Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ 
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 14:02     Ответить с цитатой

обычная мама
Какой у вас сын молодец.
Как говорила наш завуч по воспитательной работе: "бойся равнодушных, потому что своим молчанием они потворствуют злу".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 14:05     Ответить с цитатой

В подозреваемых tatyana_nvkz, Шагане, Eugene 17
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 14:10     Ответить с цитатой

Цитата:
"бойся равнодушных, потому что своим молчанием они потворствуют злу"

Помню, как нам классная всыпала за равнодушие. Одна девица пошла бить в школьный туалет другую плюс толпа любопытствующих. Причины конфликта не помню, драки как таковой тоже не было, слегка потолкались. Но ругали не тех двух девочек, а нас, которые стояли и смотрели.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 14:25     Ответить с цитатой

список подозреваемых

tatyana_nvkz - Dafna-n, НАТАЛИ К1, Alissalut, Olgitsa, обычная мама, Кхалисси, Купалинка, Текстилька
Gerbera_Z - Dafna-n
КРАСПАПА - Dafna-n, обычная мама
Eugene 17 - КРАСПАПА, НАТАЛИ К1, bikarazik, Olgitsa, обычная мама, Купалинка, okuznechik, Текстилька
Sunwait - КРАСПАПА
обычная мама - КРАСПАПА, НАТАЛИ К1, Alissalut, Natuly)
Лицкая - bikarazik, Кхалисси, Debi, okuznechik, Natuly)
Шагане - Alissalut, bikarazik, Текстилька
Debi - Natuly), Olgitsa, Кхалисси, Купалинка, okuznechik

Последний раз редактировалось: Sunwait (Пн Окт 29, 2018 14:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 14:33     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, поменяй мне пожалуйста КРАСПАПУ на Лиду Лицкая

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 14:56     Ответить с цитатой

А я-то не смогла у Капоте прочитать "Хладнокровное убийство" в Библиомании в прошлом году и поставила на нем крест. :eek: Вот дура. :aga-aga:
Какой рассказ...ошеломляющий...
Как жаль, что я добралась до него только сейчас...
Все обсуждение прочитала, все страницы...
Круто до невозможности.
"Хладнокровное убийство" Капоте написано как нон-фикшн, как журналистский репортаж. Я тяжело такое читаю, не люблю.
Но "Гость на празднике" - совсем другое дело.
Обязательно попробую еще Капоте!!!

Цитата:
Sunwait писал(а):
bikarazik писал(а):
Что-то Лена Шагане молчит.

:aga-aga:

Скрытый текст:
Да мы вчера Сонин ДР отмечали. (С опозданием на две недели :haha: ). Весь день с кучей детей в "Веселом острове".

Цитата:
Dio писал(а):
Я восхищена. но я бы так не смогла, я бы поступила стереотипно, и также подло мечтала бы о мести. Прощение - это не для моих обывательских мозгов.
.

+ 100.
У меня мало истинной мудрости.
Я буду защищать своего ребенка традиционными методами.
Мне, как и многим, даже в голову не придет пригласить в дом обидчика своего ребенка.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

И, как мне кажется, "керченский стрелок" может получиться из обоих героев рассказа. И из Одди, "нищего, но гордого", и из Дружочка, жертвы буллинга.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

В подозреваемые - Debi, обычная мама и Лицкая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 14:58     Ответить с цитатой

список подозреваемых

tatyana_nvkz - Dafna-n, НАТАЛИ К1, Alissalut, Olgitsa, обычная мама, Кхалисси, Купалинка, Текстилька
Gerbera_Z - Dafna-n
Eugene 17 - КРАСПАПА, НАТАЛИ К1, bikarazik, Olgitsa, обычная мама, Купалинка, okuznechik, Текстилька
Sunwait - КРАСПАПА
обычная мама - КРАСПАПА, НАТАЛИ К1, Alissalut, Natuly), Шагане
Лицкая - bikarazik, Кхалисси, Debi, okuznechik, Natuly), Шагане
Debi - Natuly), Olgitsa, Кхалисси, Купалинка, okuznechik, Шагане
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:09     Ответить с цитатой

Sunwait
Пусть вместо Eugene 17 будет Лида Лицкая

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:10     Ответить с цитатой

список подозреваемых

Gerbera_Z - Dafna-n
Eugene 17 - КРАСПАПА, НАТАЛИ К1, bikarazik, обычная мама, Купалинка, okuznechik, Текстилька
Sunwait - КРАСПАПА
обычная мама - КРАСПАПА, НАТАЛИ К1, Alissalut, Natuly), Шагане
Лицкая - bikarazik, Кхалисси, Debi, okuznechik, Natuly), Шагане, Olgitsa
Debi - Natuly), Olgitsa, Кхалисси, Купалинка, okuznechik, Шагане
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:22     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):

Но в ситуации, когда двое не могут разобраться, должен быть третий, но не родители, т.к. они априори за своего ребенка. И вмешательство родителей только усугубляет ситуацию.

Не согласна.
Скрытый текст:
Когда дочь была в началке, три одноклассницы весь класс организовали травить дочь. Я переговорила со всеми родителями. Переговорила с тремя зачинщицами. Но без наезда, а из допущения, что они просто не понимают, что они делают. Девочки поняли. И для них было очень неожиданно, что они не всем классом против одного ребенка оказались, а неожиданно втроем - лицом к лицу со взрослым человеком.

Родители очень по разному реагировали. Одни благодарили, что сообщила им и потом разговаривали со своими детьми. Другие заявляли, что дети сами-сами должны между собой. Тут я им нудно объясняла мнение авторитетных психологов.

С дочерью потом еще два года ходили на детские психологические тренинги, где ей было очень комфортно. И это стало ресурсом, чтобы не убить самооценку.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Моя дочь тоже "белая ворона" со всеми вытекающими.

Сколько нас тут мам детей "белых ворон" :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:28     Ответить с цитатой

обычная мама
Какой у вас прекрасный сын. :give_heart: Я аж прослезилась.

bikarazik, слава богу сейчас как-то легче стало жить. Дети и учителя с ним смирились, сын стал понормальней. Учу быть со всеми, быть как все, может и не правильно это, но я боюсь, потому что драки 10-летних это одно, а драки 15-17- летних будут гораздо страшнее.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:34     Ответить с цитатой

А во взрослой жизни сталкивались с буллингом? У меня была начальница, у нее был метод такой: натравить всю группу на одного сотрудника и устраивать публичную порку. Причем не сама, а ее помощница порола. Бойкоты практиковала. Соперничество взращивала. И все молчат, терпят, работу потерять никто не хочет. Вот когда дело вышло на новый уровень, они пытались выпороть человека из другого отдела за неуважение, вмешалось вышестоящее руководство.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Меня в школе не травили.
А вот дочь моя уже столкнулась с травлей.
Причем не из-за того, что Соня - "белая ворона".
Наоборот.
Я ж рассказывала уже.
Скрытый текст:
Моя дочь - очень популярная девочка в классе. (Причем она сама эту популярность не осознает, если ей об этом сказать, она очень удивится. Она просто живет своей жизнью, радуется этой жизни, и так получается, что каждый ребенок, находящийся рядом с ней, тянется к Соне).
Так вот, три мамзели в прошлом году решили, что Соня слишком дружит с Катей, Катя недостойна этой дружбы, дружить надо только с ними и и с кем более... :aga-aga:
И давай в ватсапе угрожать всячески Соньке. Да так угрожать, знаете...жестко. Соня ко мне. Я ей посоветовала выйти из группы. Соня выходит, мамзели ее сразу же - хоп! обратно. Она выходит - ее обратно включают. Я взяла телефон и наговорила вежливое голосовое сообщение с внятной просьбой отстать от моего ребенка. Потом позвонила трем мамашкам с просьбой объяснить дочкам, что социальными сетями и телефонными ресурсами нужно пользоваться с умом. Одна мамашка сказала спасибо, вторая тоже, а третья сказала, что не хрен (простите) лезть в девчачьи дела, сами разберутся.
А я буду лезть в девчачьи дела. :aga-aga:
Потому что во втором классе они в вацапе угрожают, а в девятом ногами запинывают.

Так что не только белых ворон травят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:41     Ответить с цитатой

bikarazik
Debi
спасибо за хорошие слова о моем сыне.
Обидно было в 7-м классе, когда в их класс перевели еще одного агрессора, и он начал цепляться к моему сыну, и друзья не только не вступились, а некоторые еще и радостно к обидчику присоединились. А лучшие друзья на тот момент были те, кто просто стоял в стороне и не снимал все эти дрязги на телефон.
Я тогда поняла, что понятие "дружба" как-то сильно потускнело со времен моего детства. Классная руководительница, кстати, согласилась в этом со мной.

Alissalut
Алиса, вы молодец, так цивилизованно разрешили ситуацию!

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:44     Ответить с цитатой

Цитата:

Объяснений, почему возникает травля - воз и маленькая тележка. Здесь и потребность возраста, и давление закрытой системы (школа, тюрьма, армия), и групповая иерархия (альфы-омеги), и личные особенности детей (например, пережитый опыт насилия, приведший к виктимности или агрессивности). Все это очень важно и интересно, и безусловно стоит изучать и понимать.
Но. Если из всего этого делается вывод: "так что же вы хотите, вот ведь сколько причин, потому и травят", это и есть оправдывать, объясняя. Травля в конкретном классе, от которой страдают прямо сейчас конкретные дети - не вопрос научных изысканий, это вопрос морали и прав человека. С этой точки зрения пофиг, кто какая буква. Будь ты хоть трижды альфа, будь он хоть сто раз странный и "не такой", травить не смей!
Если в голове взрослого такого твердого убеждения нет, и он в упоении от собственной проницательности "анализирует причины", вместо того, чтобы дать определенную оценку и выдвинуть требования, остановить травлю он не сможет. Это как раз было в нашем случае, когда учительница на все мои разговоры приводила примеры, как дети, которых травят, отличаются от других детей в классе и вот, мол, все поэтому. И мне не хватало твердости четко сформулировать, что все это очень интересно и, может быть, и правда, только никакого отношения не имеет к вопросу обеспечения психологической безопасности детей во вверенном ей классе. И когда она прибегала к излюбленному ходу "Нет, а вот скажите, а со своего ребенка Вы, значит, совсем снимаете ответственность за эту ситуацию?" мне давно надо было сказать: "Совсем. Она никого не била и не травила, а такой, как все, быть не обязана".
Кроме того, причины часто столь глобальные, что устранить их невозможно, Скажем, агрессию в обществе или насильственность и закрытость школьной системы. Или вот дети, обделенные любовью родителей и потому самоутверждающиеся за счет других, всегда были, есть и будут. Это не значит, что надо терпеть травлю. Надо ставить цели скромнее: нет задачи изменить причины, есть задача изменить ПОВЕДЕНИЕ конкретной группы детей.

+100500
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 112 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: