Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52123 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:18
Цитата:
вот же Dio тоже посчитала, что это две разные девушки
Что значит "посчитала"? Исполнительница в пионерском галстуке была, в самом начале и в последней массовой сцене. Её роль была примерно также велика, как и роль Сеньки.
А Катя была сама по себе. Я как раз подумала, что это вы этих девушек приняли за одну.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Dio
Извините, пожалуйста, опять я Вас не поняла!
Полная путаница с этими Катями
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Marisha
О, полностью "первый" увидите завтра. Поделитесь, пожалуйста, будет ли разница во впечатлениях.
Интересно, когда "ловить" третью Тоню, третью Катю?
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:32
Та_Мария, ну просто вы так убеждённо говорили про галстук, что я приняла за аксиому, что он там был. И он действительно был - только не на Кате .
Marisha, ааааа, Штыков-Савин-Дудник, все, кто нужны!!! Точно приеду, и если билетов не будет, то... Прям даже и не знаю - сяду и буду плакать у входа.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:40
Та_Мария писал(а):
Вы же должны видеть, что главный кумир молодежи в театре сейчас - Дорошенко в "Дубровском".
Да в Дубровском пусть будет. Я всё равно на этот спектакль хожу изредка и только на Ромашова. Хотя... Вот моя подружка таких же преклонных лет после премьерного Дуброффского (с Дорошенко) сказала, что на эту художественную самодеятельность больше ни ногой. И муж мой также.
Но в Дубровском пусть будет. (вот в Сильве уже лишнее...). Может быть кто-то из его поклонниц, придя в театр на Дорошенко, заметит там других актеров и останется верным зрителем. Немало народу в недавнем прошлом пришло в театр "на Шварева". И постепенно различать начнут, где талант, а где пиар, где голос, а где его нетути.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:43
Любовь Кириченко писал(а):
А чтобы детям было интереснее, их просто нужно готовить к походу в театр. Знакомить с сюжетом, смотреть фрагменты видео, читать первоисточник, слушать музыку и т.д.
согласна с Вами, но в моём случае этого похоже было более, чем достаточно (музыкальная школа помогла) и теперь после посещения музкома мы приходим к тем же выводам, что и присутствующие здесь УФ
Dio писал(а):
А в том, что со стороны создаётся впечатление (не всегда, но всё чаще), что и для нынешнего молодлго эшелона исполнителей оперетта также становится жанром "второго сорта". И иногда это впечатление усиливается, когда ведущие роли вдруг неоправданно получают совершенно неопытные исполнители. Ну ладно бы хоть талант был всем очевиден, а то ведь нифига не Гасой-Ромдал Флоресы. И людям, которым есть, с чем сравнивать, это уж слишком очевидно.
Та Мария писал(а):
Я понимаю эксперименты Глобуса в попытках создать музыкальный, но МОЛОДЕЖНЫЙ театр. А музкомедия всегда раньше была профессиональным МУЗЫКАЛЬНЫМ театром. Теперь же происходит именно увлечение эффектами, молодыми телами и лицами, а вокальное исполнение страдает. Однако же в ЭТОТ театр ходят не просто "посмотреть", но "послушать и посмотреть".... А вот придет ли молодежь - большой вопрос
Marisha писал(а):
Потому что это тупиковый путь доля театра. В этом случае "слушающий" зритель уйдет в Оперный, любитель качественного драматического действа - в драмтеатр.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:59
Dio писал(а):
Пусть таких мнений не так много (а выраженных публично - и вообще единицы), но неплохо бы о них помнить во время осуществления новых проектов.
Насчет публичного выражения.... Зрители "за...", за 50, а некоторые и моложе - неактивные пользователи интернет-пространства. Они свое мнение выражают тихо: уходя в антракте или не приходя больше. Рассказывая друзьям и знакомым. Сравните зрительский контингент в зале (даже на Дубровском, не говорю уже о классике) и, к примеру, состав нашего фан-клуба вконтакте. Две большие разницы. Да не большие - разительные! В фан-клубе я просто ископаемое какое-то. А в зале - ничё так себе юная деушка.
Это я к тому, что если подобные Марии (а то и хуже) мнения не высказываются в Сети, то это не значит, что их нет.
Dio
Билетов, к сожалению, уже давно нет. Я пыталась взять маме ещё недели две назад - на 8-е было глухо. Взяла на 30-е.
Но попробуйте пробить через фан-клуб ложу, хоть самую дальнюю! Вдруг помогут!
Раньше была такая практика - ставили ряд дополнительных приставных стульев, вдоль всего прохода, по пригласительным. Я лично так премьеру "Сильвы" смотрела, нам тогда на отдел подкинули десяток контрамарок
Dio
Может, бронь снимут какую-нибудь? А ещё бывает, что можно перехватить с рук. Мне как-то приспичило на Хануму, когда вводился Суслов на Князя, с билетами было абсолютно глухо (Ханума и теперь идет с аншлагами, а тогда было вообще ). Ну так стояла возле кассы перед спектаклем, и купила с рук два билета (по цене театра). бывает, что люди не могут пойти, заболевают и т.д.
Да в крайнем случае на выгонят поди, люди там добрые Пустят "на люстре повисеть". Тем более, что Вы издалека приедете (сужу по "откуда" под авой)!
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 13:22
Цитата:
Раньше была такая практика - ставили ряд дополнительных приставных стульев, вдоль всего прохода, по пригласительным.
О, мне так свезло на Бале вампиров. Я так переживала за людей, которые специально купили билеты "в проход", чтобы подёргать фон Кролока за плащ, а им такую подлянку устроили. Но когда лично мне обломился билет на эти места - сами понимаете, отношение к ситуации кардинально изменилось. Нет, людей мне всё равно жалко было, но за себя я была очень рада.
Вот поскольку издалека ехать нужно, не всегда могу попасть на желаемый спектакль - с этими пробками добраться в разумное время становится невозможным .
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 18:45
Та_Мария писал(а):
Если я здесь решительно не ко двору, могу исчезнуть, без обиды.
Не, это лишнее Здесь все ко двору, мы же не клуб малолетних фанаток.
Та_Мария писал(а):
считают нормальным использование микрофонов в классике
А вот объясните мне кто-нибудь, почему использование микрофонов в классике считается таким ужас-ужасным действием? У меня есть свои дилетантские версии на этот счет, но хотелось бы послушать знающих людей. Что от этого страдает? Уши зрителей? Голос вокалиста? Аутентичность музыкального материала?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Dio
Удачи тебе завтра! В принципе и 3 и 4 числа были даже свободные места перед началом - видимо бронь снимали. Попробуй с утра завтра позвонить еще раз: на 8-е часто организации выкупают целые блоки билетов "для прекрасных дам", а потом часть сдают.