Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо огромное! Буду искать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Сама_Я
спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4117
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 23:50     Ответить с цитатой

На неделе купили хлебопечку - я не нарадуюсь:
Опробовала отрубной, обычный из белой муки, отрубной с зерновыми добавками, вчера ставила тесто на пиццу.
Вот, что получилось:
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Vera*
Красивенькие получились! :puding:
а я все пирожковым тестом балуюсь, до пиццы все руки не доходят :aga-aga: Раньше (до покупки ХП) вообще ни когда тесто не делала, а час почти каждый день - то пирожки, то булочки. ХП - это СУПЕРвещь!!!
А кукурузный не пробывали? (я все о своем :haha: ), вот у меня все получается кроме кукурузного :obstenu: я уже и рецепты меняла, и время расстойки увеличивала, и дрожжи меняла - ни чего не помогает, не поднимается :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Vera*
Поздравляю с приобретением!
Ekaterina2010
У меня тоже кукурузный не получается(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
TanyNsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.01.12
Сообщения: 62
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Всем привет! Кто-нибудь пек в хлебопечке хлеб на закваске? какой режим выбирали? как получился? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 17:26     Ответить с цитатой

TanyNsk
Я еще не пекла, но в рецептах есть такой. Режим "ржаной" - 3ч30мин (из них 45-60 мин идет выравнивание температуры).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 21:03     Ответить с цитатой

TanyNsk
я пекла хлеб "самозаквасочный"
Скрытый текст:

на обычном режиме, но там все равно дрожжи немного добавляются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alina2704
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.05.08
Сообщения: 1153
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Ekaterina2010, а по какому рецепту Вы пекли кукурузный хлеб на программе 4 часа? Какие пропорции?
Я сколько не пробовала, он никак не поднимается в отличие от обычного. Обычный аж из формочки выходит, как грибок, а кукурузный получается как лепешка :-(
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Alina2704
Я пекла по программе 6 часов (французский), крышка не упала (в отличие от обычной программы 4 часа), но подниматься до самого верха тоже упорно не хочет. Хотя на вкусовые качества не влияет, мужу понравился.
Честно говоря жду, может быть кто-нибудь подскажет в чем проблема :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
jenavovki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.09.09
Сообщения: 3244
В дневниках: 553
Откуда: Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Вчера попробовала сделать тесто на булочки - вообще не получилось :o программа 1:30, 20 мин мешалось всё и 1:10 просто стояло тесто.в итоге шарик не сделался, дрожжи не разошлись, тесто не поднялось(( больше было похоже на пельменное тесто.

Ekaterina2010
Подскажите рецепт булочек :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:27     Ответить с цитатой

jenavovki
Проверенный рецепт очень вкусного теста для булочек-розочек (замес для хлебопечки) (делаю его через день, получается около 12 булочек Wink ):

* 250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
* 1 ст.л сухого молока
* 8 ст.л сахара
* 0,5 ч.л соли
* 2 ч.л. дрожжей сухих
* 2 яйца
* маргарин 50 гр.
* 600 гр. муки
* +слив.масло 30 гр.

В стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 2 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку . В итоге тесто поднялось у меня в два раза.

После расстоя в хлебопечке я еще оставляю где-то на полчаса-час, тесто увеличивается еще раза в 1,5.

После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. Смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Дальше скручиваем пласт рулетом. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут.
Ставим в нагретую духовку (180гр)
Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки.
Рецепт брала здесь:
Скрытый текст:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89817


Последний раз редактировалось: Ekaterina2010 (Ср Янв 25, 2012 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:41     Ответить с цитатой

а какая разница, для хлебопечки рецепт теста или нет? я всегда в ХП замешиваю по всем рецептам. главное, чтоб теста не больше 1 кг было, но для булок столько - перебор :haha:
вчера делала полпорции на 240 грамм муки, все отлично промешалось и расстоялось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
а какая разница, для хлебопечки рецепт теста или нет? я всегда в ХП замешиваю по всем рецептам. главное, чтоб теста не больше 1 кг было, но для булок столько - перебор :haha:
вчера делала полпорции на 240 грамм муки, все отлично промешалось и расстоялось :aga-aga:


У меня нет перебора :eek: , после окончания программы я ведерко вытаскиваю и еще расстаиваю 30 мин, и тогда конечно из ведерка тесто вылазит. Но у меня ведерко на 1200, поэтому может быть я не заметила перебора :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
:haha: не, нам столько не съесть
у меня и расстаивается в ХП на режиме Тесто, все замечательно. потом только обминаю, разделываю ну и дальше по схеме :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах