|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Laguta
Детский сад

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 120 Откуда: ОМСК, ЦАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 12:13 |
|
|
Добрый день!
Обычно я рекомендую укладывать ребенка без памперса, и поднять его писать, перед укладыванием спать самого родителя. Вы спите с сыном в одной комнате?
Он ворочается перед тем ,как начать писать?
Просыпается ли описавшись?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laguta
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:38 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | вот днем спим без памперса, если хочет писать, то чаще всего просыпается. | Писает и засыпает снова?
Когда писает в памперс не просыпается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laguta
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 13:34 |
|
|
Добрый день!
Тогда ,видимо ,самое время снять памперс и уложить мальчика в ночь - посмотреть ,что из этого выйдет: проснется он ,чтобы пописать или нет, во сколько это произойдет, будет ли спать мокрый или потребует себе сухую постель. Необходимо накопить материал. Может быть, мальчик будет спать всю ночь сухим, не просыпаясь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laguta
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 7:34 |
|
|
Добрый, день,АнечЬка!
К сожалению интернет мне не каждый день доступен.
Сын собак сейчас боится, но без паники. Просто обходит всех чужих собак стороной, даже самых маленьких щенков (а вдруг мама рядом). Нашу собаку и бабушкину не боится.
Видел несколько детских передач о гигиене и технике безопасности (не при мне - по словам бабушки). Бабушка сказала, что передачи вполне безобидные, но.. Если во время еды хоть пальцем дотронется до дивана, до стола - срочно мыть руки. Ничего из еды не возьмет грязными руками. Прежде чем что-то есть допрос с пристрастием для всей семьи помыто ли, не испорчена ли пища, а попробуйте - точно нормальная, а как долго хранится вода в чайнике и ей ничего не будет, точно можно есть?
Про кислоту: а что будет, если кислота на человека попадет? А это можно трогать? Там кислоты нет? А если кислоту выпить - что будет? А если кислота на палец попадет пройдет сквозь него и палец потом заживет - кислота внутри останется? Иногда сидел ревел, представляя что может случиться, если вдруг кислота....
Правда последнюю неделю стало получше. Про кислоту вроде забыл. Про свежесть и чистоту продуктов спрашивает намного реже. Руки моет по-прежнему, но иногда, когда что-то очень вкусное - даже забывает про то, что руки грязные (не думала, что когда-нибудь буду радоваться этому). Ну и последние 5 ночей были сухими, только сегодня авария случилась._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 14:18 |
|
|
Добрый день!
ЕВГЕНИЯ-76
Не знаю ,успела ли я до Вашего отъезда, но да - лучше начинать эксперименты после возвращения. Сама поездка будет для мальчика экспериментом
Света-Лана
Прошло три недели. Как сейчас развиваются события с собаками, чистыми руками и ночным плаванием?
Milana 2010
Девочке 10 лет. Она писается по ночам. Как часто?
Наблюдается у невропатолога. С каким диагнозом? Невропатолог считает ,что энурез не обусловлен неврологическими причинами?
Насколько яркими были улучшения на фоне приема препаратов?
Как сама девочка комментирует происходящее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 10:40 |
|
|
АнечЬка, добрый день!
С переменным успехом.
О свежести продуктов спрашивает, но реже. Обычно тогда, когда подозрения оправданны, т.е. когда продукт уже хранится долгое время.
Не замечаю чтобы реагировал на собак, часто забывает даже, что мимо них нельзя бегать.
А руки моет постоянно. Переложит с места на место игрушку, с которой спит и опять бежит перемывать руки: "Я же мышку потрогал! Я только сполосну...". Стараюсь меньше обращать на это внимание и оградить его от рекламы и проч. информации, которая могла бы обострить проблему.
Последняя неделя июля была рекордно мокрой. Каждую ночь и даже два раза за ночь.
С 1го числа мы на календаре стали рисовать солнышки и тучки. На сегодняшний день у нас всего 2 тучки. Стараюсь ограничить жидкость на ночь, но это трудно - по вечерам у сына сильная жажда, а мне трудно отказать ребенку, когда он просит пить. И солнышки только благодаря тому, что я поднимаю его ночью - сам не просыпается.
Зато на этой неделе несколько раз уже самостоятельно днем сходил в туалет ни у кого не спросив._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 9:58 |
|
|
Добрый день!
С продуктами и собаками можно считать ситуацию нормализовавшейся? Осталась здоровая осторожность, но тревожная настороженность ушла, верно?
| Цитата: | | Стараюсь меньше обращать на это внимание и оградить его от рекламы и проч. информации, которая могла бы обострить проблему. | Это верный путь
| Цитата: | | И солнышки только благодаря тому, что я поднимаю его ночью - сам не просыпается. | Сейчас важно сконцентрироваться на том ,что солнышки есть, без акцента на том ,чья это заслуга. Пусть будет заслугой мальчика - это же его постель осталась сухой Не все сразу.
| Цитата: | | Зато на этой неделе несколько раз уже самостоятельно днем сходил в туалет ни у кого не спросив. | А это определенно успех  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamashka-natashka
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 16:52 |
|
|
АнечЬка
добрый день!
хотела бы спросить у вас совета или ваше мнение - энурез ли у моего ребенка?
девочке моей почти 4 года, писиется по ночам, уже меся ца 2 как.
немного до этого...... в 3 года - по ночам писелась стабильно, спали в памперсах, где-то 3года и 2 месяца начались радостные ночи (или утро когда стала просыпаться сухой). где-то 3года и 4 (или 5 месяцев) стали спать без памперсов, ну несчитая редких-редких случаев- заплывов. Но тут есть одно НО мой муж как-то так между прочим Насте сообщил что он не может ей купить какую-то игрушку прямо сейчас в магазине (игрушка была из не дешевых) так как придется покупать памперсы и соответственно денег на игрушку не хватит. ребенок вроде и не растроился по этому поводу (так как у ребенка игрушек в избытке и покупаются регулярно поп просьбе и просто так). но дома мы все вмести "посчитали" (естественно для видимости) что если две недели не покупать памперсы то мы вполне можем купить эту игрушку. и как-то так с этого момента жизнь стала сухой, обещанный подарок был куплен.
Но два месяца назад - мы опять поплыли , даже не знаю что делать идти к врачам или может не надо. что предшествовало - да ничего необычного, приехали от бабушки и началось...........причем практически каждый день, за два месяца может быть дней 10 максимум когда она просыпалась сухая или просилась в туалет.
Но в гостях у бабушки в последнюю неделю тоже пару раз уписилась.
я не могу представить что это какой-то стресс повлиял или еще что-то. жизнь наша протекает также как и раньше, ничего такого "АХ" не было.
Будить ребенка ночью в туалет - пробовали раньше (в 3,2 - 3,4 года) - будим, садим на горшок (вернее сказать полусонную) иногда писает, но чаше нет. Но после этого ре просыпается и не может заснуть очень долго, а утром надо вставать в сад и ей очень трудно подниматься (так как могла заснуть только около 6 утра, т.е. могла не спать ночью по 2-3 часа). ближе к 4 годам стала иногда проситься ночью в туалет (но это бывает редко)
когда уписиется не просыпается может проспать мокрая до утра, либо мы ее можем раздеть и перенести к себе спать (тут может проснуться а может и дальше спать)
Прежде чем у писиться не вошкается (т.е. даже если с ней спать этот момент трудно понять , поймать)
и в заключение второй раз номер с подарком (поощерением ) не прошел, наш папа попытался договорится, на что ему сказали "а у менявсе есть мне ничего не надо"
прошу прощения за столь огромный рассказ.
но хочу узнать ваше мнение - это энурез или в нашем возрасте это еще не критично (постановка такого диагноза). если это психологическая проблема то как это понять. и что предпринять в нашей ситуации._________________ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ
8-905-935-90-96
Подготовь машину к зиме с 20% скидкой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:21 |
|
|
Добрый день!
mamashka-natashka
За постановку диагноза, я, не будучи врачом, пожалуй не возьмусь.
Об этом диагнозе можно почитать здесь http://www.medshere.ru/322/enurez-mokroe-delo/
Milana 2010
| Цитата: | | Доча говорит,что спит крепко и ничего не чувствует. | Ситуация вызывает беспокойство преимущественно у Вас? Как относится к этому девочка?
| Цитата: | | Невропатолог отметила,что всё наладится,когда ребёнок сам этого захочет. | Что, на Ваш взгляд, могло побудить невропатолога посчитать, что девочке комфортно происходящее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Мы обратились к другому невропатологу- нам назначены анализы и УЗИ почек. | Невропатолог предполагает физиологические причины. Хорошо ,посмотрим ,что покажут анализы.
Понимаете ,с одной стороны, хорошо, что девочка не переживает, для нее происходящее не становится трагедией, для нее это естественное течение событий. С другой стороны, такое отношение лишает возможности психологически стимулировать ситуацию.
Есть ли в жизни девочки что-то такое, чего ей хотелось бы, но мешает ночная мокрая постель? Например, поездки в детский лагерь - ей хочется ,а Вы не отпускаете ,потому что переживаете... Или что-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элла Дашевская
Ясельки

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:08 Заголовок сообщения: и у моей дочки проблемы :-( |
|
|
|
Здравствуйте, Анна! Столкнулась с проблемой, набрала в поисковике - и попала на Ваш форум. А проблема в том, что достаточно взрослая (6 л. 8 мес.), самостоятельная и разумная девочка начала писаться в штаны днём, за две недели инцедент произошёл уже дважды. Я просто в шоке. Первый звоночек прозвенел месяца полтора назад, еще летом, на даче, я тогда удивилась. Когда это повторилось две недели назад - расстроилась, и сегодня вот снова - я расстроена, раздражена и растеряна - не знаю, что делать? Ну, ничего казалось бы не предвещало. Девочка с 1,5 лет ходит в сад, по ночам спит сухая лет с 3-х, сама всегда ходит в туалет, даже ночью иногда встаёт, если захочет, и вдруг - такое. При чём она абсолютно не в состоянии толком объяснить, почему это просиходит - мнётся, лопочет что-то невразумительное, как годовалый ребенок, расстраивается и плачет, а я раздражаюсь. Можете ли Вы подсказать, как быть в такой ситуации, что делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|