Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Наши врачи о ГВ :)))
смешно и не очень

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Ага, мне тоже с третьим ребенком попался педиатр, который говорил кормить "по требованию, но не чаще, чем раз в три часа".

Добавлено спустя:

Ага, мне тоже с третьим ребенком попался педиатр, который говорил кормить "по требованию, но не чаще, чем раз в три часа".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 15:44     Ответить с цитатой

ну мнение поликлинических педиатров мы выяснили, причем обычно говорим "тогда у меня не было интернета" или "ну что, мамочке молодой инет нельзя что ли, почитать". типа инет- истина в последней инстанции. я свою дочу первые 3 мес реально кормила по каждому писку, иногда действительно каждые 15 минут в течение часа, причем, она грудь брала каждый раз, когда я ей ее предлагала, и первые месяца 2 были белые комочки в какашках. а тут читаю недавно в инете на каком-то сайте детско-мамском на тему детского стула: " если в стуле грудничка присутствуют белые комочки- это непереваренное молоко, это значит, что мама перекармливает малыша, прикладывая его по каждому писку, надо перейти на кормление по режиму или научиться отличать, когда малыш плачет потому что голоден". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
ну мнение поликлинических педиатров мы выяснили, причем обычно говорим "тогда у меня не было интернета" или "ну что, мамочке молодой инет нельзя что ли, почитать". типа инет- истина в последней инстанции.

нет. это типа возможность найти нужную информацию, не выходя из дома.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Tetanium
Когда я педиатру из поликлиники сказала про белые комочки, нам назначили КРИОН 10000! Оказывается, это из-за того, что ребенку не хватает ферментов, чтобы переварить мамино молоко :lol:
И кому после этого верить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mummy Mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Добавлю немного позитива про врачей, нормальные среди них все-таки встречаются. Нам повезло, даже двое в одной поликлинике за ГВ.
Когда сыну был примерно год, мы переехали в другой район и сменили поликлинику, где почти на каждом приеме педиатр удивленно поднимала брови при виде моего сына у груди и спрашивала: "Вы все еще на грудном????", я уже под конец перестала отвечать, а просто пожимала плечами и "включала дурочку" :aga-aga:
Так вот, прикрепились мы в новую поликлинику, сын немного приболел, пришла врач, увидела, что мы на ГВ (уже примерно 1,3 сыну было) и говорит: "Как хорошо, что вы на грудном, быстрее выздоровите". Я думаю, ну надо же, неужели такие врачи бывают :o
Приходим после болезни на прием, уже к другому педиатру (на вызов дежурная приходила), ну сына как всегда в кабинете врача занервничал и на титю, а врач говорит: "Какой молодец, маму еще кушает, вот поэтому и переболел так быстро. Продолжайте в том же духе!". Я окончательно была в приятном шоке))) Вот так нам повезло с педиатрами. Не знаю все ли там такие, но 2 точно есть.
Доставка по Новосибирску, Бердску и по России!

Варежки для влюбленных к 14 февраля!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 10:02     Ответить с цитатой

А я из-за этих горе-педиаторов лишила свою первую дочь грудного вскармливания. С трех недель меня посадили на смесь и до 4 месяцев мы были на смешанном вскармливании. Я очень об этом жалею и считаю, что не додала. Наверное всю жизнь буду теперь каяться в своей глупости и тому, что слишком много слушала врачей. Только с рождением второго ребенка я поняла, что оказывается молоко-то было. Только никто мне не рассказал, что кормить ребенка через 20-30 минут-1 час это нормально. Да и ночами она у меня спала с 12 до 6 утра. Вот где надо было кормить. Мне о ночном вскармливании уже подруга потом сказала, которая по образованию всего лишь фельдшер (ср.медиц. образование) и вообще я заметила, что младший мед.персонал больше знают чем врачи с высшим. Не говорю за всех. Есть врачи от бога, но их единицы.
А со второй дочерью, меня также пытались перевести на смесь. Врач пыталась мне доказать, что кормить меньше чем через 2 часа-значит молока не хватает, докармливать надо. Пока ходила на патронаж, все пыталась меня заставить сцедить молоко и посмотреть сколько молока. Я постоянно отмазывалась, что мне некогда или забыла.
Потом заставляла бегать взвешиваться в поликлинику через 2 недели после родов, потом еще через неделю. Мне самой было интересно, поэтому пошла. Итог: ребенок от рождения с учетом потери веса набрала 170 грамм. Педиатр причитала, что она у меня голодает. Я под ее напором (конечно было страшно за ребенка, может быть я и действительно не права) начала подкармливать. Я потом перекопала интернет и оказалось, что ребенок за 2 недели должен набрать свой вес при рождении. И это норма. Потом в итоге за месяц общая прибавка (от потери веса) у нас составили 700 грамм. По их расчетам всего 530 грамм-мало для врача (те 170 грамм они не считали, типа это само собой должно быть). Короче бодались мы бодались и все же моя взяла.
В итоге я пригласила консультанта по ГВ и уже с ней обговорив все мифы и реальности я начала с большей уверенностью вскармливать своего ребенка. И вот нам уже 1.9 и я только-только начала отлучение. Спасибо огромное моему консультанту Алене, она вселила в меня уверенность и научила правильно кормить и помогла нам с дочке обрести счастье. Дальше наши прибавки уже состоявляли 1200, 1000 гр.
P.S. А вот та педиатр сейчас в декретном отпуске. Дай бог чтоб ее ребенок не знал, что такое смесь.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Нам с педиатром повезло, она ничего против ГВ (по крайней мере до года) не имеет, а позже мы и не ходили почти, и вопрос этот не затрагивали.
А вот онколог, к которой я обращалась по поводу травмированной родинки, "убила". ГВ после года, оказывается, повышает риск рака груди :eek: :eek: :eek:
Это реально напугало немного, зато я полезла разбираться и выяснила, что на самом деле снижает, конечно, но кроме одного момента: резкое насильственное прекращение кормления после года, когда молоко еще выделяется в полном объеме, действительно опаснее, чем на более ранних сроках.
Так что с отлучением, если кто хочет резко отлучать, чем дальше, тем осторожнее надо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: