Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем кто сегодня летит---СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, КЛАССНОГО ОТДЫХА И УДАЧНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ!!!!
Девочки, вопрос к тем кто остался. Прочитала, что на экскурсиях при посещении будистких храмов руки и ноги должны быть закрыты--это что получается кофту с длинным рукавом, а на ноги что одеть брюки(тоже ведь нельзя)? Насколько с этим строго?
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6852 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:15
Людмила@
При посещении действующих буддистских храмов плечи с декольте и колени должны быть прикрыты.
Когда в первую поездку мы были два дня в Бангкоке, ездили на экскурсию в королевский дворец и храмовый комплекс, то я обошлась парео: повязала его как длинную юбку поверх шорт (длинный сарафан отлично бы подошел, но не было), а на плечи палантин набросила. А вот мужу гид искал брюки перед входом, так как у него только шорты были.
И разве буддисты не пускают женщин в брюках?..
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8712 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:48
Людмила@
Я при посещении храма надевала футболку(плечи закрыты) и брюки. Так же нельзя показывать ступни(или пятки-точно не помню). Спасали обычные носки
Добавлено спустя 48 секунд:
Anna Iost
+100
и в тунике такой же ходила
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:43
mamito4ka 1 писал(а):
Людмила@
Я при посещении храма надевала футболку(плечи закрыты) и брюки. Так же нельзя показывать ступни(или пятки-точно не помню). Спасали обычные носки
Добавлено спустя 48 секунд:
Anna Iost
+100
и в тунике такой же ходила
При посещении буддистких храмов нельзя еще одевать шлепанцы, сланцы и т.д. так как считается что звуки которые ими издаются при ходьбе оскорбительны для тех мест
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8712 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:52
Юлия Ник
Не знала, новая для меня информация
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:16
Юлия Ник писал(а):
При посещении буддистких храмов нельзя еще одевать шлепанцы, сланцы и т.д. так как считается что звуки которые ими издаются при ходьбе оскорбительны для тех мест
В буддийские храмы, если что, вообще в обуви не заходят А ДО храма шлепайте в чем угодно, никого это не оскорбляет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
mila1977 писал(а):
Очень даже пускают в брюках, основное условие, чтобы колени, плечи и декольте прикрыты были, а вот голова, наоборот, должна быть открыта, у женщин в том числе (в отличие от наших православных храмов), поэтому косынки, панамки и т.п. перед входом нужно обязательно снять.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mamito4ka 1 писал(а):
Так же нельзя показывать ступни(или пятки-точно не помню). Спасали обычные носки
Отличная, к стати, идея про носки Носочки, кроме всего прочего, еще и ноги от горяченного пола в храмовых комплексах спасают, иногда по каменному, нагревшемуся на солнце, полу босяком просто не реально передвигаться, только по тем местам, где тень падает. А носочки - это реальный выход
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:09
Alena-NSK писал(а):
Юлия Ник писал(а):
В буддийские храмы, если что, вообще в обуви не заходят А ДО храма шлепайте в чем угодно, никого это не оскорбляет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
mila1977 писал(а):
Очень даже пускают в брюках, основное условие, чтобы колени, плечи и декольте прикрыты были, а вот голова, наоборот, должна быть открыта, у женщин в том числе (в отличие от наших православных храмов), поэтому косынки, панамки и т.п. перед входом нужно обязательно снять.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mamito4ka 1 писал(а):
Так же нельзя показывать ступни(или пятки-точно не помню). Спасали обычные носки
Отличная, к стати, идея про носки Носочки, кроме всего прочего, еще и ноги от горяченного пола в храмовых комплексах спасают, иногда по каменному, нагревшемуся на солнце, полу босяком просто не реально передвигаться, только по тем местам, где тень падает. А носочки - это реальный выход
В помещение храма да в обуви нельзя, а на территорию храма в шлепках нельзя чтобы они шлепали.у нас такие правила по крайней мере были когда мы работали
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:29
Девочки, объясните, кто может
Как правильно употреблять слова КРАП И Ка? Ну, например, здороваясь "Савади, крап" говорят мужчине, а "Савади, ка" -обращаясь к женщине?Я так всегда делала
А тут полезла в дебри нета и нашла инфу о том, что выбор зависит от того, КТО говорит. Типа, я -женщина-говорю, всегда добавляя "Ка"....
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:30
mamito4ka 1 писал(а):
Девочки, объясните, кто может
Как правильно употреблять слова КРАП И Ка? Ну, например, здороваясь "Савади, крап" говорят мужчине, а "Савади, ка" -обращаясь к женщине?Я так всегда делала
А тут полезла в дебри нета и нашла инфу о том, что выбор зависит от того, КТО говорит. Типа, я -женщина-говорю, всегда добавляя "Ка"....
оо, Надь, это у Иры Мучачи спроси, она точно знает наверное..
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:37
Захарамама Anna Iost
для тех, кто в танке, уточните
Я всегда, вне зависимости от того, с человеком какого пола говорю, добавляю "Ка", т к я - женщина?
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:42
Anna Iost
Спасибо большое