Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями?
как взрослый

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matrona
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:40     Ответить с цитатой

А нам уже 2,4 говорит только "мама" и "на", остальное психофизическое развитие в норме
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matrona

На сайте с 07.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Нашему 2,6 и не говорит пока.
⮝ наверх ⮝

dalena
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Мои мальчишки заговорили в 1 год простые слова, сейчас младшему скоро 2года и мы стихи простые рассказываем!

Квартиры в КРАСНООБСКЕ!!! т.8913-899-79-13
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 10:02     Ответить с цитатой

У меня сын только в 2,5 года начал мало-мальски разговаривать. И младшая не торопится сказать что-нибудь. Скоро 2 года - в запасе 5 слов.

Арчибальда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 0:15     Ответить с цитатой

У меня чадо говорила в год только два слова мама и папа. а остальное жестами показывала или плакала. А когда пошла в садик быстро стала говорить и повторять всё за сверстниками. Поэтому не надо расстраиваться каждый ребёнок индивидуален. кто то в год говорит. кто то в три начинает.
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 2:29     Ответить с цитатой

Ох, это такой больной вопрос, особенно, когда есть с кем сравнить...
У нас племянница на 3 месяца старше, так говорит во всю уже с года и трех предложениями, а нам год и восемь только-только начинает словарный запас расти. Появляется хоть что-то кроме "мама", "папа", "деда" и т.д.
Зато такие слова интересные проскальзывают: "мамочка", "папочка" (спотыкаясь на звуке "ч" :-)), "жираф", "держись"...
У меня порой складывает впечатление, что ей и так удобно, ее понимают, и не надо особо стараться.

Mama Niki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 9:13     Ответить с цитатой

У меня дочка в 1,9 говорила только мама, папа, дай. А в 1,10 резко начала повторять слова и строить фразы.
Позаниматься конечно надо - это в любом случае благотворно скажется на развитии ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Barby VIP

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Доча после 2х стала активно все повторять, говорит какие-то фразы, но я их не понимаю пока, а вообще не важно кто когда начал говорить, в 3-3,5 годика почти все дети говорят одинаково.

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 16:02     Ответить с цитатой

нам год скоро. ничего не говорит. только на своем. а у подруги в 10 мес пару слов

М@м@ Лины
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 0:57     Ответить с цитатой

У всех конечно по разному, мы первые слова сказали примерно к году. А у подруги сыну уже 3.5 года, так кроме слов мама папа и дай пока ничего не говорит((

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 2:11     Ответить с цитатой

Мы в 1,8 стали все повторять, а предложения попозже :aga-aga:

Elenka1305
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Наш Марик в 1,4 знал окола 50 слов в 1,8 говорил предложениям из 3-4 слов, а вчера лег со мной на кровать и расказал мне про "то как мальчик сел на диванчик" и следом Тень-потитень полностью через неделю нам 2 годика будет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Я работаю няней, моей воспитаннице сейчас 2,3. В 1.4 года ее словарный запас состоял из 60 слов. Сейчас рассказывает сказки некоторые повторяет сюжет некоторые сборные
Например "Пришел медведь, избушка и растаяла. Тут и сказочке конец". Стихи и сказки рассказывает только когда есть настроение, уговорить рассказать стишок или сказку по заказу практически невозможно.
⮝ наверх ⮝

Кирьянова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Карта № 011827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Наша в год отдельные слова говорила... ей еще 2-ух не было, когда предложениями стала говорить :-) у всех индивидуально :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*вишинка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 9:37     Ответить с цитатой

мой старщий сын первое слово сказал 1,2года, а младшей 10 месецев кроме (да) не чего не хочет говорить!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: