Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 12:05
Dio
А, ну да, Вы же из Академгородка, это накладно. А я тута рядышком, так запросто. Правда, насчет начала в 00 я тоже сомневаюсь, и билеты неактивны, и по времени как можно уложить два спектакля, один в 22, другой в 00?
Я вот на премьеру Стульев хотела бы, и на вечерний показ, ну а вдруг составы совпадут? Это надо подождать, наверное, два или три состава будет, а тогда и рассчитывать. Хотя бывает, что один состав играет два дня премьеры, так было с Гадюкой. Заранее не угадаешь, а подряд одно и то же - не очень хочется.
Даже не представляю, кто в театре может быть Бендером. Склоняюсь к мысли, что Савин. Кто ещё?
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9716 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 14:36
Сходила вчера на одноактные оперы еще раз, на частично другой состав, Кузьмин просто великолепно пел! Муж сказал, что предвидит, как его из Нск заберут куда-нибудь)))). Что называется, успейте слышать!
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:20
Олюня
Ну а как же! Ждём-пождём.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Олюня писал(а):
Кузьмин просто великолепно пел!
Ну так! Не дай Бог, заберут из Новосибирска. Я вообще очень избирательно отношусь к высоким мужским голосам, мне очень редко нравится тембр. Сергей - то самое редкое исключение. И слушала бы, и слушала.
Вот сегодня как раз пошла послушать. На "Парижскую жизнь" внезапно. В принципе, я собиралась её посетить в конце сезона, в мае, но вдруг выяснилось, что по закону подлости именно на 25 мая намечен праздник в классе у Пашки. Ну как я могу ради чужих мужиков и тёток пропустить выступление собственного соплиста? Пришлось бежать сегодня, нарушив обещание "до Акации в театр ни ногой".
Ох, как я люблю этот спект! Вопреки общественному мнению, каким-то шестым чувством, подсознанием. Мне нравится в нём ВСЁ. В первую очередь - музыка и хоры. Хоры - это вообще практически оргазмэкстаз. Кузьмин нравится, особенно когда поёт. Актерская игра нравится. Причем у всех. Миллион мелких фишечек. Многослойные планы. Сегодня в пятый или какой там раз смотрела - и еще заметила кучу всего на заднем плане, слева, справа... В общем, если первый раз я пыталась судорожно осмыслить логику сюжета, то теперь я просто сижу и наслаждаюсь процессом.
Сегодня спектакль был хорош. По-мелочи были кое-какие косяки, но в целом ребята жгли, за что им большое человеческое спасибо!
Взяла с собой маму. Перед началом долго втирала ей, что спектакль необычный, может не понравиться. Зря. Мама была в буйном восторге, хлопала громче всех и сказала, что хочет ещё.
Народу, правда, было мало.
Скрытый текст:
И в антракте слышала разговоры между сотрудниками, что якобы спектакль собираются снимать. Если это действительно так, то я очень буду по нему скучать.
В общем, если вдруг праздник у дитёнка перенесут, я в мае - опять.
Добавлено спустя 1 день 17 часов 34 минуты 6 секунд:
А-а-а! Музком меня преследует!
Народ, какого позитива я сегодня отхватила с утра! Впрочем, по порядку.
С лёгкой руки нашей учительницы весь Пашкин 1-В в этом сезоне посещает детские концерты Консерватории. Вот если бы не учительница, я бы и знать не знала, что в Консе есть такой абонемент, в рамках которого силами учащихся колледжа (в основном) и студентов Консы (изредка) проводятся пять тематических концертов. Мы с удовольствием посетили их все: концерт, посвященный органу, концерт "Сказка в музыке", концерт ударных инструментов.... И вот сегодня был последний в сезоне.
Первая, кого я увидела в зале, была Э.И. Титкова. "Это неспроста", - подумала я, и не ошиблась. Темой сегодняшнего концерта был "Музыкальный театр"! Вела его Титкова-другая, Ольга Васильевна.
Ощущение, что музком преследует меня везде, укрепилось после того, как первым же номером вышел радость всей моей жизни Андрей Дорошенко. В этом месте гусары, пожалуй, помолчат. Основная же нагрузка концерта легла на плечи студентов первого курса вокального отделения, которые представили нам довольно широкий спектр номеров - от театрализованного исполнения песен советских композиторов, до довольно объемного игрового фрагмента из "Дня чудесных обманов" Хренникова.
Ой, какая это была прелесть!!! Ребята были просто восхитительны! Пели и играли с таким драйвом, с таким молодым задором, что меня до исх пор прёт. Какие девчата, какие парни! Совсем молоденькие в основном, местами нескладные, но юность, как известно - это недостаток, который быстро проходит.
Фамилии солистов и солисток, конечно, озвучивались, но я их не запомнила, а программок там не бывает. Запомнила только одного, уж сильно понравился - Георгий Шнур (если я правильно расслышала). Музкомовцы! Срочно прибирайте парнишку к рукам! Если не испортится, Герой будет - закачаешься! Красивый, яркий, стройный брУнет (ростику еще бы чуть-чуть, но совсем чуть), с уже неплохим вокалом и игрой, а обаяшечка! Возмужает, и - капец. Женщины всех возрастов будут падать и сами собой в штабеля укладываться.
Скрытый текст:
И один товарищ, не выступавший сольно, очень сильно напомнил Лёшу Штыкова - рост, внешность, сильный густой голос, просто дежавю. У Штыкова случаем младших братьев тут нету?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50850 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 12:25
Marisha, йолке, ну что же нам за рекламу-то не платят?
Хотя бы борзыми щенками билетами.
Как обычно, рву на себе волосы, что это не я там была.
Правда, в качестве "утешительного приза" я посетила в воскресенье "Тётку Чарлея". Спектакль - один из любимых ностальгически, просто потому что. Поэтому ещё не было постановки, которая бы меня совсем разочаровала. Смотрела его только в дни премьеры, и всё собиралась на "другой состав". Вчера как раз на него и попала. Ужасно насмешил тётушка-Бабс-Кузьмин. Очень достоверный у него романтический Бабс получился, а вот комический... Скорее - потешный. Замуж В оперу, немедленно замуж в оперу!!!
Но всё равно спектакль посмотрела с большим удовольствием, понравились и мальчики - Лидман и Савин (Савин вообще стремительно прям набирает очки в моём персональном рейтинге заек ), и девочки. В общем, хорошо!!!
Хотя декорации как-то скудноваты. Я не настаиваю на настоящем дожде и вертолёте в натуральную величину, но как-то уж совсем грустно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Цитата:
"Сегодня на исторической сцене Большого театра проходит торжественная церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая маска». В 23:50 в эфире телеканала «Россия - Культура» вы сможете увидеть трансляцию церемонии, поставленной Ниной Чусовой. Ведущие - Ульяна Лопаткина и Ильдар Абдразаков. Это событие является итогом фестиваля «Золотая маска», в рамках которого в российской столице были показаны спектакли-номинанты, а также работы современных российских и зарубежных режиссеров, представленные вне основного конкурса.
...
Жюри «Золотой маски» также решило не присуждать в этом году премию ни в одной номинации, связанной с опереттой.
Лучшей балериной названа Анна Хамзина за партию в балете Джона Ноймайера на музыку Леры Ауэрбах по Гансу Христиану Андерсену «Русалочка» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Лучшим в номинации «балет/современный танец, мужская роль» назван Денис Савин за партию в балете ГАБТа «Herman Schmerman» (хореограф Уильям Форсайт). Лучшим дирижерем в балете признан Феликс Коробов (спектакль «Русалочка» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко). Лучшей балетмейстерской работой признан спектакль Мауро Бигонцетти «Cinque», поставленный в Большом театре. Лучшей в области современного танца (спектаклей в номинации было всего два) названа работа компаний «Диалог Данс», Кострома, и «Zerogrammi», Италия, представивших спектакль «Punto di fuga», показанный накануне вечером в Центре им. Вс. Мейерхольда. Спектакль создан в рамках «Года Россия-Италия 2011» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Италии, Центра современного танца и перформанса ЦЕХ, Фонда «TPE – Teatro a Corte».
Балет «За вас приемлю смерть», поставленный Начо Дуато в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, награжден как лучший балетный спектакль.
Партия Лючии в опере «Лючия ди Ламмермур» Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля (Казань) принесла «Золотую маску» за лучшую женскую роль Альбине Шагимуратовой. За исполнение партии Боттома в спектакле Мариинского театра «Сон в летнюю ночь» награжден Уиллард Уайт. Лучшим оперным режиссером признан Георгий Исаакян за спектакль «Любовь к трем апельсинам», поставленный в Детском музыкальном театре им. Н. Сац (Москва). В еще одной оперной номинации - «Лучшая работа дирижера» - награды удостоен дирижер Евгений Бражник за спектакль «Сказки Гофмана» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Москва), этот же спектакль назван лучшим оперным спектаклем сезона.
Премия за лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре досталась Жерому Каплану за работу над балетом Большого театра «Утраченные иллюзии». Лучшим художником по свету в музыкальном театре признан многократный лауреат премии «Золотая маска» Дамир Исмагилов за оперу «Мертвые души», представленную Мариинским театром. Этот же спектакль принес награду за лучшую работу художника в музыкальном театре Зиновию Марголину.
Лучшей работой композитора в музыкальном театре признан балет «Утраченные иллюзии», написанный Леонидом Десятниковым. Специальных премий в области музыкального театра удостоены спектакль «Видеть музыку» Пермского театра оперы и балета, работа художников спектакля «Любовь к трем апельсинам» (Детский музыкальный театр им. Н. Сац) Валентины Останькович и Филиппа Виноградова, а также Ильгам Валиев, исполнивший партию Принца в опере «Любовь к трём апельсинам» екатеринбургского Театра оперы и балета.
Отдельной строкой выделена номинация «Эксперимент», в которой победу одержал спектакль «Зажги мой огонь» в постановке московского Тетра.doc.
....."
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Оттакота. Ничего хорошего в оперетте и мюзикле за год в стране сделано не было.
Долгожданное событие! «Ночная эпидемия» добралась и до нашего театра! 29 июня в 21-00 состоится торжественная церемония закрытия 53-го театрального сезона. В этот вечер, плавно перетекающий в волшебную, наполненную сюрпризами ночь, артисты встретят гостей на крыльце театра. Искрометные концертные номера, награждение победителей акции «ПОДАРОК» (подробности в разделе «Проекты» на сайте театра), бокалы с шампанским и, конечно, в 22-00, гостей праздника ждёт последняя премьера сезона – мюзикл Геннадия Гладкова «12 стульев».
Летние ночи коротки, но так восхитительны! http://театрмузыкальнойкомедии.рф/articles/index.php?at:e=11&at:id=308
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 23:26
Итак, грандиозное событие состоялось: я вывела семейство на Акацию. Полтора месяца собирались, все уши им прожужжала.
Прежде всего сильно доставили модераторы сайта музкома, которые выписали состав на сегодняшний спектакль совершенно, что называется, от балды. С одной стороны, их можно понять: билеты все равно раскуплены, люди все равно придут, и какая разница, кто будет играть? Но вот если бы я, имея уже на руках билеты, собиралась дарить цветы-конфеты-подарки? Повбывав бы.
Скрытый текст:
Кстати, похоже так и "пролетела" сегодня одна девушка из фан-клуба, ответственная за поздравления с днем рождения Яны Кованько и Андрея Дорошенко.
Сначала немного моих впечатлений. От Акации я получаю неизменное удовольствие, прямо начиная с увертюры. И сегодняшний раз не был исключением. Опять заметила несколько новых фишечек. Интересно, сколько раз еще нужно сходить, чтобы освоить их все? Состав сегодня был "второй" (второго премьерного дня), за исключением Куприянова (Штыков), Тони (Фроколо), Кати (Качалова) и Лёши (Дудник). Отыграли очень хорошо. Появление Дудника сделало сладкую парочку Лёша-Саша почти такой же яркой, как и в "первом" составе. Лёше Штыкову прямо очень удаётся роль. Так же как неизменно великолепен Дмитрий Емельянов в роли Чумакова. Да в общем хорошие слова можно сказать в адрес практически всех. Слабоваты были только Катя и... Тоня. Вот тут я, увы,в значительной степени соглашусь с высказанными ранее критическими замечаниями от Та_Мария. И актерски и вокально есть проблемы. Вокально это опять фальшь, особенно заметная в "песне о море" . Актерски... Ну вот ведь и правда в первом акте вместо юной наивной девочки-пацанки сегодня получилась капризная избалованная выдерга, которую больше всего хочется выпороть. И всё бы ничего (в конце концов меня вполне закономерно более волнуют мужские образы ), если бы это не была главная во всех смыслах - от места в перечне ролей до занимаемого в спектакле времени - героиня.
Теперь впечатления от моих кавалеров. Особенно меня интересовали, конечно, вьюноши. Новое поколение, так сказать. Смотрели они с интересом, где надо - смеялись. С озвучиванием впечатлений у нас обычно сложнее , но оба сказали, что спектакль неплохой. Особо отметили Сашу-Лёшу, а также моменты лёгкого режиссёрского стёба в отдельных моментах спектакля. Они заметили их ВСЕ - начиная от рыбок и заканчивая "приветом" в финале. Рыбки своей неожиданностью порадовали особенно.
Муж по общему впечатлению согласился со мной: что спектакль очень лёгкий и позитивный, хотя, конечно, наивный. Но из массы его впечатлений хочу отметить два.
Во-первых, угадайте, что он спросил после второго действия? "А почему пионерку взяли в дальнее плавание?" И я ему весь антракт доказывала, что Катя - не пионерка, и галстука у нее в первом акте НЕ БЫЛО. Вот так.
Во-вторых, уже по дороге домой он задумчиво изрек: "А ведь, пожалуй, роль Бендера подошла бы Слаутину..." А правда, почему нет?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Да, еще. Мне кажется, что во втором акте вырезали кусок с "художественной самодеятельностью". Или я его как-то пропустила.
Marisha
Я Вам по-хорошему завидую - Вашим эмоциям, впечатлениям. Я относительно давненько не выбиралась "в свет", вот жду очередную премьеру - и, как всегда, надеюсь на лучшее. Очень хочется, чтобы спектакль удался, чтобы сказать, захлёбываясь от восторга: "Какие молодцы! Какой спектакль - безупречный во всех отношениях!" Достойный театра, подарившего за последние годы Сильву, Фиалку, Гадюку, Зори... Странно, но повторять Акацию мне пока не хочется. А Мистера Икс не хочется повторять вообще.
Ну, не подведи же, "Мужчина мечты", стань сбывшейся мечтой!
Marisha писал(а):
Во-первых, угадайте, что он спросил после второго действия? "А почему пионерку взяли в дальнее плавание?" И я ему весь антракт доказывала, что Катя - не пионерка, и галстука у нее в первом акте НЕ БЫЛО. :
Хихик, значит, не только у меня бывают галлюцинации. Впрочем, тут образ такой, что поневоле видишь этот пресловутый галстук!
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 0:00
Та_Мария
Не, я Акацию буду повторять. Хотя нечасто - длинная она, весь вечер занимает.
И Икса повторю непременно в ближайшее время - эта вещь сама по себе моя любимая, а записей даже самых лучших фильмов и постановок мне, увы, не хватает для полного счастья. Мне живых актеров подавай.
На новую премьеру надеюсь, а как же!
Добавлено спустя 53 секунды:
Та_Мария писал(а):
"- Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!" (с)ДМБ
Именно-именно!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, о микрофонах... Сегодня очень сильно было заметно дублирование звука при сближении актеров.
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 9:59
Dio
Да не говори. Не хотелось бы стремиться к уровню Глобуса по этой части. Заметно было очень. И в силе звука - Штыков местами вдруг начинал внезапно буквально орать. . И в качестве самого звука - как-то голос сразу меняется, и плюс к тому звук начинает вдруг идти с другой стороны. Деликатнее как-то надо с подзвучкой.