Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13698 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 8:09
Tetanium писал(а):
sensorik
я думала мы рассматриваем альтернативу квартира- дом. В деревне альтернативы дому просто нет
Есть города где нет работы, а старики остались. Есть и в .новосибирске не особо популярные районы и пригород. Опять же старики оставшиеся в полном одиночестве - это как правило те, то даже со своей родней не ужился, с чужими такие точно не уживутся. Да и смысл дома тогда....
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:42
sensorik
у меня знакомая, много раз предлагала купить своей матери уже преклонных лет квартиру. У бабули проблемы со здоровьем, ходила уже с трудом. но говорила- если вы переселите меня в квартиру, я слягу навсегда. пока есть необходимость двигаться- я себя пересиливаю и хожу. Бабуле, финансово, конечно помогали. но огородик свой 2 сотки она сама окучивала.
только не говорите, что только в домах одинокие старики живут. в квартирах тоже полно одиноких. И краны у них ломаются, и бачки унитазные, и электроплиты 50-го года выпуска, и розетки коротят, лампочек часто нет- перегорели- чинить не на что, рамы деревянные оконнные напрочь гнилые- свистит через них, батареи старые забитые- их бы снять и промыть, а так- греют еле -еле.
Последний раз редактировалось: Tetanium (Ср Фев 05, 2014 13:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 12:12
sensorik писал(а):
Опять же старики оставшиеся в полном одиночестве - это как правило те, то даже со своей родней не ужился, с чужими такие точно не уживутся. Да и смысл дома тогда....
Вы глубоко ошибаетесь! если бы вы знали, сколько стариков у нас заброшенных, в том числе и в городах, в нормальных районах. Родня о них вспоминает только когда приходит время наследство делить. Да так активно вспоминает! Кто когда пол помыл, хлеба принес и открытку на ДР прислал
Эти деды могли бы отписать кому-то дом в обмен за уход, но они этого не делают... как же, где-то живет кровиночка родная, которой нужно все оставить Мне по работе пришлось дело иметь с такими дедами. Прям... тяжелое впечатление
Недавно была у нас судебная тяжба... Бабуля больше 15 лет сдавала дом. Точнее, пустила жить людей за уход... А те ей за свой счет дом подправили, помогали во всем. Даже операцию профинансировали. Бабулю прям на ноги поставили - относились к ней, как к своей бабушке. Она думала, ей пара лет осталась от силы, а еще лет 15-17 (точно не знаю) прожила. И дом в наследство квартирантам оставила - свои-то дети уже лет 30 не давали о себе знать. Она квартирантку за внучку считала, детей ее - за правнуков своих. А после ее смерти нарисовались - ее родные внуки. Два года судились, пытались доказать, что бабушка не в своем уме была, когда наследство отписывала. Не доказали )) Нотариус - молодчинушка! Заставил пройти медико-психиатрическую экспертизу перед подписанием завещания.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13698 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 14:47
Тамири писал(а):
sensorik писал(а):
Опять же старики оставшиеся в полном одиночестве - это как правило те, то даже со своей родней не ужился, с чужими такие точно не уживутся. Да и смысл дома тогда....
Вы глубоко ошибаетесь! если бы вы знали, сколько стариков у нас заброшенных, в том числе и в городах, в нормальных районах. Родня о них вспоминает только когда приходит время наследство делить.
Ага, у меня дедуля такой же. сначала когда в город переезжал нарочно купил квартиру в самом дальнем районе города, чтоб родня ему не мешала, а теперь когда бабушка умерла и готовить некому, то он всем встречным и поперечным рассказывает как "стал некому не нужен". Дети его в итоге могут навещать лишь раз в неделю, ну просто не наездишься когда дорога только занимает 3 часа, и сам он уже ездить не может.
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 22:01
А мы переезжаем в дом! В новый, кирпичный, со всеми удобствами и с УК! недалеко от города (20 минут до центра), и по цене как трешка в спальном районе. Услуги УК 2500 в месяц, газ и вода по счетчику. С квартирой не сравнить - дети на улице сутками гуляют, парковка своя, при желании можно построить гараж, в садик я и так на машине возила, а по времени столько же выходит (примерно 15 минут), тишина и свежий воздух - что еще для счастья надо!
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 23:13
sensorik
Знаете, если эту родню соседи из дома с одной стороны видели еще до перестройки, а со второй стороны - вообще никогда не видели и искренне считали родней квартирантов, тот тут явно не придумки неуживчивой бабули... Тем более, что вполне уживалась с квартирантами. И с соседями. Да и не жаловалась никогда....
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 23:42
У нас свой дом в черте города. Отличное тихое место, от центра 10 минут, современная постройка, в доме все как в любой хорошей благоустроенной квартире, а также газовое отопление, водопровод, канализация, ванная, туалет, гараж на две машины, участок 3 сотки, но мы им не пользуемся с целью посадок (у родителей есть загородный дом с посадками), а только шашлыки жарим и загораем у бассеина. Так что частный дом - дому рознь. Чистка снега сейчас не проблема, есть машины по уборке снега, один раз можно и приобрести, а иногда и с лопаткой полезно пробежаться. Ребенок всегда на свежем воздухе, никаких тасканий колясок по лифтам, выкатил коляску на улицу и занимайся домашними делами, летом красота сядешь на улице в шезлонг, ножки вытянешь , ребенок в песочнице играет главное все не выходя из дома. Вообщем я лично не за что не хотела бы променять свой дом на квартиру. Согласна, что в своем доме нужен мужчина, но он нужен в любом месте и в квартире тоже. Построил один раз хороший дом и живи, что там надо ремонтировать не пойму, только ремонт внутри, но так это и в квартире надо периодически делать. А как удобно, когда есть свой гараж при доме, муж всегда дома обслуживает машины, тут же ребенок ему помогает а после дел различных зайдет муж домой, отдохнет, кофейку выпьет. Детский автотранспорт хранится тожк в гараже, в доме ничего лишнего не лежит, все на своих местах в кладовочках. Я до замужества жила в квартире, а пожив в своем доме, в квартиру обратно не хочу. У нас соседи из центра города, из полногабаритной квартиры сбежали в дом и знакомые построили дом в Первомайском районе и переезжают теперь довольные с МЖК. Коммунальные услуги у нас получаются зимой около 2300, а летом итого меньше, т.к газа расходуется не много, да еще везде лампочки энергосберегающие, что очень экономно сказывается на расходе электричества.
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 9:37
Ирина987 писал(а):
А мы переезжаем в дом! В новый, кирпичный, со всеми удобствами и с УК! недалеко от города (20 минут до центра), и по цене как трешка в спальном районе. Услуги УК 2500 в месяц, газ и вода по счетчику. С квартирой не сравнить - дети на улице сутками гуляют, парковка своя, при желании можно построить гараж, в садик я и так на машине возила, а по времени столько же выходит (примерно 15 минут), тишина и свежий воздух - что еще для счастья надо!
Так вы сначала переедьте...Поживите.
А потом напишите хвалебный отзыв!!
у нас дача была -20 минут до центра.
по факту -утром такие пробки...и вечером не меньше!!
продали...намучились ездить.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:17
Snegnaya писал(а):
Милана*
Цитата:
Построил один раз хороший дом и живи, что там надо ремонтировать не пойму, только ремонт внутри, но так это и в квартире надо периодически делать.
Сколько лет вашему дому?
сравнивать тоже надо коттедж и многоквартирку приблизительно одинаковых годов постройки. Любой приличный внутренний ремонт в хрушевке или сталинке включает в себя замену батарей, полностью всех труб в ванной и туалете, окон, а так же очень часто полов- старых деревянных скрипучих. А внешнеквартирный ремонт- как я уже говорила, жильцы сами сбрасывались на ремонт крыши. на ремонт подъезда. А УК делала другой ремонт- ремонт электрощитков, в подвале меняли трубы и всякие заглушки-задвижки, лифты постоянно ломаются.
А владельцы квартиры в новостройках категорически не хотят платить квартплату на кап. ремонт в "общий котел", потому что, совершено логично, капитальный ремонт их дому понадобится еще нескоро. А мелкого текущего можно просто не замечать, если для этого не отключали свет и воду на 2 недели. Мы можем знать только конкретно свою проблему, а не проблему соседа.
Дачи очень многие горожане покупают вдовесок к квартире- потому что каждые выходные в загранпоездку или турбазу на Алтай ездить не будешь, а отдохнуть от города хочется, особенно с детьми. И не пугает, что ремонт придется делать и на даче. Вообще двойная нагрузка. С этой точки зрения тандем квартира+дача ИМХО и рядом с домом не валялся Я лично не понимаю этого распространенного "логического вывода" "зачем вам дом вместо квартиры? купите лучше дачу!"
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:35
Tetanium
Цитата:
сравнивать тоже надо коттедж и многоквартирку приблизительно одинаковых годов постройки.
Да сравнивали уже, не хочется повторяться. Несколько раз уже писала о затратах, приведённых к 1 м2...
Цитата:
Я лично не понимаю этого распространенного "логического вывода" "зачем вам дом вместо квартиры? купите лучше дачу!"
Я лично не понимаю распространённого "логического вывода": а чего там ремонтировать?! Как правило, так рассуждают люди, живущие в недавно построенных домах. Строительные конструкции, инженерные коммуникации, имеют свойства изнашиваться, у многих небольшой срок эксплуатации. Со временем их надо ремонтировать/менять. А о сравнении с аналогичным ремонтом в многоквартирных домах - см. выше.
Потом, вы пишите о бабушке, которая отказывается переезжать в квартиру. бабушка бабушке рознь Моя ни за что не хочет возвращаться в дом. хотя я ей и предлагала переехать к нам и жить в доме. Она отказывается - в квартире ей проще и дешевле. Кстати, моя бабушка никогда не пустит квартирантов, хотя живёт в трёшке. И многие из моих знакомых не пустят. Боятся, не хотят стать героями криминальной хроники
Скрытый текст:
Два года назад, у нас в деревне, такие вот "квартиранты" под пытками электрическим током требовали старика подписать документы на дом У меня волосы дыбом вставали, когда мне рассказывали об этом.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 12:22
Snegnaya писал(а):
Я лично не понимаю распространённого "логического вывода": а чего там ремонтировать?!
согласна!
В любом хорошем хозяйстве всегда найдется чего ремонтировать. А убогие хозяйства потому и убогие- ремонтировать либо некому, либо не на что.
Из недавного-в декабре было штормовое предупреждение по ветру. У нас с собачьей будки шифер сорвало. А муж в команидровке . Я кое-как затащила на крышу шифер этот, расколовшийся на 3 части, придавила кирпичами. Муж приехал- прибил, а новый лист будем весной ложить- стопку новых листов шифера снегом занесло.