Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 20:52
Даниськина МАМА
Просто потрясающе!
Katerina__
Какие? Я пекла по двум рецептам. Если по первому, то они получились прям как пряники, упругие, а по второму было обещано, что на следующий день станут мягкими, но нет, не стали, получились как песочное печенье на вкус, только потверже и более ломкие
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25990 В дневниках: 13016 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 20:58
Позитиффчик
ну вообще я про второй =)))) но видимо мне нужен первый, это из темы Варвары это по этому рецепту ?
Скрытый текст:
Тесто для одного большого домика.
500 гр. мёда
2 яйца
400 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка и несколько капель аромки ром.
Пряности - по щепотке - кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица.
Цедра лимона, апельсина
Ванилин
Мука примерно 1,2 кг.
Мёд, сахар и маргарин разогреть, чтобы все хорошо растаяло, но не кипело.
Немного остудить. Добавить разболтанные яйца и ром.
Пряности, какао, разрыхлитель смешать с частью муки и добавить помаленьку в медово - яичную массу.
Тесто хорошо вымешивать, а муку добавлять постепенно. Месить минут двадцать. Муки может уйти меньше.
Тесто можно положить в целлофан. пакет и в холодильник на ночь,чтобы вылежалось, а можно делать сразу.
мне просто нужен рецепт того что можно точно съесть потому что моя мелочь это точно будет требовать есть, а не смотреть
и видимо придется уже купить себе в подарок на НГ весы
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 21:13
Katerina__
Ага, пекла по Варвариному рецепту, но по другому, там долго тесто лежит и долго потом печенье готовое. А вот по рецепту Селезнева, нет долгой выдержки. Собираюсь его опробовать на следующей неделе.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 21:37
Позитиффчик Katerina__
Домик нормальный - съедобный, просто мы его не ели, жалко было. А если ваши дети хотят - пусть едят. Он получается конечно в меру твердоватым, но вполне поедаемым.
А печенье имбирное - это совсем другое.
А у Селезнёва - если делать всё по рецепту, домик очень ароматный, скорее для декоративных целей, он немного твердоват.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 21:50
ой девочки, я сегодня впервые сделала прянички,украсила пока только елочки, на человечков сил нет.
рецепт
Скрытый текст:
Для пряничного теста понадобится:
2/3 стакана кукурузного сиропа. У меня нет сиропа, но его успешно можно заменить медом. 2/3 стакана это примерно 220 гр.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки молотой корицы
2 чайн. ложки молотой гвоздики
1 чайн. ложка имбиря (в оригинальном рецепте его нет, но с ним пряники получаются более ароматные)
*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.
Мед со специями кладем в небольшую кастрюльку, нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая. Добавляем масло, помешиваем. Все растворилось и отставляем кастрюльку в сторону. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда наш сироп со специями тонкой струйкой. Кладем соду. Миксер все это время работает на средней скорости (очень удобно в таком случае иметь настольный миксер, а не ручной).
Потихоньку всыпаем муку. Периодически соскребая со стенок лопаткой, я делаю это обычным столовым ножом, тупой стороной к стенке чаши (миксер в это время продолжает крутить тесто)
Когда ваш миксер «забуксует», то выключаем и дальше мешаем ложкой.
Тесто получается мягкой консистенции и очень сильно липнет к рукам, поэтому руками месить не советую.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Пряничное тесто можно хранить на холоде до 1 месяца, при условии, что оно будет завернуто в пленку и фольгу.
Из этого количества муки получается примерно 1600-1700 гр. теста
тесто делала в пятницу, выпекала сегодня. еще в тесто добавила аромку ром
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 22:35
Варвара Плюшкина
Я знаю, что Надежда, просто я ник имела ввиду
Я вот как раз имбирное печенье делала по Вашему рецепту. А теперь хочу на домик замахнуться, но чтобы тесто долго не стояло и было не сильно твердых готовое
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 22:41
барабуха
Спасибо, это у меня тоже первый опыт.
Кстати, кто боится яичной глазури, я просто добавила в сахаренную пудру лимонный сок, немного, надо смотреть по консистенции, глазурь получилась не такая белая и крепкая, но зато безопасная, правда только для рисования, домик ей не скрепить.
Ну девочки и я тесто замесила, в холодильнике отдыхает пока. я сейчас макет вырежу и приступлю... ой, страшно))) духовка не ясно как греет, что там за температура. буду под дверкой сидеть)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах