Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 16:16
На сайте федерации всё-таки четко указано, где школы, а где клубы. Насколько нам объясняли, до 6 лет в спортивную школу всё равно официально зачислиться нельзя. Поэтому вы, скорее всего, всё равно в клубе будете заниматься, хоть и даже в здании школы. Дальше возможны варианты, если есть подходящие данные для ХГ и результаты.
Насчет Зари тут уже много писали, посмотрите поиском.
На сайте с 11.01.19 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 31, 2019 16:54
Grape писал(а):
Спасибо за ответ! Вот я в Обь позвонила и мне тоже сказали, что с 5 самое раннее возьмут и только в подготовительную группу) Так что теперь понятно примерно😅
Про Зарю ща буду искать, читать👌
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Простите, я, наверное, совсем #опой читаю, но ничего путного в поиске не нашла про зарю🤷🏼♀️
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 282 Откуда: Питер, Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 31, 2019 23:48
Настя-# писал(а):
Девушки, милые, расскажите про СШ "Заря" (на немировича-данченко 122)? Хорошая школа?
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Я вообще запуталась...на сайте федерации много адресов, фамилий и тд🙈 Не могу разобраться кто, что, где! Какие средние цены? Как понятб кто частники, а кто бюджетники? Куда же лучше податься? Мне нужно что-то в районе Горского(это лев. берег, м. Студенческая - ближайшая ст. метро). Круто если прям в пешей доступности. На Обь и Пудру тоже смотрю, как предидущий коментатор, но там еще не были, только в Заре. Напишите, плиз, девы🙏🙏🙏
Мы в Заре год занимались, но нас взяли в 6 лет с детьми нашего возраста которые с 3-х лет занимались. Плохого не скажу, тренера хорошие. Но у меня ребенок очень гимнастикой живет. Сам вид спорта это жизнь. Сборы были месяц, ходили 5 дней в неделю несколько часов 4 примерно, 5000 руб стоили. Сейчас нам 7 лет, пошли в первый класс, нагрузка нашей группы 5 дней в неделю по три часа. Нужно жить гимнастикой. Взносы на соревнования будут (от 1500руб), купальники нужны красивые и качественные (аренда от 800руб). Официально в школу нас так и не приняли да и не предлагали, насколько знаю большинство так занимаются. По цене было 3000 руб, в этом немного подняли. По суммам нужны форма, предметы обруч, скакалка и мяч. С этого года нас уже просили проф. мяч брать а булавы можно простые. Все предметы специальные для художественной гимнастики. Можете зайти прицениться есть магазины атриум и в ленинском районе на загсе большой спортивный.
Скрытый текст:
Мы правда решили уйти из гимнастики всё-таки, финансов в этом году поменьше и школа началась и старшему ребенку много что необходимо, ребенок и я переживаем конечно.
_________________ Обучаю живописи и рисунку детей и взрослых , Ватутина 33
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 11:18
MariOks писал(а):
Спасибо большое за такой подробный ответ!🌹 Внушительные траты, однако! Честно говоря я даже не думала, что помимо оплаты самой скеции еще столько сопутствующих трат туда сюда÷() Ну посиотри что у нас с эти выйдет. Вам удачно войти в новый этап, все к лучшему!
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 18:46
Настя-#
ну и зря не подумали про траты...плата ежемесячная это мелочи по сравнению со всеми остальными. Первый год/два они могут быть не очень большими (предметы простые и купальники тоже) а вот потом соревнования, сборы, дополнительные инд тренировки, предметы все это очень и очень не дешево. Тут как-то обсуждали суммы
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 19:16
GlJane писал(а):
Настя-#
ну и зря не подумали про траты...
Вот тут вы правы) я прифигела, когда почитала, конечно. Реальные расценки сильно отличаются от того, как я себе это представляла. Сказала родственнице, что решили пойти в хг, она мне: "Это там, где купальнички по 20-ке?" я:"Чтаааа?😱" 😂 И это я еще думала, что секция как-то дороговато, а тут вон оно что, повылезло зло🤦🏼♀️ Ну что ж, теперь уже имею более реальное представление. Все приходит с опытом. Это у меня первая в жизни секция)
Девочки , подскажите пожалуйста, хочу дочь отдать в художественную гимнастику . Посоветуйте пожалуйста 🌺🌺🌺 выбираю между СК «Обь», и PUDRA, может что нибудь слышали об этих школах ? Куда лучше податься ?
Пудра это частная лавочка, мало участвуют в соревнованиях, сами по себе, но оформлено красиво. Обь это официальная спортивная школа, со всеми вытекающими- разряды, выезды на соревнования.
Ну да, то что оформлено красиво это точно конечно . В Оби все проще конечно . Подскажите пожалуйста, в оби тренер такая молоденькая Пирумян Елена , что нибудь слышали про неё?
Мы у неё занимаемся, нам очень нравится, детками очень тщательно занимается и детей любит.
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1391 Откуда: Западный ж/м Карта 002999
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 0:04
Настя-# писал(а):
MariOks писал(а):
Спасибо большое за такой подробный ответ!🌹 Внушительные траты, однако! Честно говоря я даже не думала, что помимо оплаты самой скеции еще столько сопутствующих трат туда сюда÷() Ну посиотри что у нас с эти выйдет. Вам удачно войти в новый этап, все к лучшему!
Все траты и есть помимо секции. Соревнования уже не от 1500 а от 2000, купальники не наорендуешься, шить или бу покупать это минимум от 15 т. Предметы тоже 1500- 5000, лучше хорошие брать. Я уж молчу о выездах на соревнования в другие города и сборы с лагерями. Без этих расходов вы ни одному тренеру не нужны.
Я тоже в раздумьях продолжать ли все это, вроде и тренеры дочь хвалят, дополнительно с ней занимаются, но нагрузка меня пугает и финансовая и физическая. А профит маленький, здесь так много об этом написано. Но я как представлю что ещё лет 9 в этом все купаться. И хоть бы кто написал о плюсах этого спорта)))
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1391 Откуда: Западный ж/м Карта 002999
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 1:02
И если кто-то вдруг мечтает, что отдав дочь на художку в Новосибирске, вы может быть получите вторую Алину Кабаеву- не надейтесь. В городе нет тренеров такого уровня. А самородка тут не бывает. Гимнастика у нас это сплошная коммерческая структура: тренеры- швеи- хореографы- постановщики упражнений(их кстати тоже платно составляют) все просто тянут деньги. Хорошо если еще здоровье сохраните.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Эмб писал(а):
Я тоже в раздумьях продолжать ли все это, вроде и тренеры дочь хвалят, дополнительно с ней занимаются, но нагрузка меня пугает и финансовая и физическая. А профит маленький, здесь так много об этом написано. Но я как представлю что ещё лет 9 в этом все купаться. И хоть бы кто написал о плюсах этого спорта)))
Конечно хвалят, и перспективы наверно рисуют. Но им надо же как-то родителей стимулировать деньги тратить. А плюсы тут какие? Попасть а сборную РФ? Маловероятно, и даже если попадете там тоже деньги надо огромные. Получение КМС или МС, тоже под большим вопросом. Про мастера сразу забудьте. КМС только немного возможен, но ради него тоже надо и денег кучу для поездок, и жить в зале безвылазно. А даёт он чуть меньше чем ничего. Разве что для тренерской работы, и то не обязательно. А сколько тренеров с выдуманным разрядами работает, уххх Ну какие ещё плюсы родители изначально себе придумывают. Фигура? Нет. Что природа дала, то и будет. Или голодать. Художественная гимнастика не даёт красивую фигуру, просто с ней дети дольше всего занимаются, а остальных вышвыривают или они кроме тренировки нигде не светятся.
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Настя-# писал(а):
Grape писал(а):
Спасибо за ответ! Вот я в Обь позвонила и мне тоже сказали, что с 5 самое раннее возьмут и только в подготовительную группу) Так что теперь понятно примерно😅
Про Зарю ща буду искать, читать👌
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Простите, я, наверное, совсем #опой читаю, но ничего путного в поиске не нашла про зарю🤷🏼♀️
На сайте с 20.08.15 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 11:05
Настя-# писал(а):
Девушки, милые, расскажите про СШ "Заря" (на немировича-данченко 122)? Хорошая школа?
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Я вообще запуталась...на сайте федерации много адресов, фамилий и тд🙈 Не могу разобраться кто, что, где! Какие средние цены? Как понятб кто частники, а кто бюджетники? Куда же лучше податься? Мне нужно что-то в районе Горского(это лев. берег, м. Студенческая - ближайшая ст. метро). Круто если прям в пешей доступности. На Обь и Пудру тоже смотрю, как предидущий коментатор, но там еще не были, только в Заре. Напишите, плиз, девы🙏🙏🙏
Здравствуйте, мы были на просмотре в пудре, и в оби. В пудре конечно все очень так красиво , и форма у девчонок , и коврики , и само помещение , и даже раздевалка, зал для занятий. Как там тренера, я не могу сказать . Но там молоденькие девушки )) в Оби конечно условия проще . Очень много народу , все старое , в раздевалке душно, неудобно , зал для занятий не очень . Но зато там тренера крутые. Мы сейчас ходим на просмотр , к Ирине Борисовне Петрушиной, очень понравилась . Но не факт , что возьмут мою , там девочки постарше , моей 3,5. Если вам интересно , приходите в пятницу на просмотр В обь, в 17-30. Посмотрите сами все , а там решите уже .
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 11:15
Настя-#
Кстати, к нам на ОбьГэс в Энергию тоже со Студенческой народ ездит, там прямая маршрутка и у нас хорошая школа
Ларочка79
Вот не соглашусь относительно фигуры. Это же не только анатомия, но и хорошая осанка, посадка головы, красивая походка и плавные движения, привычка мышцы в тонусе держать. Опять же, привычка не жрать что попало и отсутствие висящего животика и полных ляжек прошу прощения, просто иногда смотрю на современных девушек, такие коровушки каждая третья. Ну и самодисциплина, собранность какая-то, это не совсем про фигуру конечно, про ХГ в целом
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18223 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 23:01
Grape
Цитата:
Вот не соглашусь относительно фигуры. Это же не только анатомия, но и хорошая осанка, посадка головы, красивая походка и плавные движения, привычка мышцы в тонусе держать.
ммм.. а вы сколько гимнастикой отзанимались?
Добавлено спустя 35 секунд:
Ларочка79
Цитата:
Фигура? Нет. Что природа дала, то и будет.
совершенная правда.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
а к "красивой" фигуре гимнастика еще дает: сколиозы, кривые из-за растяжки спины, грыжи, проблемы со стопами (да, да...). Ноги "от ушей" не вырастут, если это не заложено, и если есть предрасположенность - к КМСу ребенка задолбают тем что она "жирная", "газелью" она в любом случае не будет.
И насчет не жрать и висящих ляшек... Ну елки, вы взрослые соревнования уровня Новосибирска видели вообще? Много тех кто вашему описанию соответствует? процентов 20 максимум. Остальные именно что не газели близко, к сожалению (
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 0:05
Grape
На личном опыте, в 15 лет после резкого бросания и отказа от вечного недоедания накачанный годами пресс трансформировался в пузо практически молниеносно... Ляшки, кстати, не так пострадали)
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18223 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 2:54
Света и Мишутка
совершенно верно.
Я знаю тренера по хг, которую я застала выступающей еще по МС, неплохо так выступающей. закончила. Через год-два сталкиваюсь с ней, но уже в роли тренера, и уже в размере близком к 50 ( потом она прилично похудела, но я представляю чего ей стоило и как ей приходилось себя держать пока она выступала. Это просто героически было.