Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chikka
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milossa
Ясельки

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 42 В дневниках: 31 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 12:14 |
|
|
Asidora конечно вредно, даже на одну ночь оставлять вредно а вы на 3 месяца
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Chikka а тебе нельзя операцию или по другим причинам не делаешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chikka
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KPblCKA
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chikka
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:43 |
|
|
Chikka вот и я боюсь думаю, что лучше в линзах, чем слепой хотя последнее время задумалась, глаза все же чувствительность от линз теряют.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asidora
Подготовишка

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 385 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 21:32 |
|
|
Chikka
milossa
Спасибо за разъяснения
Оличка
Я,честно, надеялась, что прогресс шагнул вперёд и изобрели-таки безопасные линзы, с надеванием-снимаем которых можно подольше не связываться. Ан-нет
А что касается лазерной коррекции, то у нас знакомый руководил этим направлением в клинике (не в Омске). Так он сразу сказал, что когда минус терпимый, лучше не рисковать - всё-таки глаз - очень сложная и нежная конструкция, легко задеть не то,что нужно. Это когда других вариантов нет - зрение сильно плохое, да ещё и падает, - игра стОит свеч  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 471 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 2:35 |
|
|
Я делала коррекцию зрения 3,5 года назад. Я так рада, что я ее сделала, и теперь мне не нужно задумываться не о линзах, не об очках. Могу и солнцезащитные очки носить, и на лыжах кататься в горных очках, и в море плавать с маской. А раньше для меня была целая проблема, чтобы искупаться в море и вода в глаза не попадала.
Тоже очень боялась операцию, носила всегда очки,и когда попробовала линзы, сначала понравились, видела все замечательно, потом зрение стало падать из-за линз и решилась на операцию. Здесь рассказывают как не снимают линзы 3 месяца, я вообще не представляю, как можно их не снимать. Для меня было мучение, когда я засыпала в линзах (даже днем), и потом не могла глаза привести в порядок из-за сухости в глазах. Поэтому, когда я забыла все эти мучения, я не капельки не жалею, что сделала операцию, и если еще когда то надо будет ее делать, все равно на это пойду.
Главное в этом деле настрой на операцию!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:11 |
|
|
sya почему изза линз то зрение падать стало? я почему то не верю в такое. ношу линзы уже 15 лет, ничего не упало ни на сколько. а зрение то у меня минус 13 и минус 10. нО вот об операции задумалась. если все будет хорошо. то через пару лет сделаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapik-T87

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 964 Откуда: Омск, 8-я Северная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 16:46 |
|
|
Lapik-T87 если падает то гарантия есть ведь. девочки в теме писали - что делали снова - подправляли и уже нескоько лет не падает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sya

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 471 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 16:50 |
|
|
Lapik-T87
зрение не падает, оно просто в течении полгода гуляет и устанавливается. Сразу после операции ты в даль видишь очень хорошо, а вблизи все расплывчато, потом это нормализуется.
Я сейчас вижу как раньше видела в очках. В очках вы ведь тоже не 100% видите. Вы покупаете очки, вроде все замечательно видишь, потом мышцы начинают расслабляться и вы в очках видите не 100%, если продолжать менять так очки, то зрение падает, потому что мышца все больше расслабляются. Сейчас я вижу как если бы ходила в очках, то есть не 100%, но достаточно хорошо, чтобы не одевать очки. Вожу автомобиль и все в порядке. По началу было трудно водить, когда только смеркалось, зрение как то адаптировалось, а сейчас и в это время суток тоже нормально вижу.
Оличка
у меня за 1 год носки линз зрение упало на 1,5 диоптрия, хотя до этого носила очки очень долго диоптрии были одни и те же. Падение зрение могу объяснить только тем, что линзы намного ближе расположены к глазу и их снимаешь только на ночь, мышцы хуже работают, очки хоть как то снимала во время дня, и мышцы при этом работали.
Многие говорят что при носке линз зрение не ухудшается, в моей случае ухудшилось.
Да я даже этому рада, если бы этого не было на операцию еще не скоро бы решилась!
Lapik-T87
помню себя, когда никого толком не видела, кто идет вдалеке. Зато могла узнавать людей по походке.
Хорошо видеть и не чувствовать никакого дискомфорта в глазах, это такое счастье.
Единственное нужно понимать, что после операционный период очень важен. И когда в рекламе говорят, что вы чуть ли не на следующий день можете работать или через неделю, это не правда!!!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapik-T87

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 964 Откуда: Омск, 8-я Северная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:42 |
|
|
sya т.е. после операции я не смогу долго работать? а через сколько? а больничный они случаем не дают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|