Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Правила счастливой семьи
если составить такой список?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Цитата:
это не ценности, а бытовуха

фу, как некрасиво
я писала "список правил" - меня одернули.
я писала "ценности" - меня одернули

Хорошо, пусть будет так - вопросы бытовухи счастливой семьи :-)
читаю - и что-то я все больше прихожу к мнению, что у счастливых семей нет бытовухи - одна любовь
все как по маслу
завидно прям :-)

короче, портрет счастливой семьи не составился, ответов не получила :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Elena1971 (Ср Авг 29, 2012 11:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Elena1971
Цитата:
Хорошо, пусть будет так - вопросы бытовухи счастливой семьи

дык! у всех по-разному :love_sibmama:

Если люди схожи по системе ценностей, полученной до брака, то и "бытовуха" решается без напрягов. Так как нет диссонанса в решениях, нет выяснения отношений на тему "только я знаю, КАК правильно". Партнеры уверены, что "половинка" без всяких обсуждений примет решение, удовлетворяющие обоих.

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Цитата:
"половинка" без всяких обсуждений примет решение, удовлетворяющие обоих.

в моем многочисленном окружении только одна семья подходит под этот признак. В остальных - увы. Никто не разводится, но и счастьем это назвать сложно.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Elena1971
Цитата:
в моем многочисленном окружении только одна семья подходит под этот признак. В остальных - увы. Никто не разводится, но и счастьем это назвать сложно.

в моем окружении преобладает поведение как я описала

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Цитата:

Да, до 30 у всех была любовь-морковь, гормоны всю бытовуху сглаживали. С 30 до 40 все были заняты детьми.

А после 40 начинается разброд и шатание. Не зря на этот возраст приходится большее количество разводов, наверное.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
нам понадобились обсуждения
на каком-то этапе - даже скандалы
но да, изначально позиции были близки очень

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

В семье никто никому ничего не должен.
ИМХО, с появлением первой беременности применение этого правила мужем (да и женой тоже) - фальстарт к разводу

в семье много чего ДОЛЖНЫ друг другу

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:44     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Астра Сибирская
нам понадобились обсуждения
на каком-то этапе - даже скандалы
но да, изначально позиции были близки очень

ну так притирки никто не отменял, как еще потребности партнера узнавать и границы поведения выставлять
Если брать пример про отдых: мы с мужем знаем кто из нас что НЕ ПРИЕМЛЕТ и обсуждаем отдых, выкинув варианты не устраивающие нас обоих.
Муж: кухня должна быть не острая, море теплое, можно было самостоятельно кататься по окрестностям
Я: перелет недолгий(я аэрофоб), море теплое, к странам ЮВА я брезглива
Исходя из этих данностей и планируем: он не предложит мне Тайланд, а я не предложу Мексику

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Elena1971
Цитата:
А после 40 начинается разброд и шатание. Не зря на этот возраст приходится большее количество разводов, наверное

гормоны в обратную сторону играть начинают :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Elena1971
Цитата:
Для меня, например, если мы расписали - обязанности и выполняем - это очень ценно. Особенно, если мужу или мне эти обязанности трудно даются, но мы их все равно вы-пол-ня-ем. Это ценность - труд в семье пополам.
А Вы попробуйте жить для радости, а не для совести :lol: Забить иногда на обязанности. Поменьше расписывать. А это просто насилие какое-то над собой и над мужем :lol: Я вот делаю только то, что мне нравится, то что хочу. :-) Желание у меня просто правильные, сегодня хочу окна перемыть, вот,честно - хочу, аж руки чешутся :lol: А попробовали бы мне это расписать в качестве долга и обязанности :mad: И муж мой также, не хочет что-то делать - ну и пусть оно идет лесом.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Цитата:
ответов не получила

Elena1971
Подобная тема была. И там я про вирусы писал (ссылка ниже), а чуть раньше про то что делать хорошего, чтоб было все хорошо) Ничего большего в голову пока не приходит.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:00     Ответить с цитатой

juditt
Вы святая женщина. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

fikus
Спасибо, гляну счасже
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Elena1971
Ммммм... Я, конечно, люблю списки составлять. Но до Вас, пожалуй, мне далеко :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Цитата:

Да, до 30 у всех была любовь-морковь, гормоны всю бытовуху сглаживали. С 30 до 40 все были заняты детьми.

А после 40 начинается разброд и шатание. Не зря на этот возраст приходится большее количество разводов, наверное.

Хм, вы боитесь развода после 40 и пытаетесь свою жизнь всунуть в рамки списков "щастья"?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
[Да, до 30 у всех была любовь-морковь, гормоны всю бытовуху сглаживали. С 30 до 40 все были заняты детьми.

Родите в 40 еще ребенка, и опять будете заняты детьми. Как вариант. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Elena1971. А мне вот интересно - какие семейные обязанности вам трудно даются? Особенно трудно. Настолько трудно, что надо список писать для их выполнения, чтобы постоянно о них помнить.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

juditt, а у меня вот желание вчера было настряпать оладий из кабачка. И пришла я с работы домой, с пакетом продуктов из Горожанки , в 20-00, взяла этот кабачок и постряпала. И умяли мои мужчины все оладьи за ужином со свежекупленной сметанкой мной.. и даже на завтрак не оставили. Тоже было правильное желание.
А сегодня желание вот - в Сиб Молл поехать всей семьей пошопиться, а если время еще останется, то лечо сварить, ибо томаты зреют, и перцы в холодильнике лежат.
Все тоже, какие то правильные желания меня посещают, черт возьми.. В ночной клуб чегой-то не хочется..увы, как в 25.
Поэтому интересуюсь, что такого трудного в семейных обязанностях? Чтобы прямо перегибать себя приходилось.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:56     Ответить с цитатой

А у меня сегдня желание: НИЧЕГО не делать. Вроде как не стыкуется с обязанностями. И что? Пойди на поводу своего желания или изнасиловать себя и поработать на благо укрепления семьи?
⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

Это - у меня вторая попытка пообщаться в форуме
когда я написала "у меня все плохо - помогите" - народ откликнулся, советовал, обсуждал.
когда я написала "а у кого хорошо - расскажите!" - отклики "это все туфта и сама ты того".

Я ничего не боюсь, ничего не пытаюсь. Списка щастья нет, есть, как выяснилось, вопросы бытовухи.
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: