Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:17 |
|
|
Астра Сибирская
Цитата: | это не ценности, а бытовуха |
фу, как некрасиво
я писала "список правил" - меня одернули.
я писала "ценности" - меня одернули
Хорошо, пусть будет так - вопросы бытовухи счастливой семьи
читаю - и что-то я все больше прихожу к мнению, что у счастливых семей нет бытовухи - одна любовь
все как по маслу
завидно прям
короче, портрет счастливой семьи не составился, ответов не получила 
Последний раз редактировалось: Elena1971 (Ср Авг 29, 2012 11:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23000 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:29 |
|
|
Астра Сибирская
Цитата: | "половинка" без всяких обсуждений примет решение, удовлетворяющие обоих. |
в моем многочисленном окружении только одна семья подходит под этот признак. В остальных - увы. Никто не разводится, но и счастьем это назвать сложно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23000 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:35 |
|
|
Цитата: | в моем окружении преобладает поведение как я описала |
Да, до 30 у всех была любовь-морковь, гормоны всю бытовуху сглаживали. С 30 до 40 все были заняты детьми.
А после 40 начинается разброд и шатание. Не зря на этот возраст приходится большее количество разводов, наверное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:44 |
|
|
atakli писал(а): | Астра Сибирская
нам понадобились обсуждения
на каком-то этапе - даже скандалы
но да, изначально позиции были близки очень |
ну так притирки никто не отменял, как еще потребности партнера узнавать и границы поведения выставлять
Если брать пример про отдых: мы с мужем знаем кто из нас что НЕ ПРИЕМЛЕТ и обсуждаем отдых, выкинув варианты не устраивающие нас обоих.
Муж: кухня должна быть не острая, море теплое, можно было самостоятельно кататься по окрестностям
Я: перелет недолгий(я аэрофоб), море теплое, к странам ЮВА я брезглива
Исходя из этих данностей и планируем: он не предложит мне Тайланд, а я не предложу Мексику
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Elena1971
Цитата: | А после 40 начинается разброд и шатание. Не зря на этот возраст приходится большее количество разводов, наверное |
гормоны в обратную сторону играть начинают  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:51 |
|
|
Elena1971
Цитата: | Для меня, например, если мы расписали - обязанности и выполняем - это очень ценно. Особенно, если мужу или мне эти обязанности трудно даются, но мы их все равно вы-пол-ня-ем. Это ценность - труд в семье пополам. | А Вы попробуйте жить для радости, а не для совести Забить иногда на обязанности. Поменьше расписывать. А это просто насилие какое-то над собой и над мужем Я вот делаю только то, что мне нравится, то что хочу. Желание у меня просто правильные, сегодня хочу окна перемыть, вот,честно - хочу, аж руки чешутся А попробовали бы мне это расписать в качестве долга и обязанности И муж мой также, не хочет что-то делать - ну и пусть оно идет лесом._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:54 |
|
|
Цитата: | ответов не получила |
Elena1971
Подобная тема была. И там я про вирусы писал (ссылка ниже), а чуть раньше про то что делать хорошего, чтоб было все хорошо) Ничего большего в голову пока не приходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:00 |
|
|
juditt
Вы святая женщина.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
fikus
Спасибо, гляну счасже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:20 |
|
|
Elena1971
Ммммм... Я, конечно, люблю списки составлять. Но до Вас, пожалуй, мне далеко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:52 |
|
|
Elena1971 писал(а): | [Да, до 30 у всех была любовь-морковь, гормоны всю бытовуху сглаживали. С 30 до 40 все были заняты детьми.
А после 40 начинается разброд и шатание. Не зря на этот возраст приходится большее количество разводов, наверное. | Родите в 40 еще ребенка, и опять будете заняты детьми. Как вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Elena1971. А мне вот интересно - какие семейные обязанности вам трудно даются? Особенно трудно. Настолько трудно, что надо список писать для их выполнения, чтобы постоянно о них помнить.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
juditt, а у меня вот желание вчера было настряпать оладий из кабачка. И пришла я с работы домой, с пакетом продуктов из Горожанки , в 20-00, взяла этот кабачок и постряпала. И умяли мои мужчины все оладьи за ужином со свежекупленной сметанкой мной.. и даже на завтрак не оставили. Тоже было правильное желание.
А сегодня желание вот - в Сиб Молл поехать всей семьей пошопиться, а если время еще останется, то лечо сварить, ибо томаты зреют, и перцы в холодильнике лежат.
Все тоже, какие то правильные желания меня посещают, черт возьми.. В ночной клуб чегой-то не хочется..увы, как в 25.
Поэтому интересуюсь, что такого трудного в семейных обязанностях? Чтобы прямо перегибать себя приходилось._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:56 |
|
|
А у меня сегдня желание: НИЧЕГО не делать. Вроде как не стыкуется с обязанностями. И что? Пойди на поводу своего желания или изнасиловать себя и поработать на благо укрепления семьи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:00 |
|
|
Льесальвхейм
Это - у меня вторая попытка пообщаться в форуме
когда я написала "у меня все плохо - помогите" - народ откликнулся, советовал, обсуждал.
когда я написала "а у кого хорошо - расскажите!" - отклики "это все туфта и сама ты того".
Я ничего не боюсь, ничего не пытаюсь. Списка щастья нет, есть, как выяснилось, вопросы бытовухи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|