Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 0:49
Романэ
Ну и что, что вы там оплачиваете? Жильцам того дома, где вы живете, от этого ни тепло и не холодно. Почему они должны выкладывать эти деньги только потому, что вы решили подарить их соседям в доме мамы? Ну вот с какого перепугу? Ведь ваша соседка никаким боком не виновата в том, что вы тратите тут, а прописаны там. А платить ей все равно придется за себя и частично - за вас. А она, может, тоже сидит в декрете. А может, воспитывает одна двух детей. А может, живет на пенсию в 6 тыщ. рублей, да еще подкидывает внучке, сидящей в декрете... Что вы знаете о финансовом положении ваших соседей? Ничего.... Но думаете о том, как бы облегчить свое за их счет.
Вы не хотите понять, что кончились времена, когда абстрактные деньги за абстрактный расход стекались абстрактному поставщику ресурсов. Сейчас приходиится платить за реальный расход реальным людям - жителям именно того дома, где эта вода тратится.
Ну а вам никто не мешает проявить инициативу и предложить собранию жильцов в доме мамы собирать плату по количеству реально проживающих, а не прописанных. К этому сейчас, кстати, приходят многие дома. ДАже не ТСЖ, а находящиеся под управлением УК.
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 0:57
Романэ
Да, это оптимальный вариант - когда у всех в доме счетчики. Но пока поставили не все, будьте готовы, что в счете у вас будет стоять сумма больше, чем по показаниям счетчика. Ведь все равно могут остаться люди, которые не ставят счетчики, и не прописывают всех жителей, а воду тратят. И эту разницу будут раскидывать на всех: и тех, у кого есть счетчик, и тех, у кого нет.
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 1:11
Романэ
Если вас заставят платить по количеству реально проживающих по нормативу, это будет куда больше, чем вы потратите в реале, чем покажет счетчик. А раскидывают "излишек" на всех, пропорционально тому, что на вас "весит" по нормативу или счетчику. Как бы это объяснить... Ну, скажем, по нормативу вы якобы потратили в месяц 36 кубов, а в реале всего 18 (такое соотношение вполне нормально - говорю из собственного опыта). Так вот, если у вас есть счетчик, вам начислят долю общедомового перерасхода вдове меньше, (пропорционально показаниям), чем если счетчика не будет (начислят пропорционально нормативу). Получится вдвое меньший расход (по счетчику) плюс вдвое меньшая доля перерасхода.
Вот, как-то так... Жалко сюда нельзя скопировать вордовский файл - формулы теряются. с ними проще объяснить чем на пальцах.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 1:58
Тамири
Так тут же и обсуждали уже раз много много. Я точно не скажу, но, по-моему, мама моя за кого то из прописанных не платит. Как то вот доказала, что мы там ПРОСТО прописаны, но не живем. С нас никаких справок не брали.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Тамири
вот нашла на каком то форуме
Цитата:
У меня муж прописан у мамы, а проживаем все в своей кв.
Он брал справку в нашем ТСЖ, что проживает по такому-то адресу и полностью оплачивает коммунальные услуги.
Свекровь отнесла эту справку в РКЦ и ей сделали перерасчет за пол года. Но только за газ, хол. и гор. воду и канализацию (т.е. за те услуги, которые начисляются исходя из кол-ва прописанных человек).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И ещё: у нас ТСЖ. У нас платят по фактическому кол*ву человек. Независимо от прописанных. Вот щас нас станет 4 - хозяева квартиры будут платить за 4х. (видимо, поэтому заранее плату подняли. снимаем мы)
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 9:42
Цитата:
Ведь все равно могут остаться люди, которые не ставят счетчики, и не прописывают всех жителей, а воду тратят. И эту разницу будут раскидывать на всех: и тех, у кого есть счетчик, и тех, у кого нет.
так и пусть раскидывают между теми у кого нет счетчиков я считаю что должно быть сложили расход воды по счетчикам в квартирах, потом из показания общедомового счетчика вычесть эту сумму и оставшуюся часть разделить между квартирами у кого счетчиков нет, вот и получается что начислять будут по прописанным а не по фактически проживаемым , тогда совет дома собирается и ходит по квартирам и выясняет фактическое проживание жильцов, хотя на практике даже не представляю как это будет
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 9:49
Романэ писал(а):
А не чего что я плачу за 2 чел.у мамы в квартире где прописана с ребенком .Это сколько же надо получать что бы оплачивать в двух местах при чем в данное время сижу в декрете
А что мешает взять справку в ТСЖ, о том, что вы здесь платите и отнести ее к маме?
По собственному опыту, сын прописан у нас, живет в другой квартире, там счетчики на воду, Принес справку,датированную сентябрем 2011 года о том, что с июня 2009 живет в другом месте- нам пересчитали все услуги, которые по "головам" .
ЗЫ. У нас счетчиков нет
О! Второй вариант- маме поставить счетчики и платить за фактическое потребление.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 15:02
Ивановна писал(а):
Цитата:
Ведь все равно могут остаться люди, которые не ставят счетчики, и не прописывают всех жителей, а воду тратят. И эту разницу будут раскидывать на всех: и тех, у кого есть счетчик, и тех, у кого нет.
так и пусть раскидывают между теми у кого нет счетчиков я считаю что должно быть сложили расход воды по счетчикам в квартирах, потом из показания общедомового счетчика вычесть эту сумму и оставшуюся часть разделить между квартирами у кого счетчиков нет, вот и получается что начислять будут по прописанным а не по фактически проживаемым , тогда совет дома собирается и ходит по квартирам и выясняет фактическое проживание жильцов, хотя на практике даже не представляю как это будет
Раньше так кое-где и делали - раскидывали на тех, кто без счетчиков. Но это тоже не есть правильно. Ведь у кого-то прописаны все, у кого-то - никого.
Ну и, собственно, тот вариант, что описывала я, он не мной придуман. Закон, однако.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:01
Тамири
так и пусть считают у кого нет счетчиков фактически проживающих. я то с какого перепугу должна платить больше чем показывает мой счетчик, а то так и получится в соседской квартире будут жить 10 человек а прописано 2 человека, у них нет счетчиков, почему они должны платить по нормативу, и остальная вода которую они используют разбрасываться будет на тех у кого эти счетчики есть, это ведь не справедливо и не правильно,
Скрытый текст:
я больше платить не буду я думаю что собрание и решение собственников решит эту проблему, никто не согласится платить больше, значит вынуждены будут поставить счетчики все у кого их нет
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:10
Тамири писал(а):
Романэ
Да, это оптимальный вариант - когда у всех в доме счетчики. Но пока поставили не все, будьте готовы, что в счете у вас будет стоять сумма больше, чем по показаниям счетчика. Ведь все равно могут остаться люди, которые не ставят счетчики, и не прописывают всех жителей, а воду тратят. И эту разницу будут раскидывать на всех: и тех, у кого есть счетчик, и тех, у кого нет.
Те, у кого счетчики, платят по счетчику. А остальное пропорционально раскидывают на тех, у кого нет счетчика.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Kukuska писал(а):
Романэза 1го все равно будут брать, даже если никто не прописан.
На основании чего? У нас никто не прописан - за воду не начисляют.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.