Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14015 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 14:02
обычная мама
Какой у вас сын молодец.
Как говорила наш завуч по воспитательной работе: "бойся равнодушных, потому что своим молчанием они потворствуют злу".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 14:10
Цитата:
"бойся равнодушных, потому что своим молчанием они потворствуют злу"
Помню, как нам классная всыпала за равнодушие. Одна девица пошла бить в школьный туалет другую плюс толпа любопытствующих. Причины конфликта не помню, драки как таковой тоже не было, слегка потолкались. Но ругали не тех двух девочек, а нас, которые стояли и смотрели.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29120 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 14:56
А я-то не смогла у Капоте прочитать "Хладнокровное убийство" в Библиомании в прошлом году и поставила на нем крест. Вот дура.
Какой рассказ...ошеломляющий...
Как жаль, что я добралась до него только сейчас...
Все обсуждение прочитала, все страницы...
Круто до невозможности.
"Хладнокровное убийство" Капоте написано как нон-фикшн, как журналистский репортаж. Я тяжело такое читаю, не люблю.
Но "Гость на празднике" - совсем другое дело.
Обязательно попробую еще Капоте!!!
Цитата:
Sunwait писал(а):
bikarazik писал(а):
Что-то Лена Шагане молчит.
Скрытый текст:
Да мы вчера Сонин ДР отмечали. (С опозданием на две недели ). Весь день с кучей детей в "Веселом острове".
Цитата:
Dio писал(а):
Я восхищена. но я бы так не смогла, я бы поступила стереотипно, и также подло мечтала бы о мести. Прощение - это не для моих обывательских мозгов.
.
+ 100.
У меня мало истинной мудрости.
Я буду защищать своего ребенка традиционными методами.
Мне, как и многим, даже в голову не придет пригласить в дом обидчика своего ребенка.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
И, как мне кажется, "керченский стрелок" может получиться из обоих героев рассказа. И из Одди, "нищего, но гордого", и из Дружочка, жертвы буллинга.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5605 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:22
Купалинка писал(а):
Но в ситуации, когда двое не могут разобраться, должен быть третий, но не родители, т.к. они априори за своего ребенка. И вмешательство родителей только усугубляет ситуацию.
Не согласна.
Скрытый текст:
Когда дочь была в началке, три одноклассницы весь класс организовали травить дочь. Я переговорила со всеми родителями. Переговорила с тремя зачинщицами. Но без наезда, а из допущения, что они просто не понимают, что они делают. Девочки поняли. И для них было очень неожиданно, что они не всем классом против одного ребенка оказались, а неожиданно втроем - лицом к лицу со взрослым человеком.
Родители очень по разному реагировали. Одни благодарили, что сообщила им и потом разговаривали со своими детьми. Другие заявляли, что дети сами-сами должны между собой. Тут я им нудно объясняла мнение авторитетных психологов.
С дочерью потом еще два года ходили на детские психологические тренинги, где ей было очень комфортно. И это стало ресурсом, чтобы не убить самооценку.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Eugene 17 писал(а):
Моя дочь тоже "белая ворона" со всеми вытекающими.
Сколько нас тут мам детей "белых ворон"
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7586 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:28
обычная мама
Какой у вас прекрасный сын. Я аж прослезилась.
bikarazik, слава богу сейчас как-то легче стало жить. Дети и учителя с ним смирились, сын стал понормальней. Учу быть со всеми, быть как все, может и не правильно это, но я боюсь, потому что драки 10-летних это одно, а драки 15-17- летних будут гораздо страшнее.
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:34
А во взрослой жизни сталкивались с буллингом? У меня была начальница, у нее был метод такой: натравить всю группу на одного сотрудника и устраивать публичную порку. Причем не сама, а ее помощница порола. Бойкоты практиковала. Соперничество взращивала. И все молчат, терпят, работу потерять никто не хочет. Вот когда дело вышло на новый уровень, они пытались выпороть человека из другого отдела за неуважение, вмешалось вышестоящее руководство.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29120 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:35
Меня в школе не травили.
А вот дочь моя уже столкнулась с травлей.
Причем не из-за того, что Соня - "белая ворона".
Наоборот.
Я ж рассказывала уже.
Скрытый текст:
Моя дочь - очень популярная девочка в классе. (Причем она сама эту популярность не осознает, если ей об этом сказать, она очень удивится. Она просто живет своей жизнью, радуется этой жизни, и так получается, что каждый ребенок, находящийся рядом с ней, тянется к Соне).
Так вот, три мамзели в прошлом году решили, что Соня слишком дружит с Катей, Катя недостойна этой дружбы, дружить надо только с ними и и с кем более...
И давай в ватсапе угрожать всячески Соньке. Да так угрожать, знаете...жестко. Соня ко мне. Я ей посоветовала выйти из группы. Соня выходит, мамзели ее сразу же - хоп! обратно. Она выходит - ее обратно включают. Я взяла телефон и наговорила вежливое голосовое сообщение с внятной просьбой отстать от моего ребенка. Потом позвонила трем мамашкам с просьбой объяснить дочкам, что социальными сетями и телефонными ресурсами нужно пользоваться с умом. Одна мамашка сказала спасибо, вторая тоже, а третья сказала, что не хрен (простите) лезть в девчачьи дела, сами разберутся.
А я буду лезть в девчачьи дела.
Потому что во втором классе они в вацапе угрожают, а в девятом ногами запинывают.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:41
bikarazik Debi
спасибо за хорошие слова о моем сыне.
Обидно было в 7-м классе, когда в их класс перевели еще одного агрессора, и он начал цепляться к моему сыну, и друзья не только не вступились, а некоторые еще и радостно к обидчику присоединились. А лучшие друзья на тот момент были те, кто просто стоял в стороне и не снимал все эти дрязги на телефон.
Я тогда поняла, что понятие "дружба" как-то сильно потускнело со времен моего детства. Классная руководительница, кстати, согласилась в этом со мной.
Alissalut
Алиса, вы молодец, так цивилизованно разрешили ситуацию!
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:44
Цитата:
Объяснений, почему возникает травля - воз и маленькая тележка. Здесь и потребность возраста, и давление закрытой системы (школа, тюрьма, армия), и групповая иерархия (альфы-омеги), и личные особенности детей (например, пережитый опыт насилия, приведший к виктимности или агрессивности). Все это очень важно и интересно, и безусловно стоит изучать и понимать.
Но. Если из всего этого делается вывод: "так что же вы хотите, вот ведь сколько причин, потому и травят", это и есть оправдывать, объясняя. Травля в конкретном классе, от которой страдают прямо сейчас конкретные дети - не вопрос научных изысканий, это вопрос морали и прав человека. С этой точки зрения пофиг, кто какая буква. Будь ты хоть трижды альфа, будь он хоть сто раз странный и "не такой", травить не смей!
Если в голове взрослого такого твердого убеждения нет, и он в упоении от собственной проницательности "анализирует причины", вместо того, чтобы дать определенную оценку и выдвинуть требования, остановить травлю он не сможет. Это как раз было в нашем случае, когда учительница на все мои разговоры приводила примеры, как дети, которых травят, отличаются от других детей в классе и вот, мол, все поэтому. И мне не хватало твердости четко сформулировать, что все это очень интересно и, может быть, и правда, только никакого отношения не имеет к вопросу обеспечения психологической безопасности детей во вверенном ей классе. И когда она прибегала к излюбленному ходу "Нет, а вот скажите, а со своего ребенка Вы, значит, совсем снимаете ответственность за эту ситуацию?" мне давно надо было сказать: "Совсем. Она никого не била и не травила, а такой, как все, быть не обязана".
Кроме того, причины часто столь глобальные, что устранить их невозможно, Скажем, агрессию в обществе или насильственность и закрытость школьной системы. Или вот дети, обделенные любовью родителей и потому самоутверждающиеся за счет других, всегда были, есть и будут. Это не значит, что надо терпеть травлю. Надо ставить цели скромнее: нет задачи изменить причины, есть задача изменить ПОВЕДЕНИЕ конкретной группы детей.