Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 1:22
Сегодня на Совете многодетных организаций при Министерсве соц. развития были представители Алексеевского сельсовета, озабоченные тем, что пудрят голову многодетным. Дорога - просто ремонтируется и ведет в старую деревню. Было подтверждено, что никто не собиреатся выделять федеральное финансирование (и это не возможно сделать), а юрист Министерства изучив подписываемый многодетными договор сказала, что их весьма надули - им никто не зарегистрирует на них дом, построенный на чужой земле.
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 11:06
Мрия писал(а):
Сегодня на Совете многодетных организаций при Министерсве соц. развития были представители Алексеевского сельсовета, озабоченные тем, что пудрят голову многодетным. Дорога - просто ремонтируется и ведет в старую деревню. Было подтверждено, что никто не собиреатся выделять федеральное финансирование (и это не возможно сделать), а юрист Министерства изучив подписываемый многодетными договор сказала, что их весьма надули - им никто не зарегистрирует на них дом, построенный на чужой земле.
Слова юриста полный бред. Фамилию юриста в студию, я его министру Пыхтину сообщу. Уволят к чертовой матери.
Право собственника земельного участка возводить на нём здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам вытекает из конституционных правомочий собственника по владению, пользованию и распоряжению своим имуществом и специально оговорено в законе (ч.2 ст. 35 Конституции РФ, ст.263 ГК РФ).
Собственники, владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков приобретают право собственности на недвижимое имущество, возведённое или созданное ими для себя на этих участках, если иное не предусмотрено законом или договором.
Скрытый текст:
Конституции РФ
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
Гражданский кодекс РФ
Глава 17 - Право собственности и другие вещные права на землю
Статья 263 ГК РФ - Застройка земельного участка
1. Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260).
2. Если иное не предусмотрено законом или договором, собственник земельного участка приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке.
Нет старой или новой Алексеевки. Есть просто д.Алексеевка.
Подробно всё расписано в этой теме и здесь:
Скрытый текст:
http://n-adm.n-sk.net/index.php?mod=mo_tolmach
Если есть Совет многодетных организаций при Министерстве социального развития Новосибирской области, то должно быть ответственное лицо (куратор) в министерстве. Пожалуйста, можно ФИО и контактный телефон?
Последний раз редактировалось: skl (Вт Авг 23, 2011 17:37), всего редактировалось 3 раза
Уточняем информацию. Алексеевского сельсовета нет, есть Толмачёвский. Если есть такой Совет многодетных и в сельсовете есть люди озабоченные этими вопросам, почему на его заседание не пригласить представителей ЖСК"Алексеевка" и не согласовать позицию, а заодно и не выяснить кто же на самом деле пудрит голову людям. Просто ремонт дороги о котором идёт речь состоит в том, что просто на неё укладывают асфальт, а старая деревня и "новая" территориально не различаются , потому что д. Алексеевка это ОДИН и ТОТ ЖЕ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ. Кроме того помимо федерального бюджета есть ещё и региональный Новосибирской области, муниципальный Новосибирского района и Толмачёвского сельсовета. По поводу невозможности выделить средства из федерального бюджета советуем почитать Постановления Правительства РФ на эту тему. Конечно при этом надо работать, а это уже вопрос к чиновникам Толмачёвского сельсовета. Что касается мнения юриста Министерства соц развития о том, что дома не зарегистрируют в собственность. То мнение уж как-то однобоко озвучено. На чужой действительно не зарегистрируют, а на предоставленном в установленном законодательством порядке на праве безвозмездного срочного пользования зарегистрируют. И если уж действительно юрист Министерства так озабочен имущественными правами многодетных решивших построить дом в д. Алексеевка пожалуйста пусть он обратится к Председателю Правления ЖСК "Алексеевка" Антонову Ростиславу Валерьевичу т. 89537954268 и попросит предоставить все документы по земельным участкам. Или назовёт свою фамилию, чтобы можно было к нему подъехать и предъявить все необходимые документы. Чтобы никому голову не "пудрили".
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 12:32
Цитата:
можно ФИО и контактный телефон?
Уточню, отпишусь.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ЯСаша, предлагаю Вам прийти на следующее заседание Совета и свою позицию раскрыть, Вас устраивает? Я обязуюсь сообщить когда оно будет (отпишусь здесь и буду рада получить в личку Ваши координаты - соответственно дам свои).
ЯСаша, предлагаю Вам прийти на следующее заседание Совета и свою позицию раскрыть, Вас устраивает? Я обязуюсь сообщить когда оно будет (отпишусь здесь и буду рада получить в личку Ваши координаты - соответственно дам свои).
Конечно устраивает, очень будет хорошо, когда заинтересованные лица все свои сомнения и предположения выскажут очно. Думаю, что было бы логичным представителей ЖСК "Алексеевка" также включить в Совет при Министерстве, тем более, что мы просили создать данный Совет при Губернаторе НСО (соответствующие письменные обращения имеются).Кстати сказать в д. Алексеевка сейчас единственный микрорайон в Новосибирской области, где люди уже получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства и планируют строиться. Имеются ввиду многодетные семьи, а не вообще малоэтажное строительство.
В продолжение темы. Удивительное дело, как можно публично высказывать мнение при том, что Мрия ни одного участка не предоставила многодетным. К сожалению это продукт конкуренции. А в помощи многодетным надо не конкурировать, а объединяться и совместно решать эти проблемы, т.к. сегодня многодетных семей только в Новосибирске не 200 семей, а более 2000, к сожалению более точными данными не обладаем. Удивляет также "забота" благодетелей многодетных семей, которые до распределения земельных участков кричали, что это обман и участков не будет, когда людям предоставили земельные участки и они их начали осваивать, то появилось лживое утверждение, что построенные на этих участках дома не могут быть зарегистрированы в собственность построивших их людей. После регистрации собственности многодетных семей на дома и землю, они явно будут вопить на весь мир, что собственник отберёт у вас через суд и дома и землю. У нас просьба к вам господа "благодетели" давайте встретимся, не прячьтесь за спинами многодетных матерей. Представьте свои планы по предоставлению земельных участков многодетным семьям и мы будем рады, если все нуждающиеся многодетные семьи получат земельные участки для строительства жилых домов.И не пытайтесь разрушить пока ЕДИНСТВЕННЫЙ микрорайон для многодетных семей не только в Новосибирской области, но и в России.
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 18:09
Цитата:
Мрия ни одного участка не предоставила многодетным
Э... А должна была?
Я буду очень рада, если люди будут жить в Алексеевке на своей земле и с бесплатными коммуникациями, но мне будет очень горько, если что-то пойдет не так. И я считаю, что позиция администрации НСО, которая сначала отправляет в письме многодетных в Алексеевку, а потом отказывается проводить коммуникации - преступна. Но решать с этим что-то надо, но и вводить в заблуждение многодетных - тоже не стоит.
Мрия ни одного участка не предоставила многодетным
Э... А должна была?
Я буду очень рада, если люди будут жить в Алексеевке на своей земле и с бесплатными коммуникациями, но мне будет очень горько, если что-то пойдет не так. И я считаю, что позиция администрации НСО, которая сначала отправляет в письме многодетных в Алексеевку, а потом отказывается проводить коммуникации - преступна. Но решать с этим что-то надо, но и вводить в заблуждение многодетных - тоже не стоит.
Да, Вы абсолютно правы, это преступно! Сначала пригласить собственника и сказать, что земли у Правительства НСО - нет для многодетных.И попросить его выделить 200 - 250 земельных участков для многодетных бесплатно. В случае выполнения этого условия было заявлено, что Правительство НСО берёт на себя обязательство обеспечить коммуникациями весь проект строительства жилья в д. Алексеевка, а это 250 га общей площади застройки, с численностью жителей около 30000 человек. А когда собственник предоставил земельные участки многодетным, как обещал. то вдруг его объявляют мошенником, втягивающим людей в непонятную авантюру.К сожалению они не понимают что эти игрушки вокруг микрорайона для многодетных семей приведут к массовому обращению многодетных за разъяснениями к Президенту страны, автору идеи бесплатного предоставления земли многодетным и за счёт государства бесплатно подводить к этим участкам коммуникации. Тем более, что многие многодетные семьи уже поняли, что эта вся возня в нашей области вокруг многодетных связана с тем, что в строительстве микрорайона в в д. Алексеевка не заложен интерес чиновников. Исходя из сказанного становится понятным кто вводит людей в заблуждение.
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4076 В дневниках: 33 Откуда: Ленинский район. Троллейный Ж/М ул. Троллейная 22. пос. Алексеевская слобода. тел 8.923-190-39-90 Карта № 007060
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 0:59
Мрия
Дорога ремонтируется-когда в асвальте дыры лотают,акогда асваьт на щебенку укладывают это помойму уже новая.Акакие организации еще кроме вас были ,что еще обсуждали,как фамилии предстоителей Алексеевского сельсовета кторые перед вами выступали?
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 1:12
Мрия писал(а):
А мне можно? Ну, пожалуйстаааа! Просто послушать, ну может пару (или пару десятков) вопросов задать, если разрешат.
Нашел статью от 17.03.2008г о желании построить Сибирский многодетный поселок.
http://sibmama.ru/index.php?p=mnogo_info
И он уже есть - Сибирский многодетный поселок в Алексеевке.
Всероссийская общественная организация «Сообщество Многодетных и Приемных Семей России «Много деток - хорошо!»
Данный форум создан для общения многодетных родителей, не принадлежит какой-либо общественной организации и используется как общая информационная площадка.
Про этот совет говорили?:
Координационный Совет по вопросам многодетных и приемных семей.
Совет был создан в 2007 году по инициативе председателя Совета депутатов города Новосибирска Надежды Болтенко.
Председатель координационного Совета Надежда Булова.
У нас просьба к вам господа "благодетели" давайте встретимся, не прячьтесь за спинами многодетных матерей. Представьте свои планы по предоставлению земельных участков многодетным семьям и мы будем рады, если все нуждающиеся многодетные семьи получат земельные участки для строительства жилых домов. И не пытайтесь разрушить пока ЕДИНСТВЕННЫЙ микрорайон для многодетных семей не только в Новосибирской области, но и в России.
1. Я за круглый стол и конструктивный диалог обеими руками ЗА!
2. Вообще-то не общественники предоставляют земельные участки. Этот обязанность государства и в частности Правительства Новосибирской области. Активисты - общественники объединяют народные массы и стараются достичь положительного результата. Достижение поставленной цели может идти разными путями. Некоторые это делают безвозмездно, кто-то собирает политические дивиденты, а кто-то преследует другие цели...
3. Единственный микрорайон - это конечно громко сказано. Такой БОЛЬШОЙ микрорайон (Сибирский многодетный поселок) - ЕДИНСТВЕННЫЙ, это ДА!.
И землю в регионах многодетным уже дают, правда там 5 участков, там 20 участков. Мелочь. А у нас в Новосибирской области, в Новосибирске (третьем городе России) не давали и не дают, обещать! только начали. ПОЗОР.
А тут вроде всё готово, земля под ИЖС есть, все ТУ выполнены, всё утверждено на самом высшем уровне, усё размежовано, участки распределены, многодетные готовы строиться. Государству надо только провод пробросить электрический, трубу газовую кинуть, да дырку пробурить в недра российские за водой колодезной ну и дороги сделать. И будет радость детям и их родителям, и удвоится ещё население наше от счастья такого.
Правда у многодетных "отпилить" нечего, вот паровоз (образно) новосибирский и стоит без дров и с места никак не сдвинется. Будем двигать.
Ух ты как распопёрло меня , а что если школу с детским садиком построит государство наше в Алексеевке, то однозначно надо ещё двоих деток. И будет моя любимая "клумба детская" расти на земле русской. Но это в будушем! А сейчас в реальность, лично я буду "стучать" во все двери и добиваться положенного. Вместе мы сила. А В чём Сила, Брат?! - СИЛА В ПРАВДЕ!!! Надеюсь и верю, что у нас всё получится.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Федор Тютчев
Последний раз редактировалось: skl (Ср Авг 24, 2011 1:37), всего редактировалось 1 раз
А мне можно? Ну, пожалуйстаааа! Просто послушать, ну может пару (или пару десятков) вопросов задать, если разрешат.
Нашел статью от 17.03.2008г о желании построить Сибирский многодетный поселок.
http://sibmama.ru/index.php?p=mnogo_info
И он уже есть - Сибирский многодетный поселок в Алексеевке.
Всероссийская общественная организация «Сообщество Многодетных и Приемных Семей России «Много деток - хорошо!»
Данный форум создан для общения многодетных родителей, не принадлежит какой-либо общественной организации и используется как общая информационная площадка.
Про этот совет говорили?:
Совет был создан в 2007 году по инициативе председателя Совета депутатов города Новосибирска Надежды Болтенко.
Председатель координационного Совета Надежда Булова.
У нас просьба к вам господа "благодетели" давайте встретимся, не прячьтесь за спинами многодетных матерей. Представьте свои планы по предоставлению земельных участков многодетным семьям и мы будем рады, если все нуждающиеся многодетные семьи получат земельные участки для строительства жилых домов. И не пытайтесь разрушить пока ЕДИНСТВЕННЫЙ микрорайон для многодетных семей не только в Новосибирской области, но и в России.
1. Я за круглый стол и конструктивный диалог обеими руками ЗА!
2. Вообще-то не общественники предоставляют земельные участки. Этот обязанность государства и в частности Правительства Новосибирской области. Активисты - общественники объединяют народные массы и стараются достичь положительного результата. Достижение поставленной цели может идти разными путями. Некоторые это делают безвозмездно, кто-то собирает политические дивиденты, а кто-то преследует другие цели...
3. Единственный микрорайон - это конечно громко сказано. Такой БОЛЬШОЙ микрорайон (Сибирский многодетный поселок) - ЕДИНСТВЕННЫЙ, это ДА!.
И землю в регионах многодетным уже дают, правда там 5 участков, там 20 участков. Мелочь. А у нас в Новосибирской области, в Новосибирске (третьем городе России) не давали и не дают, обещать! только начали. ПОЗОР.
А тут вроде всё готово, земля под ИЖС есть, все ТУ выполнены, всё утверждено на самом высшем уровне, усё размежовано, участки распределены, многодетные готовы строиться. Государству надо только провод пробросить электрический, трубу газовую кинуть, да дырку пробурить в недра российские за водой колодезной ну и дороги сделать. И будет радость детям и их родителям, и удвоится ещё население наше от счастья такого.
Ух ты как распопёрло меня , а что если школу с детским садиком построит государство наше в Алексеевке, то однозначно надо ещё двоих деток. И будет моя любимая "клумба детская" расти на земле русской. Но это в будушем! А сейчас в реальность, лично я буду "стучать" во все двери и добиваться положенного. Вместе мы сила. А В чём Сила, Брат?! - СИЛА В ПРАВДЕ!!! Надеюсь и верю, что у нас всё получится.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Федор Тютчев
Ух, классно сказано, а что ещё что-то надо, как ещё сказать чиновникам, что это НАШИ деньги НАШИ и куда их направлять ЭТО НАШЕ ДЕЛО НАШЕ!!!!
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 12:21
Цитата:
ро этот совет говорили?:
Нет, Совет был создан недавно при Министерстве соц. развития НСО. Была 2 заседания - первое - знакомство, второе - отчет о предпологаемых мероприятиях по реализации Закона о многодетных, подняли вопросы, наиболее актуальными оказались - ЖКХ и земля. Сейчас дано время на подготовку наших предложений по решению этих вопросов - на следующей неделе будет круглый стол по ЖКХ, а вот с землей - ждем выхода из отпуска Вершинина.
(Тел. специалиста по многодетным ушел в личку ЯСаша, skl, она просила с ней связаться и рада Вас видеть при обсуждении вопроса с Алексеевкой - только пока неизвестно когда именно это будет).
Если среди многодетных Алексеевки уже есть соорганизовавшиеся общество (прошло организационное собрание, выдвинувшее своих представителей) - то будем рады их видеть в Совете на постоянной основе.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Цитата:
Конечно можно. Я уже отписала, что как мне станет известна дата - я сообщу в теме и могу лично. Кроме того - если есть предложения к правительству НСО по земельному вопросу - давайте их обсуждать, формулировать - совместно требовать (мои сформулированы здесь).
ро этот совет говорили?:
Нет, Совет был создан недавно при Министерстве соц. развития НСО. Была 2 заседания - первое - знакомство, второе - отчет о предпологаемых мероприятиях по реализации Закона о многодетных, подняли вопросы, наиболее актуальными оказались - ЖКХ и земля. Сейчас дано время на подготовку наших предложений по решению этих вопросов - на следующей неделе будет круглый стол по ЖКХ, а вот с землей - ждем выхода из отпуска Вершинина.
(Тел. специалиста по многодетным ушел в личку ЯСаша, skl, она просила с ней связаться и рада Вас видеть при обсуждении вопроса с Алексеевкой - только пока неизвестно когда именно это будет).
Если среди многодетных Алексеевки уже есть соорганизовавшиеся общество (прошло организационное собрание, выдвинувшее своих представителей) - то будем рады их видеть в Совете на постоянной основе.
Публикую письмо от Администрации Мичуринского сельсовета.
ОБРАЩЕНИЕ
Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 2011 № 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный Кодекс Российской Федерации» и закона Новосибирской области от 14.04.2003 №108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области» администрация Мичуринского сельсовета Искитимского района ведет прием заявлений от граждан о предоставлении бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства. На сегодняшний день приняты 121 заявление, в том числе многодетные семьи – 48 человек. К сожалению, на территории Мичуринского сельсовета нет свободных земельных участков с необходимой категорией – «Земли населенных пунктов», однако имеются свыше 100 га земель сельскохозяйственного назначения, расположенные вблизи д. Бердь, п. Агролес, п. Мичуринский, которые не используются, зарастают бурьяном, коноплей и стихийными свалками.
Администрация просит оказать содействие и помощь всех заинтересованных лиц и организаций для перевода данного земельного участка или его части в другую категорию, а мы, в свою очередь, обязуемся предоставить ее нуждающимся гражданам, в том числе и многодетным семьям. Тем более что существующая зона застройки подошла вплотную к федеральным землям сельскохозяйственного назначения и расширятся больше некуда.
Заранее благодарим за любую оказанную помощь.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Соответственно я продолжаю собирать заявления в Мичуринский сельсовет. Можно мне звонить
А вот то, что предлагает Мичуринский сельсовет Искитимского района действительно попахивает авантюрой. Переводить земли из одной категории в другую уж точно не забота многодетных семей. И где гарантия, что после перевода земли, они будут предоставлены многодетным, ведь муниципальное образование должно выполнять Земельный кодекс, в котором сказано, что для жилищного строительства земельные участки предоставляются на конкурсной основе. Кроме того законодательство предусматривает предоставление земельных участков сформированных и при наличии градостроительной документации, обеспеченных техническими условиями. На изготовление всей этой документации помимо денег необходимо 4-5 лет и многие многодетные потеряют уже к этому времени свой статус многодетных. Так вот не кажется ли Вам моя уважаемая коллега, что собираю с людей заявления о предоставлении им земельного участка в Мичуринском сельсовете Искитимского района, на сегодняшний день неподготовленного, Вы вводите людей в серьёзное заблуждение и впоследствии люди будут спрашивать с Вас, а не сельсовета или Правительства НСО. Восппримите это пожалуйста как информацию для размышления.