Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я очень долго ждала, когда этот роман появится на ф*те. Даже раза три порывалась в бумаге его купить. Но меня останавливало то, что от "Петровых..." я была без ума, "Отдел" мне просто понравился, а "Опосредованно" не зашло вообще. В общем, жадность победила, и покупать бумажную книжку я не стала.
И вот я дождалась!
Ну что вам сказать, дорогие мои читатели? Как объяснить свои впечатления? Если коротко: я ничего не поняла, но читалось легко и увлекательно.
Это городское фэнтези. В нашем мире помимо людей живут херувимы (сахарные и алкогольные), демоны (то есть черти) и оккульттрегеры (обычные люди, которые являются проводниками между херувимами, чертями и остальным населением нашей планеты). У оккульттрегеров есть гомункулы (это что-то типа филина Бабы-Яги, только в образе ребенка). Всё. Больше я ничего не поняла.
Точнее, когда читаешь, вроде всё понятно. Но пересказать это мой язык не может.
Слушайте, друзья, это отличная книга, честное слово!!! Интересная, прекрасно написанная, живая... Мистика в ней такая...обыденная, русская - с философскими разговорами под водочку, с тётками-разведёнками с малолетними детьми, с домами-многоэтажками, с соседями, у которых можно попросить соли и которые поймут тебя, если ты их затопишь в пятнадцатый раз.
Вот я нашла рецензию, где хорошо и правильно написано об "Оккульттрегере"
Признаюсь честно, моя оценка не столь высока, как у автора рецензии, но это только потому, что для меня идея романа оказалась слишком сложна. Мне б попроще.
Попробуйте свежего Сальникова! Мне кажется, он многим понравится!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 05, 2022 12:35
В рамках игры "10 негритят"
Ирина Богданова. Я спряду тебе счастье https://www.livelib.ru/book/1002465794-ya-spryadu-tebe-schaste-irina-bogdanova
Ещё до революции деревенская повитуха Агафья спасает ненужного матери и родственникам новорожденного младенца, забирает его себе и растит как собственного внука. И вот с этого момента и начинается вращение человеческих судеб, протянувшееся из тех давних времён до наших дней. В книге много героев и вначале абсолютно непонятно, какое отношение они имеют к этой истории. Но постепенно все ниточки судьбы сходятся и всё становится на свои места.
Книга добрая, такой незамысловатый гибрид семейной саги и исторического романа. Достаточно много религиозных моментов, которые помогали героям жить и выживать во все непростые времена, которые охватывает книга.
Язык романа очень хороший, литературный, история интересная.
Единственный минус - Богданова, как выяснилось, православный писатель, электронных версий этой книги нет, пришлось ждать её из Сибирской благозвонницы.
Писательница заинтересовала, буду читать ещё.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Окт 06, 2022 10:29
В рамках Библиомании - 2022
Ханна Кент "Тёмная вода"
Ох какая книга. Ирландия, первая половина 19 века, глухая деревня. Главная героиня Нора, только что похоронила мужа, потеряла дочь и осталась с 4летним внуком-инвалидом на руках. А в деревне происходит что-то нечистое - скот не плодится, масло не взбивается, урожай погибает. Жители деревни верят в "добрых соседей" и свои беды связывают с ними.
Нора считает, что и болезнь ее внука от фэйри, что она живет с подменышем, и обращается к местной знахарке-колдунье за помощью, чтобы вылечить мальчика. Попутно нанимая себе помощницу по хозяйству - девочку Мэри, как няньку для внука.
Единственный персонаж, который вызвал у меня симпатию это Мэри. После прочтения книги, когда я ожидала какой-то мистики, остается некоторое чувство омерзения. Роман затрагивает сложную нравственную проблему - можно ли любить людей, не таких как все или надо их прятать от общества.
Сложное у меня отношение к книге. Я не могу сказать, что книга понравилась, но ее стоит прочитать. 7 из 10.
Прочитала книгу неделю назад, а уже и позабыла половину. Хорошая книга В общем, в XVII веке вл Франции родилась эмансипированная женщина. Возмущал ее удел женщины — что век ее недолог, что зависима она от мужчин и подтачивает ее здоровье бесконечное деторождение и уход за чадами, что воля ее в выборе партнера для жизни ничтожна и что образование — это грех.
Плюс еще отношение к религии у нее было скептическое, но мудрая знакомая старушка ей дала наказ — веришь не веришь, а после захода солнца не молись и зароков никаких не давай. Сбежав из-под венца, девушка наказы все позабыла, так горячо просила высшие силы освободить ее от уготованной участи, что не заметила, как село солнце. На молитвы откликнулся симпатичный дяденька-Темный-лорд и заключил с ней сделку ("Какое, Фауст, ты предпочитаешь?") — освободил ее от всех привязанностей. С тех пор девушку люди стали помнить лишь до тех пор, пока она находилась в поле их зрения, потом — как в первый раз видят.
Прошло триста лет. Девушка перебралась из Франции в Нью-Йорк, живет как может, она стала профессиональной музой — поэты сочиняют о ней стихи, художники пишут ее портреты, а музыканты посвящают ей песни, но не помнят, кто же их вдохновил. И однажды она встречает парня, который... ее не забыл!
Ну вот это самое интересное, в общем, в аннотации примерно так же написано. Дальше много несуразицы. История Аделин сама по себе интересна, история Генри сама по себе тоже, а вот их общая история — ну такое себе. Обязательно между ними случилась любовь, и у Адди со всеми любовь случается в книге, упоминаются за эти триста только те люди, с которыми у нее был секс (обоих полов, все по-современному), и непременно это люди богемы. С кем нет любви, тот недостоин упоминания, кроме тех, кто знал ее в детстве. То есть она попадает во все произведения искусства через постель. А, нет, вру, Вольтер еще был, с Вольтером не было связи, но он повлиял положительно на Адди
В общем, книга затянута, к середине уже скучно, плюс повествование скачет все время из современности в прошлое, непросто следить за ходом мысли автора.
Мораль в том, что сделки с дьяволом к хорошему не приводят, не делайте так, — и все это на 600 страниц. Кстати, про 600 страниц. Книжку брала в библиотеке, она довольно толстая, но треть каждой страницы — это вертикальные поля, плюс слоновий шрифт. А за бумажный экземпляр хочут 800 рублей! Видимо, тоже какую-то сделку с дьяволом предлагают заключить, чтоб такие (средние) книги за такую (высокую) цену покупать.
Короче, для развлечения пойдет, перечитывать не буду, оценка 7/10.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 32142 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Окт 07, 2022 12:03
«Человек-комбини» Саяка Мурата
Восторг! Гениально! Читать всем (всего 80 страниц, чуть больше рассказа, мини-повесть). Совершенно невероятная. Женщина (видимо с каким-то расстройством аутентичного спектра). Живет "ненормально" жизнью: не хочет замуж, не хочет карьеры, не всегда правильно считывает эмоции людей, не симпатичная внешне, да и не так чтобы сильно привлекательная внутрненним миром. "никакая". имеет ли она права выбрать свой формат жизни? как не подстроиться под общество, если ты вообще вне его? можно ли так жить?
Простая книжка поднимает непростые вопросы!
Очень крутая!
djv, Шагане, dorfy, LinaV - спасибо вам!
Женя17, у тебя она в библиомании? Буду ждать твой отзыв.
вообще всем советую обратить внимание. Оксане, Лене- Кхалиси, многим, уверена, что зайдет
Прочитано в рамках Библиомании
Сюзанна Кларк «Пиранези» (Celestina)
Закончила читать Пиранези. Получила большое удовольствие от чтения, от главного героя, его логики, моральных принципов, наивных в чём-то рассуждений. Конечно, же присутствует тайна, и я не была уверена, что хочу, чтобы мне её открыли, потому что правда обещала быть пугающей.
Большое спасибо за совет, Celestina!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Окт 09, 2022 7:31
ponomarevchik
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
LinaV
Галя, спасибо за отзыв! Ээх, прости, что не попала, честно всегда стараюсь посоветовать самое лучшее из прочитанного, но не всегда совпадают вкусы, увы
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2261 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 9:37
В рамках Библиомании прочитала
Абир Мукерджи Человек с большим будущим
Убийство белого человека и сыщик, расследующий его, в колониальной Индии, но вся история с поисками убийцы как то отошла для меня на второй план, более интересно было читать про эпоху, тот дух сопротивления и уверенность британцев что они есть благо для Индии.
nastyak спасибо за совет
Стивен Кинг Мизери
С опаской начала читать эту книгу, так как не очень люблю ужастики, думала почитаю немного и брошу были определенно жуткие моменты, но сюжет захватил и держал до конца, в общем книга понравилась.
Если бы не библиомания, сама бы вряд ли за нее взялась