Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:58
Beth
Цитата:
В любой культуре есть СТРАХ.
Не страх в культурах существует, а табу.
Страх инициируется и навязывается диктаторами с целью подавления свободной воли и управления людьми. В том числе - для подавления интеллектуального роста подчинённых. Человек, пребывающий в страхе не способен к творчеству и размышлениям.
периодически просматриваю рожановский топик но не вижу здесь людей способных обсудить что недопонимают в методике и как это правильнее сделать и почему это нужно именно так делать
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 1:17
OksaFly
Цитата:
консультант ей просто объяснеет как нужно сделать, чтобы не навредить ребенку.
Шумилка
она не рассказывает как выполнить аборт!!! она расказывает как поступить с грудным вскармливанием в это время.
Сорри, конечно, но какая же не то, что мастер-мама, а просто добрая женщина будет называть одного ребёнком, другого (убитого) - плодом и предлагать к размышлению следующие чисто оккультные метафоры?:
Цитата:
Еще со сцеженным молоком вы выльете в раковину тот негатив, который испытали, ведь вы все же избавились от плода и не желательно, что бы ребенок это почувствовал.
До тех пор, пока дама говорила про влияние лекарств, гормонов, которые были задействованы при убиении младенца - как бы всё в медицинских рамках, исключая мораль. Как только пошла мишура про слитый негатив - это чистой воды колдовство и давление на психику. Кто-то видел как в раковину льётся негатив из груди женщины, сделавшей аборт? Вишь как замечательно? 24 часа погуляла, негатив слила в раковину - и всё снова как было, ребёнку не навредила. Эх...
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 1:18
OksaFly, ага, Усова Надежда консультирует как если бы кормящей матери предстояло удалить зуб. Делов то - анестезия и стресс. Проконсультируем в открытом форуме - глядишь, и другие маманьки на заметку возьмут
Впрочем, в свете ваших рассуждений о ВИЧ, давайте-ка я воздержусь от дискуссии с вами...
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 1:54
Дамы, всех с Новым Годом, терпения Вам и здоровья семьям, чтобы малыши росли и радовали!
karina44ka
Про СС - он способствует ГВ, я в принципе знаю тех, кто кормит без СС долго (определимся-это хот
я бы до года), я уверена, что именно для ГВ он - СС - необходим при наличии проблем с лактацией. Вы знаете, конкретные примеры тут приводятся, хотя они не показатель - нужно смотреть группу мам и малышей, но моя знакомая ярая противница СС, слинга, отсутствия соски - кормила полноценно мало, и уже давно не кормит, при этом сама говорила, что это у нее из-за прикорма раннего баночного, смеси, и тд, и все! Больше действий не было. Вывод-все устраивает и мама сожалеет лишь об отсутствии сочетания соска+раздельный сон+ГВ, не хочет что-то менять в себе.
По Вашей линеечке я вижу, что малышу 5 мес, это еще не тот возраст, в котором можно сказать что без СС можно выкормить, большинство мам, кормящих долго спят с малышами.
На счет рекомендаций по поведению при аборте - как то жестоко выглядит..но зато нет категоричности, так приписываемой рожане, ведь консультант не стала лезть не в свое дело, не стала отговаривать.. (лично я против аборта кстати по соц показаниям).
Не все врачи делают аборт, только акушеры-гинекологи. Причем они от этого не в восторге.
Скрытый текст:
Я в бытность студенческую подрабатывала в гинекологии, мечтала об этой профессии, не выбрала в том числе из-за наличия абортов. А роды принимать и вести беременных не решилась и не решусь никогда, для этого по моему личному убеждению нужно обладать слишком многими супер знаниями и личностными качествами, а быть абы каким акушером..неа.
DGONIK
Скрытый текст:
Как все решилось у Вас?? Все хорошо было? Пошла читать про случаи как у Вас..если все хорошо, то это редкость!
Про вич и ГВ первый раз встречаю, как изучу отпишусь.
Шумилка DGONIK
согласна про аборт надо было в личку! а то как пропаганда..ээх!
Кто писал тут про чувство вины при ИВ - +1, и я не сторонник долбить мам, но многие перешли на ИВ по незнанию как ГВ наладить, как то их информировать надо на будущее, мягко, не осуждая, но нужно.
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 12:44
DGONIK Большое спасибо за ответ Больше к Вам вопросов нет.
ЕленаП.. Да, интересно. Спасибо.
karina44ka
Цитата:
Вы не могли бы ответить на мой конкретный вопрос :"Считаете ли Вы нормальным,этичным,человечным рекомендации консультанта здоровой женщине сделать аборт,если нет разницы между детьми 4 года?"
Нет, я не считаю это нормальным и этичным, это ужасно и отвратительно. Лично для меня такое неприемлимо. И я полностью разделяю мнение Шумилки:
Цитата:
Гордо именуясь консультантом по материнскому искусству (!), она на деле не пытается успокоить и образумить женщину, не отказывается консультировать по данному вопросу (идущему вразрез с материнством). НЕТ, она консультирует ОТКРЫТО, ДЕМОНСТРАТИВНО, даже не в личку... Люди, это КОШМАР
А вот по этому поводу:
Цитата:
Считаю,что врачи ,рекомендующие аборт (и это по медицинским показаниям,ну может еще в случае когда женщина асоциальна ,пьет,наркоман и тд) и консультанты по ГВ и уходу,это совершенно разные вещи.
Нетушки, это совсем не разные вещи, это вещи из одной серии. Тем более врачи частенько рекомендуют аборт на раннем сроке без всяких на то медицинских показаний. В случае тех же погодков, в случае если беременность третья или четвертая, в случае если мама не замужем и т.п.
Вы считаете нормальным, что первый вопрос который задает гиниколог, женщине пришедшей на раннем сроке беременности "Что делать будем?"
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ЕленаП..
Цитата:
Как только пошла мишура про слитый негатив - это чистой воды колдовство и давление на психику. Кто-то видел как в раковину льётся негатив из груди женщины, сделавшей аборт? Вишь как замечательно? 24 часа погуляла, негатив слила в раковину - и всё снова как было, ребёнку не навредила. Эх...
Эх...
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 13:01
Beth
мне кажется,что вы не понимаете разницы между колобком ,репкой и бабаем. Колобок - положительный ,добрый герой,а вот бабай и еще дух хок- отрицательный,который может ре навредить(напугать,толкнуть,спрятать в мешок и тд).
То есть,я вас правильно поняла,вы одобряете навязывание ре иррационального страха?
По мне так это ужас тихий, с помошью страха подавляют волю ребенка, запугиванием еще больше привязывают к матери.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
OksaFly
про Спид,признаюсь,насмешили.
я здесь,чтобы высказать свое мнение ,а оно таково,что Рожана изначально коммерческая организация,с отдельными элементами сектанства,которые безусловно помогают выкачивать деньги,а не для того,что обсудить ,как лучше применять их методы
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Tristy
здраствуйте ,вы мне уже говорили об этом ,тогда моей доче было пару месяцев .
вы знаете,мое мнение такое,,что кормить до 2,3,4 лет не обязательно,как только у ребенка начинают лезть зубы,это сигнал,что он готов к твердой пище.Я планирую кормить дочу до годо,полтора(конечно насильно отучать не собираюсь).У нас нет СС в вашем понимании,то есть ночью доча в своей кроватке,мы с мужем вдвоем, а я Лейлу кормлю несколько раз минут по 20-30 и она спит в это время у меня на руках,а днем мы с ней раз или два спим вместе и она конечно кушает при этом,вот.
Все -таки.я считаю,что супружеская кровать только для родителей(хотя утром она ,конечно,у нас барахтается)
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 13:03
Podarochek писал(а):
Вы считаете нормальным, что первый вопрос который задает гиниколог, женщине пришедшей на раннем сроке беременности "Что делать будем?"
Наверное, врачи так часто сталкиваются с нежеланием рожать, что сразу, с порога, так сказать, проясняют ситуацию- пришла женщина становиться на учет или брать направление на аборт.
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 13:05
Podarochek
спасибо за ответ ну раз вы так считаете,не очерняет ли это в ваших глазах Рожануи Мамин дом,готовящих этих"специалистов"?
Вы ведь тоже консультант?Иу вас шла подготовка при обучении, что надо говорить женщинам,если они беременны и разницы нет в 4 года?Скажите, а почему так?На что это влияет и может ли это оправлять по сути убийство?
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 13:10
погодки,это поГодки,но Рожана ведь требует разницы более 4 лет, почему?
Радуга
полностью разделяю ваше мнение
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки