| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В 2015-2022 ваша жизнь похожа больше на:... |
| Отсутствие нормального питания и донашивание одежды |
|
4% |
[ 10 ] |
| Когда с мясом едим когда, нет. Одежду новую носим, не донашивали за другими, не перешиваем старое |
|
10% |
[ 23 ] |
| Мясо на столе всегда, одежды достаточно, хотя бы и на рынке |
|
13% |
[ 30 ] |
| Едим мясо, полно и фруктов, соков, импортной продукции. Одежда в магазине на выбор |
|
16% |
[ 37 ] |
| Всего достаточно в бытовом плане, и машина есть |
|
41% |
[ 90 ] |
| Не знаю, что было бы проблемой купить, все есть, и отдых за границей тоже регулярно |
|
13% |
[ 29 ] |
|
| Всего проголосовало : 188 |
|
| Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55353 В дневниках: 18810 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2022 19:47 |
|
|
| Clairca писал(а): | Посмотреть общепризнанные жемчужины для галочки? Страдать весь отпуск, но переться в горы потому что так надо? Помирать от тоски в очерелном монастыре, потому что шедевр? Слишком редко бывпет отпуск и стоит слишком дорого, чтобы так бездарно тратить время и финансы. Отдых должен доставлять удовольствие и заряжать позитивом. Никаких "надо знать" в этом случае быть не может. Только личные предпочтения.
Это примерно как в школе отбивают желание читать классику. Потому что редко что к месту, по возрасту и по желанию. |
Отчаянно плюсует +++++
Но вот бывает же, что не хотел, а склалось. Я в Москву не хотела вообще, но повезла детей "столицу Родины показать" и всё - теперь я её люблю, но не Красную площадь, не Кремль, а совсем иное.
Галочку себе, как хорошей матери, поставила
Н всё равно - не хочется, ехать не надо.  _________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2862 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2022 22:28 |
|
|
| Clairca писал(а): | Посмотреть общепризнанные жемчужины для галочки? Страдать весь отпуск, но переться в горы потому что так надо? Помирать от тоски в очерелном монастыре, потому что шедевр? Слишком редко бывпет отпуск и стоит слишком дорого, чтобы так бездарно тратить время и финансы. Отдых должен доставлять удовольствие и заряжать позитивом. Никаких "надо знать" в этом случае быть не может. Только личные предпочтения.
Это примерно как в школе отбивают желание читать классику. Потому что редко что к месту, по возрасту и по желанию. |
Вот у вас то же сравнение, что и у меня в голове вертится, только у вас со знаком "минус", а у меня "плюс". Я считаю, что надо хотя бы попытаться прочесть "Войну и мир", "Идиота" и "Братьев Карамазовых" - глядишь, и понравится Так же и посмотреть Москву и Петербург (Великий Новгород/Владимир/Ростов Великий/ и т.д.). Просто потому, что это наше достояние. Наши предки это строили, это читали, этим восхищались.
Конечно, не надо заставлять кого-то это смотреть/читать, но все же... странно не хотеть знать свою страну, неправда ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Clairca
Профессор

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2022 22:53 |
|
|
Мюмла
Странно считать, что все должны думать так как вы и стремиться познать Россию во всем ее многообразии.
Я писала выше, что во времена СССР нас родители возили по столицам и республикам. Потому что вариантов не было. И литературу в школе я всю читала. В советской школе. Может и перечитаю на пенсии.
А сейчас наконец-то я могу отдыхать там, где я хочу, узнавать то,что я хочу и читать то, что я хочу. А не то, что кто-то считает правильным и обязательным.
Времена списков литературы на лето прошли.
Были бы поездки дешевыми - да не вопрос ради образования на выходные в Питер сгонять. А так сорри, копить весь год, чтобы испортить отпуск - ну так себе идея.
В Мск бываю раз в год. Не мой город ни разу. Что в СССР, что сейчас. Если б не семья брата - дальше аэропорта и ее выезжала бы (если перелет со стыковкой).
Шум столицы вообще не для меня. Мне нужен шум моря._________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2022 23:05 |
|
|
Clairca
Я просто высказала свое мнение. Впрочем, вы итак все видели и читали, так о чем спор? Поездки в Питер никак не заменят поездок на море, первое - для культурного развития нужно, второе - для здоровья.
Насчет испортить в Питере отпуск... Мы в этом году отпуск там и провели. В Питер съездили с младшими детьми (10 лет). Думали, им лучше на море покупаться, а для Петербурга они еще малы, не получат удовольствия от созерцания архитектуры, но все-таки поехали. Оказалось, наоборот! Уже неделя после поездки прошла, а они все вспоминают, плачут (что поездка кончилась), еще хотят! Говорят, что в Питере им понравилось гораздо больше, чем прошлым летом в Сочи. Что купаться не так интересно, как достопримечательности смотреть. В общем, эффект превзошел ожидания  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Little1Nusha
Подготовишка

На сайте с 20.12.17 Сообщения: 331 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2022 15:52 |
|
|
| Мюмла писал(а): | Clairca
Я просто высказала свое мнение. Впрочем, вы итак все видели и читали, так о чем спор? Поездки в Питер никак не заменят поездок на море, первое - для культурного развития нужно, второе - для здоровья.
Насчет испортить в Питере отпуск... Мы в этом году отпуск там и провели. В Питер съездили с младшими детьми (10 лет). Думали, им лучше на море покупаться, а для Петербурга они еще малы, не получат удовольствия от созерцания архитектуры, но все-таки поехали. Оказалось, наоборот! Уже неделя после поездки прошла, а они все вспоминают, плачут (что поездка кончилась), еще хотят! Говорят, что в Питере им понравилось гораздо больше, чем прошлым летом в Сочи. Что купаться не так интересно, как достопримечательности смотреть. В общем, эффект превзошел ожидания  |
Как забавно, жители Питера мечтают свалить из него куда подальше, желательно на моря, юга за границей. А у нас наоборот хотят в Питер. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55353 В дневниках: 18810 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2022 16:00 |
|
|
| Little1Nusha писал(а): | | Мюмла писал(а): | Clairca
Как забавно, жители Питера мечтают свалить из него куда подальше, желательно на моря, юга за границей. А у нас наоборот хотят в Питер. |
Не все жители Питера хотят свалить из Питера Как и не все наши хотят в Питер, ой не все._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2022 16:44 |
|
|
| Juli писал(а): | ДоРеМи
Про отели - это точно. Смотрю на конец октября в Суздале и офигеваю - 7500 на троих. Естественно по системе «все выключено» |
По России вообще очень дорого ездить. Нам неделя в Калиниграде обошлась по цене 10 дней Тайланда через Екатер, который в болтушке обсуждали При том, что жить приходилось в хостелах и квартирах, про отели даже речи не было. Вместо Золотого кольца в прошлом году мы бы спокойно в Турции ол инклюзив месяц прожили. С чего такие цены на внутренний туризм, непонятно. Ну министр на Камчатке честно сказал, что им туристы-нищеброды не нужны. Видимо, всеобщее мнение туристической отрасли озвучил.
До кучи, в большей части музеев ещё и льготы многодеткам отменили Предлагают приходить в 6-е воскресенье 13-го месяца и пофиг, что люди на неделю-две приезжают, проформа соблюдена, «льготы» предоставлены.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Мюмла
| Цитата: | Поездки в Питер никак не заменят поездок на море, первое - для культурного развития нужно, второе - для здоровья. |
На море и античная культура, и византийская, и османская. Я бы не противопоставляла)_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2022 9:42 |
|
|
Мышь городская
Да, полазила я под палящим солнцем по всем этим античным древностям Потом для знакомства с достопримечательности стала специально не в сезон приезжать, когда не покупаешься уже. И народу меньше, и действительно смотришь и наслаждаешься, а не издыхаешь от жары
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
| Мышь городская писал(а): |
До кучи, в большей части музеев ещё и льготы многодеткам отменили Предлагают приходить в 6-е воскресенье 13-го месяца и пофиг, что люди на неделю-две приезжают, проформа соблюдена, «льготы» предоставлены.
|
Так и есть, в прошлый раз в Питере почти везде ходили бесплатно по многодетному удостоверению, теперь фигушки. Зато сделали льготные билеты для всех детей школьного возраста, независимо от многодетности. Наверное, это общественное возмущение льготами для многодетных роль сыграло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2022 10:36 |
|
|
Возможно было бы идеально: посещение моря и посещение культурных достопримечательностей Россией ,но отпуск у работающих не резиновый и погодные условия России не круглодично располагают к таким путешествиям. И отпуск в России, как ни крути, дорогой .
И ещё роль играет в наших реалиях ковидные ограничения. Мы в этом году первый раз с начала ковида выбрались куда-то, толькл потому что отменили маски, пцры итд итп. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Little1Nusha
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2022 12:59 |
|
|
|
Какие музеи? Если в Москве в Питере то там и без льгот были приемлемые цены на музеи. Я вчера разбирала свои залежи билетиков с путешествий. Пушкинский музей 400р, Эрмитаж 400р, Оружейная палата в кремле 500р, Галерея имени Глазунова ВНИМАНИЕ! 150р. Если честно я не понимаю на что живет эта галерея с такими входными ценами на билет. И кстати народу там всегда мало, нет таких толп как в других.
Про другие музеи не скажу, так как было так мало времени что Эрмитаж мы обошли галопом за один день весь. Но так как ездила я несколько лет назад возможно что-то с ценами поменялось, я тут не в курсе.Но даже в сравнении 400р стоит билет в зоопарк наш местный. Так что цена для работающего человека нормальная.
Так вот цены очень даже приемлемые, и не высокие на мой взгляд. У нас в Нске вон аквапарк и то дороже гораздо. А в театр так вобще, самый дешевый билет на отшибе в оперный полторы тысячи. Вот туда если ходить регулярно точно разоришься. Так что все в сравнении наверно познается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Little1Nusha
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2022 19:45 |
|
|
| Мышь городская писал(а): | Little1Nusha
Если в один Эрмитаж сходить, то приемлемые. Но мы в последнюю поездку почти в 20 музеев сходили. Вдвоём, слава богу. А всей семьей куда ни придёшь, получается счёт на тысячи. Для меня эти льготы очень даже существенные были. |
Понимаю вас, но наверно человек, когда задумывается заводить второго, третьего, пятого ребенка должен осознавать что все траты придется умножать на пять. А так в принципе никто не обязан давать льготы только потому что один человек родил не один раз,а три.
Сейчас вобще подобным заведениям еще тяжелее чем раньше, туристов меньше из-за короны, цены на все подскочили. Содержать музеи стало гораздо тяжелее чем раньше. К тому же они не только содержат музеи еще из этих денег платят огромные суммы институтам, которые занимаются реставрацией произведений искусства. Это очень дорогое удовольствие. Один осетровый клей килограмм стоит 30-50 тысяч. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115614 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2022 9:07 |
|
|
По России вообще очень дорого ездить. Нам неделя в Калиниграде обошлась по цене 10 дней Тайланда через Екатер, который в болтушке обсуждали При том, что жить приходилось в хостелах и квартирах, про отели даже речи не было. Вместо Золотого кольца в прошлом году мы бы спокойно в Турции ол инклюзив месяц прожили. С чего такие цены на внутренний туризм, непонятно. |
Ну неправда, в прошлом году Турция на 2 недели на 2х стоила столько же, сколько Тай через ехать на 2х в этом году на 8 дней. Никакой месяц на эту сумму было бы не прожить на ол инк. Но на Калининград вы очень много потратили, конечно, если речь реально о той сумме. Мне Калининград обошёлся в разы меньше в сутки, чем вы потратили,и это при том, что я их любителей дорого поесть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25304 В дневниках: 2391
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2022 11:00 |
|
|
| Little1Nusha писал(а): |
Понимаю вас, но наверно человек, когда задумывается заводить второго, третьего, пятого ребенка должен осознавать что все траты придется умножать на пять. |
Безусловно. Но мне все же кажется, когда на каких-то мероприятиях существуют скидки и льготы это делается в первую очередь в целях привлечения большего числа посетителей, а не в целях "вознаграждения" отдельных категорий граждан. Потому что, допустим, если для многодетных скидка 50% или оплата только за одного сопроводжающего взрослого, то явно это выгоднее, чем если семья не придет вообще.
Ну и все таки, льготы для многодетных это часть социальной поддержки. Ведь как мы уже неоднократно тут обсуждали, демография у нас в беде. Меня вот например больше льготы и пособия для малоимущих нервируют. И по аналогии с "знали что нужно содержать - зачем много рожали" - отчего бы не поработать побольше, чтобы не быть малоимущим?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
| Little1Nusha писал(а): |
Сейчас вобще подобным заведениям еще тяжелее чем раньше, туристов меньше из-за короны, цены на все подскочили. Содержать музеи стало гораздо тяжелее чем раньше. К тому же они не только содержат музеи еще из этих денег платят огромные суммы институтам, которые занимаются реставрацией произведений искусства. Это очень дорогое удовольствие. Один осетровый клей килограмм стоит 30-50 тысяч. |
Я наивно полагала, что музеи находятся на балансе государства 
Последний раз редактировалось: Almare (Пн Авг 22, 2022 11:15), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|