Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 05, 2016 14:12
Как же я обожаю это место:
Цитата:
на стене сбоку, как войдешь в церковь, намалевал Вакула черта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо; а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя, подносили его к картине и говорили: «Он бачь, яка кака намалевана!» – и дитя, удерживая слезенки, косилось на картину и жалось к груди своей матери.
А в школе Гоголь прошёл мимо меня Зато сейчас тащусь
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Май 05, 2016 17:16
ИРРА
А и в фильме Солоха прелестная. Хоть все "трюки" там примитивные, но каждый год с удовольствием пересматриваю.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Шагане
Ага! внуки проходили в прошлом году. А я им вслух читала. Прелесть какой язык, какая любовь к родному краю. В детстве была у меня большая книга "Вечера на хуторе близ Диканьки" как я ее любила. Читала и перечитывала. И нисколько мне не мешало, что слова незнакомые.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Май 05, 2016 21:51
Цитата:
ИРРА писал(а):
А куда у нас народ подевался?
Нас все меньше и меньше в обсуждении...
Не знаю, где весь народ, скажу за себя.
Я очень люблю "Ночь перед Рождеством". Безумно люблю. Перечитывала ее раз сто, наверное. Но к меня сейчас как и с мужиком, что генералов кормил, - ступор.
Не хочу повторять произведения из школьной программы.
Не могу заставить себя перечитать.
Не могу обсуждать...
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:00
Мне дядя читал вслух "Вечера на хуторе близ Диканьки" в мои шесть лет. Мне жутко нравилось, причем жутко - в буквальном смысле "Майская ночь или утопленница" приводила меня в ужас, но я все равно требовала, чтобы читали и перечитывали
"Ночь..." тоже очень люблю, а еще всегда с удовольствием смотрю старый советский фильм сцена с поеданием вареников мне особенно нравится
В прошлом году, в сочельник, ходили с дочерью колядовать. Набрали крупы, разучили колядку. Для людей было полной неожиданностью, как-то отвыкли все уже от колядок. А жаль
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Чт Май 05, 2016 22:42), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:24
Snegnaya
У меня Соня в этом году в садике колядовала.
У них занятия по фольклору ведутся, очень хорошие, они всей группой учили колядки, наряжались и ходили по саду колядовать.
И в кабинете заведующей были, и в медкабинете, и у охранников, и в бассейн сходили, и по группам.
Дочь очень довольная была.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:59
Я только полчаса назад добралась до компа, с удовольствием перечитала "Ночь перед Рождеством". Спасибо предложившему! Когда читала в школе, больше внимания обращала на фабулу, а сейчас целенаправленно наслаждалась искромётным, сочным гоголевскиим языком. Пока буду подозревать ИРРА.
Скрытый текст:
А я сегодня вечером ввиду отсутствия дачи всё равно вырвалась на свежий воздух - съездила на стадион, побегала с таким удовольствием, погода просто отличная.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Май 05, 2016 23:09
У нас, в Сибири, не очень принято колядовать. А вот жила я в Ростовской области, там дети ходят, поют, крупу сыплют. Я первый раз не поняла, сама напугалась и детей, которые ходили, видимо, тоже напугала. Позвонили, я дверь открываю (тогда уже ключ под коврик не складывали), а там стоят: "Сеим-веим...", пшеницей кидаются... Я: "Ах!", и дверью хлоп. Потом соображать стала. И смех, и грех.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я сегодня, как в огород попала, так даже про родительское собрание забыла