Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Пряничная сказка
давайте просто продлим сказку.....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Даниськина МАМА
Просто потрясающе! 5ballov

Katerina__
Какие? Я пекла по двум рецептам. Если по первому, то они получились прям как пряники, упругие, а по второму было обещано, что на следующий день станут мягкими, но нет, не стали, получились как песочное печенье на вкус, только потверже и более ломкие

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Позитиффчик
ну вообще я про второй =)))) но видимо мне нужен первый, это из темы Варвары это по этому рецепту ?
Скрытый текст:
Тесто для одного большого домика.
500 гр. мёда
2 яйца
400 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка и несколько капель аромки ром.
Пряности - по щепотке - кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица.
Цедра лимона, апельсина
Ванилин
Мука примерно 1,2 кг.
Мёд, сахар и маргарин разогреть, чтобы все хорошо растаяло, но не кипело.
Немного остудить. Добавить разболтанные яйца и ром.
Пряности, какао, разрыхлитель смешать с частью муки и добавить помаленьку в медово - яичную массу.
Тесто хорошо вымешивать, а муку добавлять постепенно. Месить минут двадцать. Муки может уйти меньше.
Тесто можно положить в целлофан. пакет и в холодильник на ночь,чтобы вылежалось, а можно делать сразу.

мне просто нужен рецепт того что можно точно съесть :haha: потому что моя мелочь это точно будет требовать есть, а не смотреть :oops:
и видимо придется уже купить себе в подарок на НГ весы :aga-aga:

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Katerina__
Ага, пекла по Варвариному рецепту, но по другому, там долго тесто лежит и долго потом печенье готовое. А вот по рецепту Селезнева, нет долгой выдержки. Собираюсь его опробовать на следующей неделе.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Katerina__
Домик нормальный - съедобный, просто мы его не ели, жалко было. А если ваши дети хотят - пусть едят. Он получается конечно в меру твердоватым, но вполне поедаемым.
А печенье имбирное - это совсем другое.
А у Селезнёва - если делать всё по рецепту, домик очень ароматный, скорее для декоративных целей, он немного твердоват.

Меня зовут Надежда :haha: , а Варвара - это только ник :-) .

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:50     Ответить с цитатой

ой девочки, я сегодня впервые сделала прянички,украсила пока только елочки, на человечков сил нет.
рецепт
Скрытый текст:
Для пряничного теста понадобится:
2/3 стакана кукурузного сиропа. У меня нет сиропа, но его успешно можно заменить медом. 2/3 стакана это примерно 220 гр.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки молотой корицы
2 чайн. ложки молотой гвоздики
1 чайн. ложка имбиря (в оригинальном рецепте его нет, но с ним пряники получаются более ароматные)
*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.
Мед со специями кладем в небольшую кастрюльку, нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая. Добавляем масло, помешиваем. Все растворилось и отставляем кастрюльку в сторону. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда наш сироп со специями тонкой струйкой. Кладем соду. Миксер все это время работает на средней скорости (очень удобно в таком случае иметь настольный миксер, а не ручной).
Потихоньку всыпаем муку. Периодически соскребая со стенок лопаткой, я делаю это обычным столовым ножом, тупой стороной к стенке чаши (миксер в это время продолжает крутить тесто)
Когда ваш миксер «забуксует», то выключаем и дальше мешаем ложкой.

Тесто получается мягкой консистенции и очень сильно липнет к рукам, поэтому руками месить не советую.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Пряничное тесто можно хранить на холоде до 1 месяца, при условии, что оно будет завернуто в пленку и фольгу.

Из этого количества муки получается примерно 1600-1700 гр. теста

тесто делала в пятницу, выпекала сегодня. еще в тесто добавила аромку ром

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я знаю, что Надежда, просто я ник имела ввиду :haha:

Я вот как раз имбирное печенье делала по Вашему рецепту. А теперь хочу на домик замахнуться, но чтобы тесто долго не стояло и было не сильно твердых готовое :aga-aga:

барабуха
Красивый лес получился! 5ballov

⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:41     Ответить с цитатой

барабуха
Спасибо, это у меня тоже первый опыт.

Кстати, кто боится яичной глазури, я просто добавила в сахаренную пудру лимонный сок, немного, надо смотреть по консистенции, глазурь получилась не такая белая и крепкая, но зато безопасная, правда только для рисования, домик ей не скрепить.

⮝ наверх ⮝

Бибика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Даниськина МАМА
Очень красивый у вас домик - просто загляденье! Окошечки такие сказочные из чего делали?
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Позитиффчик
а сколько сохнет Ваша глазурь? хочу завтра человечков такой украсить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_t
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Даниськина МАМА
:give_heart: какой красивый домик у вас получился - роспись - обалденная....
я вот с консистенцие видимо не угадала - украшала точечками просто :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

барабуха
:4U: какие аккуратные елочки

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

вот мой домик

с украшением перебор конечно - но ребенок не остановился пока м&м не закончился :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

делала по рецепту Да"ника со стр 9 :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 8:04     Ответить с цитатой

барабуха
Пару-тройку часов сохнет. Но если яичная прям в камень застывает, то эта все же более хрупкая остается, чуть надавишь - рассыпается.

Ирина_t
У детей в новый год мере она не бывает, взрослые то стараются побольше украсить, что уж про деток говорить :haha:

⮝ наверх ⮝

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 8:37     Ответить с цитатой

Бибика
Спасибо, конфетки леденцовые молоточком разбиваются и в окошечки почти готовых пряников кладутся - они тают и потом застывают как стеклышки ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя Пух
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Карта № 714714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:55     Ответить с цитатой

девочки, а есть какие-то хитрости,если пряники(не домики) хочется не по контуру украсить,а прям залить глазурью? и чтобы не потрескалось=)

mous
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 13:07     Ответить с цитатой

а где купить такой домик можно?

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Даниськина МАМА
Ирина_t
замечательные домики.
барабуха
ляпота.

Ну девочки и я тесто замесила, в холодильнике отдыхает пока. я сейчас макет вырежу и приступлю... ой, страшно))) духовка не ясно как греет, что там за температура. буду под дверкой сидеть)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: