Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 2661 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вт Авг 19, 2025 8:52
Доброе утро! Вчера попугай съел два кусочка дифенбахии шестым чувством отогнала, загуглила и начала принимать меры напоила насильно водой с углем, и энтеросгеля дала немного. Сразу после укуса рот разевал, сходил жидко в туалет, потом напоила мокрый хохлился ну и поздно было спать лёг. Я ему правда часа 2 ещё не давала, заглядывала🙈
Утром встал рано, выпустила летал весёлый, чрезмерно даже активный как мне показалось, ел огурец, корм, пил , чистился, на руки шёл, с утра не выпускаю, тут доволен. Расстраивает кол во помета за ночь. И голос охрип. Отнесла по соседству к свекрам под присмотр, ужасно переживаю
Помет фото ночной
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5966 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Авг 19, 2025 17:24
Brulik*
Ого! Напишите потом, как попугайчик себя чувствует. Помет зелёный понятно - он же листья съел.
Мои неразлучники постоянно пытаются сожрать какие растения, но не откровенно ядовитые.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 2661 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Авг 20, 2025 10:16
Хочушка
ага) так смешно крякает как в самом детстве, когда только учился звуки издавать Недавно новая умелка, "иди сюда" стал говорить, муж первый услышал. "Кирюша иди сюда" - целое предложение
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 10:35
это опять я. Волнуюсь, ночью попугай у меня "кашлял" кормом, до этого был у него тоже такой эпизод, в тишине ночью корм сыпется, я просыпалась. Так то веселый, скачет, говорит, ест хорошо, грешу может с пола что подобрал в спальне, нитку какую. Но до этого у меня не было ни у кого такого(
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 8:54
Brulik* писал(а):
это опять я. Волнуюсь, ночью попугай у меня "кашлял" кормом, до этого был у него тоже такой эпизод, в тишине ночью корм сыпется, я просыпалась. Так то веселый, скачет, говорит, ест хорошо, грешу может с пола что подобрал в спальне, нитку какую. Но до этого у меня не было ни у кого такого(
эх, сегодня опять рвало, вот больше месяца прошло. Буду записывать на анализы( хотела нистатин подавать но боюсь, может зря боюсь?
подскажите что пока можно поделать, если грибок может как-то клетку и поилку мыть с содой или раствором уксуса?
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9177 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 9:58
Brulik*
не мучайтесь выбором и сомнениями)))
сходите к врачу, она точно скажет (рентген тоже много что покажет)
там вариантов может быть много разных, и от этого будут назначения
если бы лет 10-15 назад были у нас врачи по птицам, толковые, то 3-е моих (из 6) ещё пожили бы...
По опыту - лучше регулярно врачу птичек показывать, чем что-то ждать и самим придумывать что подавать
Мы так выяснили про диабет, что сладкое ничего нельзя (лучше вообще никогда, даже если нет диабета, может появится, кореллы очень предрасположены к диабету), что у Курушки маленькое сердечко и лишний вес, нужно снизить, что у Гагрина тоже лишний вес, значительно, а ещё у Курушки увеличена печень и нужно было давать лекарство для печени
Кучу другого узнали, было многолетнее лечение с серьёзными препаратами, сейчас ТТТ
А ещё и дозировки зависят не только от вида попугая, но и веса конкретной особи. Трошику даём одну дозировку, он слишком лёгкий (пытаемся откормить, вроде получается, выяснилось что Гагарин с Курушкой его объедали), другим птицам дозировка выше, и самим рассчитать не реально, там надо знать
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Brulik*
порядок действий такой - узнаёте когда работает врач, до его приёма нужно попасть на рентген, записываетесь туда, потом к врачу
У нас нет возможности и желание ездить из Академа в город с птицами 2 раза, поэтому подстраиваю и рентген и врача друг за другом (ехать на разные адреса, но они друг от друга не очень далеко, минут 5 на машине)
Без рентгена к врачу лучше не идти, это основное обследование у птиц
Врач уже и помёт посмотрит и осмотр сделает и назначения даст
(я про интерру)
пс: рентген можно и не в интерре сделать, но тогда нужно знать где делают так же хорошо птицам
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 11:40
Vassabi
обалдеть. ну у него вялотекущее, точно нужен рентген? я так понимаю на предмет инородных тел смотрят прежде всего?
Я на обеде буду звонить сейчас нет возможности, надеюсь в выходной работают орнитологи(
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
мой шок в шоке рентген 3000
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
всё, почитала темку на предмет рентгена, оказывается там внутренние органы видны а не кости, вопросов нет. Может где посоветуете подемократичнее сделать, на правом? Артемида например удобно
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 12:18
Brulik* писал(а):
Vassabi
обалдеть. ну у него вялотекущее, точно нужен рентген? я так понимаю на предмет инородных тел смотрят прежде всего?
Я на обеде буду звонить сейчас нет возможности, надеюсь в выходной работают орнитологи(
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
мой шок в шоке рентген 3000
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
всё, почитала темку на предмет рентгена, оказывается там внутренние органы видны а не кости, вопросов нет. Может где посоветуете подемократичнее сделать, на правом? Артемида например удобно
Да, на рентгене видно всё, от затемнений в лёгких, когда есть грибковое заболевание, до нехватки кальция в костях, плюс размеры внутренних органов, и даже на сколько птицы в гнездовой активности находятся))) соответсвенно какой пол
Поэтому и написала что это основное обследование у птиц (узи то не сделать)
где ещё делают хорошо рентген, не знаю, мы не искали, т.к. нам это проблемнее состыковать с посещением врача
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Лечение птиц вообще не дёшево... даже если учесть дозировки, препараты бывают дорогие.. благо чем дальше развитие в лечении, тем проще, легче , больше вариантов чем и как лечить
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 12:29
Vassabi
да, я уже взвесила все за и против, записалась на 13-30 на рентген в Интерру и на 14 на прием правда через неделю но я так понимаю терпит дай бог
Скрытый текст:
Слишком тяжело мне далась гибель предыдущей птички чтобы экономить (
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 12:38
Brulik* писал(а):
Vassabi
да, я уже взвесила все за и против, записалась на 13-30 на рентген в Интерру и на 14 на прием правда через неделю но я так понимаю терпит дай бог
Скрытый текст:
Слишком тяжело мне далась гибель предыдущей птички чтобы экономить (
Здоровья птичке!
Добавлено: Сб Окт 18, 2025 17:13
Ох. Мегабактериоз у нас Будем лечить. Я конечно подозревала((( доктор очень понравилась, знает и сибмаму и Vassabi
В темке поискала по поиску, ни у кого не было? Вроде очень распространённая болячка (