Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
Невестка и свекровь: источники конфликтов?
новая статья Анны Бердниковой на сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каэтана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Ну если так у меня свекровка золотая, потому что вообще не вмешивается. Моей маме тут далековато. Однако свекровь и общаться не тянется, я вот на маму смотрю она со снохой почти каждый день перезванивается, и в больницу к ней ездила кушать возила и с дитем посидеть в общем активное участие принимает. Свекры же в город приезжая, иногда даже к внукам не зайдут. Особенно отца мужа касается, ну неужели не хочется посмотреть?

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Каэтана
Цитата:
Свекры же в город приезжая, иногда даже к внукам не зайдут. Особенно отца мужа касается, ну неужели не хочется посмотреть?

может и не хочется, это ведь их право хотеть не хотеть? правильно? насильно мил не будешь, и живете Вы с мужем а не со свекрами :aga-aga: с другой стороны, свекровь Ваша золотая, мало ли по каким причинам не хотят видеться, но лучше так чем видеться через силу и обвинять Вас не понятно в чем, мне вот например не нравится что моя мама вмешивается в мою семейную жизнь, лучше бы она к нам не приходила, мне ооочень не хочется меж двух огней бегать, маме не угодишь я дочь плохая, мужа плохого слушаю, муж в напряжении, тоже ничего хорошего, вот и доказывали теща с зятем друг другу не понять что , и врагами были, слава Богу сейчас все нормально, мама даже удивилась, спустя 25 лет то, что говорит с ним стало? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Ивановна писала
Цитата:
свекровь Ваша золотая, мало ли по каким причинам не хотят видеться

Да, что на меня то смотреть я про детей. Вот они как то приехали пошли с дочей гулять, так они удивились, что я с ними не пошла. А чего я то там делать буду с ними муж пошел...
Мама у меня уверена что она к нам не лезет. Но в воспитание детей вмешивается постоянно у меня иногда такое чувство что я тоже ребенок, потому как за все свои педагогические меры оправдываться приходится. Как на комиссии кто, что и почему...

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, что на меня то смотреть я про детей. Вот они как то приехали пошли с дочей гулять, так они удивились, что я с ними не пошла. А чего я то там делать буду с ними муж пошел...
вот и ответ
Цитата:
Однако свекровь и общаться не тянется,

зачем навязывать свое общение, она удивилась что Вы с ними не пошли, Вы считаете а зачем? с ними муж пошел, я вот тоже наверно подумала бы, ну не хочет со мной сноха общаться, зачем навязываться? может с детьми и хочется увидется, но как то придти в дом где тебя не ждет сноха, большого желания как то не возникает, почему я решила что не ждет? потому что вы не захотели пойти вместе погулять, сын пошел, а Вы нет, Вы и сами написали
Цитата:
А чего я то там делать буду с ними муж пошел...
, получается свекры Ваши придут, а Вы уйдете в другую комнату или....они же к детям пришли а не к Вам, что Вам с ними делать? развлекать что ли, если Вы не тянетесь общаться то и они с Вами общаться не тянутся, у меня так было только между зятем и тещей , теща пришла, зять ушел , а что ему делать с нами, он к своей маме пошел сразу, а теща обижалась, вот и враги были , а сейчас его на общение с тещей потянуло, мама моя и удивляется , спустя 25 лет то :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Ивановна
Нет в другую комнату, я не ухожу. И бывает даже сама ей звоню если есть к ней какие-то вопросы то без мужа сама обращаюсь. А тот случай с прогулкой был особенный так как ко мне подруга из Питера приехала которую я год не видела. И ко мне они еще как то ходят, а вот с невесткой другого сына у нее отношения пиковые так что там она не появляется, и внука соответственно не видит.

prok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 16:33     Ответить с цитатой

невестка-свекровь, такая банальная тема :-) мой маленький житеский опыт, к счастью, с таким конфликтом не столкнулся, родственники мужа - они просто идеальные и все такие замечательные... и, особенно, сама свекровь :-) единственным источником проблем оказался сам муж... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Каэтана
я Вас не хотела обидеть, я сама с такой свекровью жила, не приведи Господи, сколько натерпелась, даже не ожидала, что такое вообще может быть, просто свекровь моей мамы это просто любовь, она очень любила мою маму, и мама ее любила, когда бабушка осталась одна, и так случилось что у нее перелом шейки бедра, а перелолм после 80 лет такой, она не могла ходить, а жила в Белоруссии, и моя мама, т.к. она была на пенсии и кроме нее ухаживать за бабушкой некому было, она уехала туда и прожила там больше 2 лет, а вот папа не поехал почему то :-( но это их решение, хотя я не понимаю, мог бы и уехать и там с мамой быть и с женой :aga-aga: и мне бабушка была очень родным человеком, как мама, когда она умерла, я рыдала навзрыд , и так было обидно, я даже на похороны не смогла поехать, и были причины очень веские почему не поехала :cry:
как все таки хорошо, когда со свекровью ладишь :aga-aga: :-)

Наталёныш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 13:57     Ответить с цитатой

[quote="Ивановна"][b]Наталёныш[/b
Цитата:
]муж моей подруги маму свою слушал, сюсюкался с ней, ходил ужинать после работы.
мой папа такой же, к отцу исправно ходит, плохой ли, хороший ли. Но получается ради одного родного человека забывают о других не менее родных.Детях, жене( я считаю мужа родным).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Чего-то меня послднее время на тему свекрови прет!
Моя, например, со мной за один стол не садится кушать. Берет тарелку и отсаживается, даже на семейных посиделках. Неподготовленный народ в шоке :lol:
С парнем своей дочери тоже не садится. Говорит, что это традиция такая у русского народа.
Парень обижается, я уже нет
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Чего-то меня послднее время на тему свекрови прет!
Моя, например, со мной за один стол не садится кушать. Берет тарелку и отсаживается, даже на семейных посиделках. Неподготовленный народ в шоке :lol:
С парнем своей дочери тоже не садится. Говорит, что это традиция такая у русского народа.
Парень обижается, я уже нет

какие змеи бывают бабы! И изобретательные по части презрения и скрытой агрессии.

не перестаю удивляться.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Моя мама сейчас за папиной мамой ухаживает, тоже на пенсию выходит в новый год, а папа работает много.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 13 дней
⮝ наверх ⮝

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Цитата:
Моя, например, со мной за один стол не садится кушать. Берет тарелку и отсаживается, даже на семейных посиделках. Неподготовленный народ в шоке

Да нет таких традиций. наоборот традиции - всей семьей за столом и чем больше тем лучше. даже исламисты - женщины отдельно, но женщины между собой-то все вместе едят???
Нда, скорее всего брезгливая она
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Лесия
Или верит во все сомнительные приметы,....как моя :haha:
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Моя, например, со мной за один стол не садится кушать. Берет тарелку и отсаживается, даже на семейных посиделках. Неподготовленный народ в шоке

вот млин, а я тоже не всегда ем за общим столом, беру тарелку и иду в комнату телек смотреть и кушать :haha: и не из-за того что хочу обидеть кого либо, а просто чтоб не ухаживать за кем то, ну и пусть молодые например сами сидят на кухне что хотят то и едят, без оглядки так сказать, а то я начинаю то возьми эту ложку, то вилкой есть неудобно, ешь ложкой не стесняйся, а почему я решила что неудобно фиг знает :eek: да и по телеку передача интересная , начинаю обьяснять как микроволновкой пользоваться, как я яишницу жарю, да может мои нравоучения выведут из себя, доведут до белого коления, или наоборот скажут воот сидит и слова не скажет :haha:
когда ко мне хотят в гости приехать, типа остановиться и по городу побегать, всегда пожалуйста, приезжайте, живите ,только предупреждаю сразу, ухаживать не буду, 10 раз предлагать не буду угощений, захотели покушать, кухня открыта, взяли поели что есть, если нет то купите, сами сварите что душа пожелает, чтоб не спрашивала каждые 30 минут а есть будете? или а это любите?
получается что это плохо? значит я плохая, для кого то, :-( но меня любят такую какая я есть, а не нравится не приезжайте :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Ивановна
Совместная трапеза - это не просто обычай, это ритуал. :-) Меня вот раздражает если муж утащится с тарелкой в свою комнату ТВ смотреть, как он любит. :mad: Не могу ему втолковать, что надо есть всем вместе, это же весело. :-) А он с детства привык есть или за книгой или у ТВ. :evil: Это никуда не годится, а уж если кто-то пришел, то просто не прилично не садиться за стол :aga-aga: Тут уж он садится и доканывает всех своим непередаваемым юмором :-(

Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: