могут повредить птицу ( мы то в стрессе с этим лечением :-( муж с новорождённым ловче справлялся чем сейчас с птицей :haha:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 10:40     Ответить с цитатой

Brulik*
как вариант, да, напишите

это точно, там и держать и давать лекарство не так то просто
мы уже давно приноровились, если вдвоём, но и то регулярно мимо клюва попадаем или плюются
бывает мне одной приходится давать, тогда танцы с бубнами, даже заматывая в тряпочку (не мохровую) и правильно держа... то ли всё равно страх сидит что зафиксировав сильнее поврежу птицу, то ли что... в общем, есть индивиды которые выкручиваются и что дал лекарство, что нет
хотя Гагарин, какой нить гепаветариум пьёт с удовольствием))) когда держу, у него низ вертится, а голова и клюв на месте))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 11:01     Ответить с цитатой

Vassabi
мы кукушки родители :o сегодня увидели что нужно до комнатной темпы подогреть из холодильника :eek:
какой лайфхак есть? чтобы не сварить? я придумала только положить на минутку в махровую тряпочку шприцы намоченную горячей водой :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

заказала глину, сепию и копошилки - это всё новинки для меня - по рекомендации врача.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 13:13     Ответить с цитатой

Brulik*
Могу поделиться сепией, привезли с моря, пару штук отдам)) наши неразлучники ее хорошо грызли, сейчас она уже надоела им
Только дома буду 28.10, если актуально, поделюсь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 13:21     Ответить с цитатой

Хочушка
да неудобно как-то :oops:
могу поменяться на это, вдруг нужно вам
Скрытый текст:

Заказала на днях, не открытое, на запас а нам отменил врач :aga-aga: :-)
Если честно только вот вчера узнала что такой сепия. у нас минеральный камень есть но это оказывается не то)

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 14:53     Ответить с цитатой

Brulik*
Да нормально, у нас она лежит все равно, насобирали как белки, наши птички не справляются)) пусть будет смесь или просто на шоколадку). Вам территориально ленинский район как? Я на Юго-западном дому, на правом берегу редко бываю
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 15:36     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Vassabi
мы кукушки родители :o сегодня увидели что нужно до комнатной темпы подогреть из холодильника :eek:
какой лайфхак есть? чтобы не сварить? я придумала только положить на минутку в махровую тряпочку шприцы намоченную горячей водой :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

заказала глину, сепию и копошилки - это всё новинки для меня - по рекомендации врача.

сгиб локтя)) если совсем чуток греть, то в ладошке
мы всегда сначала отмеряем нужное количество лекарства в туберкулиновый шприц, которым и даём
Если время позволяет, то на столе согревается
Проверить просто - на ощупь, не должно быть холодно (я сухими губами трогаю шприц)
чтоб не путаться греть или нет, то греть всегда, до комнатной температуры

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Хочушка писал(а):
Brulik*
Могу поделиться сепией, привезли с моря, пару штук отдам)) наши неразлучники ее хорошо грызли, сейчас она уже надоела им
Только дома буду 28.10, если актуально, поделюсь)

сепия нужна всегда птицам))
они могут то чаще грызть, то реже, то не замечать, то нападать на неё
это основной источник лёгкоусваяемого кальция, даже если есть другие источники, много не бывает

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Brulik*
много что продают для птиц, а им этого не нужно, а то и хуже может сделать...

а сепия это прям очень нужная штука

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 15:38     Ответить с цитатой

Vassabi
бог мой. Туберкулиновый :oops:
спасибо большое за подробный ответ :love_sibmama:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 15:48     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Vassabi
бог мой. Туберкулиновый :oops:
спасибо большое за подробный ответ :love_sibmama:

сижу и думаю, что пояснить надо)))
туберкулиновый это почти то же самое что инсулиновый, но шкала более подробная, отмерять удобнее
есть шприцы не на 1мл, на 0.5, но они дорогие, если вдруг прям микро-микро дозы вымерять...

дешевле всего покупать на аптека ру сразу 100шт, выбираю по цене
обычно это такой расходный материал... птички не молодеют, и поддержание здоровья нужно всё чаще
можно и на озоне\вб посмотреть, когда колоть не надо, то игла и не важна, главное чтоб стерильные были

на 2, 3 и 5мл тоже беру на аптека ру или озоне, есди просто в аптеке, цена раза в 2-3 выше, вообще каждый раз смотрю где какие по чём))) ну и по 1штуке всегда дороже

хотя может вам в городе доступны аптеки где ещё дешевле шприцы, это в Академе не разбежишься

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 16:48     Ответить с цитатой

Vassabi
Спасибо за информацию. Наши неразлучники на ней как на жердочке сидели, тут же погрызут))) стараюсь обновлять по мере необходимости
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 14:26     Ответить с цитатой

Девушки нужен лайфхак как приучить попугая к овсу :o нам его как большую часть корма сказали есть, а он выколупывает зерновой корм а овес не есть, голодает по ходу.
Запареный давала не стал :-( или уже не станет, бесполезно?

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 15:37     Ответить с цитатой

Brulik*
настойчиво постоянно предлагать
они консервативны, к новому могут привыкать долго, месяц, иногда и два... а бывает и через полгода вдруг проявляют интерес

пробуйте разные варианты овса - и сухой в зерносмеси и в отдельной кормушке, запареный, овсянку запареную, так же запареную овсянку в смеси с другими крупами (обычно это гречка, обычная и зелёная, рис, перловка, но нужно знать можно ли вашему тот же рис.. вроде гречка безобидна. но птичик на лечении, поэтому лучше уточнить у врача)
может найдёте в колосках овёс, вариант супер, уже совсем другой интерес у птицы

С утра давайте сначала овёс в разном виде (и сухой и запареный и овсянку), можно попробовать в разных кормушках, или всё в одну сложить, перемешать и не перемешивать)))
минут через 30 уже давать основной корм с добавлением овса
с голоду может начать есть, может не сразу, а через несколько дней\неделю-две
я б на полдня оставляла мокрый овёс, но не дольше, он конечно высохнет, но всё равно начнёт киснуть

ещё можно попробовать прорастить овёс, до совсем маленьких ростков в 1-2мм, как только проклюнулся, сразу давать
если начнёт такой есть, я бы подмешивала туда овёс в другом разнообразном виде))))

а у вас лампа птичья есть? та что с ультрафиолетом, специальная?

Страница 114 из 115 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 113, 114, 115  След.

Перейти: