Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:19     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
AVI
Скрытый текст:
Цитата:
у меня кокосовое масло только как косметический продукт))
не знала, что можно такую замену сделать

Ну, ты, что, Алён! В натуральном или биологическом можно купить и для жарки и вместо сливочного на хлеб (оно разной консистенции и расфасовки). Мы своему на хлеб только такое. Вкусно и, что самое главное, полезно на все 100%. :give_heart:


Скрытый текст:
Оля, спасибо за науку. Ну правда ничего не знала)) я и беру его в Био-магазине :haha: Все ввожу новый продукт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:38     Ответить с цитатой

AVI
:in_love:

Скрытый текст:
Тогда ещё для инфо, (да простят меня модераторы) есть масло для готовки очищенное от запаха кокоса. Например, если использовать для готовки блюд вместо сливочного.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Творожная запеканка с яблоками.



Добавлено спустя 3 часа 12 минут 36 секунд:

Ужин сегодня. Рожки с яйцом и салат.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аридан
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 686
В дневниках: 1
Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Сегодня у нас традиционный воскресный плов.

Его мы можем есть хоть каждый день :-) Вместе с пловом готовили айву-она дает интересный аромат и очень вкусной получается.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48008
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Голубцы :give_heart:
Рецепт прост: капусту целым качаном отвариваем, переворачивая.
Заворачиваем фарш (свинина+говядина+рис) в капустный лист.

Далее обжариваем с двух сторон на сковороде, и готовим отдельно подливку.

Я беру банку домашнего лечо, стакан сметаны и довожу до кипения.

Укладываю голубцы в кастрюлю или жаровню, заливаем приготовленной подливой и готовим на медленном огне до готовности.

К сожалению фото голубцов именно перед подачей не успели сделать.
Всё быстренько умяли (гости были :oops: ).

Пицца.
Дрожжевое тесто по моему рецепту рецепт здесь
Начинка ветчина, сервелат, огурцы маринованные, лук красный, ананас, сыр.
В качестве основы я опять таки добавляю лечо. Получается очееень вкусная пицца.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Наш недавний обед


Фаршированные окорочка с мексиканским салатом и тушёной красной капустой.


Салат я выложила в сырные чашечки.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 16:08     Ответить с цитатой

eloga, Оля, спасибо за "Мексиканский салат" :give_heart:
Быстро, просто и очень вкусно :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri, спасибо :-)


eloga, Оля, снова сделала по твоему рецепту "Рулетики из баклажан", НО!!! вместо баклажан у меня были цукини, и скажу, что это не менее вкусно :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48008
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Картофельные драники :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23376
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:56     Ответить с цитатой

У нас сегодня на ужин КУРНИК.
тесто
500гр сметаны
1 ч.л соды
1,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
мука (рецепт утерян, поэтому сыплю на глаз) :oops: какое должно получится тесто описала ниже.
начинка
2 больших окорочка ( у меня оказался только один, поэтому я мелко нарезала еще и мякоть свинины)
1 большая луковица
соль
черный молотый перец
укроп (зеленый или сухой, не важно)

Вам нужно замесить очень нежное тесто, к рукам липнуть не должно, но должно оставаться мягким. Смешали сметану с содой, солью и сахаром и постепенно по чуть-чуть вводим муку в конце хорошенько мнём наше тесто на столе и оставляем его отдыхать минут на 30-40.
За это время готовим начинку, думаю все уже догадались как ;) только советую лучок резать мелко-мелко, так он даст нам больше сока.
Тесто делим на две равные части. Раскатываем достаточно тонко, примерно мм 5-7 толщиной. На одну часть выкладываем начинку, второй прикрываем, края оооочень старательно между собой слепляем, так наш курник сохранит весь сок внутри. Можно сразу смазать яйцом, можно после того как будет готово смазать сливочным маслом, тут уж как какому нравится. Я смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Вот, собственно и сам Курник. :-)

Кушать чуть остывшим, он за счет лука первое время очень сочный. Дети уплетали с молочком, а муж со смородиновым киселём.
Вообще это тесто я активно пользую на все пироги и даже сладкие, только в таком случае добавляю чуточку ванили и увеличиваю порцию сахара.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
вечная молодость
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.12
Сообщения: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Я на обед делала лазанью.

Строгой рецептуры не соблюдала, на смазанный маслом стекляный противень укладавыла листы лазаньи, всего 250 грамм, и прослаивала заранее обжаренным говяжим фаршем 400 грамм. с помидоркой, луком, одним болгарским перцем , посолила поперчила. Сверху залила бешамелем, который сделала растопив 3 ложки масла сливочного, 3 ложки муки и 400 мл молока и сырка потёрла, обычного российского. Поставила в духовку на 40 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23376
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Сегодня на ужин блинчики, с вареной сгущенкой (позавчера варила 4 часа) и с куриным фаршем+сыр+зелень.

Пожалуй у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков, я свой искала энное кол-во времени, знали бы Вы сколько мне пришлось перепробовать всевозможных рецептов :haha: и я таки его нашла :-)
5 яиц взбиваем вилкой добавив 2 ст.л с бугром сахара, добавляем щипотку соли, затем 1 ч.л. соды, предварительно погасив ее кипятком, взбиваем все миксером, минутки 2 на средней скорости, затем постепенно вводим 2 ст. муки, тщательно все перемешиваем венчиком. Подогреваем 1,5 литра молока, до состояние чуть-чуть теплого и по чуть-чуть вводим в тесто, аккуратно размешиваем, следим за консистенцией, возможно молока понадобится чуть меньше, в случае если яйца были крупные, можно попробовать испечь 1 блинчик, если будет толстым, добавьте молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nateli K
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.10.13
Сообщения: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:10     Ответить с цитатой

safonovayana, очень интересная подлива для голубцов с лечо. Спасибо.
Я тушу помидоры, смешиваю со сметаной и в этой подливе тушу голубцы. Специи еще добавляю - тмин, молотый черный перец, душистый горошек. Еще можно прокалить на сухой сковородочке пару столовых ложек муки, ввести в сметану маленькими порциями, влить туда бульон любой и в такой подливе тушить, тоже вкусно получается.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48008
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Рекламные Технологии
:give_heart:

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 17 секунд:

Баклажаны, запеченные с помидором и сыром.
Ингредиенты:
Баклажаны
помидоры
сыр твердый
соль

Баклажаны нарезаем кружочками, натираем солью, даем постоять, чтобы не было горечи.
Помидоры режем тоже кружочками, сыр на терке.
Противень смазываем растит.маслом, выкладываем на низ баклажан, затем помидор и в духовку.
Как только баклажан "дошел" до готовности, посыпаем сверху тертым сыром и в духовке до появления румяной корочки!!!
Сверху украсила зеленью.
Очень вкусно, и не нужно жарить на сковороде, как я, например, делала до этого.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23376
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 17:16     Ответить с цитатой

safonovayana
Яна и правда можно ведь духовке делать. Спасибо за подсказку. И не жирно и вкусно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах