Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 20:52
Даниськина МАМА
Просто потрясающе!
Katerina__
Какие? Я пекла по двум рецептам. Если по первому, то они получились прям как пряники, упругие, а по второму было обещано, что на следующий день станут мягкими, но нет, не стали, получились как песочное печенье на вкус, только потверже и более ломкие
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25990 В дневниках: 13016 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 20:58
Позитиффчик
ну вообще я про второй =)))) но видимо мне нужен первый, это из темы Варвары это по этому рецепту ?
Скрытый текст:
Тесто для одного большого домика.
500 гр. мёда
2 яйца
400 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка и несколько капель аромки ром.
Пряности - по щепотке - кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица.
Цедра лимона, апельсина
Ванилин
Мука примерно 1,2 кг.
Мёд, сахар и маргарин разогреть, чтобы все хорошо растаяло, но не кипело.
Немного остудить. Добавить разболтанные яйца и ром.
Пряности, какао, разрыхлитель смешать с частью муки и добавить помаленьку в медово - яичную массу.
Тесто хорошо вымешивать, а муку добавлять постепенно. Месить минут двадцать. Муки может уйти меньше.
Тесто можно положить в целлофан. пакет и в холодильник на ночь,чтобы вылежалось, а можно делать сразу.
мне просто нужен рецепт того что можно точно съесть потому что моя мелочь это точно будет требовать есть, а не смотреть
и видимо придется уже купить себе в подарок на НГ весы
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 21:13
Katerina__
Ага, пекла по Варвариному рецепту, но по другому, там долго тесто лежит и долго потом печенье готовое. А вот по рецепту Селезнева, нет долгой выдержки. Собираюсь его опробовать на следующей неделе.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 21:37
Позитиффчик Katerina__
Домик нормальный - съедобный, просто мы его не ели, жалко было. А если ваши дети хотят - пусть едят. Он получается конечно в меру твердоватым, но вполне поедаемым.
А печенье имбирное - это совсем другое.
А у Селезнёва - если делать всё по рецепту, домик очень ароматный, скорее для декоративных целей, он немного твердоват.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 21:50
ой девочки, я сегодня впервые сделала прянички,украсила пока только елочки, на человечков сил нет.
рецепт
Скрытый текст:
Для пряничного теста понадобится:
2/3 стакана кукурузного сиропа. У меня нет сиропа, но его успешно можно заменить медом. 2/3 стакана это примерно 220 гр.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки молотой корицы
2 чайн. ложки молотой гвоздики
1 чайн. ложка имбиря (в оригинальном рецепте его нет, но с ним пряники получаются более ароматные)
*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.
Мед со специями кладем в небольшую кастрюльку, нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая. Добавляем масло, помешиваем. Все растворилось и отставляем кастрюльку в сторону. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда наш сироп со специями тонкой струйкой. Кладем соду. Миксер все это время работает на средней скорости (очень удобно в таком случае иметь настольный миксер, а не ручной).
Потихоньку всыпаем муку. Периодически соскребая со стенок лопаткой, я делаю это обычным столовым ножом, тупой стороной к стенке чаши (миксер в это время продолжает крутить тесто)
Когда ваш миксер «забуксует», то выключаем и дальше мешаем ложкой.
Тесто получается мягкой консистенции и очень сильно липнет к рукам, поэтому руками месить не советую.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Пряничное тесто можно хранить на холоде до 1 месяца, при условии, что оно будет завернуто в пленку и фольгу.
Из этого количества муки получается примерно 1600-1700 гр. теста
тесто делала в пятницу, выпекала сегодня. еще в тесто добавила аромку ром
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 22:35
Варвара Плюшкина
Я знаю, что Надежда, просто я ник имела ввиду
Я вот как раз имбирное печенье делала по Вашему рецепту. А теперь хочу на домик замахнуться, но чтобы тесто долго не стояло и было не сильно твердых готовое
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 22:41
барабуха
Спасибо, это у меня тоже первый опыт.
Кстати, кто боится яичной глазури, я просто добавила в сахаренную пудру лимонный сок, немного, надо смотреть по консистенции, глазурь получилась не такая белая и крепкая, но зато безопасная, правда только для рисования, домик ей не скрепить.
Ну девочки и я тесто замесила, в холодильнике отдыхает пока. я сейчас макет вырежу и приступлю... ой, страшно))) духовка не ясно как греет, что там за температура. буду под дверкой сидеть)))