Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Пешеходные переходы
Автомобильная: "ликбез" для пешеходов - как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дама с собачкой
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Клеопа писал(а):
Да водители тоже хороши, всем надо правила знать, а водителям их вспомнить и соблюдать. Я вот тоже пока в автошколе училась, видела, что уступают в основном учебные машины пешеходам, причем было так: я останавливаюсь на учебной, т. к. пешеход начал идти, а рядом машина мимо проезжает - круто.
А сама пошла по пешеходному, уже до середины дошла, машина и не думала останавливаться, даже посигналила, я в шоке (я ей, за рулем женщина была, помешала проехать без остановки) :eek:

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Да, меня инструктор постоянно заставлял пропускать пешеходов.И неважно, где они переходят.

кошечка любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.11
В дневниках: 3
Карта № 013094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Да девочки водителю сделали штраф 1000, а пешеходу если переходит не по зебре надо в пять раз больше делать.Тогда они научаться ходить где положено! :mad:
⮝ наверх ⮝

Щербинина Инна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Я не водитель, но правила соблюдаю и ребенку всегда проговариваю, как правильно дорогу переходить. Хамство встречается и среди пешеходов и среди водителей, пешеходы прутся через дорогу, не по пешеходу и тащат за собой деток, считая, что их должны пропускать, показывая тем самым ребенку, что это норма, а водители не уступают даже и на переходе, ну что тут скажешь, РОССИЯ-МАТУШКА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lukcy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:09     Ответить с цитатой

переходить не по зебре, а хотя бы в 30 метрах просто опасно. Водитель ориентирован, в основном пропускать пешеходов только в положенных местах. А иначе может просто не успеть среагировать.
⮝ наверх ⮝

tanechka_1111
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:35     Ответить с цитатой

hbnf писал(а):
Да девочки водителю сделали штраф 1000, а пешеходу если переходит не по зебре надо в пять раз больше делать.Тогда они научаться ходить где положено! :mad:

Полностью согласна!!!!

а еще мне нравиться когда внаглую , пусть и на пешеходном переходе, идут и ДАЖЕ НЕ СМОТРЯТ все ли машины их пропускают, а то бывает первые две полосы остановились, а на третей летит
Ведь мы же сами ответственны за свою безопасность!!

Наташа Ш
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Ксютка
Вот это здорово!!! Сколько раз была ситуация ,когда переходишь дорогу и кто то остановился,а другие едут :eek:
⮝ наверх ⮝

БЕКТЕ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Я не знаю как вам инструктор объяснял но когда я училась мне инструктор говорил если пешеход проходит по зебре то я объязана его пропустит тогда штрафа не будет а если пешеход проходит в не положенном месте то я должна претормазить но не остонавливаться
так как пишеход переходит в не положенном месте
⮝ наверх ⮝

стрелка42
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.11
В дневниках: 4272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Буквально вчера прочитала на дромовском форуме: Если пешеход хочет перейти дорогу и стоит на краю зебры. а водители не понимают его намерений, хочет он дорогу перейти или просто автобус ждёт. то пусть пешеход как нибудь покажет свои желания- например. марширует на месте)))... и тогда ВСЕ водители его пропустят и даже рукой помашут))) :gonki: :za:
⮝ наверх ⮝

ЛёляФ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Детям нужно объяснять, знак стоит но не факт, что водители соблюдают.. лучше пропустить.
⮝ наверх ⮝

Гавуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 1:35     Ответить с цитатой

Всегда стараюсь в положенном месте дорогу переходить, а сейчас вообще всегда, чтоб сынуля сразу привыкал к правилам. Но как у нас зебры расположены - это просто жуть. Правильно, ведь машину остановить трудно (она ж несколько тонн весит), а мамашке с ребёнком под мышкой лишний километр до зебры добежать - без проблем!!! Взять ту же Балтийскую: одна зебра на Лазурной, следующая за Балтийским базаром.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 10:46     Ответить с цитатой

Я живу на Кулагина, тут ГИБДД и не пахнет. Водители и носятся как душе угодно. Возле станкостроительного завода есть переход, через 2-3 остановки еще один, с лежачими полицейскими. А нам дорогу приходится переходить в этом промежутке. Никакой зебры, естественно, нет. Можно утром простоять хоть 20 мин., явно выражая свои намерения перейти дорогу, а водители и не подумают остановиться. Но утром поток машин большой, скорость не очень высокая, так что можно момент найти, чтобы начать переходить.
Днем при вроде бы пустой дороге вообще страшно переходить. От станкостроительного начинают любители быстрой езды разгон, а потом из-за поворота небольшого вылетают со скоростью около 120 и больше км./ч. А ты тут с коляской посреди дороги....
За 2,5 г. что я тут живу, один раз только выдела ЧУДО. Выхожу с ребенком на улицу, иду к дороге и понимаю, что почему-то не слышно рева моторов машин, мчащихся как по скоростному шоссе. Смотрю, все машины движутся со скоростью 40-60 км./ч. А возле дороги стоит машина ГИБДД. Жаль только, что у сотрудников слишком яркая форма и их издалека заметно, можно успеть сделать вид, что правила соблюдаешь.

ЛёляФ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Очень много аварий именно на переходах, всегда детям нужно напоминать.., что лучше пропустить, так надежнее.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Mikaja
вот такие бесят, лично меня, больше всего. ладно когда поворачиваешь, вроде им зеленый, стоишь, пропускаешь. ну что ты! она идет, от бедра, по мобильнику говорит, на шпиляках своих еле еле вышагивает. реально интересно думает, что водители сидят и любуются, а не матерят ее? :haha: с Красноармейского на Молодежку поворачивать - хронически такие "королевы" вышагивают. мне муж говорит надо на парковку ставить машину и газ жать в таких случаях. задавить - не задавишь, но каблуки переломает однозначно когда со страху шаг ускорит :lol:
а вообще действительно, родители иногда удивляют. отпускают детей одних идти по зебре, бегут с коляской в неположенном месте, да еще и взглядом убивают, если резко тормозишь. как будто на том свете кому-то будет легче от того, что был сбит на зебре. судьбы поломаны, но зато ты прааав....
⮝ наверх ⮝

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 23:52     Ответить с цитатой

чеloveчик
Цитата:
что водители сидят и любуются

ага. особенно если водитель женщина. :haha:

я пешеходов стараюсь пропускать по максимуму. и жду спокойно когда какая-нибудь красотка перейдет дорогу потому что хорошо помню времена когда сама была пешеходом :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: