Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Линзы, лазерная коррекция зрения в Омске
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Asidora
Существуют линзы непрерывного ношения, но этот режим для глаз стрессовый, потому что кислородопроницаемость роговицы с линзой и без все-таки отличается не в пользу последней. Самый щадящий вариант для глаз - однодневки. Пока финансово не могу себе позволить. Линзы ношу больше 15 лет.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

milossa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 23:25     Ответить с цитатой

3 месячные Бауши, это линзы которые 8часового ношения... т.е. на ночь снимать... все линзы которые непрерывной носки, они все с силиконом... про аллергию мне сказал врач из Сиб*визуса... правда деньги не вернули за линзы... а брала тогда они очень дорогие были... :-(
Да, самый лучший вариант однодневки... очень здорово!!!
Очень хочу сделать лазерную коррекцию, но пока не позволяют финансы...

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Asidora конечно вредно, даже на одну ночь оставлять вредно :eek: а вы на 3 месяца :o

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Chikka а тебе нельзя операцию или по другим причинам не делаешь?
⮝ наверх ⮝

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Оличка
Да, чего-то страшновато мне глаза оперировать... Их у меня всего два, и каждый по-своему дорог :lol: :lol: Ну и еще вся кафедра офтальмологии у нас носит очки. И врачи-офтальмологи тоже.... :aga-aga:

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Chikka
а они чем это объясняют?

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 7:43     Ответить с цитатой

KPblCKA писал(а):
Chikka
а они чем это объясняют?

Оля, они не объясняют... И это настораживает :aga-aga:

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Chikka вот и я боюсь :eek: думаю, что лучше в линзах, чем слепой :-( хотя последнее время задумалась, глаза все же чувствительность от линз теряют. :o
⮝ наверх ⮝

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Chikka
milossa

Спасибо за разъяснения :give_heart:

Оличка
Я,честно, надеялась, что прогресс шагнул вперёд и изобрели-таки безопасные линзы, с надеванием-снимаем которых можно подольше не связываться. Ан-нет :-(

А что касается лазерной коррекции, то у нас знакомый руководил этим направлением в клинике (не в Омске). Так он сразу сказал, что когда минус терпимый, лучше не рисковать - всё-таки глаз - очень сложная и нежная конструкция, легко задеть не то,что нужно. Это когда других вариантов нет - зрение сильно плохое, да ещё и падает, - игра стОит свеч :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 2:35     Ответить с цитатой

Я делала коррекцию зрения 3,5 года назад. Я так рада, что я ее сделала, и теперь мне не нужно задумываться не о линзах, не об очках. Могу и солнцезащитные очки носить, и на лыжах кататься в горных очках, и в море плавать с маской. А раньше для меня была целая проблема, чтобы искупаться в море и вода в глаза не попадала.
Тоже очень боялась операцию, носила всегда очки,и когда попробовала линзы, сначала понравились, видела все замечательно, потом зрение стало падать из-за линз и решилась на операцию. Здесь рассказывают как не снимают линзы 3 месяца, я вообще не представляю, как можно их не снимать. Для меня было мучение, когда я засыпала в линзах (даже днем), и потом не могла глаза привести в порядок из-за сухости в глазах. Поэтому, когда я забыла все эти мучения, я не капельки не жалею, что сделала операцию, и если еще когда то надо будет ее делать, все равно на это пойду.
Главное в этом деле настрой на операцию! :)

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:11     Ответить с цитатой

sya почему изза линз то зрение падать стало? я почему то не верю в такое. ношу линзы уже 15 лет, ничего не упало ни на сколько. а зрение то у меня минус 13 и минус 10. нО вот об операции задумалась. если все будет хорошо. то через пару лет сделаю :-)
⮝ наверх ⮝

Lapik-T87

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Сама оч хочу операцию сделать, а то задолбалась людям объяснять, что я не здоровоюсь не потому что супер гордая , а потому что их не вижу и не узнаю. Теперь заново проверила свои зеньки после родов, уже -5 :sad: Вот и готовлюсь морально к этому. Но говорят, что через несколько мес зрение один фиг падает. Правда?

⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Lapik-T87 если падает то гарантия есть ведь. девочки в теме писали - что делали снова - подправляли и уже нескоько лет не падает
⮝ наверх ⮝

sya

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Lapik-T87
зрение не падает, оно просто в течении полгода гуляет и устанавливается. Сразу после операции ты в даль видишь очень хорошо, а вблизи все расплывчато, потом это нормализуется.
Я сейчас вижу как раньше видела в очках. В очках вы ведь тоже не 100% видите. Вы покупаете очки, вроде все замечательно видишь, потом мышцы начинают расслабляться и вы в очках видите не 100%, если продолжать менять так очки, то зрение падает, потому что мышца все больше расслабляются. Сейчас я вижу как если бы ходила в очках, то есть не 100%, но достаточно хорошо, чтобы не одевать очки. Вожу автомобиль и все в порядке. По началу было трудно водить, когда только смеркалось, зрение как то адаптировалось, а сейчас и в это время суток тоже нормально вижу.
Оличка
у меня за 1 год носки линз зрение упало на 1,5 диоптрия, хотя до этого носила очки очень долго диоптрии были одни и те же. Падение зрение могу объяснить только тем, что линзы намного ближе расположены к глазу и их снимаешь только на ночь, мышцы хуже работают, очки хоть как то снимала во время дня, и мышцы при этом работали.
Многие говорят что при носке линз зрение не ухудшается, в моей случае ухудшилось. :(
Да я даже этому рада, если бы этого не было на операцию еще не скоро бы решилась!

Lapik-T87
помню себя, когда никого толком не видела, кто идет вдалеке. Зато могла узнавать людей по походке. :)
Хорошо видеть и не чувствовать никакого дискомфорта в глазах, это такое счастье.

Единственное нужно понимать, что после операционный период очень важен. И когда в рекламе говорят, что вы чуть ли не на следующий день можете работать или через неделю, это не правда!!!

Lapik-T87

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 17:28     Ответить с цитатой

sya
спасибо огромное за ответ

⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 17:42     Ответить с цитатой

sya т.е. после операции я не смогу долго работать? :o а через сколько? а больничный они случаем не дают?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: