Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Д/с №440
Бориса Богаткова, 220

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Девочки, очень нужен отзыв по ясельным группам - как там обстоят дела, сколько детей в группе, как воспитатели относятся к детям? Что там за проблемы с медсестрами?
Вообще хотела бы услышать мнение тех мам, чьи дети успели походить в ясельную группу в этот сад - отдавать или подождать лет до 3-х?

Соломинка!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Anelka
мы ходили в ясли в прошлом году,по-моему 2 ясельная была, пошли в 2,5 года, правда очень часто болели, но это мы такие слабые здоровьем. Воспитатели были хорошие, сейчас из них осталась Татьяна Викторовна, доча ее очень любила и до сих пор про нее вспоминает. Что касается медсестер ,у меня лично к ним претензий нет.

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Соломинка!
Спасибо за отзыв! :-)

Natik85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Anelka
если вам еще актуально, то мы ходили прошлый год в ясельную 5-ую группу
у меня сыну было 2,6г, первые два дня поревел, а потом все хорошо (он у меня до яслей ходил в частный сад 4месяца)
У нас воспитатели были очень хорошие, Татьяне Сергеевне поклон, нянечка хорошая, Валентина. Мы в садик и тогда, и сейчас ходили как на праздник, я всегда сына настраивала положительно на садик.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

Девочки, кто водит детей в наш садик, поделитесь информацией.
Вот в чем проблема. Я вхожу в состав родительского комитета. Обоюдно с другими мамочками решаем денежные вопросы. На игрушки и канцелярию сдали без проблем в начале года, а вот дальше начались проблемы: проблема собрать деньги на день рождения воспитателя, на Новый год воспитателям, на 8Марта воспитателям. Собираем смешные деньги, по 100р на ДР, по 50р на прочие праздники, и 10человек из 26 не сдают вовремя или надо "выбивать" деньги. Может я чего-то не понимаю в этой жизни? А как у вас в группах?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соломинка!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Natik85
ни разу не сдавали на подарки воспитателям ,это дело добровольное для каждого родителя.
деньги сдаем только на подарки детям, проблем вроде нет

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Natik85
Спасибо! Детка уже несколько дней, как начала ходить в сад.
По поводу денег скажу свое мнение: я лично за то, чтобы поздравить воспитателей с праздником и, если будут деньги собирать, то никогда не откажу, но все же это дело добровольное, возможно, у кого-то из родителей иное мнение - им не денег жаль, просто они не считают это необходимым и это их право, не считаю в данном случае приемлемым "выбивать" деньги, а вот почему собирают на игрушки и канцелярию мне не совсем понятно (хотя в первый же день сдала денежку на бытовую химию :-) ) - зачем тогда попечительские взносы родители платят и на что они идут: подарки воспитателям - отдельная статья, ее из попечительских не оплатишь, но игрушки и канцелярия - это же необходимые вещи для работы.

Natik85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Соломинка!
если вы не сдаете деньги воспитателям, то как вы им в глаза смотрите 8Марта? в День Рождения?
у меня в таких случаях всегда возникает вопрос: вот вы сами ходите на работу, вас поздравляют коллеги с ДР? с 8Марта?
по сути мы-родители сложили свои обязанности по воспитанию своих детей на чужих людей, в данном случае на воспитателей, потому что воспитатели с нашими детьми находятся с 8,00 до 18,00 ( в среднем), а мы с нашими детьми вечером с 18,00 до 21,00 (потом сон) и 1час утром, и мне стыдно не поздравить воспитателей с праздниками, при том что за год это всего 3праздника- ДР, 8Марта и НГ.
Я всегда говорю, как вечером в пятницу/субботу пойти в "Пивную Лавку" пивка купить с рыбкой, так у всех есть деньги, такие очереди, а как сдать деньги на тех людей, кто занимается нашими детьми, так проблема.

Anelka
я плачу по системе город 500р в Фонд сада, но изначально говорили, что эти деньги идут на ремонт здания садика и облагораживание территории. У меня племянник отходил в наш садик 4года, сейчас он первоклашка, так вот сад очень сильно преобразился, 4года назад наш сад (само здание) был мягко говоря "убогий", а теперь и покрашено, и пластиковые окна в некоторых группах, новая дверь и пр.
Тех денег, что выделяет государство на творчество и игрушки - не хватает. Мы ножницы каждому купили, много цветной бумаги, пластилина,карандашей цветных, клея, 2раза в неделю у них творческие занятия, результаты всегда на специальном стенде для родителей.

⮝ наверх ⮝

Соломинка!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Natik85
я своих воспитателей поздравляю сама, от себя лично, а другие пусть поступают так как хотят, я не за кем бегать и уговаривать никогда не буду, но ЛИЧНО я всегда сдаю деньги на любые инциативы род. комитета

Natik85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Соломинка!
:-)

Добавлено спустя 5 часов 26 минут 23 секунды:

Девочки, еще у меня такой вопрос.
У нас в группе есть мамочки, которые приводят детей с сильным кашлем после болезни, справка на руках, что здоров,от нашей медсестры есть маленькая бумажка, что она тоже посмотрела ребенка, но кашель не шуточный, как у взрослого, далеко не остаточное явление.
Вопрос: как на такое состояние здоровья реагируют воспитатели, принимают/не принимают в группу, подключают ли к решению вопроса о допуске в группу медсестру повторно? или у вас все родители долечивают деток до конца и такого в принципе не бывает?
Скажу про себя: у нас как больничный, так меньше 10дней не сижу, чтобы наверняка, да и врач раньше не выписывает. С кашлем и соплями по колено ребенка в сад не вожу.

⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Natik85
Я уже чуть выше писала, что я за поздравление воспитателей, но с такой формулировкой "как вы будете смотреть в глаза воспитателям, если не поздравите" все-таки не согласна: можно ведь просто поздравить, кто сказал, что необходим именно подарок? Да, нас всех поздравляют коллеги, партнеры и т.д. с праздниками, но часто ли клиенты скидываются для того, чтобы поздравить? Чаще всего просто поздравляют словами и все, ну, иногда кто-то может подарить букет или конфеты. Мы для воспитателй, по сути, такие же клиенты, и мы не складываем обязанности по воспитанию детей на сотрудников детского сада, а обращаемся к ним за услугой по присмотру за детьми и их развитию (воспитывают все равно родители дома), причем услуга предоставляется на возмездной основе, да, платим не мы лично, а гос-во, но мы гос-ву в своб очередь перечисляем налоги.
Я считаю несправедливым такую низкую оплату труда у воспитателей, искренне считаю их труд очень непростым, особенно в нынешних условиях, я бы вообще все подарки заменила деньгами, но если кто-то с этим несогласен, осуждать не буду, в конце концов подарок должен быть от сердца, а не из-под палки: не хотят - пусть не дарят, опять же вот Соломинка! написала, что поздравляет от себя лично, если человек сам хочет поздравить, пусть поздравляет - воспитателям больше подарков будет :-)

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Natik85
Ой, сегодня как раз наблюдала такую сцену: женщина привела ребенка (я своим занималась и не видела - бабушка она или мама) и высказала воспитателю свою недовольство в связи с тем, что ее ребенка отправили домой по состоянию здоровья, а он на самом деле был абсолютно здоров, воспитатель сказала, что она не сама решение приняла, что ребенка медсестра осмотрела и температуру ему замерили (повышена была, насколько я поняла), а тетенька ответила, что температуру они мерили, когда домой пришли, и все было в порядке и чтобы больше такого не было и т.д. И еще женщина добавила, что все здесь ходят с кашлем и соплями и ничего в этом такого нет :eek: Хотя до этого воспитатель уже выводила из группы мальчика с признаками ОРВИ (другого мальчика), т.е. все-таки стараются больных детей в группу не допускать.
Я считаю, что права воспитатель: если действительно была температура повышена, кашель, то почему ребенок должен сидеть и заражать других детей? Да, и самому ребенку тяжело даже с легким недомоганием находиться в саду.
Понимаю, что все работают и т.д., что работодатели не любят больничные, но, тем не менее, ТК еще никто не отменял, и уволить за больничные не могут, максимум - выкажут недовольство, что, конечно, тоже неприятно, ну, и опять же на з/п скажется, но ребенок-то все же важнее, всем известно, что дети болеют, надо быть к этому заранее готовым.
Как вот бороться с такими родителями, которые считают, что кашель и спли - это не страшно? А я вот считаю, что кашель и сопли не могут быть признаками здорового ребенка и мне бы не хотелось, чтобы больные дети ходили в сад, а, самое главное, болезнь-то лучше в самом начале "схватить", когда она запущена, то и на больничном сидеть дольше придется - сами себе хуже делают родители и другим проблемы создают, только что делать с этим непонятно.

Добавлено спустя 26 минут 58 секунд:

Natik85
Вот еще мысли свои озвучу по поводу попечительских: платят их не все - это дело добровольное, а те, кто платит, вносят разные суммы, опять же по желанию. Руководство воспринимает сад как единое целое и тратит попечительские на общие нужды сада, но, уж простите мой родительский эгоизм, меня интересует в первую очередь то, что касается конкретно моего ребенка: допустим, в нашей группе большая часть платит попечительские, а в другой платят единицы, в итоге той группе на наши, по сути, деньги, делают, например, небольшой ремонт - к руководству сада претензий нет - все на нужды сада, но мне бы все-таки хотелось, чтобы из моих 500 рублей что-то шло и на моего ребенка, уж на ножницы-то можно деньги взять из этой конкретно суммы. А так получается несправедливо: кто-то и взносы попечительские платит, и канцелярию и игрушки в группе оплачивает, а кто-то не платит ничего, но зато всем пользуется :-) Хотя, как говорил мой учитель музыки - "не нравится - сыграйте сами", вот нам с вами не нравится - мы и "играем", т.е. платим, а "Васька слушает и ест" :-)

Соломинка!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Anelka
+100000000

NNASTENNKA
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 15:39     Ответить с цитатой

)
⮝ наверх ⮝

vip-nata
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Девочки дали сегодня путевку в сад 117 (госпиталевский бывший), сейчас филиал 453, А 440 у нас прям во дворе, хочу поменяться вообще это реально, может кто знает. Дочке 3,5 года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соломинка!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:36     Ответить с цитатой

vip-nata
попробуйте поменяться, мне кажется это реально, наклейте объявления возле садиков, не все сидят на сибмаме :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

а вообще поздравляю Вас с путевкой!!!!!!! :-)

vip-nata
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Соломинка!
Спасибо!!! Я так и хочу попробовать и на см и так расклеить, может кому то далековато как и нам ходить, а садик не плохой, просто уж очень в наш хочется сюда и сына ходил и дом рядом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: