Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 0:53
Юлиана думаю, для жесткости.
знаете, у моего мужа в студенческое время был туристический рюкзак с ортопедической спинкой, он с ними в турпоходы пешие ходил, в этом рюкзаке были такие штуки. Он говорил, что даже о_очень тяжелый рюкзак равномерно лежал на плечах, и был очень удобен в носке, плотно прилегал к спине.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 44 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 8:42
Юлиана - Хм... Прилично... Мне кажется что это много для первоклассника. У меня сестра младшая в этом году пошла в школу и мы решили купить ей ранец фирмы "Гарфилд". Скажу что мы остались довольны этим ранцем. Вроде он и не тяжелый и отстирался легко. Короче рекомендую вам!
_________________ Мне 12 лет (03.01.98)! Да-да, уже!
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 265 Откуда: Италия, Милан
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:30
peroni
несогласна!! Я лично из Италии привозила ортопедические рюкзаки WINX для своих подруг.стоили они 56 евро ( со скидкой и курс был 42). в итернете не всегда видно какое это качество. Так что на самом деле цена в 3000 рублей в Континенте в Ноовосибирске по-моему очень даже оправданная. Правда на мой взгляд все таки это не совсем ортопедические ранцы.Так - больше для эстетического удовольствия. Немаловажно что девочки были в диком восторге
[/img]
На сайте с 22.11.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:07
Не стала заморачиваться с ортопедической спинкой, т.к. школа в двух шагах. Взяла "Гарфилд" с уплотненной задней стенкой.
Большой выбор не дорогих ранцев в магазе "Саквояж".
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19956 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:43
Девочки, я сына собираю в первый класс (уже начала ) решила открыть СП по ранцам и их наполнению, выбрала фирму Her*l*itz, мне их ранцы нравятся по цене-качеству, поставщик в Питере, цены предложили приемлемые, если интересно, ссылка на СП в подписи.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 23:17
А еще решила найти греческие ранцы L*ycSa*c, мне они визуально нравятся, очень необычные, стильные и легкие 750г, при этом ортопедические, собираюсь по ним СП открыть.
На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вс Май 30, 2010 1:19
чем существенно Хер*литц Ми*ни, ми*ди и клас*сик, и еще маст*ер сл отличаются?
размерами и наполнением?
на начальную школу какой нужно, мини?
это ранцы или рюкзаки?
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Вс Май 30, 2010 11:58
на началку, я думаю нужно брать самый легкий рюкзак.
Мне привезли из Германии в подарок рюкзак Херлиц, но он такой большой и тяжелый (1200гр), что я даже не уверена, будем ли мы его носить в 1 классе. Наполнение там конечно супер, но вот вес и размер меня очень смущают. Возможно придется покупать новый, более легкий.
Ивана
я даже и не знала, что греческие рюкзаки хорошие... Посмотрела в и-нете, выглядят и правда не плохо, но только на сайте не видно ортопедические они или нет, и ни где не пишется. А их маленький вес, конечно делает их очень привлекательными.
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 22:48
Мамочка Олечка
мини весит 850 г и размерами меньше, внутри они одинаковые, миди весит 950 г, а мастерс с наполнением весит 1200.
Я своему сыну, он ростом 116 см и весит 19 кг купила мини, ему хорошо, а миди ему великоват, а его другу купили миди, друг повыше и ему миди в самый раз.
Все это ранцы ортопедические.
А мастерс самая последняя модель, очень качественная.