Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 22:19
eloga писал(а):
AVI
Скрытый текст:
Цитата:
у меня кокосовое масло только как косметический продукт))
не знала, что можно такую замену сделать
Ну, ты, что, Алён! В натуральном или биологическом можно купить и для жарки и вместо сливочного на хлеб (оно разной консистенции и расфасовки). Мы своему на хлеб только такое. Вкусно и, что самое главное, полезно на все 100%.
Скрытый текст:
Оля, спасибо за науку. Ну правда ничего не знала)) я и беру его в Био-магазине Все ввожу новый продукт
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 22:38
AVI
Скрытый текст:
Тогда ещё для инфо, (да простят меня модераторы) есть масло для готовки очищенное от запаха кокоса. Например, если использовать для готовки блюд вместо сливочного.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:56
Сегодня у нас традиционный воскресный плов.
Его мы можем есть хоть каждый день Вместе с пловом готовили айву-она дает интересный аромат и очень вкусной получается.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48008 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 16:25
Голубцы
Рецепт прост: капусту целым качаном отвариваем, переворачивая.
Заворачиваем фарш (свинина+говядина+рис) в капустный лист.
Далее обжариваем с двух сторон на сковороде, и готовим отдельно подливку.
Я беру банку домашнего лечо, стакан сметаны и довожу до кипения.
Укладываю голубцы в кастрюлю или жаровню, заливаем приготовленной подливой и готовим на медленном огне до готовности.
К сожалению фото голубцов именно перед подачей не успели сделать.
Всё быстренько умяли (гости были ).
Пицца.
Дрожжевое тесто по моему рецепту рецепт здесь
Начинка ветчина, сервелат, огурцы маринованные, лук красный, ананас, сыр.
В качестве основы я опять таки добавляю лечо. Получается очееень вкусная пицца.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23376 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:56
У нас сегодня на ужин КУРНИК. тесто
500гр сметаны
1 ч.л соды
1,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
мука (рецепт утерян, поэтому сыплю на глаз) какое должно получится тесто описала ниже.
начинка
2 больших окорочка ( у меня оказался только один, поэтому я мелко нарезала еще и мякоть свинины)
1 большая луковица
соль
черный молотый перец
укроп (зеленый или сухой, не важно)
Вам нужно замесить очень нежное тесто, к рукам липнуть не должно, но должно оставаться мягким. Смешали сметану с содой, солью и сахаром и постепенно по чуть-чуть вводим муку в конце хорошенько мнём наше тесто на столе и оставляем его отдыхать минут на 30-40.
За это время готовим начинку, думаю все уже догадались как только советую лучок резать мелко-мелко, так он даст нам больше сока.
Тесто делим на две равные части. Раскатываем достаточно тонко, примерно мм 5-7 толщиной. На одну часть выкладываем начинку, второй прикрываем, края оооочень старательно между собой слепляем, так наш курник сохранит весь сок внутри. Можно сразу смазать яйцом, можно после того как будет готово смазать сливочным маслом, тут уж как какому нравится. Я смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Вот, собственно и сам Курник.
Кушать чуть остывшим, он за счет лука первое время очень сочный. Дети уплетали с молочком, а муж со смородиновым киселём.
Вообще это тесто я активно пользую на все пироги и даже сладкие, только в таком случае добавляю чуточку ванили и увеличиваю порцию сахара.
Я на обед делала лазанью.
Строгой рецептуры не соблюдала, на смазанный маслом стекляный противень укладавыла листы лазаньи, всего 250 грамм, и прослаивала заранее обжаренным говяжим фаршем 400 грамм. с помидоркой, луком, одним болгарским перцем , посолила поперчила. Сверху залила бешамелем, который сделала растопив 3 ложки масла сливочного, 3 ложки муки и 400 мл молока и сырка потёрла, обычного российского. Поставила в духовку на 40 минут.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23376 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 22:04
Сегодня на ужин блинчики, с вареной сгущенкой (позавчера варила 4 часа) и с куриным фаршем+сыр+зелень.
Пожалуй у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков, я свой искала энное кол-во времени, знали бы Вы сколько мне пришлось перепробовать всевозможных рецептов и я таки его нашла
5 яиц взбиваем вилкой добавив 2 ст.л с бугром сахара, добавляем щипотку соли, затем 1 ч.л. соды, предварительно погасив ее кипятком, взбиваем все миксером, минутки 2 на средней скорости, затем постепенно вводим 2 ст. муки, тщательно все перемешиваем венчиком. Подогреваем 1,5 литра молока, до состояние чуть-чуть теплого и по чуть-чуть вводим в тесто, аккуратно размешиваем, следим за консистенцией, возможно молока понадобится чуть меньше, в случае если яйца были крупные, можно попробовать испечь 1 блинчик, если будет толстым, добавьте молока.
safonovayana, очень интересная подлива для голубцов с лечо. Спасибо.
Я тушу помидоры, смешиваю со сметаной и в этой подливе тушу голубцы. Специи еще добавляю - тмин, молотый черный перец, душистый горошек. Еще можно прокалить на сухой сковородочке пару столовых ложек муки, ввести в сметану маленькими порциями, влить туда бульон любой и в такой подливе тушить, тоже вкусно получается.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48008 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:13
Рекламные Технологии
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 17 секунд:
Баклажаны, запеченные с помидором и сыром. Ингредиенты:
Баклажаны
помидоры
сыр твердый
соль
Баклажаны нарезаем кружочками, натираем солью, даем постоять, чтобы не было горечи.
Помидоры режем тоже кружочками, сыр на терке.
Противень смазываем растит.маслом, выкладываем на низ баклажан, затем помидор и в духовку.
Как только баклажан "дошел" до готовности, посыпаем сверху тертым сыром и в духовке до появления румяной корочки!!!
Сверху украсила зеленью.
Очень вкусно, и не нужно жарить на сковороде, как я, например, делала до этого.