Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Anabell писал(а):
Babysitter писал(а):
съест ложек 10 говорит больше не буду, приходится докармливать :-)

Не понимаю зачем докармливать то??????

как зачем???? ребенок то есть хочет, самому просто лень кушать :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

малого я кормлю сама :aga-aga: сам тоже пытается кушать, но в основном мимо рта
старший ест сам сейчас, но когда видит, что Лешу покормила, может попросить и меня покорми и его докармливаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 15:33     Ответить с цитатой

А мой сынок сначала просил вторую ложку и одной я его кормила, второй ложкой он сам кушал, а сейчас не хочет чтобы я его кормила, говорит "сам!" и ест ложкой и руками помогает себе, а меня не подпускает :korm:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kat@naB
Студент
Студент

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:13     Ответить с цитатой

а наша доча с удовольствием играет ложкой - просит часто - вырывает из рук - стучит по столу, шурудит ей во рту, а вот из чашки сама пока не пробует - из пустой попробовали зачерпывать сегодня - я водила её ручкой, а вот зачерпывать еду и есть самой не пробовали пока - думаю надо начинать уже :aga-aga: по крайней мере к полутора годам нужно срочно научиться - мама-то на работу собралась :haha:

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Давать ложку и пусть сам ест! А как еще? :proba:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Только, естественно следить и набраться терпения. Ну и чтоб консистенция блюда была погуще.

OFisenko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.09
Карта № 010189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 14:33     Ответить с цитатой

А как быть, если у ребенка с аппетитом не очень :o ! Сама то накормить ее немогу, от всего отказывается, не говоря уже о том, чтоб сама ела! Ложечку даю, но мы ей просто по столу долбим!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:19     Ответить с цитатой

OFisenko писал(а):
А как быть, если у ребенка с аппетитом не очень :o ! Сама то накормить ее немогу, от всего отказывается, не говоря уже о том, чтоб сама ела! Ложечку даю, но мы ей просто по столу долбим!

вот нам 1,10..мало того,что плохо едим,так еще если не докармиливать ,то вообще не будет есть. Докармлиаю,иногда кормлю...до школы все равно не буду кормить...но и голодным тож не дело ходить...итак недовес :-)
⮝ наверх ⮝

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 13:32     Ответить с цитатой

А у меня сына напрочь отказался кушать, сидя в стульчике, поэтому я садила его на колени и кормила. Так сам ложку и выдрал из рук, вообще любил все сам делать. Так вот в 1,3 кушал сам, вот только аки свинюшка :haha: .
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Я своей дочери месяцев с 10 давала ложку с тарелкой, сажала ее на пол, что съест то ее. С года точно ест сама, рассыпчатые каши ест сама, суп съедает сама, бульон выпивает если ложкой не получается. Стол сама берет, стульчик пододвигает, если уронит еду или прибор встает и поднимает. Никаких вообще проблем. Месяца уже 2-3 за ней ничего убирать не надо! Ест аккуратно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иришка_)
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 1319
Карта № 000750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 9:18     Ответить с цитатой

Всем привет :-)
Ну что, сказать, где то месяца 2 назад у дочи появилась тяга самостоятельно есть с ложки. До этого мне как то проще было накормить ее самой, может и не правильно, речь не о том. После 2-3 генеральных уборок кухни решила наверно рановато.
И вот 2 дня назад снова схватила сама ложку, из моих рук есть отказывается, берет сама ложку, ковыряет в каше, накладывает на ложку, но переворачивает...
Как говорится вкуснее на язык класть :haha: Вот и получается половина в рот, половина на пол или в тарелку. Сил конечно много надо, чтоб на это смотреть. Сама не дает показать как правильно надо, отталкивает меня и все.
Что делать???
⮝ наверх ⮝

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Доча у меня рано начала есть сама. В год она уже как профи орудовала ей. А сынули сейчас 10 мес, особого интереса у него нет.... так даю ему ложку когда едим, ну чего-то там в еде копашится... :oops:
⮝ наверх ⮝

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Давать ложку и пусть сама ест! Голод не тетка.

надя ситникова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:24     Ответить с цитатой

дочь с года даже возмущается, когда ее начинаю кормить.
⮝ наверх ⮝

RJITDF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Pozzy писал(а):
OFisenko писал(а):

вот нам 1,10..мало того,что плохо едим,так еще если не докармиливать ,то вообще не будет есть. Докармлиаю,иногда кормлю...до школы все равно не буду кормить...но и голодным тож не дело ходить...итак недовес :-)

Полностью согласна с предыдущими ораторами! Во-первых большое значение имеет мальчик или девочка, девочки вообще более самостоятельные, а мальчики более ленивые и хулиганистые. Ложку стали давать ребенку с 8 месяцев, так до сих пор ею бьем по столу или еду по квартире раскидываем. О том чтобы есть и речи быть не может. "Мама" и все тут. Держать ребенка голодным не у каждой мамы на это нервов хватит. Решила, зачем насиловать, пойдет в ясли, гляда на других сам научится. У моей подруги, сыну 4 года, они его до сих пор с ложки кормят, потому что у него аппетит плохой, сам даже и не подумает есть. В садик ходит, ничего там не ест, приходит домой (явно голодный) и все-равно не ест! Так что может голод и не тетка, но мама то тоже не тетка, родила - заботься!

fitnessmama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Детки же повторюшки. Мы доченьку, как сидеть научилась, берем с собой за стол. Смотрит, как мы кушаем. Пытается также. То есть, месяцев с восьми ложку, которую я ей ко рту несу, вырывает у меня - и сама :) После трапез обычно весь стульчик её, пол вокруг, сама (и за ушами, и на затылке...) в остатках еды. Что-то в рот да попадает. Мне не сложно убирать, а ей приятна самостоятельность :)
Вообще, думаю, по этому поводу не стоит париться, ещё никого до школы с ложки не кормили :-)
⮝ наверх ⮝

Barta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 2:56     Ответить с цитатой

Главное мамам не лениться убирать...за деткой, тем быстрее детки всему научаться..))) больше простору им нужно,для освоения всяких ситуаций :give_heart:
Дети наши разные.... и каждой мамочке виднее,когда что и как и зачем)))) нужно пробывать... и не ограничивать)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 12 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: