Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:03     Ответить с цитатой

у нас эта проблема была всегда: слезы, истерики, когда мне приходится уходить на работу, но я стала приносить сочек или пюрешку, и бабушка всегда приносит пластили и они дружно занимаются лепкой, и со временем доча под привыкла и даже стала с не давних пор провожать меня на работу))

М@м@ Лины
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Мама Эвелинки
Мы тоже заманивали и завлекали всякими обещалками. Я всегда уходила не заметно, чтобы не видел.

Успешная Лю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 2:04     Ответить с цитатой

А мы как то по честному, сразу говорили, что мама и папа пошли на работу, ребенок наш нормально оставался и остается с бабушкой или моей сестрой, а если дед наш остается, то они творят...)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

эля**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:15     Ответить с цитатой

у меня не плачет , но начинает тревожиться, когда ухожу, я особо не прячусь ,ну и не акцентирую внимание на том, что ухожу.
⮝ наверх ⮝

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Зависит наверное в какой-то мере от степени общительности ребенка. Если ребенок, пусть даже годовалый, привык быть не только с мамой. Часто видим и общается в людьми другими. с гостями, бабушкой и пр. с другими детьми, то не должен остро реагировать на уход мамы.

Милая_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 5:29     Ответить с цитатой

Я всегда говорила, что маме нужно уйти , но она скоро вернется. И сейчас я без проблем это делаю :) И ребенок меня понимает.

Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 9:32     Ответить с цитатой

UlaM писал(а):
у нас такой ритуал - ре машет мне "пока-пока" и идет с папой в окошко махать, и никаких слез :girl:

Так же поступаем, но с папой мы и так остаёмся. А вот с бабушкой - она его отвлекает, а я в это время стараюсь ускользнуть. Или если рано уходим, то когда ещё спит ре. Но бывает очень редко когда ему приходится оставаться с бабушкой.

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте,нашей 2,9г,реагирует на наши уходы вроде бы нормально,правда сначало зацелует,а потом сама же тебя и одевает :lol: !!!С бабушками вообще никак оставаться не хочет,или садик ,или дома,третьего варианта не дано!!!В субботу ездили к друзьям погулять,так через 2 часа наш ребенок зашел в комнату одетый,надо домой :lol: !!!

N.Gresha

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:02     Ответить с цитатой

У нас всяко было. Всему своё время. Было время, когда дочка нас от себя не отпускала и любые уговоры не помогали, убегали, отвлекали, а сейчас мы уже ей объясняем, что нам нужно уйти или уехать и она без проблем отпускает. Даже сейчас у бабушек на неделю стала оставаться, понимает, что ей у них одни поблажки. Ну правда в гости ездить нельзя захочет домой, тогда точно только убегать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Анастасия+Елизавета
А у нас иногда, чтобы не идти в садик, особенно если устанет от садика, дочка лучше с бабушкой побудет
⮝ наверх ⮝

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Natali081080 писал(а):
У нас всяко было. Всему своё время. Было время, когда дочка нас от себя не отпускала и любые уговоры не помогали, убегали, отвлекали, а сейчас мы уже ей объясняем, что нам нужно уйти или уехать и она без проблем отпускает. Даже сейчас у бабушек на неделю стала оставаться, понимает, что ей у них одни поблажки. Ну правда в гости ездить нельзя захочет домой, тогда точно только убегать.

У нас истерика была в прошлом году,когда у меня сессия была,когда мне нужно было уехать на госы,то вещи собирала свои в сумку,думала,что действительно прийдется взять дочь с собой в город,но все же договорились :eek: :eek: !
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Анастасия+Елизавета
А у нас иногда, чтобы не идти в садик, особенно если устанет от садика, дочка лучше с бабушкой побудет

побудет от силы полчаса,а потом говорит - ты только не обжайся,но я домой хочу,и уходит одеваться!!!В садик вперед меня по ступенькам бежит!!!

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:39     Ответить с цитатой

сначала незаметно, а потом переходит на "на виду") если мама была, а потом ее нет - это тоже неожиданность и даже стресс

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 15:26     Ответить с цитатой

А мне или мужу приходится уходить из дома очень тихо и при этом лучше ребенку включить музыку или мультик, иначе будет истерика, которую трудно унять. Нам пока бесполезно объяснять, что мама пошла в магазин и ручкой махать пока-пока.
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Пусть лучше истерика, чем фобии у детей: вот отвернусь, а мамы нет. Вдруг и в незнакомом месте тек же будет? Он же параноиком стать может. Я таких детей встречала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:52     Ответить с цитатой

ребенок в год не понимает, что мама ушла на пять минут, ребенок считает, что мама ушла навсегда. Если ребенок привязан к матери, он всегда будет орать при расставании. Мы всегда отвлекали чем-то при расставании - подходили к окну, показывали птичек...
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:37     Ответить с цитатой

мы тоже отвлекаем, не заметно от него уходим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: