Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фитильный полив
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Ми-Ка

Если у вас пакетик 20г, то разведите его в 1л воды, это у вас будет рабочий раствор. Потом 5 чайных ложек этого раствора просто добавляете на 1 литр воды.
Если пакет большой - 20г это примерно 1ст.ложка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 8:16     Ответить с цитатой

Девочки скажите, кто добавляет доломитовую муку в субстрат и как реакция? И фитоспорин, главное в каком виде? Я разбавила порошок, а он мутный какой то со взесью.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Nadin15
Доломитовую муку не добавляю.
Фитоспорин - поливаю сверху в горшок каждое растение, прыскать им не советую, он потом не отмывается (это как профилактика бактериальных болезней).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Nadin15
Надя, я тоже разводила как-то порошок и он тоже был мутный и с какими-то нерастворившимися в воде крупинками :aga-aga:
Больше мне понравился Фитоспорин в виде пасты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 20:58     Ответить с цитатой

_Elenka_
Брызгать-то я не собиралась.... ;)
svetyla
я сегодня тоже пасту купила. Его на глаз лить, он же не такой принципиальный, этот растворчик ;) :-)
⮝ наверх ⮝

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Nadin15
Я из пасты концентрированный раствор делала и потом уже когда нужно добавляла в воду при поливе.
⮝ наверх ⮝

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 23:02     Ответить с цитатой

svetyla писал(а):
Nadin15
Я из пасты концентрированный раствор делала и потом уже когда нужно добавляла в воду при поливе.

Спасибочки, также сделаю, а то она так долго растворяется.. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

air_ovb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Карта № 002817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Фиалководам, привет, я начинающий фиалковод. Подскажите: хочу перевести своих красавиц на фитильки, купила кокосовый брикет. Я его замачиваю и он как на кусочки должен раскрошиться? потом я домавляю перлит+вермикулит и вот в это помещаю фиалочки? то есть совсем без земли? Очень боюсь выкапывать фиалочки, они у меня сейчас в земельке ( я так понимаю надо корни очистить от земли и чуток их подрезать?) и после того как я их поместила в смесь, фитилек и вода должна быть всегда с подкормкой( разведенная как вы писали) :oops: Еще у меня беда: портятся листочки, на них появляются коричневые пятна? это свидетельствует о том,что с корнями что то не ладно? или это следствие жары, а может я их залила. Можно ли переводить цветущее растение на фитиль? :oops:

Mini-мамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 13:11     Ответить с цитатой

air_ovb
Кокосовый брикет увеличится у вас в несколько раз, прям такая гора вырастет (готовьте ведро или таз большой). Смесь составляют совсем без земли (хотя, кто-то добавляет, это уж по вкусу) питание фиалки получают из раствора.
Про пятна тяжело ответить без фото :aga-aga:, а солнечные лучи не попадают на фиалки?
Цветущие растения обычно не пересаживают. Если просто переваливать растение из одного в другой горшок - ещё ладно, а тут придётся довольно тщательно корни тормошить ... лучше оборвать цветы, да и жару без цветов им легче пережить :-)

air_ovb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Карта № 002817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Mini-мамочка
спасибо, я тогда те,что цветут пока не буду, трогать их всего 3. лучики как раз попадают, я даже закрывала жалюзи и газетой окна закрывала, но вот если в одной комнате они лучше себя чувствуют, то в кухне им тяжело, 1 даже совсем погибла, но жары то не было уже :sad: я сфотаю

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 15:57     Ответить с цитатой

air_ovb
Кокоску нужно не просто размочить, а ТЩАТЕЛЬНО промыть до чистой воды, я, когда использовала кокосу, промывала до 20 раз :eek:

air_ovb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Карта № 002817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Планета-80
:-( ну вот. а если я ее уже размочила и сперлитов и вермикулитом замешала, теперь все на выброс? или можно в смеси промыть?

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 20:01     Ответить с цитатой

air_ovb
Конечно можно промыть смесь, так как перлит тоже нужно промывать, в нем много пыли, которая, как мне показалось, склеивает субстрат, может, конечно, это и не так, но мне так спокойнее...

air_ovb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Карта № 002817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Планета-80
спасибочки, успокоили) я тоже вчера прочитала,что все нужно промывать, сегодня добирусь, промою и буду пересаживать :-)

nlm-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Nadin15
Надя, я фитоспорин покупаю жидкий, и раз в месяц (бывает и реже) заливаю фиалкам с фитилями вместо удобрения. 10 капель на 1 стакан воды.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: