Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Бэнто Боксы
как красиво и вкусно собрать обед

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 21:27     Ответить с цитатой

ИРРА да одно яйцо без молока :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Еще раз спасибо, завтра попробую. :give_heart:

Кстати, летом делала долму из смородиновых листьев, мне понравилась больше, чем из виноградных. Они как-то нежнее получаются, а запах стоял по квартире просто обалденный, и вкус смородины после готовки слегка ощущался. М.б. у нас виноградные листья неправильные, но долма по сибирски - это вещь! ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LenKO_o
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.08
Сообщения: 841
В дневниках: 4
Откуда: м/н Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 6:14     Ответить с цитатой

ИРРА
а зимой то ни того ни другого не раздобыть!

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты:

Бенто ВТОРНИК
Картофель запеченный с куриным филе в сливках, с помидорами, чесноком, базиликом и сыром.
Чернично-шоколадная булочка (кому-кому рецепт????это восторг!)
Мандаринка
Честно признаюсь это все что с позднего ужина осталось, то и пошло на обед:) Ну ничего, вкусно же!
_________________
Яркие ланч-боксы в Новосибирске! ИЩИ НАС ВКОНТАКТЕ BENTONSK!

Тот кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви. Ф.М. Достоевский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:55     Ответить с цитатой

LenKO_o
Скрытый текст:
я морозила долму на зиму , но морозилка не резиновая. много не затолкаешь, уже съели, а так хочется! скорей бы лето!


Рецепт булочек, конечно же, в студию :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LenKO_o
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.08
Сообщения: 841
В дневниках: 4
Откуда: м/н Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Рецепт из интернета давно взяла. Поделила все меры пополам, так как мы не съедим много. Получилось 9 булочек больших. На второй день они еще вкуснее!
рецепт
Скрытый текст:
Чернично-шоколадные булочки

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.


Они могут получиться очень красивыми, главное потолще тесто раскатывать. У меня кривоватые вышли с первого раза. Шоколад брала молочный, с темным горьковато я думаю будет... Ну и булки увеличиваются раза в два-три от первоначального вида))
_________________
Яркие ланч-боксы в Новосибирске! ИЩИ НАС ВКОНТАКТЕ BENTONSK!

Тот кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви. Ф.М. Достоевский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:32     Ответить с цитатой

LenKO_o
большое спасибо, обязательно попробую :vesna:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Девочки, а в наших СП нигде боксы не встречали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Чё то всё проворонила :mad:
ИРРА
можно сами листья заморозить) я тут виноградные морозила, но пока мы были в отпуске нам добрые хозяева холодильник отключили, 30 кг мяса коту под хвост :mad:
LenKO_o
ммм вкусно, спасибки за рецепт :give_heart:
наш обедик

сиг в кляре (на паёк много дали, а я про него совсем забыла :haha: ), картошка, овощи и фрухт .
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
LenKO_o
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.08
Сообщения: 841
В дневниках: 4
Откуда: м/н Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Девчата, кто уже знаком с нашей группой ланч-боксов в контакте, объявляю что у нас проходит РОЗЫГРЫШ ЛАНЧ-БОКСА!
Кто зарегистрирован во вконтакте, приходите, у всех есть шанс выиграть ланч-бокс)))
_________________
Яркие ланч-боксы в Новосибирске! ИЩИ НАС ВКОНТАКТЕ BENTONSK!

Тот кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви. Ф.М. Достоевский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама Лара
Студент
Студент


На сайте с 24.08.09
Сообщения: 2664
В дневниках: 17
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Planetgreen
на sima-land много моделей, поищите поиском "ланч-бокс".
закупка с него есть и в СП и в КП
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:12     Ответить с цитатой


пятничный бентик: молодая картошка в духовке в рукаве (картошку помыть обтереть, сделать проколы зубочисткой, положить в рукав для запекания; приготовить заправку масло растительное или оливковое, соль и приправы или травки по вкусу, запекать при 200 гр примерно 45 минут), колбаска, сыр копчёный и овощи.
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Melancholy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.08.08
Сообщения: 1271
Откуда: м.Гагаринская (Альянс)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:17     Ответить с цитатой

NATA-117
LenKO_o
Какие вы молодцы, что поддерживаете эту тему!
Честно признаться, наткнулась на нее случайно и здесь услышала о бенто впервые.

Заказала себе 2 недорогих ланч-бокса, начала кушать на работе (тем более так холодно!).
Сейчас еду ношу в контейнере обычном. Это очень неудобно( а если пара блюд- так и вовсе несколько контейнеров брать).
Скорее бы мои боксики пришли!
Хочется красиво выкладывать первое, второе и десерт и вкусно и хорошо питаться.



LenKO_o
Блюда у вас всегда чудесные!
Удивительно, как здорово можно накормить блюдами "с собой"взрослого человека.
Подписалась на вашу группу ВК, там такая классная пресс-форма для риса Панда)))))
Заглядываюсь на нее))))) Вот бы еще необходимость осознать)
_________________
Съемка малышей всего за 1000р WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Melancholy
спасибо :give_heart:
так поделитесь и своими вкусняшками :aga-aga:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Melancholy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.08.08
Сообщения: 1271
Откуда: м.Гагаринская (Альянс)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 16:24     Ответить с цитатой

NATA-117
у меня бенто-бокса нет пока. Только заказала- жду.
_________________
Съемка малышей всего за 1000р WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Перекусим?

торт из печени, ракушки фаршированные (ракушки отвариваем до готовности, начинка колбаса и сыр, и в микроволновочку растопить сыр), пирог из рыбы и овощи

всё тоже самое только бутеры с паштетом
как тортик делать
Скрытый текст:
http://scrapportal.com/?p=7291
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах