Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 23:18     Ответить с цитатой

Дослушала... (В озвучке Парра Тамара)
В процессе я представляла, как эту книгу можно поставить в театре, и мастерство актеров может сделать из нее очень смешную комедию положений. Но как книга она меня не впечатлила совсем. Обилие персонажей, половину из которых я так и не научилась различать: настолько, что когда выяснилось, кто убийца, я даже не могла вспомнить что было рассказано об этом персонаже ранее... Мне не было смешно: слишком все наиграно и гротескно глупо. Как детектив тоже никак: к концу книги я уже запуталась "кто/где/кого", что можно было назвать убийцей кого угодно, я бы все-равно не смогла разобраться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 16:13     Ответить с цитатой

Ещё не дочитала, но поставила 10!!!!

Бобусь и Белая Глиста - это 10!!!

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 18:19     Ответить с цитатой

maschustik, а обосновать можете? :-)
Там кульминация, ага. Я тоже это место заценила.
Объяснять, почему смешно - дело сомнительное.
Но вот всё же: что вас так восхитило? (если не трудно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 18:28     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta
Я ещё до кульминации не дошла...

Но я наслаждаюсь.
Книга из серии - думать не надо, смеяться можно!

Я не буду обсуждать сам жанр.. он в принципе не всем идёт.. но эта книга для этого жанра очень даже хороша.

Такие книги незаменимы в больницах, например.

Мне все в этой книге нравится. Абсурдность, придурковатость, мельтешение героев и вечно неудачные попытки убийства... То, как разговаривает полицейский - песня...
Ну и меня очень насмешили подобные друзья как Бобусь и Белая Глиста ( это прозвище прям ух!!)

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Мар 30, 2022 18:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 18:33     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Такие книги незаменимы в больницах, например.

Вот. За это я два балла и накинула.:)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 18:39     Ответить с цитатой

Грызу и никак не догрызу. Никогда бы не подумала, что иронический детектив окажется для меня полностью мимо кассы. Особенно прокол с пунктом " быстро и незатейливо".

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 20:31     Ответить с цитатой

Я дочитала!спасибо за предложение!
Этот детектив пришелся мне очень ко времени!

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 23:28     Ответить с цитатой

А я получила удовольствие. Поставила 8. Да, "покойник" в юности показался ярче и необычнее. Думаю, дело скорее в возрасте и опыте. Тогда я смеялась до слез, сейчас хихикнула пару раз. Каких-то нестыковок не заметила, или старалась не заметить. Вообще, серьёзно к милым сумасбродным дамам не подходила. Хорошо, что победила эта книга, другую в данный момент я, боюсь, не осилила бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 2:11     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Грызу и никак не догрызу. Никогда бы не подумала, что иронический детектив окажется для меня полностью мимо кассы. Особенно прокол с пунктом " быстро и незатейливо".
внезапно: а ведь вы, как человек, которому не зашло, можете сказать - что Хмелевская делает в тексте исключительно для красоты? Для большей "литературности"?
Скрытый текст:
Вот Чернёнок, которого я сейчас читаю:
- в настоящей книжке должны быть пейзажи и про погоду - пишем пейзажи и про погоду; не плохо, вроде уместно, но как-то не очень понятно каждый раз - у вас тут, мужчина, детектив, или деревенская проза?
- в настоящей книжке у героев есть речевые характеристики - вот они у нас так забавно по сибирски-деревенски говорят; не сказать, что коробит, но нет и уверенности, что это надо
У Хмелевской - что выглядит нарочным и неуместным? Я не смогла её на этом поймать, но и не сильно старалась. А когда не идёт - это должно быть очевидно.
"Слишком смешного" Мульгорда не предлагать. :) Он всё же не баг, а фича.

Последний раз редактировалось: Sestra Karlotta (Чт Мар 31, 2022 13:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 7:40     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta писал(а):

Вот Чернёнок, которого я сейчас читаю:
.

ЧерненОк.
⮝ наверх ⮝

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 8:32     Ответить с цитатой

Шагане, спасибо. Извините - бессонница.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 10:20     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Ну и меня очень насмешили подобные друзья как Бобусь и Белая Глиста ( это прозвище прям ух!!)

Эти товарищи меня тоже изрядно повеселили! :haha: Если поначалу я думала, что дама с таким прозвищем будет длинной, тощей и бледной, то после слов
Цитата:
На ней были плотно обтягивающие тело брюки и такая же кофточка, так что казалось, она напялила на себя хорошо надутые автомобильные камеры

она представлялась мне не иначе, как Мистер Мишлен :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Eugene 17
Пора бы уже бросить, Женя! ;) Зачем превращать легкое чтение в тяжеловеса?! (далее должна быть фраза "все мы разные" и бла-бла-бла :haha: )

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:

А вообще, спасибо всем, что разделили мое настроение и вспомнили пани Хмелевскую! :love_sibmama:

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 11:09     Ответить с цитатой

Интересно устроены детективы: есть сыщик, есть преступник. Сыщик хороший, преступник плохой.
А Бобусь и Глиста - и того хуже. Они - прямо-таки Зло.

Скрытый текст:
У Агаты Кристи - то же самое. Преступник - просто преступник. Его надо поймать и наказать (а бывало в детективах, что и отпустить). Но он не воплощение Зла.
Зло - это то, что привело к трагедии. Поскольку мы имеем дело с Агатой, лежит оно, понятно, в отношениях М и Ж. Поскольку Агата была мягко говоря не дура - к простым и ясным "свойствам натур", "воспитанию" или "наследственности" оно не сводится.

У Хмелевской, в-принципе, та же история. Тоже про М и Ж. И тоже - не только об этом.

Вот это несовпадение фигуры преступника и того, что является Злом - штатно для хороших образцов лёгкого детективного чтения.

И патер Браун тоже такой, тролль в рясе: "Это я убил всех этих людей"...
А "Убийство в Месопотамии" написано в год смерти Честертона.

Последний раз редактировалось: Sestra Karlotta (Чт Мар 31, 2022 13:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 11:43     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Sestra Karlotta
Ладно, уговорили. Пошла читать или слушать "Убийство в Мессопотамии".
В последнем читанном мной детективе Кристи преступник довольно симпатичный, хотя автор все время подчеркивает, что он жестокий бездушный убийца, мало того: он еще "подставляет" пострадавших, и это действительно так.
Но Кристи и Честертона нежно люблю последние лет 60. А вот к Шерлоку Холмсу охладела. В планах еще Мегрэ из этого ФМ.
А Патер Браун - христианин.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

okuznechik
Я когда "Покойника" читала такого количества иронических детективов еще не было, так что шло "на ура". Для меня такие книги любимый разгрузочный жанр.
С удовольствием читаю длинные тяжеловесные романы, но после них надо разгрузиться, или мысли тяжелые - а тут кого-то убили, на кого-то покушались, ни героям книги никого не жалко, ни читателю.
Можно рассматривать как минус, а можно как плюс. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 12:02     Ответить с цитатой

Баба Маня,
Скрытый текст:
рассказы про патера Брауна - это вообще ужас что такое: притча в форме детектива. Сплошная мораль. Я до сих пор в недоумении: почему с этого не тошнит. :) Фокус какой-то. Очень хорошо к нему отношусь, хоть и жутенький он.
Агату Кристи я знаю очень плохо. У неё наверняка есть вещи более крутые (не считая тех, что всем известны). Но конкретно эта выглядит типично для неё и мне понравилась.

Я не вижу в подборке классиков "Золотого века" мужского пола. Англичан. И чтоб герметичный детектив.
:idontno: Ну, закинула себе "Лунный камень" Коллинза на читалку для полноты картины. Это не "золотой век" - это всеобщий предтеча.

Последний раз редактировалось: Sestra Karlotta (Чт Мар 31, 2022 13:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: