Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вс Май 29, 2011 16:15
venera88
я замешиваю в ХП, пеку в духовке. время столько же трачу. ХП на режиме тесто - замес и расстойка, затем достали, сформовали и на вторую расстойку в поставили уже как хотите - в шкафчик или под колпачок. подошел - включаем выпечку. и всё!
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:12
Попробовала я вчера зерновой хлебушек замесила в ХП и в духовку, оказалось, что моя духовка не предназначена для хлебушка - она очень уж маленькая (у меня типа мечты) и режим выпечки для хлеба не подходит (у нее тен сверху и с низу).
Получилось вот что: Хлеб вроде пропекся, но маленький непропек внутри нашли, корочка сверху вроде нормальная, а вот снизу черненькая вся - сгоревшая, мало того к ней бумага пекарская намертво прижарелась, пришлось мочить булку снизу водой и по-маленьку бумажку обдирать.
В общем вывод - буду печь пока в ХП, а как разоримся на нормальную плиту, начну экспериментировать с хлебом в духовке, но мелкие багетики-булочки все таки попробую испечь!
Девочки! Я одновременно и в восторге и в шоке! Где же вы столько времени берете на выпекание хлеба! Мои домашние любят каждый день свежий хлеб.
Мне так нравятся некоторые рецепты - руки чешутся попробовать - но просто расписан весь день. Вот и не знаю, как выкроить несколько часов на хлеб
Тем более,что отрицательный опыт был уже - была хлебопечка, у меня за полтора года хлеб в ней удачным получился всего один раз. Почему-то не хватало ему времени подняться как следует, и он получался, как полусырой и резиновый. Так и сдала я эту хлебопечку в подарок)))
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 14:12
venera88
попробуйте перкаскую бумагу сменить
я столько их перепробовала...
всегда пользовалась Paclan, никогда не прилипала ни к чему (хлеб, торт, печенье), я даже не думала, что бумага может прилипать
а потом Паклан этот в продаже не видела, покупали несколько раз другие фирмы (Чистюля и еще какие-то импортные), так это какой-то
прилипали все
столько повыбрасывала
пока опять свой любимый Паклан не купила
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 14:52
Рясик
Да тут дело похоже не в бумаге все таки! Она первый раз прижарилась. Просто духовка низкая, и я, чтобы хлеб пропекся все время режимы меняла, потому что буханка очень поднялась и я боялась, что она вся сгорит, в итоге низ и подгорел
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 22:44
venera88
а противень с водой вниз ставила?
Ливия
у меня не получился без дрожжей
но люди пекут, у них получается
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
venera88
я пекла по такой технологии, в двух разных местах прочитала:
форма с крышкой (у меня - утятница) ставится в духовку и нагревается до 200-250 С, а хлеб в это время лежит в пекарской бумаге в миске, отдыхает
форму достала, крышку сняла, хлеб с бумагой аккуратно переложила, крышкой закрыла и на полчаса в духовку, потом форму достала, вытащила и на решетку положила и еще вот не помню на сколько
минут на тридцать тоже, только духовку на 200 убавила, если больше было
смотреть чтобы не подгорел
а на дне духовки в противне вода
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 22:57
Рясик
Я обильно брызгала водой на дно духовки, как на хлебопечке.ру прочитала (у меня места для еще одного противня нет - духовка малююююсенькая). А утятница или казан туда не войдут Думаю большую булку лучше пока в ХП печь, а не большие багеты и булочки можно спокойно в духовку ставить!
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 0:50
закваску делала как здесь написано http://www.nimbul.ru/2009/04/rganaja_zakvaska/
а на сам хлеб рецепта нет, все на глаз. Везде мука пшеничная цельнозерновая+много отрубей (пшеничных или ржаных)+мука пшеничная 2 сорта (или 1 сорта).
с закваски делаю опару, затем туда добавляю муки и замешиваю тесто. Оно должно быть плотное и не растекаться, кладу в ору для хлеба и на расстойку (пара часов).