Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Май 06, 2016 9:41
Шагане
Лена, я опять тебя не узнала ))
Думаю - о, новенькие в теме, ура! )
Сказку перечитала с удовольствием, большое спасибо предложившему!
Но обсуждать пока тоже не могу, как-то все уже зафиксировано со школы, новым взглядом не удается посмотреть. Но так забавно - помню даже антураж, в котором мы эту сказку в школе "читали" ))
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29003 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Май 06, 2016 10:21
Вот не хотела перечитывать, а открыла и перечитала.
Затягивает Николай Васильевич.
Одну строчку пробежала взглядом, вторую, третью, смотрю - а Вакула уже черевички у царицы выпрашивает.
И совсем уже старая, похоже, становлюсь, поплакала в финале.
Цитата:
– Отдай, батько, за меня Оксану!
Чуб немного подумал, поглядел на шапку и пояс: шапка была чудная, пояс также не уступал ей; вспомнил о вероломной Солохе и сказал решительно:
– Добре! присылай сватов!
– Ай! – вскрикнула Оксана, переступив через порог и увидев кузнеца, и вперила с изумлением и радостью в него очи.
– Погляди, какие я тебе принес черевики! – сказал Вакула, – те самые, которые носит царица.
– Нет! нет! мне не нужно черевиков! – говорила она, махая руками и не сводя с него очей, – я и без черевиков… – Далее она не договорила и покраснела.
Кузнец подошел ближе, взял ее за руку; красавица и очи потупила. Еще никогда не была она так чудно хороша.
Восхищенный кузнец тихо поцеловал ее, и лицо ее пуще загорелось, и она стала еще лучше.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19901 В дневниках: 7450 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Май 06, 2016 11:59
Шагане
Лена, а ты на кого думаешь? Давай, вычисляй!
Сегодня тайну раскрою попозже часиков в 7 вечера. Есть время подумать
Пока в мафию записали пятерку из десяти возможных. Есть еще столько же вакантных мест.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Май 06, 2016 12:02
Шагане
Да-да, финал чудесный
Особенно мне нравится Чуб, который думает не о том, любит ли дочка жениха и хорошо ли ей будет с ним жить, а о том, какие хорошие шапка и пояс, грех отказываться
Вот не угадаю ведь Но пусть будет ИРРА.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way