Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 16:27 |
|
|
Anabell писал(а): | Babysitter писал(а): | съест ложек 10 говорит больше не буду, приходится докармливать  |
Не понимаю зачем докармливать то?????? |
как зачем???? ребенок то есть хочет, самому просто лень кушать
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
малого я кормлю сама сам тоже пытается кушать, но в основном мимо рта
старший ест сам сейчас, но когда видит, что Лешу покормила, может попросить и меня покорми и его докармливаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
m@lina
Академик

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 26880 В дневниках: 265 Откуда: МЖК, Высоцкого Карта № 000692
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 15:33 |
|
|
А мой сынок сначала просил вторую ложку и одной я его кормила, второй ложкой он сам кушал, а сейчас не хочет чтобы я его кормила, говорит "сам!" и ест ложкой и руками помогает себе, а меня не подпускает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat@naB
Студент

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 2473 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natakio
Детский сад

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OFisenko
Подготовишка

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 348 Карта № 010189
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 14:33 |
|
|
А как быть, если у ребенка с аппетитом не очень ! Сама то накормить ее немогу, от всего отказывается, не говоря уже о том, чтоб сама ела! Ложечку даю, но мы ей просто по столу долбим! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pozzy
Профессор

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9631 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 15:19 |
|
|
OFisenko писал(а): | А как быть, если у ребенка с аппетитом не очень ! Сама то накормить ее немогу, от всего отказывается, не говоря уже о том, чтоб сама ела! Ложечку даю, но мы ей просто по столу долбим! |
вот нам 1,10..мало того,что плохо едим,так еще если не докармиливать ,то вообще не будет есть. Докармлиаю,иногда кормлю...до школы все равно не буду кормить...но и голодным тож не дело ходить...итак недовес  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenushka
Подготовишка

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 13:32 |
|
|
А у меня сына напрочь отказался кушать, сидя в стульчике, поэтому я садила его на колени и кормила. Так сам ложку и выдрал из рук, вообще любил все сам делать. Так вот в 1,3 кушал сам, вот только аки свинюшка . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15757 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:00 |
|
|
Я своей дочери месяцев с 10 давала ложку с тарелкой, сажала ее на пол, что съест то ее. С года точно ест сама, рассыпчатые каши ест сама, суп съедает сама, бульон выпивает если ложкой не получается. Стол сама берет, стульчик пододвигает, если уронит еду или прибор встает и поднимает. Никаких вообще проблем. Месяца уже 2-3 за ней ничего убирать не надо! Ест аккуратно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка_)
Профессор

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 3200 В дневниках: 1319 Откуда: Новосибирск Карта № 000750
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:18 |
|
|
Всем привет
Ну что, сказать, где то месяца 2 назад у дочи появилась тяга самостоятельно есть с ложки. До этого мне как то проще было накормить ее самой, может и не правильно, речь не о том. После 2-3 генеральных уборок кухни решила наверно рановато.
И вот 2 дня назад снова схватила сама ложку, из моих рук есть отказывается, берет сама ложку, ковыряет в каше, накладывает на ложку, но переворачивает...
Как говорится вкуснее на язык класть Вот и получается половина в рот, половина на пол или в тарелку. Сил конечно много надо, чтоб на это смотреть. Сама не дает показать как правильно надо, отталкивает меня и все.
Что делать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангеллина
Академик

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 0:12 |
|
|
Доча у меня рано начала есть сама. В год она уже как профи орудовала ей. А сынули сейчас 10 мес, особого интереса у него нет.... так даю ему ложку когда едим, ну чего-то там в еде копашится...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 3335 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:29 |
|
|
Давать ложку и пусть сама ест! Голод не тетка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надя ситникова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 517 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 2:24 |
|
|
дочь с года даже возмущается, когда ее начинаю кормить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RJITDF
Ясельки

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 15:40 |
|
|
Pozzy писал(а): | OFisenko писал(а): | А как быть, если у ребенка с аппетитом не очень ! Сама то накормить ее немогу, от всего отказывается, не говоря уже о том, чтоб сама ела! Ложечку даю, но мы ей просто по столу долбим! |
вот нам 1,10..мало того,что плохо едим,так еще если не докармиливать ,то вообще не будет есть. Докармлиаю,иногда кормлю...до школы все равно не буду кормить...но и голодным тож не дело ходить...итак недовес  |
Полностью согласна с предыдущими ораторами! Во-первых большое значение имеет мальчик или девочка, девочки вообще более самостоятельные, а мальчики более ленивые и хулиганистые. Ложку стали давать ребенку с 8 месяцев, так до сих пор ею бьем по столу или еду по квартире раскидываем. О том чтобы есть и речи быть не может. "Мама" и все тут. Держать ребенка голодным не у каждой мамы на это нервов хватит. Решила, зачем насиловать, пойдет в ясли, гляда на других сам научится. У моей подруги, сыну 4 года, они его до сих пор с ложки кормят, потому что у него аппетит плохой, сам даже и не подумает есть. В садик ходит, ничего там не ест, приходит домой (явно голодный) и все-равно не ест! Так что может голод и не тетка, но мама то тоже не тетка, родила - заботься!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fitnessmama
Школьные годы

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 1384 В дневниках: 36 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 19:47 |
|
|
Детки же повторюшки. Мы доченьку, как сидеть научилась, берем с собой за стол. Смотрит, как мы кушаем. Пытается также. То есть, месяцев с восьми ложку, которую я ей ко рту несу, вырывает у меня - и сама После трапез обычно весь стульчик её, пол вокруг, сама (и за ушами, и на затылке...) в остатках еды. Что-то в рот да попадает. Мне не сложно убирать, а ей приятна самостоятельность
Вообще, думаю, по этому поводу не стоит париться, ещё никого до школы с ложки не кормили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barta
Подготовишка

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 282 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 2:56 |
|
|
Главное мамам не лениться убирать...за деткой, тем быстрее детки всему научаться..))) больше простору им нужно,для освоения всяких ситуаций
Дети наши разные.... и каждой мамочке виднее,когда что и как и зачем)))) нужно пробывать... и не ограничивать))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|