Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
что это за мастер такой, что его даже дело боится? :)
это то, что я делаю из хлама

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 20:59     Ответить с цитатой

выложу МК мягкой обложки на паспорт. я выкладывала его давно в другой темке, где собирала ненужный в хозяйстве форумчанок хламчик для своего творчества. потом темку удалила за ненадобностью и МК вместе с ней канул в Лету.
Итак.
1) Кто-то отдал мне свалявшийся мохеровый шарф, и у меня родилась идея.

я взяла ткань, на ощупь похожую на байку (хлопок), на ней можно не напрягаясь сделать вышивку. вырезала из неё прямоугольник. так как паспорт 9*13, то прямоугольник у нас будет (с учетом кармашков и припусков) примерно 15*30. Второй прямоугольник я вырезала из джинсы, она хорошо держит форму, в отличие от мягкой байки. внутренний прямоугольник не будет загибаться на кармашки, поэтому он у нас размером примерно 15*18.

2) Шарф я постирала и он сел ещё больше. теперь его можно резать как угодно, он не распустится. я от него отрезала ту часть, которая мне напомнила траву в детских рисунках. Приложила её на ткань, которая будет с внешней стороны обложки (байку). отрезала сколько мне показалось нужным и по ширине и по длине. Пришила вручную по верху траву, низ травы приметала, чтоб не мешался при вышивке, он пришьется к обложке позже, когда будем обрабатывать края. Вышивать я буду нитками для пряжи, чтоб было похоже на детский рисунок. Поэтому нитки выложила и приколола английскими булавками, чтоб рассчитать количество и размер цветов.

3) Затем вышила цветочки этими нитками и пришила бусинки. Ткань можно натянуть на пяльцы, я просто их не очень жалую.

4) теперь берем 2 ненужных dvd-фильма. диски вынимаем и куда-нить ныкаем до лучших времен. Нам нужны черные пластиковые коробочки от них. их разламываем и берем плоские стороны, они послужат нам каркасами. остальное выкидываем. Чертим белым карандашом прямоугольники примерно 8*12 (это зависит от толщины поролона). вырезаем большими ножницами. Также поступаем с поролоном - вырезаем прямоугольнички, пластиковые заготовки могут служить выкройкой.

5) Совмещаем середину байки и джинсы и прошиваем на машинке прямым швом. Торцы байки либо обработываем оверлоком или подгибаем и прошиваем на машинке. Сшиваем один край обложки (верх или низ, как вам больше нравится). тут нюанс -
а) если мы потом края оверложим, то пока просто прошиваем край на машинке.
б) если оверлока нет, то
- сразу подгибаем края внутрь и прошиваем.
- можно сложить лицевую сторону к лицевой и прошить прямым швом, потом вывернуть, прогладить.
В обоих случаях варианта б) края обметать.

Теперь нужно по этому краю пришить кармашки к основе.
Ну, вот, один край у нас полностью готов, если у нас нет оверлока. если решено обрабатывать края оверлоком, как у меня, то значит, почти готов :-)
Внутрь вкладываем поролоновые и пластиковые заготовки. поролон должен прилегать к байке, а пластиковые пластины к джинсе, тогда обложка получится мягкая, как подушечка.

6) фиксируем конструкцию приметочными стежками или английскими булавками и обрабатываем второй край.
ну и оверлоком завершаем старания, если так было задумано.

Теперь у вас есть обложка, которую приятно держать в руках. Ну и, конечно же, она оригинальна и вызывает интерес у окружающих.
А так одет мой паспорт :-)

Gallina888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 12:58     Ответить с цитатой

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Gallina888, спасибо :oops:

Lenok-Arinok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Очень красиво.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 2:12     Ответить с цитатой

Lenok-Arinok, спасибо! :-)
вот ещё шкатулочка сваялась из бобинки от скотча

Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 31 секунду:

а это подарок бабушке на 8 марта - фото внучки. бабуля сама выбрала себе эту фотографию. так как настроение фотографии продиктовало и выбор соответствующей цветовой гаммы, то для отделки использовала все тот же шарф из мохера. но чтоб совсем не было мрачно, разбавила белым и розовым. сама рамочка сделана из двух слоев гофрокартона, за счет чего она получается невесомая, легкая, но прочная. края с боков не стала выравнивать ножницами, мне показалось так будет оригинальнее.

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:36     Ответить с цитатой

ещё шкатулочка с восточными мотивами, золото на черном. основа - бобинка от скотча.
По ней попозже выложу МК

Добавлено спустя 20 часов 23 минуты 52 секунды:

а это фоторамочка прабабушке из остатков разных салфеток. с боков кружево. основа - гофрокартон, пролачен и покрыт белой акриловой краской под декупаж.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

лампа дедушке из бутылки, поэтому фольклорный мотифчик. фактура известки салфеткой, внизу мотивы из текстиля, посажены на клеевую, чтоб не лохматились.
фон египетский, потому как в 2 часа ночи фотала на кухне :-)

Последний раз редактировалось: Chavroshechka (Пт Мар 11, 2011 13:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gallina888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Все очень красиво, полет фантазии...

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Gallina888, спасибо! :-)

Решила написать МК по шкатулке из бобинки от скотча и текстиля для чайников.
вдохновил на подвиг меня вот этот МК http://zamarocka.blogspot.com/2010/11/blog-post_5866.html
Чтоб меньше писать, пришлось побольше нафотать. Несколько фотографий не очень четкие, за это извиняюсь. Я и сама во многом чайник, поэтому люблю, чтоб в МК, которые читаю, было понятно с первого раза, как что сделать.
Про материалы и инструменты напишу по ходу пьесы, потому что все они могут быть заменены на что-нить другое, тут уж как нафантазируете.
1) Итак, начнем. я взяла плотный-плотный кусок картонной коробки. очень прочный качественный картон, пока его резала, думала руки отвалятся :lol: толщина у картона 5 мм.

2) Взяла бобинку от скотча и нарисовала на картонке два круга по внешнему диаметру и два - по внутреннему. Вырезала кружочки.

3) Кто-то из форумчанок мне отдал нажиуленный, но так и не сшитый топ. ткань - просто сказочной красоты. К тому же очень хорошо тянется, какой-то из видов трикотажа. Давно присматривалась к этой тряпочке и вот час пробил - станет она шкатулкой с восточным орнаментом. Для «подклада» взяла полупрозрачную черную ткань в рубчик. Она не тянется никак абсолютно, но зато однотонная.

4) Так как трикотаж хорошо тянется во всех направлениях, то я воспользовалась полоской, которая уже была вырезана. Но если б её не было, то вырезать можно в любом направлении (если, конечно, это не противоречит узору на ткани). Если ткань не тянется, то вырезайте по косой, иначе могут возникнуть некрасивые загибы при заворачивании краешков внутрь бобинки. Длину лучше взять побольше, чем внешняя окружность бобинки. В моем случае, когда ткань с рисунком, - на ширину узора (это будет понятно по фото и описанию в 6 пункте). Если ткань однотонная, то длиннее окружности сантиметров на 7-8, и сделать косой срез (тоже ниже будет описание, как я выкраивала внутреннюю обшивку в п.14). Если ткань сыпучая, то лучше её проклеить тонкой клеевой, вырезанной тоже по косой. Ширина полоски должна быть шире бобинки примерно на 2 см (по 1 см с каждой стороны для подворачивания внутрь), если ткань плохо тянется, отрежьте шире ещё на пару сантиметров. Клею я на прозрачный клей «Контакт», он хорошо отмывается с рук за один прием.

5) Намазываем клеем кусочек бобинки , прикладываем и прижимаем край ткани. Самое главное при работе с клеем – это, конечно же, аккуратность. Запачканными пальцами ткань лучше не трогать. Пока клей немного не подсохнет, лучше не приклеивать ткань, чтобы он не пропитал её и не оставил следы. Натягиваем и прижимаем ткань, приглаживая к бобинке. И так по 5-7 сантиметров обклеиваем до конца.

6) Конец ткани я вырезала по узору. Когда приклеила, то срез слился с тканью настолько, что мне самой пришлось искать его, чтоб показать вам.

7) Теперь приклеиваем края ткани, загибая их внутрь бобинки. Сначала с одной стороны, потом с другой.

8) Теперь будем делать внутреннее дно шкатулочки. Сначала примеряем картонный кружок, войдет ли он в бобинку после того, как мы приклеили ткань. Плюс учтите толщину ткани для дна. Если это бархат или джинса, то она даст толщину миллиметра два.

9) У меня задумана черная обшивка внутри шкатулки. Поэтому я беру черную тряпочку, обворачиваю ею кружок внутреннего донышка и вставляю внутрь бобинки. Ткань полупрозрачная и картон, просвечивая изнутри, дает интересный перелив, как будто ткань с золотым гипюром (жаль фото это не может передать), поэтому картон я не стала подкрашивать в черный цвет. Кружок вдавливаем в середину так, чтобы он был на одном уровне с краями бобинки. Чтоб было лучше понятно, на фото я придавила линейкой.

10) Вырезаю ткань по окружности, оставляя на подгибку 2-3 см. Затем надрезаю её от краев к центру, получается что-то похожее на лучики солнышка. Разливаю и размазываю клей по картонке и приклеиваю эти лучики через один-два. Когда они высохнут, на них приклеить оставшиеся лучики. Когда все высохнет, переворачиваем бобинку. Она должна ровно стоять на столе.

11) По такому же принципу обклеиваем наружный нижний кружочек донышка. И приклеиваем его к бобинке.

12) Крышечку я решила сделать немного не так, как на шкатулке с розами (про ту крышку в конце этого МК расскажу). Тут на ткани богатый узор, грешно от него отказываться. Поэтому я просто вырезала круглый мотив узора. В закромах завалялся прокладочный поролончик, из него вырезала круг по форме верхнего бОльшего кружочка крышечки. Поролончик и тряпочку зафиксировала английской булавкой на крышке так, чтоб серединки совпали и не съезжали с места. И приклеила тем же методом, что и в п.п. 10 и 11. Важно: тут не нужно надрезать лучики сильно глубоко, потому что внутренний (нижний) кружочек крышечки будет заметно меньше в диаметре, а нам не нужно чтоб из-под него торчали рваные края верхнего кружочка. Нижний кружочек крышечки пока не трогаем. Вот что получилось в итоге.

13) Теперь настала очередь оформления внутренних стенок шкатулки. Измеряю высоту стенок, отнимаю 2 мм. Вырезаю из листа бумаги для акварели (она плотная, но хорошо гнется и не деформируется от клея) полоску вычисленной ширины. Вычисляем длину след образом. Скручиваем полоску, помещаем в шкатулку, распределяем её внутри, смотрим, где у нас место стыка и отмечаем карандашом так, чтоб полоска стала на 2-3 мм короче (может и больше, если «подклад» будет из толстой ткани, например из бархата), потому что когда вы загнете на бумагу ткань, она даст толщину, и внутренняя бобинка из акварельной бумаги просто не войдет в шкатулку. Прибавляем ещё 1 см для нахлеста бумаги на бумагу при склейке. Это условная линия отреза. Отрезаем либо под прямым углом, тогда по линии отреза. Либо по косой, как у меня, тогда сантиметров на 5-7 больше. Я резала бумагу по косой только лишь с тем расчетом, чтобы показать вам как я срезаю ткань, и куда смотрит срез в готовой шкатулке, потому что на черной ткани это будет плохо видно. Если отрежете по прямой, то не волнуйтесь, место склейки не будет видно через ткань.

14) Полоску в шкатулке потом, когда наклеем на нее ткань, надо будет расположить так, чтобы косой срез на ткани «смотрел» вниз. Особенно если у вас светлая ткань. Я тут покажу на примере бумаги, потому что на черной ткани плохо понятно.

15) Далее вырезаю по косой черную ткань, отступая по ширине примерно по 5 мм с каждого бока. склеиваю сначала полоску из бумаги. Потом к ней изнутри прикладываю ткань, загибаю оба края на конце наружу и приклеиваю их к внешней стороне, чуть натягивая. Фиксирую, жду когда приклеится. И понемногу мажу клей сразу с обоих боков и приклеиваю ткань. Дойдя до места стыка, отрезаю ткань по косой и приклеиваю кончики. Внутри ничего клеем не мазать. Ещё раз напомню, если ткань сыпется, читайте п.4.

16) немного промазываем стенки бобинки от скотча и особенно тщательно - её верхние края внутри, где она будет стыковаться с верхним краем бобинки из акварельной бумаги. Захватываем бумажную бобинку посередине, получается фигура, похожая на восьмерку, и опускаем в шкатулку. Плотно прижимаем к стенкам шкатулки и тщательно прижимаем по окружности верхнего края. Вот и готова наша внутренняя отделка. Шов не видно абсолютно. Вам его видно, потому что я фотографирую со вспышкой. Кому не видно – шов вдоль карандаша слева

17) и заключительный этап этого МК – внутренняя отделка крышки. Так как наша шкатулка сузилась внутри, то вырезанный в самом начале МК кружочек для нее широковат. Обрежьте его по краю на 2-3 мм и вставьте в шкатулку. Если входит – отлично, если не входит – срежьте ещё 1 мм. Опять примерьте. И так до тех пор, пока результат не устроит. Много сразу не срезайте, ведь нам нужно, чтоб крышка плотно входила в шкатулку и прочно держалась там, а не хлябала туда-сюда.

Обклеиваем кружочек по старому принципу, описанному в п.10. И выходим на финишную прямую – приклеиваем оба кружочка крышечки друг к другу, сильно прижимаем и так фиксируем минут на 10.

18) Вуаля! Нас можно поздравить – мы только что стали счастливыми обладателями красивой аккуратной шкатулочки. Ах, какие мы молодцы! Теперь любуемся и хвастаемся окружающим :-D

19) А это обещанное описание крышечки для вот такой шкатулки с розочками.

Оба картонных кружочка склеиваем, после того, как выполним основу шкатулки и вымерим размер меньшего кружочка крышечки.

Затем клеим ткань к внутренней части кружка. На готовой шкатулочке видно что ткань плотно прилегает к дну и к торцам крышечки

Как приклеится, сверху стягиваем ткань, предварительно нажиулив её по кругу. Фиксируем в таком положении, сначала завязав узелок на нитке, а потом приклеив концы ткани к картонке. На готовой шкатулочке видно, что сверху ткань присборена.

И украшаем верх крышечки, как нам подсказывает наш художественный вкус.

Спасибо за внимание! Всем удачи в творчестве!

Последний раз редактировалось: Chavroshechka (Пт Мар 11, 2011 13:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Stella di Natale
Академик
Академик

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Chavroshechka

Ну какая же Вы молодчина!столько идей!!!
Спасибо за такой подробный МК :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 14:31     Ответить с цитатой

natali9349101, спасибо, рада, что не зря старалась ;)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 30 секунд:

софи лорен писал(а):
У меня есть вот такие коробки, что с ними десделать не знаю. Мое для Вашей фантазии подойдут

сейчас муж ваш завез эти коробочки - какая прелесть!!!! Спасибо большое! я уже почахла над ними, как в басне Крылова про мартишку и очки:
"То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет" :lol:
как у Вас рука поднялась их отдать? это ж такое сокровище! буду делать ночник из одной. вторую ещё не определилась под что. недельки через 2 у меня "окно" в творчестве, вот и займусь ;)

софи лорен
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Chavroshechka
У меня их еще две ;)
⮝ наверх ⮝

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:39     Ответить с цитатой

софи лорен, аааа... ну тогда хорошо, буду спать со спокойной душой ;)
там внутри ещё и батарейки - я ваще смущена :oops:

софи лорен
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Chavroshechka
СПАСИБО ЗА ПОДАРОЧКИ :give_heart:
Буду с нетерпеньем ждать Ваших МК с этими коробками. Батарейки - там подсветка
⮝ наверх ⮝

Gallina888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:49     Ответить с цитатой

очень доходчиво все показано, спасибо

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 13:24     Ответить с цитатой

софи лорен, пожалуйста :oops: осваивайте салфетки ;) а МК, так и быть, зафотаю :girl:
Gallina888, спасибо, хотелось чтоб даже 10-летний ребенок смог сделать по этому мк подарочек :-)

Добавлено спустя 18 часов 19 минут 33 секунды:

игольница из пластиковой баночки из-под йогурта, "корзинка" обтянута шелком и органзой.

а тут хорошо видно, как переливается органза

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 12 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: