Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 20:43     Ответить с цитатой

vikany
Мне хлеб в духовке нравиться формой и вообще видом, но не всегда на это время есть да и желание) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 16:15     Ответить с цитатой

venera88
я замешиваю в ХП, пеку в духовке. время столько же трачу. ХП на режиме тесто - замес и расстойка, затем достали, сформовали и на вторую расстойку в поставили уже как хотите - в шкафчик или под колпачок. подошел - включаем выпечку. и всё!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Попробовала я вчера зерновой хлебушек замесила в ХП и в духовку, оказалось, что моя духовка не предназначена для хлебушка - она очень уж маленькая (у меня типа мечты) и режим выпечки для хлеба не подходит (у нее тен сверху и с низу).

Получилось вот что: Хлеб вроде пропекся, но маленький непропек внутри нашли, корочка сверху вроде нормальная, а вот снизу :eek: черненькая вся - сгоревшая, мало того к ней бумага пекарская намертво прижарелась, пришлось мочить булку снизу водой и по-маленьку бумажку обдирать.

В общем вывод - буду печь пока в ХП, а как разоримся на нормальную плиту, начну экспериментировать с хлебом в духовке, но мелкие багетики-булочки все таки попробую испечь! ;)
⮝ наверх ⮝

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Девочки! Я одновременно и в восторге и в шоке! Где же вы столько времени берете на выпекание хлеба! Мои домашние любят каждый день свежий хлеб. :eek:
Мне так нравятся некоторые рецепты - руки чешутся попробовать - но просто расписан весь день. Вот и не знаю, как выкроить несколько часов на хлеб :aga-aga:
Тем более,что отрицательный опыт был уже - была хлебопечка, у меня за полтора года хлеб в ней удачным получился всего один раз. Почему-то не хватало ему времени подняться как следует, и он получался, как полусырой и резиновый. Так и сдала я эту хлебопечку в подарок)))

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:12     Ответить с цитатой

venera88
попробуйте перкаскую бумагу сменить
я столько их перепробовала...
всегда пользовалась Paclan, никогда не прилипала ни к чему (хлеб, торт, печенье), я даже не думала, что бумага может прилипать
а потом Паклан этот в продаже не видела, покупали несколько раз другие фирмы (Чистюля и еще какие-то импортные), так это какой-то :evil:
прилипали все
столько повыбрасывала
пока опять свой любимый Паклан не купила :in_love:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Рясик
Да тут дело похоже не в бумаге все таки! Она первый раз прижарилась. Просто духовка низкая, и я, чтобы хлеб пропекся все время режимы меняла, потому что буханка очень поднялась и я боялась, что она вся сгорит, в итоге низ и подгорел :-(
⮝ наверх ⮝

Ливия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Девушки, а без дрожжей кто-нибудь печет хлеб? На одной закваске
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:44     Ответить с цитатой

venera88
а противень с водой вниз ставила?
Ливия
у меня не получился без дрожжей
но люди пекут, у них получается

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

venera88
я пекла по такой технологии, в двух разных местах прочитала:
форма с крышкой (у меня - утятница) ставится в духовку и нагревается до 200-250 С, а хлеб в это время лежит в пекарской бумаге в миске, отдыхает
форму достала, крышку сняла, хлеб с бумагой аккуратно переложила, крышкой закрыла и на полчаса в духовку, потом форму достала, вытащила и на решетку положила и еще вот не помню на сколько
минут на тридцать тоже, только духовку на 200 убавила, если больше было
смотреть чтобы не подгорел
а на дне духовки в противне вода

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Рясик
Я обильно брызгала водой на дно духовки, как на хлебопечке.ру прочитала (у меня места для еще одного противня нет - духовка малююююсенькая). А утятница или казан туда не войдут :-( Думаю большую булку лучше пока в ХП печь, а не большие багеты и булочки можно спокойно в духовку ставить! ;)
⮝ наверх ⮝

Ливия

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Рясик
я пеку без дрожжей, руку набила более-менее. Но может у кого-то прям совсем супер-пупер рецепт есть))))
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Ливия, я пеку, если будет время в ближайшее время напишу рецепт :-)

⮝ наверх ⮝

Ливия

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Буду благодарна
Сама пеку на ржаной закваске, или на закваске из пшеничной (цельнозерновой) муки

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Ливия
А можно и ваш рецептик? Хлебушек очень аппетитный! :in_love:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Ливия, чудесный хлеб :in_love:

⮝ наверх ⮝

Ливия

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 0:50     Ответить с цитатой

закваску делала как здесь написано http://www.nimbul.ru/2009/04/rganaja_zakvaska/
а на сам хлеб рецепта нет, все на глаз. Везде мука пшеничная цельнозерновая+много отрубей (пшеничных или ржаных)+мука пшеничная 2 сорта (или 1 сорта).
с закваски делаю опару, затем туда добавляю муки и замешиваю тесто. Оно должно быть плотное и не растекаться, кладу в ору для хлеба и на расстойку (пара часов).

если нужны точные пропорции - по ссылке и рецепты есть с фото http://www.nimbul.ru/category/cooking_recipe/hommemade_bread_recipe/ - там надо поискать, чтоб именно на закваске и без дрожжей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: