Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Может у кого есть знакомые в органах опеки?
БЖ манипулирует ребенком

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Freya
как вы не можете понять, что в случае развода родителей , ребенку нельзя говорить, что кто-то из родителей поступил плохо.
для мамы папа поступил плохо, это ее мнение, у папа другое мнение, может по его мнению мама виновата. кто прав, кто виноват - спорный вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

YourKa2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Bayleys
если причина вопиющая (отец избил мать) - ребенку , возможно, вообще не надо общаться с психически неуравновешенным человеком...а если банальщина - то, наверное, достаточно того, что папа с мамой решили пожить отдельно) но! если папа реально предал маму (например, завел шашни когда она была перегружена ребенком+домом+работой+депрессией послеродовой и т.п.) - лучше такому папе к ребенку новых пассий не подпускать - у мамы просто тупо начнется нервный срыв, что приведет к плохим последствиям для всех...или - пусть папа оплачивает такой маме психолога и курсы йоги-релакса-бассейна и т.п.)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Freya писал(а):
EVAJ писал(а):
Freya мне не совсем понятно что вы хотели сказать этой фразой. Вы считаете что 3-4 летний ребенок понимает что такое распущенность? Или что он понимает, что разные люди одного и того же мужчину могут воспринимать совершенно по-разному? Последнее даже многие взрослые не понимают.
Ну для меня говорить что папа плохой = настраивать ребенка против отца.

Я думаю речь идет не о формате - сел и четко обрисовал своё понимание распущенности или еще там чего, сложного для формулирования ) На уровне ощущений и образов - так скорее всего )
Детям не говорят ты - плохой, оценивают поступок - ты поступил плохо. Так и про папу - апа поступил плохо. Если первый вариант дети понимают прекрасно, точнее разницу понимают, между ты плохой и поступок плохой, даже в 3 года, то почему они про папу затупить должны, не очень ясно )

вот соглашусь) я, когда ошибаюсь, так и говорю ребенку: ой! я не права! я - ошиблась! прости меня! и ее поступки также комментирую...а папа - что - святой? не ошибается?

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Freya , Хорошо. Значит мама не живет с папой, потому что он поступил плохо. В следующий раз ,когда ребенок поступит плохо, он что, должен ждать что мама и его выставит на улицу?

Цитата:

если причина вопиющая (отец избил мать) - ребенку , возможно, вообще не надо общаться с психически неуравновешенным человеком...а если банальщина - то, наверное, достаточно того, что папа с мамой решили пожить отдельно) но! если папа реально предал маму (например, завел шашни когда она была перегружена ребенком+домом+работой+депрессией послеродовой и т.п.) - лучше такому папе к ребенку новых пассий не подпускать - у мамы просто тупо начнется нервный срыв, что приведет к плохим последствиям для всех...или - пусть папа оплачивает такой маме психолога и курсы йоги-релакса-бассейна и т.п.)

С этим согласна.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:59     Ответить с цитатой

EVAJ
Цитата:
Хорошо. Значит мама не живет с папой, потому что он поступил плохо. В следующий раз ,когда ребенок поступит плохо, он что, должен ждать что мама и его выставит на улицу?

да, я думаю, что такое может быть, согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:59     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Freya , Хорошо. Значит мама не живет с папой, потому что он поступил плохо. В следующий раз ,когда ребенок поступит плохо, он что, должен ждать что мама и его выставит на улицу?

Вы сами не знаете что ли что ответить на этот вопрос ? ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
EVAJ писал(а):

Вы сами не знаете что ли что ответить на этот вопрос ? ))

Я-то знаю. Но я также знаю, что нет вины ребенка, в том что родители разошлись. Но знает ли об этом 3-4 летний ребенок?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:08     Ответить с цитатой

EVAJ, вы меня убили ))
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
EVAJ, вы меня убили ))

прошу прощения :haha:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:14     Ответить с цитатой

EVAJ, тут вроде лоб расшибают уж которую страницу именно с целью определить оптимальную стратегию, чтобы ре не чувствовал себя виноватым, вот уже и какбэ какая-то ясность просвечивать начала, и тут - а знает ли он, что не виноват ? Нет, не знает, это и есть условие задачи )
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Freya
чет мы как будто на разных языках говорим.
Попробую переформулировать свою мысль.
Мозги ребенка работают не так как у взрослого. То есть логика работает нормально, но из-за отсутствия данны,х ему сложно правильно ее применить. Именно поэтому, из-за незнания многих фактов, а также этических и моральных норм, он иногда считает, что папа ушел, потому что он (ребенок) - плохой.
Мы пытаемся выяснить, правильно ли в данном случае объяснить расставание тем, что папа плохой или как вариант - что папа сделала плохой поступок.

Вот вам примерный диалог:
Мама: Мама ушла от твоего папы, потому что он сделал плохой поступок.
Ребенок - а если я поступлю плохо, ты тоже от меня уйдешь?
Мама - Конечно нет
Ребенок - Почему?

Продолжите плиз этот диалог.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:25     Ответить с цитатой

EVAJ, потому что мама - это мама, мама любит тебя больше всех на свете и будет тебя любить всегда, что бы ты не сделал и никогда от тебя не уйдет, потому что так мамы устроены.
Короче - говорите правду и не ошибётесь )
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Freya
А это действительно так? То есть что бы ни совершил ваш нынешний или выросший ребенок, вы будете с ним жить в одном доме?
В данном случае речь не о любви, а о совместном проживании.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:33     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Freya
А это действительно так? То есть что бы ни совершил ваш нынешний или выросший ребенок, вы будете с ним жить в одном доме?

Конечно так. Любовь к ребенку - безусловна, т.е. безоценочна, к мужу - нет :)
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:35     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Freya

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:37     Ответить с цитатой

EVAJ, я буду рядом, в том числе по месту проживания :haha: До тех пор, пока он в этом нуждается )
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: