Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 0:31 |
|
|
Тамири
Вы правда не понимаете, о чем речь, или "прикалываетесь", мягко говоря?
Супруги, они и есть супруги.
А люди, решившие жить вместе для удобства - это не семья.
Никто не говорит, что они не имеют права жить вместе. Просто, это НЕ СЕМЬЯ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 0:49 |
|
|
Seelena
Не, не прикалываюсь. Просто возраст у меня уже... постарше большинства тех, кто здесь тусуется. Жизненный опыт побольше. Побольше примеров из жизни. Примеров того, когда люди (мужчина и женщина) начинали жить вместе не от большой и чистой любви, а по другим соображениям. Например, вместе легче (дешевле) вести хозяйство, и можно сдать одну квартиру. Или чтобы у одних детей добавился папа, а у другого ребенка - мама. Или чтобы сбежать от дурного мужа (с одной стороны) - дать защиту и приют молоденькой девушке (с другой стороны). Или одному нужен уход - другому жилье. .. Или ему нужен элементарный домашний уют, ей - жилье. Это были абсолютно нормальные семьи, с детьми, с домом, но... зачастую без "постельных отношений". И я не считаю возможным разделять людей живущих вместе на семьи и несемьи по тому признаку, имеют ли супруги регулярный (или не очень) секс. Это их личное дело.
Если что - к геям и лесби я отношусь никак. Если бы попытались принять закон о легализации таких браков, была бы категорически против. Но данный брак к "неправильным" не отношу. Живут вместе мужчина и женщина. А уж как они проводят ночь -их личное дело._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 1:56 |
|
|
Seelena писал(а): |
Супруги, они и есть супруги.
А люди, решившие жить вместе для удобства - это не семья.
Никто не говорит, что они не имеют права жить вместе. Просто, это НЕ СЕМЬЯ! |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Семья
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Superkisha писал(а): | Тамири
Какая-то, толерантность, типа америкосской политкорретности. Ни к чему хорошему не приведет! |
Зюганов нервно курит в сторонке
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Тамири спасибо, инет заглючил слегка.
Читаю 2 особ SS и простите ржу Вчерась, с таким пафосом вещалось, как неприятно дискутировать в этой теме, а на деле, как медом намазанно. Не выгонишь
Видать не все так гладко, в Датском королевстве, раз ТАК ус.... убиваются  _________________ ПМЖ в Сербии.
Последний раз редактировалось: Stolitsa Sibiri (Чт Фев 28, 2013 1:48), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32209 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 15:27 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Цитата: | Приятельница 3 года назад за гея замуж вышла (знала), родили через эко двойню.
Полностью всем довольна, живет в коттедже, на полном обеспечении, в городе квартира,
у кого личная жизнь намечается (у него, либо у нее) встречаются со своими мужчинами
там Как-то тихонько сказала, чтобы не сглазить: как я живу-сама себе завидую.
|
Знаете, меня тоже эта история неприятно царапнула. И не завидую я, не подумайте, просто как Ирис@ка написала " где-то в этой причесанной истории есть логическая брешь."
Постараюсь объяснить свои сомнения, причем сразу скажу, что каждый конкретный пункт вполне возможен в реальной жизни, а всё вместе как-то чересчур... карамельно....
1. Представила, что мне поверхностно знакомый мужчина предложил взять на полное обеспечение в обмен на рождение ему детей. Это же какую низкую самооценку и тяжелую жизнь надо иметь, чтобы согласиться. Я бы предпочла искать любимого мужчину, чтобы родить детей и жить дружной семьей. А женщине, которая продается за деньги, теряя надежда на личное счастье уже можно посочувствовать (кстати из других ваших постов следует, что первый её брак был неудачным, муж её бил, так что всё закономерно).
2. Мужчины которые очень любят своих детей крайне редко содержат при этом их мать на полном пансионе, при условии что любви между ними нет. Ну может оооочень редкие исключения есть, но я ни про один такой не знаю и не слышала.
3. Далее меня бы очень напрягла необходимость воспитывать детей совместно с мужчиной, чьи привычки и мировоззрение мне неизвестны. Тем более находясь в полной финансовой зависимости от него. А если их взгляды не сойдутся? Тем более у мужчины есть определенная специфика... Терпеть за паёк? Ведь дети еще очень маленькие, около 2-х лет, скорее всего воспитание отца пока - уход и тетешкание. А что будет дальше неизвестно.
4. Про квартиру для встреч.. Во-первых, это всё же для секса, а не для серьезных отношений. А как же быть с тем, что у любого человека есть потребность в эмоциональной теплоте, в любви? Муж-гей рано или поздно встретит своего мужчину, с которым захочется не только секса, но совместной жизни, отдыха. что тогда? А если этого же захочет женщина? Кстати интересно, её детям, с учетом 3 лет совместной жизни чуть более 2 лет.. Какие у неё могут быть встречи с любовниками? И где она их ищет, с учетом загородного дома, быта и малолетних детей? Снимает через интернет что ли? Для меня это совсем не синоним женского счастья, хотя оговорюсь возможно всё. Но ощущение "грязи" есть. Детей жалко.
4. Насколько полноценна такая семья "по договору"? Как они общаются, как проводят выходные, есть ли у них совместный досуг? Ведь семья это не только коттедж... если мужа и жену на самом деле ничего не связывает, то дети ведь это почувствуют. А в то что встретились два человека, заключили договор о совместном проживании и стали лучшими друзьями верится слабо. Очень маленькая вероятность.
Эти и другие моменты и заставляют меня сказать - здесь всё не так радужно. Просто у женщины была тяжелая жизнь до встречи с этим человеком и теперь ей действительно лучше. Но женщинам, живущим в настоящих семьях завидовать тут нечему. Здесь много очень небедных дам, но при этом имеющих настоящих любящих мужей, а не продавшихся за материальные блага, и завидовать вашей подруге абсолютно не в чем.
И верится в этот рай слабо, потому что вероятность его очень низка. Но бывает, возможно. Интересно лет через 10 на эту семью посмотреть. Отпишитесь потом!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 18:20 |
|
|
Stolitsa Sibiri писал(а): | объективности ради, где Вы прочли о маленьких детях, до 2-х лет? |
Сделала вывод исходя из фразы:
Цитата: | Приятельница 3 года назад за гея замуж вышла |
Как бы предполагала, что она в браке детей родила. А замужем 3 года. Домысел конечно, но мне кажется весьма логичным. А как на самом деле?
Stolitsa Sibiri писал(а): |
Где написанно, что это моя подруга? |
Подруга-приятельница... почти одно и тоже.. Тем более вы очень близки, помогали ей в трудную минуту. Если для вас это принципиально, то больше так не напишу, простите.. А почему это важно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 18:44 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Stolitsa Sibiri писал(а): | объективности ради, где Вы прочли о маленьких детях, до 2-х лет? |
Сделала вывод исходя из фразы:
Цитата: | Приятельница 3 года назад за гея замуж вышла |
Как бы предполагала, что она в браке детей родила. А замужем 3 года. Домысел конечно, но мне кажется весьма логичным.
Stolitsa Sibiri писал(а): |
Где написанно, что это моя подруга? |
Подруга-приятельница... почти одно и тоже.. |
Поэтому и нет смысла продолжать разговор. Выдумывается домысел, на основании автору кажется весьма логичным и....понеслось
Подруга и приятельница, я понимаю, что слова на одну букву начинаются, но извольте, смысл-то абсолютно разный._________________ ПМЖ в Сербии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 19:11 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Разница между подругой и приятельницей в степени близости и доверия. Если вы пишите о подруге, то ваша уверенность в ее счастливой судьбе понятна. А если человек вам не близок, то оснований доверять ее словам меньше. Фотка в одноклассниках на фоне коттеджа не доказательство счастья.
Про 3 года все же поясните, пожалуйста! Если она родила задолго до брака с ним, то все еще страннее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 19:39 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Не обольщайтесь - то что вы ни на один вопрос не ответили говорит само за себя очень красноречиво. Лично вам я ничего не хочу доказать, зато в контексте обсуждения все понятно: в данной ситуации ничего радужного нет. Разве что после бьющего мужа..
Кстати, если вы не можете знать всех подробностей чужой жизни, то ничего страшного, это естественно. Можно так и написать, вместо обвинений собеседников в зависти или вымыслах. Потому что умные люди все-равно поймут. Уход от ответа это тоже ответ.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Цитата: | Стесняюсь спросить Вы так хорошо о жизни и желаниях геев осведомлены. Даже боюсь спрашивать откуда? Льщу себя мыслью, что это ваши домыслы, ну и логичные выводы- не без того |
Гейская пропаганда сейчас из всех щелей лезет. И именно о том, что они совершенно такие же люди, только любят представителей своего пола. А так абсолютно тоже самое: любовь, семьи, дети. Не извращенцы какие-нибудь. Это говорят сами гомосексуалисты. Если у вас есть другие факты поделитесь. Для противников однополых отношений это будет дополнительным аргументом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 23:19 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Stolitsa Sibiri
Не обольщайтесь - то что вы ни на один вопрос не ответили говорит само за себя очень красноречиво. Лично вам я ничего не хочу доказать, зато в контексте обсуждения все понятно: в данной ситуации ничего радужного нет. Разве что после бьющего мужа..
Кстати, если вы не можете знать всех подробностей чужой жизни, то ничего страшного, это естественно. Можно так и написать, вместо обвинений собеседников в зависти или вымыслах. Потому что умные люди все-равно поймут. Уход от ответа это тоже ответ.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Цитата: | Стесняюсь спросить Вы так хорошо о жизни и желаниях геев осведомлены. Даже боюсь спрашивать откуда? Льщу себя мыслью, что это ваши домыслы, ну и логичные выводы- не без того |
Гейская пропаганда сейчас из всех щелей лезет. И именно о том, что они совершенно такие же люди, только любят представителей своего пола. А так абсолютно тоже самое: любовь, семьи, дети. Не извращенцы какие-нибудь. Это говорят сами гомосексуалисты. Если у вас есть другие факты поделитесь. Для противников однополых отношений это будет дополнительным аргументом.  |
С чувством выполненного долга, разрыв тельняшки на груди.Гордо поднятая голова. Где-то это уже было?! Ах да, Владимир Ильич на броневике
Занавес.
Из вечного: кому хлеб черствый, а кому брилльянты мелковаты.
...Аминь..._________________ ПМЖ в Сербии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|