Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте (1-2 года)
Мамочки, как справляетесь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatevika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 21:12     Ответить с цитатой

*Вера* писал(а):

Уже даже окружающие мне говорят что я ее даже ругаю по-доброму, совсем не как старшую. Ну так она меня и не злит так. Я старшую тоже до 2 лет даже не наказывала ни разу, но этого то теперь никто не помнит.

всё так-же ;)

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 15:48     Ответить с цитатой

KIKIMOSHA писал(а):
Tatevika писал(а):
*Вера*
спасибо! но у нас "не хочу" начинается с самого утра: -"пижаму снимать не буду, умываться не хочу... "и т.д. хотя ваш совет очень ценный! спс!

Просто у вас сейчас старшей не хватает внимания от вас, вот она и пытается такими методами добиться его от вас. Постарайтесь спланировать свой день так чтоб вашей дочке было уделено внимание. Выделите время когда вы будите только ей его уделять и никому иному. Она должна быть уверена что у неё есть время когда мама только её. Гуляйте или ездейте куда-нибудь только с ней, не семьёй, а именно ВЫ И ОНА. Чаще разговаривайте, обнимайте, целуйте, объясняйте что вы любите её и она осталась вашей маленькой любимой девочкой. Я согласна с психологами что пытаться в этом возросте добится от ребёнка понимания что он старший это утопия. Ребёнок чувствует себя и так обделённым вниманием (как в вашем случае, только не обижайтесь) + ваше постоянное "ну ты же старше" + ваша раздражительность приводит к тому, что ребёнок может дать "откат в развитии". То есть произойдёт подстройка под младшего в поведении, а с этим бороться будет куда как сложнее. Кризис в её поведении неглавное, а главное что она реагрует на ваше отнолшение. И ненадо ребёнку никакие успокоительные, лучше себе хорошее и научится спокойне реагировать на окружающее, уделять старшей личное время, привлекать к помощи в уходе за малышом (дети в этом возрасте любопытны и охотно идут на контакт). И главное не кричать и не поднимать руку. Чувствуете что на грани, зайдите в ванну и прокричитесь в беззвучном крике (как делают японцы), большая часть негатива уйдёт с криком (проверено, по началу кричала так часто, а со временем научилась справлятся :aga-aga: ), умойтесь прохладной водой и скажите себе что "всё в этом мире пыль, главное что у вас еть таки чудестные детки". Выйдите, обнимите и поцелуйте вашу капризулю, и увидите как изменится её личеко. И позвольте ещё один совет на правах опытной мамаочки, найдите время лично для себя, это просто необходимо и вам, и вашему мужу, и детям. Попросите маму посидеть с детьми пару часиков, а сами в салон (массажик очень хорошо помогает), в кино или просто по магазинам. Думаю раз в месяц вы себе сможете это позволить. Всё что написала использовала на собственной практике, кое-что даже после консультации с психологом. Удачи.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому психологу обращались? Чувствую, что сама уже не справляюсь :oops:

Lusienn
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 3031
Карта № 007361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Helen_13
есть в городе клиника неврозов на партизанской. Позвоните спросите, вроде даже бесплатно принимают. Я там была, но очень давно.

консультирую взрослых по карьере
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1782778
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Lusienn
А там разве по вопросам воспитания детей тоже консультируют?
Скрытый текст:
Я туда свою подругу отправляла (у нее муж умер), так ей там глобальное лечение назначили.
Мне вроде больше как по детям надо, правда, успокоительное мне тоже не помешает.

Lusienn
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 3031
Карта № 007361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Helen_13
можно попробовать книжки почитать, Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком, как?"

консультирую взрослых по карьере
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1782778
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: