Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Лаврушка - пережиток прошлого?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 2:43     Ответить с цитатой

Тоже использую всегда, как без нее??
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.14
Сообщения: 750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 10:19     Ответить с цитатой

:aga-aga: Отлично в паре с перцем,запах при использовании на весь подъезд :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
povelica
Студент
Студент

На сайте с 03.11.08
Сообщения: 2412
В дневниках: 25
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 14:46     Ответить с цитатой

я тоже во все супы (кроме куринного) добавляю, вкус более насыщенный, богатый что ли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Сообщения: 4238
Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 2:17     Ответить с цитатой

Лаврушку кладу почти во все блюда, листья или заранее перемалываю в порошок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
galikna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 17:16     Ответить с цитатой

не могу себе представить практически ни одного маринада без лаврушки, кроме кисло-сладких или совсем пикантных каких-то необычных!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya&
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.08.09
Сообщения: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Я почти во все супы добавляю лаврушку, в плов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Добавляю в основном в супы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16527
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 3:58     Ответить с цитатой

я их всех загранпоездок в южные страны привожу букеты лаврового листа. он гораздо ароматнее того, что продается у нас в пакетах. и вкус насыщенный, я его даже в куриный суп стала класть, чего раньше никогда не делала. а тут как-то раз ни корня петрушки, ни корня сельдерея, ни стеблевого сельдерея же в доме не было, поэтому я сдобрила бульон лавролистиком. и мужу так понравилось, что теперь мне все напоминает во время варки: не забыла, мол, положить главный ингредиент? :haha: так что, этот "веник" у нас кончится, чую, довольно быстро - супы, тушеное мясо.. почти каждый день куда-то его да положу. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lizira
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.12.14
Сообщения: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Не согласна. Лавровый лист использую часто, он придаёт неповторимый вкус и аромат. Особенно подходит к блюдам из капусты, мяса, рыбы, курицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenars
Студент
Студент


На сайте с 22.02.12
Сообщения: 2724
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:51     Ответить с цитатой

Лавровый лист даёт очень сильный привкус. Поэтому если блюда имеют тонкий аромат, то с лаврушкой лучше не связываться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Агнюшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.12
Сообщения: 697
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Не представляю супа без лаврового листа.
Я его даже в жареную картошку добавляю. :-)
Слышала также, что его за 7 минут до готовности блюда его надо вынуть, чтобы не было специфической горечи. Это для твёрдых блюд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 1187
В дневниках: 2
Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:01     Ответить с цитатой

У меня полный ящик специй, но лаврушки нет. Редко-редко вспоминаю про него)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vinntndi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.05.15
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Кладу непременно в борщ и щи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах