Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 12:08     Ответить с цитатой

НАтарелкА
по вашей наводке нашла:
Цитата:
Установить на 2011 год коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в соответствии с главой 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,372.

есть ещё К2 - это видимо для каждого вида деятельности.
завтра в налоговую позвоню. узнаю точнее[/quote]

Добавлено спустя 18 часов 31 минуту 50 секунд:

ну вот позвонила в налоговую и мне сообщили, что 52.6 вся это либо ОСН либо УСН и под ЕНВД не подходит. Под ЕНВД только с площадью. :aga-aga:
копец. и что делать. :cry:

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 14:46     Ответить с цитатой

сдавать отчетность и платить налоги по общей системе налогообложения, что еще делать. Я почему то думала, что с помощью СП как раз уходят от налогов, а вы наоборот хотите легализоваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Фристайл
эээ, не с помощью СП, это же не средство :shuffle: , а просто организация сборов заказов с УЗ.

просто достаточно крупные фирмы работают только ч/з р/с, можно попытаться договориться через оплату ФИО, тогда да, можно уйти от налогов.
если есть спецрежим, тоды легче, а у меня его нету и в ближайший год не светит.
вот и парюсь немного.

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Сп просто ни разу не участвовала, тем более закрытые темы обычно. Я так поняла торговля без уплаты налогов, перечисляют же все карточки, типа как пополнение счета и всё. А закупки не разовые, а систематически, вот и получается предпринимательская деятельность без уплаты налогов

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Ну можно и на общей работать, только следить чтобы НДС много не платить. Либо заркыть Ип и уже открыть с заявлением на УСН
⮝ наверх ⮝

Светик-7цветик
Студент
Студент

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Девочки,я правильно понимаю,если открывать торговую точку(продажа пусть одежды),то тогда я могу применять ТОЛЬКО ЕНВД,и вариантов больше НЕТ!!!????

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

имеется в виду розничная торговля

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Светик-7цветик
Только ЕНВД без вариантов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светик-7цветик
Студент
Студент

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:58     Ответить с цитатой

дважды мама
Спасибо.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Светик-7цветик
нет, не правильно.
Читаем п.2 Статью 346.26 НК
Код:
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
...
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

а также, ЕНВД не будет применяться, в случаях... (читайте дальше вышеназванную статью :aga-aga: ). И надо еще смотреть законодательные акты своего региона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светик-7цветик
Студент
Студент

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 10:09     Ответить с цитатой

ValenTina

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, репетиторство может под ЕНВД подойти? Или только УСН?
И если УСН, то обязателен ли ККС или можно со счётом работать?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, репетиторство может под ЕНВД подойти? Или только УСН?
И если УСН, то обязателен ли ККС или можно со счётом работать?

УСН.
ККС не обязательно, можно счет, либо БСО.
Счет удобнее, ИМХО.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Zmeika
Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

П@пуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Zmeika
Мне кажется можно и ЕНВД.
И даже можно на налогах съэкономить. Если арендовать предположим 2 кв.м. , тыщ 10 в год получится налога, при УСНО по более. Берется же минимум 1% от оборота.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:29     Ответить с цитатой

П@пуля, ну я не особо в курсе :oops:
Я ничего не арендую (но у меня репетиторство - не основная деятельность). А вот у подруги основная, аренды у нее нет, преподает на территории учеников. У нее тоже УСНО.

10 тыр в год налога - много что-то :oops:
Тогда уже лучше патент. У меня столько пока нет, но если вдруг дорасту до таких объемов, то перейду на патент, а не на ЕНВД.

Но я вообще не специалист, так что мой совет не нужно считать единственно верным :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:51     Ответить с цитатой

П@пуля писал(а):
Zmeika
Мне кажется можно и ЕНВД.
И даже можно на налогах съэкономить. Если арендовать предположим 2 кв.м. , тыщ 10 в год получится налога, при УСНО по более. Берется же минимум 1% от оборота.

что значит "кажется"?

под енвд попадает строгий перечень видов деятельности. этот налог НЕ предполагает выбора.
если вы ведете один из видов, перечисленных ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - будете платить единый налог, если нет - можете выбрать УСН или ОСНО.
какие виды попадают под енвд в Новосибирске можно посмотреть, например, тут: http://www.spcn.ru/list_of_activities_envd
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 12 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: