Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 23:50
На неделе купили хлебопечку - я не нарадуюсь:
Опробовала отрубной, обычный из белой муки, отрубной с зерновыми добавками, вчера ставила тесто на пиццу.
Вот, что получилось:
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 12:21
Vera*
Красивенькие получились!
а я все пирожковым тестом балуюсь, до пиццы все руки не доходят Раньше (до покупки ХП) вообще ни когда тесто не делала, а час почти каждый день - то пирожки, то булочки. ХП - это СУПЕРвещь!!!
А кукурузный не пробывали? (я все о своем ), вот у меня все получается кроме кукурузного я уже и рецепты меняла, и время расстойки увеличивала, и дрожжи меняла - ни чего не помогает, не поднимается .
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:59
Ekaterina2010, а по какому рецепту Вы пекли кукурузный хлеб на программе 4 часа? Какие пропорции?
Я сколько не пробовала, он никак не поднимается в отличие от обычного. Обычный аж из формочки выходит, как грибок, а кукурузный получается как лепешка
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 0:00
Alina2704
Я пекла по программе 6 часов (французский), крышка не упала (в отличие от обычной программы 4 часа), но подниматься до самого верха тоже упорно не хочет. Хотя на вкусовые качества не влияет, мужу понравился.
Честно говоря жду, может быть кто-нибудь подскажет в чем проблема
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 3244 В дневниках: 553 Откуда: Стрижи
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 9:58
Вчера попробовала сделать тесто на булочки - вообще не получилось программа 1:30, 20 мин мешалось всё и 1:10 просто стояло тесто.в итоге шарик не сделался, дрожжи не разошлись, тесто не поднялось(( больше было похоже на пельменное тесто.
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:27
jenavovki
Проверенный рецепт очень вкусного теста для булочек-розочек (замес для хлебопечки) (делаю его через день, получается около 12 булочек Wink ):
* 250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
* 1 ст.л сухого молока
* 8 ст.л сахара
* 0,5 ч.л соли
* 2 ч.л. дрожжей сухих
* 2 яйца
* маргарин 50 гр.
* 600 гр. муки
* +слив.масло 30 гр.
В стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 2 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку . В итоге тесто поднялось у меня в два раза.
После расстоя в хлебопечке я еще оставляю где-то на полчаса-час, тесто увеличивается еще раза в 1,5.
После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. Смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Дальше скручиваем пласт рулетом. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут.
Ставим в нагретую духовку (180гр)
Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки.
Рецепт брала здесь:
Скрытый текст:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89817
Последний раз редактировалось: Ekaterina2010 (Ср Янв 25, 2012 11:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:41
а какая разница, для хлебопечки рецепт теста или нет? я всегда в ХП замешиваю по всем рецептам. главное, чтоб теста не больше 1 кг было, но для булок столько - перебор
вчера делала полпорции на 240 грамм муки, все отлично промешалось и расстоялось
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:57
Саввенок писал(а):
а какая разница, для хлебопечки рецепт теста или нет? я всегда в ХП замешиваю по всем рецептам. главное, чтоб теста не больше 1 кг было, но для булок столько - перебор
вчера делала полпорции на 240 грамм муки, все отлично промешалось и расстоялось
У меня нет перебора , после окончания программы я ведерко вытаскиваю и еще расстаиваю 30 мин, и тогда конечно из ведерка тесто вылазит. Но у меня ведерко на 1200, поэтому может быть я не заметила перебора
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:00
Ekaterina2010 не, нам столько не съесть
у меня и расстаивается в ХП на режиме Тесто, все замечательно. потом только обминаю, разделываю ну и дальше по схеме
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах