Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Цитата:
вот же Dio тоже посчитала, что это две разные девушки

Что значит "посчитала"? Исполнительница в пионерском галстуке была, в самом начале и в последней массовой сцене. Её роль была примерно также велика, как и роль Сеньки. :haha:
А Катя была сама по себе. Я как раз подумала, что это вы этих девушек приняли за одну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:18     Ответить с цитатой

А нет, всё и на Акацию появился состав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Dio
Извините, пожалуйста, опять я Вас не поняла!
Полная путаница с этими Катями :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Marisha
О, полностью "первый" увидите завтра. Поделитесь, пожалуйста, будет ли разница во впечатлениях.
Интересно, когда "ловить" третью Тоню, третью Катю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Вроде бы 30-го?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Та_Мария, ну просто вы так убеждённо говорили про галстук, что я приняла за аксиому, что он там был. И он действительно был - только не на Кате :).
Marisha, ааааа, Штыков-Савин-Дудник, все, кто нужны!!! Точно приеду, и если билетов не будет, то... Прям даже и не знаю - сяду и буду плакать у входа. :cry:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Вы же должны видеть, что главный кумир молодежи в театре сейчас - Дорошенко в "Дубровском".

Да в Дубровском пусть будет. Я всё равно на этот спектакль хожу изредка и только на Ромашова. :-) Хотя... Вот моя подружка таких же преклонных лет после премьерного Дуброффского (с Дорошенко) сказала, что на эту художественную самодеятельность больше ни ногой. И муж мой также. :-(
Но в Дубровском пусть будет. (вот в Сильве уже лишнее...). Может быть кто-то из его поклонниц, придя в театр на Дорошенко, заметит там других актеров и останется верным зрителем. :-) Немало народу в недавнем прошлом пришло в театр "на Шварева". ;) И постепенно различать начнут, где талант, а где пиар, где голос, а где его нетути.

Добавлено спустя 30 секунд:

Dio
Ну давай я попробую после работы заскочить?
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Любовь Кириченко писал(а):
А чтобы детям было интереснее, их просто нужно готовить к походу в театр. Знакомить с сюжетом, смотреть фрагменты видео, читать первоисточник, слушать музыку и т.д.

согласна с Вами, но в моём случае этого похоже было более, чем достаточно (музыкальная школа помогла) и теперь после посещения музкома мы приходим к тем же выводам, что и присутствующие здесь УФ
Dio писал(а):
А в том, что со стороны создаётся впечатление (не всегда, но всё чаще), что и для нынешнего молодлго эшелона исполнителей оперетта также становится жанром "второго сорта". И иногда это впечатление усиливается, когда ведущие роли вдруг неоправданно получают совершенно неопытные исполнители. Ну ладно бы хоть талант был всем очевиден, а то ведь нифига не Гасой-Ромдал Флоресы. И людям, которым есть, с чем сравнивать, это уж слишком очевидно.

Та Мария писал(а):
Я понимаю эксперименты Глобуса в попытках создать музыкальный, но МОЛОДЕЖНЫЙ театр. А музкомедия всегда раньше была профессиональным МУЗЫКАЛЬНЫМ театром. Теперь же происходит именно увлечение эффектами, молодыми телами и лицами, а вокальное исполнение страдает. Однако же в ЭТОТ театр ходят не просто "посмотреть", но "послушать и посмотреть".... А вот придет ли молодежь - большой вопрос

Marisha писал(а):
Потому что это тупиковый путь доля театра. В этом случае "слушающий" зритель уйдет в Оперный, любитель качественного драматического действа - в драмтеатр.

Вот ППКС!!! Пожалуйста, не обижайтесь :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Пусть таких мнений не так много (а выраженных публично - и вообще единицы), но неплохо бы о них помнить во время осуществления новых проектов.

Насчет публичного выражения.... Зрители "за...", за 50, а некоторые и моложе - неактивные пользователи интернет-пространства. Они свое мнение выражают тихо: уходя в антракте или не приходя больше. Рассказывая друзьям и знакомым. Сравните зрительский контингент в зале (даже на Дубровском, не говорю уже о классике) и, к примеру, состав нашего фан-клуба вконтакте. Две большие разницы. Да не большие - разительные! В фан-клубе я просто ископаемое какое-то. :haha: А в зале - ничё так себе юная деушка. :-)
Это я к тому, что если подобные Марии (а то и хуже) мнения не высказываются в Сети, то это не значит, что их нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Dio
Билетов, к сожалению, уже давно нет. Я пыталась взять маме ещё недели две назад - на 8-е было глухо. Взяла на 30-е.
Но попробуйте пробить через фан-клуб ложу, хоть самую дальнюю! Вдруг помогут!
Раньше была такая практика - ставили ряд дополнительных приставных стульев, вдоль всего прохода, по пригласительным. Я лично так премьеру "Сильвы" смотрела, нам тогда на отдел подкинули десяток контрамарок :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Та_Мария. я на входные надеюсь - 3-го я звонила, сказали, что будут точно, только приехать нужно заранее. Вот с "заранее"-то заминочка и вышла.

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Dio
Может, бронь снимут какую-нибудь? А ещё бывает, что можно перехватить с рук. Мне как-то приспичило на Хануму, когда вводился Суслов на Князя, с билетами было абсолютно глухо (Ханума и теперь идет с аншлагами, а тогда было вообще :eek: ). Ну так стояла возле кассы перед спектаклем, и купила с рук два билета (по цене театра). бывает, что люди не могут пойти, заболевают и т.д.
Да в крайнем случае на выгонят поди, люди там добрые :give_heart: Пустят "на люстре повисеть". Тем более, что Вы издалека приедете (сужу по "откуда" под авой)!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Раньше была такая практика - ставили ряд дополнительных приставных стульев, вдоль всего прохода, по пригласительным.

О, мне так свезло на Бале вампиров. Я так переживала за людей, которые специально купили билеты "в проход", чтобы подёргать фон Кролока за плащ, а им такую подлянку устроили. Но когда лично мне обломился билет на эти места - сами понимаете, отношение к ситуации кардинально изменилось. :haha: Нет, людей мне всё равно жалко было, но за себя я была очень рада.

Вот поскольку издалека ехать нужно, не всегда могу попасть на желаемый спектакль - с этими пробками добраться в разумное время становится невозможным :(.

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Dio
Тогда удачи на завтра! :pooh:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Если я здесь решительно не ко двору, могу исчезнуть, без обиды.

Не, это лишнее :-) Здесь все ко двору, мы же не клуб малолетних фанаток. :-)
Та_Мария писал(а):
считают нормальным использование микрофонов в классике

А вот объясните мне кто-нибудь, почему использование микрофонов в классике считается таким ужас-ужасным действием? :oops: У меня есть свои дилетантские версии на этот счет, но хотелось бы послушать знающих людей. :aga-aga: Что от этого страдает? Уши зрителей? Голос вокалиста? Аутентичность музыкального материала? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Dio
Удачи тебе завтра! :-) В принципе и 3 и 4 числа были даже свободные места перед началом - видимо бронь снимали. Попробуй с утра завтра позвонить еще раз: на 8-е часто организации выкупают целые блоки билетов "для прекрасных дам", а потом часть сдают.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Что от этого страдает? Уши зрителей? Голос вокалиста? Аутентичность музыкального материала?

Лапша зрителям на уши. :haha:
Тоже просвещусь с удовольствием.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 111 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: