Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Dio
А, ну да, Вы же из Академгородка, это накладно. А я тута рядышком, так запросто. Правда, насчет начала в 00 я тоже сомневаюсь, и билеты неактивны, и по времени как можно уложить два спектакля, один в 22, другой в 00?
Я вот на премьеру Стульев хотела бы, и на вечерний показ, ну а вдруг составы совпадут? Это надо подождать, наверное, два или три состава будет, а тогда и рассчитывать. Хотя бывает, что один состав играет два дня премьеры, так было с Гадюкой. Заранее не угадаешь, а подряд одно и то же - не очень хочется.
Даже не представляю, кто в театре может быть Бендером. Склоняюсь к мысли, что Савин. Кто ещё?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Сходила вчера на одноактные оперы еще раз, на частично другой состав, Кузьмин просто великолепно пел! Муж сказал, что предвидит, как его из Нск заберут куда-нибудь)))). Что называется, успейте слышать!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

tayga.info/news/2012/04/12/~107641
ждем-пождем премьеру...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Олюня
Ну а как же! Ждём-пождём. :-)

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Олюня писал(а):
Кузьмин просто великолепно пел!

Ну так! :give_heart: Не дай Бог, заберут из Новосибирска. :-( Я вообще очень избирательно отношусь к высоким мужским голосам, мне очень редко нравится тембр. Сергей - то самое редкое исключение. И слушала бы, и слушала. :-)
Вот сегодня как раз пошла послушать. :-) На "Парижскую жизнь" внезапно. В принципе, я собиралась её посетить в конце сезона, в мае, но вдруг выяснилось, что по закону подлости именно на 25 мая намечен праздник в классе у Пашки. Ну как я могу ради чужих мужиков и тёток пропустить выступление собственного соплиста? :-) Пришлось бежать сегодня, нарушив обещание "до Акации в театр ни ногой". :haha:
Ох, как я люблю этот спект! Вопреки общественному мнению, каким-то шестым чувством, подсознанием. Мне нравится в нём ВСЁ. В первую очередь - музыка и хоры. Хоры - это вообще практически оргазмэкстаз. Кузьмин нравится, особенно когда поёт. :-) Актерская игра нравится. Причем у всех. :haha: Миллион мелких фишечек. Многослойные планы. Сегодня в пятый или какой там раз смотрела - и еще заметила кучу всего на заднем плане, слева, справа... :-) В общем, если первый раз я пыталась судорожно осмыслить логику сюжета, то теперь я просто сижу и наслаждаюсь процессом. :give_heart:
Сегодня спектакль был хорош. По-мелочи были кое-какие косяки, но в целом ребята жгли, за что им большое человеческое спасибо! :give_heart:
Взяла с собой маму. Перед началом долго втирала ей, что спектакль необычный, может не понравиться. Зря. :-) Мама была в буйном восторге, хлопала громче всех и сказала, что хочет ещё. :-)
Народу, правда, было мало. :aga-aga:
Скрытый текст:
И в антракте слышала разговоры между сотрудниками, что якобы спектакль собираются снимать. :-( Если это действительно так, то я очень буду по нему скучать.

В общем, если вдруг праздник у дитёнка перенесут, я в мае - опять. :-)

Добавлено спустя 1 день 17 часов 34 минуты 6 секунд:

А-а-а! Музком меня преследует! :haha:
Народ, какого позитива я сегодня отхватила с утра! :give_heart: Впрочем, по порядку.
С лёгкой руки нашей учительницы весь Пашкин 1-В в этом сезоне посещает детские концерты Консерватории. Вот если бы не учительница, я бы и знать не знала, что в Консе есть такой абонемент, в рамках которого силами учащихся колледжа (в основном) и студентов Консы (изредка) проводятся пять тематических концертов. Мы с удовольствием посетили их все: концерт, посвященный органу, концерт "Сказка в музыке", концерт ударных инструментов.... И вот сегодня был последний в сезоне. :-)
Первая, кого я увидела в зале, была Э.И. Титкова. "Это неспроста", - подумала я, и не ошиблась. Темой сегодняшнего концерта был "Музыкальный театр"! :-) Вела его Титкова-другая, Ольга Васильевна. :-)
Ощущение, что музком преследует меня везде, укрепилось после того, как первым же номером вышел радость всей моей жизни Андрей Дорошенко. :-) В этом месте гусары, пожалуй, помолчат. :cool: Основная же нагрузка концерта легла на плечи студентов первого курса вокального отделения, которые представили нам довольно широкий спектр номеров - от театрализованного исполнения песен советских композиторов, до довольно объемного игрового фрагмента из "Дня чудесных обманов" Хренникова.
Ой, какая это была прелесть!!! :give_heart: Ребята были просто восхитительны! Пели и играли с таким драйвом, с таким молодым задором, что меня до исх пор прёт. :-) Какие девчата, какие парни! Совсем молоденькие в основном, местами нескладные, но юность, как известно - это недостаток, который быстро проходит. :-)
Фамилии солистов и солисток, конечно, озвучивались, но я их не запомнила, а программок там не бывает. Запомнила только одного, уж сильно понравился :oops: - Георгий Шнур (если я правильно расслышала). Музкомовцы! Срочно прибирайте парнишку к рукам! Если не испортится, Герой будет - закачаешься! Красивый, яркий, стройный брУнет (ростику еще бы чуть-чуть, но совсем чуть), с уже неплохим вокалом и игрой, а обаяшечка! :give_heart: Возмужает, и - капец. :cool: Женщины всех возрастов будут падать и сами собой в штабеля укладываться. :-o
Скрытый текст:
И один товарищ, не выступавший сольно, очень сильно напомнил Лёшу Штыкова - рост, внешность, сильный густой голос, просто дежавю. У Штыкова случаем младших братьев тут нету?

В общем, внезапно так Пасха удалась. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Маша, посмотрела в афише на сайте консерватории, парня зовут Эдуард Шнур.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Marisha, йолке, ну что же нам за рекламу-то не платят? :lol:
Хотя бы борзыми щенками билетами.
Как обычно, рву на себе волосы, что это не я там была.
Правда, в качестве "утешительного приза" я посетила в воскресенье "Тётку Чарлея". Спектакль - один из любимых ностальгически, просто потому что. Поэтому ещё не было постановки, которая бы меня совсем разочаровала. Смотрела его только в дни премьеры, и всё собиралась на "другой состав". Вчера как раз на него и попала. Ужасно насмешил тётушка-Бабс-Кузьмин. Очень достоверный у него романтический Бабс получился, а вот комический... Скорее - потешный. Замуж В оперу, немедленно замуж в оперу!!!
Но всё равно спектакль посмотрела с большим удовольствием, понравились и мальчики - Лидман и Савин (Савин вообще стремительно прям набирает очки в моём персональном рейтинге заек :in_love: ), и девочки. В общем, хорошо!!!
Хотя декорации как-то скудноваты. Я не настаиваю на настоящем дожде и вертолёте в натуральную величину, но как-то уж совсем грустно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:55     Ответить с цитатой

SuLe
:haha: Ну хоть фамилию правильно запомнила, и то хорошо. :-) Надо зайти на сайт консы, там еще симпатяшки были - и мальчики, и девочки, хоть выучить. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Dio
Ну я ж тоже практически случайно зашла. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Я уже сходила, но раздела с фотками не нашла. Не туда сходила, что ли???

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 0:00     Ответить с цитатой

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=983168&cid=178

Цитата:
"Сегодня на исторической сцене Большого театра проходит торжественная церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая маска». В 23:50 в эфире телеканала «Россия - Культура» вы сможете увидеть трансляцию церемонии, поставленной Ниной Чусовой. Ведущие - Ульяна Лопаткина и Ильдар Абдразаков. Это событие является итогом фестиваля «Золотая маска», в рамках которого в российской столице были показаны спектакли-номинанты, а также работы современных российских и зарубежных режиссеров, представленные вне основного конкурса.

...
Жюри «Золотой маски» также решило не присуждать в этом году премию ни в одной номинации, связанной с опереттой.

Лучшей балериной названа Анна Хамзина за партию в балете Джона Ноймайера на музыку Леры Ауэрбах по Гансу Христиану Андерсену «Русалочка» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Лучшим в номинации «балет/современный танец, мужская роль» назван Денис Савин за партию в балете ГАБТа «Herman Schmerman» (хореограф Уильям Форсайт). Лучшим дирижерем в балете признан Феликс Коробов (спектакль «Русалочка» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко). Лучшей балетмейстерской работой признан спектакль Мауро Бигонцетти «Cinque», поставленный в Большом театре. Лучшей в области современного танца (спектаклей в номинации было всего два) названа работа компаний «Диалог Данс», Кострома, и «Zerogrammi», Италия, представивших спектакль «Punto di fuga», показанный накануне вечером в Центре им. Вс. Мейерхольда. Спектакль создан в рамках «Года Россия-Италия 2011» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Италии, Центра современного танца и перформанса ЦЕХ, Фонда «TPE – Teatro a Corte».
Балет «За вас приемлю смерть», поставленный Начо Дуато в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, награжден как лучший балетный спектакль.

Партия Лючии в опере «Лючия ди Ламмермур» Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля (Казань) принесла «Золотую маску» за лучшую женскую роль Альбине Шагимуратовой. За исполнение партии Боттома в спектакле Мариинского театра «Сон в летнюю ночь» награжден Уиллард Уайт. Лучшим оперным режиссером признан Георгий Исаакян за спектакль «Любовь к трем апельсинам», поставленный в Детском музыкальном театре им. Н. Сац (Москва). В еще одной оперной номинации - «Лучшая работа дирижера» - награды удостоен дирижер Евгений Бражник за спектакль «Сказки Гофмана» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Москва), этот же спектакль назван лучшим оперным спектаклем сезона.
Премия за лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре досталась Жерому Каплану за работу над балетом Большого театра «Утраченные иллюзии». Лучшим художником по свету в музыкальном театре признан многократный лауреат премии «Золотая маска» Дамир Исмагилов за оперу «Мертвые души», представленную Мариинским театром. Этот же спектакль принес награду за лучшую работу художника в музыкальном театре Зиновию Марголину.

Лучшей работой композитора в музыкальном театре признан балет «Утраченные иллюзии», написанный Леонидом Десятниковым. Специальных премий в области музыкального театра удостоены спектакль «Видеть музыку» Пермского театра оперы и балета, работа художников спектакля «Любовь к трем апельсинам» (Детский музыкальный театр им. Н. Сац) Валентины Останькович и Филиппа Виноградова, а также Ильгам Валиев, исполнивший партию Принца в опере «Любовь к трём апельсинам» екатеринбургского Театра оперы и балета.
Отдельной строкой выделена номинация «Эксперимент», в которой победу одержал спектакль «Зажги мой огонь» в постановке московского Тетра.doc.
....."

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Оттакота. Ничего хорошего в оперетте и мюзикле за год в стране сделано не было. :-(
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Да, они действительно делают ЭТО! :-)

Бессоница в летнюю ночь
17.04.2012

Долгожданное событие! «Ночная эпидемия» добралась и до нашего театра! 29 июня в 21-00 состоится торжественная церемония закрытия 53-го театрального сезона. В этот вечер, плавно перетекающий в волшебную, наполненную сюрпризами ночь, артисты встретят гостей на крыльце театра. Искрометные концертные номера, награждение победителей акции «ПОДАРОК» (подробности в разделе «Проекты» на сайте театра), бокалы с шампанским и, конечно, в 22-00, гостей праздника ждёт последняя премьера сезона – мюзикл Геннадия Гладкова «12 стульев».
Летние ночи коротки, но так восхитительны!

http://театрмузыкальнойкомедии.рф/articles/index.php?at:e=11&at:id=308
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Та_Мария
Прикольно! Мы уже купили билеты на этот ночной спектакль! :puh_green:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Итак, грандиозное событие состоялось: я вывела семейство на Акацию. :haha: Полтора месяца собирались, все уши им прожужжала. :-)
Прежде всего сильно доставили модераторы сайта музкома, которые выписали состав на сегодняшний спектакль совершенно, что называется, от балды. :eek: С одной стороны, их можно понять: билеты все равно раскуплены, люди все равно придут, и какая разница, кто будет играть? Но вот если бы я, имея уже на руках билеты, собиралась дарить цветы-конфеты-подарки? Повбывав бы. :mad:
Скрытый текст:
Кстати, похоже так и "пролетела" сегодня одна девушка из фан-клуба, ответственная за поздравления с днем рождения Яны Кованько и Андрея Дорошенко.

Сначала немного моих впечатлений. :-) От Акации я получаю неизменное удовольствие, прямо начиная с увертюры. И сегодняшний раз не был исключением. Опять заметила несколько новых фишечек. Интересно, сколько раз еще нужно сходить, чтобы освоить их все? :-) Состав сегодня был "второй" (второго премьерного дня), за исключением Куприянова (Штыков), Тони (Фроколо), Кати (Качалова) и Лёши (Дудник). Отыграли очень хорошо. Появление Дудника сделало сладкую парочку Лёша-Саша почти такой же яркой, как и в "первом" составе. :-) Лёше Штыкову прямо очень удаётся роль. Так же как неизменно великолепен Дмитрий Емельянов в роли Чумакова. :haha: Да в общем хорошие слова можно сказать в адрес практически всех. Слабоваты были только Катя и... Тоня. Вот тут я, увы,в значительной степени соглашусь с высказанными ранее критическими замечаниями от Та_Мария. :-( И актерски и вокально есть проблемы. Вокально это опять фальшь, особенно заметная в "песне о море":-( . Актерски... Ну вот ведь и правда в первом акте вместо юной наивной девочки-пацанки сегодня получилась капризная избалованная выдерга, которую больше всего хочется выпороть. :-( И всё бы ничего (в конце концов меня вполне закономерно более волнуют мужские образы ;)), если бы это не была главная во всех смыслах - от места в перечне ролей до занимаемого в спектакле времени - героиня. :aga-aga:
Теперь впечатления от моих кавалеров. Особенно меня интересовали, конечно, вьюноши. Новое поколение, так сказать. :-) Смотрели они с интересом, где надо - смеялись. :-) С озвучиванием впечатлений у нас обычно сложнее :haha:, но оба сказали, что спектакль неплохой. Особо отметили Сашу-Лёшу, а также моменты лёгкого режиссёрского стёба в отдельных моментах спектакля. Они заметили их ВСЕ - начиная от рыбок и заканчивая "приветом" в финале. :-) Рыбки своей неожиданностью порадовали особенно. :haha:
Муж по общему впечатлению согласился со мной: что спектакль очень лёгкий и позитивный, хотя, конечно, наивный. :-) Но из массы его впечатлений хочу отметить два.
Во-первых, угадайте, что он спросил после второго действия? "А почему пионерку взяли в дальнее плавание?" И я ему весь антракт доказывала, что Катя - не пионерка, и галстука у нее в первом акте НЕ БЫЛО. Вот так. :-)
Во-вторых, уже по дороге домой он задумчиво изрек: "А ведь, пожалуй, роль Бендера подошла бы Слаутину..." А правда, почему нет? :-)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Да, еще. Мне кажется, что во втором акте вырезали кусок с "художественной самодеятельностью". Или я его как-то пропустила. :haha:
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Marisha
Я Вам по-хорошему завидую - Вашим эмоциям, впечатлениям. Я относительно давненько не выбиралась "в свет", вот жду очередную премьеру - и, как всегда, надеюсь на лучшее. Очень хочется, чтобы спектакль удался, чтобы сказать, захлёбываясь от восторга: "Какие молодцы! Какой спектакль - безупречный во всех отношениях!" Достойный театра, подарившего за последние годы Сильву, Фиалку, Гадюку, Зори... Странно, но повторять Акацию мне пока не хочется. А Мистера Икс не хочется повторять вообще. :-(
Ну, не подведи же, "Мужчина мечты", стань сбывшейся мечтой! :lol:
Marisha писал(а):

Во-первых, угадайте, что он спросил после второго действия? "А почему пионерку взяли в дальнее плавание?" И я ему весь антракт доказывала, что Катя - не пионерка, и галстука у нее в первом акте НЕ БЫЛО. :

Хихик, значит, не только у меня бывают галлюцинации. Впрочем, тут образ такой, что поневоле видишь этот пресловутый галстук!

"- Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!" (с)ДМБ
:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Та_Мария
Не, я Акацию буду повторять. Хотя нечасто - длинная она, весь вечер занимает. :-)
И Икса повторю непременно в ближайшее время - эта вещь сама по себе моя любимая, а записей даже самых лучших фильмов и постановок мне, увы, не хватает для полного счастья. Мне живых актеров подавай. :-)
На новую премьеру надеюсь, а как же! :-)

Добавлено спустя 53 секунды:

Та_Мария писал(а):
"- Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!" (с)ДМБ
:lol:

Именно-именно! :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кстати, о микрофонах... Сегодня очень сильно было заметно дублирование звука при сближении актеров. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 0:26     Ответить с цитатой

Цитата:
очень сильно было заметно дублирование звука при сближении актеров.

:evil: :evil: :evil:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Dio
Да не говори. :-( Не хотелось бы стремиться к уровню Глобуса по этой части. :-( Заметно было очень. И в силе звука - Штыков местами вдруг начинал внезапно буквально орать. :haha:. И в качестве самого звука - как-то голос сразу меняется, и плюс к тому звук начинает вдруг идти с другой стороны. :eek: Деликатнее как-то надо с подзвучкой. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: