Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СЛИШКОМ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ - ТАК БЫВАЕТ?
Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! )))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 8:13     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):

По картам Юнионпей Россельхозбанка, которые они заводили до 9 февраля бесплатно, тоже курс около 2,6. Их берут процентах в 80 точек (по двухлетнему опыту на Кароне). Где не берут - для тех точек меняю доллары, но в прошлом году половину долларов привезла обратно - не понадобились.
Курс 2,8 - это очень невыгодно.

Только с одним нюансом: процентов в 80 точек, где есть безнал. В маленьких кафе, на пляже и тд местах его все равно, нет. Но, 2,6 классный курс, конечно, по карте, если сверху никаких комиссий нет.
Хотя от людей, если честно, обратно слышала, что почти нигде не проходят платежи по рсхб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 8:50     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Хотя от людей, если честно, обратно слышала, что почти нигде не проходят платежи по рсхб

Вот я человек, который ездит с картой и долларами по всем странам.
Опыт Пхукета последних двух лет. Почему последних двух, потому что до этого была еще более выгодная карта Владивостокского Примсоцбанка, но он попал под санкции. Пришлось делать Россельхоз.
Ну так вот, Пхукет 2025, жили на Кароне. Где я рассчитывалась картой: отель (доп услуги), два кафе, в которые ходили чаще всего, 7/11, магазин косметики, забыла название, где массмаркет и аптеки. Где карту не брали: фрукты и соки, шезлонги на пляже, одно кафе возле отеля, которое мы любим.
Весь шопинг в Централе - по карте, в прошлом году были покупки в Юникло и Тимберленде, в Сефоре, в Топсе, в кафе. Ну и в дьютифри тоже по карте и остатки бат слила (там берут частичную плату).
В этом году тоже еду с картой и долларами, с мыслью, что большую часть долларов обратно привезу.

Что касается курса - это я еще курс по рублевой карте написала. По юаневой спускается до 2,5-2,55, а если заморочиться и покупать на бирже - то по биржевому курсу можно рассчитываться. Но это если на 12 дней летишь смысла особого не имеет.

Так что не знаю, кто вам говорит, что карты нигде не берут. Может люди пытаются визой рассчитаться))
Я подписана на канал в ТГ про юнионпей россельхозбанка, там выкладывают курсы и люди делятся своим опытом - все так, как я пишу, уверяю :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Вот например нашла выкладывали в канале курс на 6 февраля. Рублевая карта - 2,57, юаневая, если юани день в день покупаешь - 2,49 :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Zhenja писал(а):
Женщина с граблями
На сайте РСХБ до сих пор пишут, что бесплатно. :-(

У них поддержка не очень компетентная, возможно и сайт тормозит. В чате пишут, что с 9.02 ввели плату за заведение новой карты, но я не вникала, у меня есть три - рублевая и две юаневых (ну на всякий)).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 8:53     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Цитата:
Так что не знаю, кто вам говорит, что карты нигде не берут. Может люди пытаются визой рассчитаться))

Я не сказала, что карты не берут, я написала, что у людей платежи именно по картам этого банка не проходили. Не думаю, что люди, сестра, например и подруга, врали. Но вы акцентировали внимание не на том. Понятное дело, что в 7-11 или Central есть расчеты картой, смысл перечислять бренды внутри цт, что можно рассчитаться. Написала я буквально, что в маленьких кафе нет, обычно безнала. В принципе нет. И если люди едут не на шоппинг и в рестораны повыше уровнем, то расчет там и на пляже наличкой. В массажных салонах тоже только в тех, чт что получше, расчет картой есть. И то не везде.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 8:58     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
почти нигде не проходят платежи по рсхб

Еще такое наблюдение. У людей разный опыт и разное потребление.
Если ты питаешься в основном в макашницах и на ночных рынках, то да, там картой не рассчитаешься.
А еще, в такси наличкой, потому что карту не привяжешь.
А кафе и рестораны, магазины карты берут, а Россельхоза карту я за последние годы проверяла в Казахстане, Китае, Узбекистане - везде, где есть ЮнионПей, карта работала, ну и опыт других людей мне о том же говорит.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Непростая писал(а):
[И если люди едут не на шоппинг и в рестораны повыше уровнем, то расчет там и на пляже наличкой.

Да, об этом и написала. У всех разное потребление. По снобски звучит, но как есть.
Бренды перечислила, потому что например в Конверсе в 2024 у нас карта не прошла. Так что да, и не каждый магазин берет. Перечислила, где берут точно, потому что кому-то это может быть полезно.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 9:00     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Я не питаюсь ни на ночных рынках, ни в макашницпх :haha: и безнал в кафе, опять вы не о том, далеко не в каждом вижу, а скорее, наоборот :haha: в такси, да, тоже наличка, если карта не привязана

Люди просто , кто не ездил еще на Пхукет, как сестра моя, могут подумать, что расчет картой везде есть, как у нас. А потом очень удивиться и бегать в банкомат за наличкой с комиссией.

И как по мне, за 10 лет последних Пхукет в плане безнала мало изменился. Как было на Кароне кафе Чао с безналом раньше почти единственным, вдоль пляжа на пару с Айлендом, так к ним несколько штук добавилось в этой части пляжа, а остальные остались с наличкой. На Кате та же история, всякие типа Вайн коллекшн и Старбакс, конечно, с картами. Но это не значит, что все.

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Фев 10, 2026 9:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 9:06     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Люди просто , кто не ездил еще на Пхукет, как сестра моя, могут подумать, что расчет картой везде есть, а как у нас. А потом очень удивиться и бегать в банкомат за наличкой с комиссией.

А вы посмотрите на вложенный файл, в принципе, если снять сразу много - там расчет для 30 тыс бат, то даже и банкомате снимать можно по курсу 2,6 :aga-aga:
Ну и, я не пишу, что везде можно, специально перечислила, где нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Непростая писал(а):

Я не питаюсь ни на ночных рынках, ни в макашницпх :haha: и безнал в кафе, опять вы не о том, далеко не в каждом вижу, а скорее, наоборот :haha:

Кстати, то, что вы его не видите, не значит, что его нет. Да, в основном люди с наличкой, но если спросишь терминал - тебе принесут или пригласят к кассе рассчитаться. Вы же не спрашиваете, как вы можете судить, есть они там или нет? Я всегда спрашиваю и в 80% случаев приносят.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 9:11     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Обычно, официант спрашивает, чем клиент платит :-) ну и таблички есть там, где карты. И, да, был опыт в прошлом, когда наличка заканчивалась, и приходилось уточнять, есть ли расчет по карте. Было прям ппц тогда тяжко найти место, где картой оплата есть.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 9:39     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Было прям ппц тогда тяжко найти место, где картой оплата есть.

На какие-то разные Пхукеты мы с вами ездим, ей богу. Я не утверждаю, что оплата есть везде. Но чтобы прямо тяжко :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Непростая писал(а):
Женщина с граблями
Обычно, официант спрашивает, чем клиент платит :-)

Ну как бы если вас спросили, то а) значит все-таки есть варианты?)) б) вы отвечаете - кэш, и вопрос с терминалом снят. не будут же у вас уточнять - а может все-таки карта?)
табличек про оплату картой не видела нигде - ну только значки на кассе или терминале. а вот онли кэш - да, видела.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Непростая писал(а):
Как было на Кароне кафе Чао с безналом раньше почти единственным, вдоль пляжа на пару с Айлендом, так к ним несколько штук добавилось в этой части пляжа, а остальные остались с наличкой.

Так, ну вот про Карон только прочитала. Мне лень искать названия, но я сейчас навскидку перечислю, где я платила на Кароне картой в кафе.
Веганское кафе с отлиным фалафелем, несколько раз ходили - карта.
Турецкое кафе в глубине, не на пляже - карта.
Два разных итальянских ресторана пицца-паста - карта
Бургеры ели на улице где ночной рынок - карта.
Суши-роллы на той же улице - карта.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Прочитала, получилось, что мы как будто тайскую еду не ели. Возле отеля в тайских кафе тоже брали карту, просто я их названия не помню)) но не во всех, да.

Вот даже ради вас отмотала расходы по карте год назад. Уж не буду вам все траты демонстрировать) но поверьте, что каждый день я рассчитывалась картой на Кароне :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 10:56     Ответить с цитатой

На Каронеч действительно, не менее 80% мест без проблем оплата рсхб. Единственное, во многих местах покупка должна быть от 200 бат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 11:29     Ответить с цитатой

Aspirin писал(а):
Единственное, во многих местах покупка должна быть от 200 бат.

Да, такое есть в 7/11, в аптеках и в Ватсоне, например.
А еще в кафе могут сказать, что добавят 3 или 5% к счету (один раз столкнулась), но по мне это мелочь - меньше чаевых оставьте и все))
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 20:05     Ответить с цитатой

Девочки, я бы на РСХБ сильно не рассчитывала: по маршруту Китай-Малайзия-Тайланд (Ко Липе) пробовала расплачиваться ею ВСЮДУ, где есть терминал: проходит 50 на 50. В смысле, может, пройдет, а может, и нет. Если не будет альтернативы (узбекская мастер-кард, допустим, или нал), то можно остаться разочарованным на кассе(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 20:10     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):

А еще в кафе могут сказать, что добавят 3 или 5% к счету (один раз столкнулась), но по мне это мелочь - меньше чаевых оставьте и все))

Кстати, да. После ваших слов вспомнила сразу, почему еще картой не платили почти никогда. Потому что наличкой выгоднее.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 20:47     Ответить с цитатой

Непростая
Не-а, не выгоднее. Я же вам выложила расчеты, которые каждый день люди делают.
Я картой рассчиталась бы по 2,55, а у вас курс 2,6. Жалкие 3% в рееедких местах (ровно один раз столкнулась) не считаем, поскольку они покрываются теми же чаевыми. На 1000 бат я оставляю 50-100 чаевых обычно. Ну тут оставляю 30 и все или не оставлю совсем. В счет чаевые мало где включают.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 20:53     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
А вы не берете в расчет то, что это мой курс, там часть валюты еще с лета была, а человек, купивший доллары, когда рассчитывались вы, в тот же период, получил бы курс ниже.
И, да, как у вас выходит из вот этого
Цитата:
Вот например нашла выкладывали в канале курс на 6 февраля. Рублевая карта - 2,57

И вот этого
Цитата:
добавят 3 или 5% к счету

Выходит, что 2,6 - это ппц, не выгодно? :haha:

З.ы. Чесслво, я не понимаю предмета этой дискуссии… и что вы доказываете? Что всем надо срочно купить юани на бирже или снимать в банкоматах за раз по 30 000 бат, чтобы было выгодно?… в принципе, кому нравится, может так и поступать, че, уж
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 21:01     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Женщина с граблями
А вы не берете в расчет то, что это мой курс, там часть валюты еще с лета былауж

Ну ок, раскрою тайну. Я юани тоже заранее закидываю когда выгодно их купить. Поэтому мой курс по карте даже ниже 2.4 где-то.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

5% к счету мне добавляли ОДИН раз.

Я доказываю, что ваши утверждения, что с картой ездить невыгодно и что ее нигде не берут - это заблуждение. Да, есть ограничения. Но инструмент работает.
А вам нужно расширять горизонты ;)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Непростая
И нет, рассчет день в день по карте тоже не дает выгоды наличным долларам. Сто раз считали уже. Примерно одинаково выходит, только ты можешь спокойно в любой точке мира в любое время суток закинуть на карту себе, в не бегать по обменникам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 112 из 113 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 111, 112, 113  След.

Перейти: