|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 17:16 |
|
|
Мадам Газель писал(а): | Love
Не, наш говорит сбивать после 38,5. Я так и делаю, ниже не трогаю. Но оставить ребенка спать с температурой 40 я бы тоже не рискнула. Такая температура уже критическая. У меня как-то было под 41, я помню, что это такое, еле спасли. |
Просто речь была о том, что при температуре под 40 ребенок вряд ли будет спокойно спать или бегать играть, этому ребенку будет явно плохо, а это и есть показание для сбивание температуры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика79
Ясельки

На сайте с 13.09.16 Сообщения: 6 Откуда: Херсон
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 1:01 |
|
|
мое мнение таково - до 38 не сбивать, а больше 38 обязательно. чтобы не упустить момент когда до 40 долезет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 8:59 |
|
|
Анжелика79 писал(а): | мое мнение таково - до 38 не сбивать, а больше 38 обязательно. чтобы не упустить момент когда до 40 долезет! |
А что страшного, если полезет до 40? При отсутствии в анамнезе фебрильных судорог ессно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 11:59 |
|
|
Анжелика79 писал(а): | мое мнение таково - до 38 не сбивать, а больше 38 обязательно. чтобы не упустить момент когда до 40 долезет! |
Это надо по состоянию конкретного ребенка смотреть.
У меня дети при температуре тела 38 градусов играют вовсю. Только при 38.5 сидят спокойно или лежат. Сбиваю им температуру только когда она выше, чем 38.6. Хотя вполне можно было бы и с 39 сбивать наверно, но моих нервов не хватит на такой подвиг)
При температуре тела до 38.6 включительно, я даю детям много питья, в том числе сок облепихи с медом, разбавленный теплой водой, и чаще всего выше температура уже не поднимается, выздоравливают быстро без всяких жаропонижающих и прочих лекарств. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaichiha
Студент

На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 15:03 |
|
|
Дарья-М
ваша позиция мне близка, моя дочь переносит и 38 и 38,5 вполне неплохо(конечно вялая в 38,5),но я вижу что деть нормальный,не то что в 37- нытье сплошное))
на период болезни варю кастрюлю компота, не кормлю и врубаю на всю увлажнитель чтоб козявки не так сильно сохли. единственное что перед ночным сном я и в 38 даю жаропонижающее потому что ночью всегда поднимается температура. болеем всегда недолго ттт
хотя есть у меня знакомы которые уже в 37,7 дают нурофен "чтоб ребенок не мучался" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 15:34 |
|
|
zaichiha писал(а): | Дарья-М
на период болезни варю кастрюлю компота, не кормлю и врубаю на всю увлажнитель |
я тоже практикую компоты, особенно из свежей или замороженной ягоды (с дачи), насильно не кормлю, а увлажнители работают постоянно 24/7 в течение отопительного сезона.
летом только наши два увлажнителя отдыхают) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaichiha
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 15:37 |
|
|
Дарья-М
как то так получается что зимой мы не болели ни разу))
а ягоды пробовала варить-не пьет никак,думаю это когда когда горло болит неприятно становится,в ягодках кислоты много,я и сама не могу морс пить во время болезни)
кстати,сама вообще стараюсь таблеток не пить, ну если конечно не на работе болею, там без допинга в виде жаропонижающего хотя б вообще можно помереть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 16:03 |
|
|
zaichiha
я добавляю в ягодный напиток пару ложек меда, получается вкусно и полезно. Иногда дети пытаются возразить, но мама-то умеет убедить в полезности и необходимости морса)))
У меня дети до садика вообще практически совсем не болели, максимум 2 раза в год были симптомы ОРВИ.
Сейчас ходим в садик, регулярно с насморком дома сидим. А высокая температура нечасто бывает у нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaichiha
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 16:11 |
|
|
Дарья-М
я с сахаром делала.без него совсем кислятина.мед пока боюсь добавлять,все таки аллерген сильный,хотя в микроскопических кол-вах пробовала -ничего
мы тоже пока до сада редко болеем. температура была раза 3, только в комплексе с прорезыванием зубов держалась 2 дня подряд. а так обычно 1 днем обходилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaichiha
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 19:14 |
|
|
мне врач советовала интерферон капать,вот не знаю помогает или нет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотуля
Подготовишка

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 350
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2016 11:07 |
|
|
Лапотуля писал(а): | Кирамира писал(а): | Компоты пьем всю зиму. И когда болеем тоже. Температуру не сбиваю, так как не верю в безопасность лекарств. От любых невзгод спасаюсь чаем с малиной)
А если точно, то мы стараемся не болеть. Промываю Долфином нос ежедневно в сезон простуд. Это спасает от инфекций, вирусов и насморка. Если недомогание - сразу спать и много пить. |
Если температура вверх ползет у ребенка и ее не сбивать,думаю можно и до скорой не дожить.В этом случае нарушается работа терморегуляционных центров и температура действительно может быть запредельной (до 43º С), и это крайне опасно! Возникает состояние гипертермии в следствии отравления рядом ядов, как последствие черепно-мозговых травм, опухолей мозга и при сильном перегреве. А вы Долфин рекламируете в каждом посте.Хоть не пишите пожалуйста такое про температуру. |
При ОРВИ температура не может подняться выше 41 град., вы путаете с другими болезнями. Я хоть и не являюсь сторонником гомеопатии, но полностью с ними согласна по поводу их отношения к высокой температуре  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2016 10:11 |
|
|
Alekseevskaya писал(а): | При ангине может. А вообще, при такой температуре надо скорую вызывать, потому что температура высокая конечно может быть опасной для здоровья малыша |
И чо? ехать в больницу или соглашаться на укольчик литической смеси, запрещенной для детей? Другого вам все равно не предложат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PolZZa
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1283 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2016 22:07 |
|
|
Love, почему если эта смесь для детей запрещена, ее ставят детям?
У сына на зубы темп была 39,4 (никаких симптомов ОРВИ не было вообще), так нам поставили этот укол... Ребенку чуть больше года было тогда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arzanna
Школьные годы

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 1249 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2016 14:08 |
|
|
Иногда тоже страшно бывает ждать, пока организм справится сам. У нас однажды у ре темп была 39, поехали в больницу, тк еще грудной был. Испугались. Как приехали, у него руки -ноги стали синеть. Поставили тройчатку и состояние нормализовалось. Если бы дома в такой ситуации были, даже не знаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|