Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:48     Ответить с цитатой

e_z
стереотипы стереотипами, я тоже не люблю стереотипы, и мне больше нравится их развенчивать, чем насаждать, но национальная черта, она всегда имеется.
Русский Иван, конечно, также, как и все остальные любит удовольствия, но "поговорить" у нас любят все же больше, чем где-то еще. И это уже не стереотип, а потребность русской души. Это мы еще у Бердяева помним.

Очень рада, что "зацепила". Тоже люблю поговорить :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Eva29 писал(а):
Не знала Вудди Аллона, как писателя. И не поклонница его творчества. В рассказе наше далекое будущее? Ценность глубокомыслия уходит, а душа требует острых ощущений, диалога на нужном уровне? Для меня он как вырванный из контекста, сатиры и умора я в нем не усмотрела, а почему случилась ситуация запрета автор не объясняет.
Предположу, что рассказ предложили: Gerbera_Z, Vileya, Эос

Мне кажется, там не наше будущее, а скорее тоска по такому будущему.
Ну почему люди стремятся только к плотским удовольствиям? Интеллекутальные удовольствия тоже могут быть прекрасны! И самое главное - не каждый может доставить истинное удовольствие для ума. Таких еще надо поискать, а поиск - это уже само по себе большое удовольствие!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:51     Ответить с цитатой

Понеслась! Всех с началом ФМ!
Мне рассказ тоже не совсем зашёл, как то все скомкано вышло, как будто автор немного не дожал. Этакая зарисовка краткометражки. Но сама идея хороша, обычно грешат этим женщины, а здесь мужчины. Но всё с иронией, даже концовка про отличницу.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:51     Ответить с цитатой

Я, кстати, тоже рассматривала Аллена на этот флэш моб, в числе прочих, конечно.
Но рассказ думала Образ Сиднея Кугельмаса в романе «Госпожа Бовари»
Тоже примерно о том же.
Человек мечтал получить удовольствие особого рода. И получил :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 13:01     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с почином!
По-моему прикольненький рассказик вышел. У Аллена смотрела пару фильмов, мне понравилось. Не до фанатизма конечно, но индивидуальный стиль и вкус чувствуются.
Не знаю пока, буду ли играть в Шерлоков)))
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 13:03     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Я уже лет 5 посещаю английский разговорный клуб (сейчас из-за ковид, разумеется, все накрылось).
Там у нас преподаватели - носители языка из англоязычных стран.
В течении двух лет был у нас замечательный преподаватель, американец Дэвид.
Знакомство с ним не забуду никогда.
У нас принято, чтобы в первую встречу преподаватель рассказал о себе и ответил на наши вопросы, обычное дело. Вот и Дэвид - рассказал о своих хобби, увлечениях, и в числе прочего упомянул чтение книг.
Мы спросили, какие книги он предпочитает.
Дэвид (мужчина около 40 лет) ничуть не смущаясь ответил, что он очень любит комиксы, у него их целая коллекция.
Мы снисходительно улыбнулись - американец же, что с него взять.
Тут одна дама моих лет спросила его без особой надежды:
- А может быть, вы все же читали кого-нибудь из русских писателей?
Дэвид, посерьезнев:
- Да, я читал Достоевского, Чехова, Василия Аксенова...
Дама, оживляясь:
- А кто из них понравился вам больше всего?
(Разговор, естественно, на английском.)
Дэвид, подумав:
- Наверное, Чехов.
Тут в разговор вступает прелестное создание, девушка-студентка, сидящая слева:
- О, я тоже очень люблю Чехова! Особенно "Повести Белкина"...
Мы все потеряли дар речи. И тут Дэвид из Талахасси (штат Флорида), любитель комиксов, поворачивается к ней и с обаятельной, чисто американской улыбкой говорит:
- "Повести Белкина"? Но ведь это же Пушкин.
Немая сцена.

Мария, прелестная история! Спасибо, что поделились )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 13:11     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):
e_z
стереотипы стереотипами, я тоже не люблю стереотипы, и мне больше нравится их развенчивать, чем насаждать, но национальная черта, она всегда имеется.
Русский Иван, конечно, также, как и все остальные любит удовольствия, но "поговорить" у нас любят все же больше, чем где-то еще. И это уже не стереотип, а потребность русской души.

+1
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 13:30     Ответить с цитатой

Всех с началом ФМ! :ura_ura:

Отличный старт! Мне рассказ понравился
Возможно стилистически он близок к отчету детектива о проделанной работе, хотя для отчета слишком изящно. Но идея замечательная и впечатление от рассказа приятное.
Спасибо предложившему.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 13:31     Ответить с цитатой

Не знаю, по иронии судьбы выпал этот рассказ первым или по здравому расчёту ведущей, но начало явно удачное, в точку, в яблочко :D
По мне так рассказ, как нельзя лучше карикатурно представляет страшилку для не любителя чтения, мягко щекочет самолюбие сноба, ёрничает над интеллектуалом.
Сам рассказ написан как незамысловатый детектив, отчего кажется простоватым. Однако эта милая вещица, переворачивающая с ног на голову современную реальность, предлагает не банальное течение рассказа, а мир, живущий по другим правилам, который прогоняет утреннюю дремоту и требует медленного прочтения со смакованием деталей.
Замечательная идея о здоровой самоиронии.
Спасибо за рассказ ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 13:32     Ответить с цитатой

Понятия не имела, что Вуди Аллан пишет.

обычная мама
:)
Напомнило историю. Как-то случайно коротали вечерок с двумя туристами - скандинавами. Парни были как с обложки, бравые, брутальные, спорт, молодость, здоровье, драйв, пили, трындели, балдели, в общем стандартные такие посиделки, без интеллектуального совокупления. И тут я вижу у одного из них лежит рядом книжечка. Он ее время от времени теребит, поглаживает, перекладывает. Конечно же мне стало любопытно, что взял с собой турист в дальнюю дорогу. Тихонько разглядываю и обалдеваю... красивыми английскими буквами выведено - Максим Горький. Я малость опешила. Парни-то похоже не простые. Ну кому в голову придёт тащить с собой в развлекательное летнее путешествие горьковскую "Мать"?
Разговор плавно перетек в литературное русло. Правда у меня от обнаруженного поотшибало всех скандинавских писателей, кроме незабвенной Туве Янссон. Поэтому опять никакого интеллектуального оргазма не случилось, а удовлетворялись лишь похихикиванием над оригинальными именами снусмумрика и иже с ним.

Но оставаться в неведении было выше моих сил, и я спросила в лоб:
- Кто ты, таинственеый гость? Почему возишь с собой М. Горького? Что в нем есть такого сакрального? В чём сермяжная правда? Мне, русской душе, стыдно за себя. Я не постигла, не доросла, не ценю. Открой мне глаза!

И он открыл:
-Да вот, собрался к вам Россию. Хотел что-нибудь почитать про русских. Пришел в библиотеку, попросил какого-нибудь русского писателя, мне и выдали.
- И как тебе?
- Дальше первой страницы не продвинулся.
:)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Ноя 01, 2020 13:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 13:36     Ответить с цитатой

Рассказ повеселил. Предложившему спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:31     Ответить с цитатой

Если честно, не очень поняла сути рассказа. Сумбурно. Видимо, не доросла я до тонкого юмора Вуди Аллана. Или не в настроение.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:43     Ответить с цитатой

Забавная история, Женя ))
Eugene 17 писал(а):
у одного из них лежит рядом книжечка. Он ее время от времени теребит, поглаживает, перекладывает.
хоть дальше первой страницы не продвинулся, зато какое трепетное отношение)))
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:45     Ответить с цитатой

Добрый день. Милый рассказ, в меру ироничный, напоминает анекдоты и прочее народное творчество про "а поговорить?". Похоже, Вуди Аллен всё-таки больше сценарист, чем мастер эпистолярного жанра. Или это такая пародия на избитые голливудские сценарии, тоже возможно. Но идея классная, действительно, в тему начала нового ФМ. Надеюсь, мы тут хорошо поговорим :haha:

А скольких участников можно подозревать в начале ФМ, троих, как в прошлый раз?

Последний раз редактировалось: Grape (Вс Ноя 01, 2020 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 14:46     Ответить с цитатой

С утра не успела написать, сам рассказ мне понравился, данного автора не читала до этого. Легко так написало, непринужденно :oops:

Добавлено спустя 28 секунд:

Grape
Да, вначале по 3 участника

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 15:13     Ответить с цитатой

Всех с началом замечательного путешествия!!!
Мне ирония Вуди показалась грустной. Вот так хочешь поговорить о любимых книгах или любимых писателях, а попадаешь на человека, знающего Чехова и его Повести Белкина :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: