Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Рецепт недели
хочу жить с парнем
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 16:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия
скажу честно, не во всех семьях к 18 годам готовят, стирают, убирают. Очень многое зависит от родителей.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Сестра мужа в свои 17 лет за собой посуду грязную не убирает. Приготовить, убрать, постирать - нет, даже в голову не приходит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Цитата:
взрослые заботы о том чем заплатить, на что купить, вся эта бытовуха, очень даже помешают учебе.

совершенно не помешали получить два высших

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Почитала и подумала, что как хорошо уехать учиться в другой город. И на свидания можно бегать, не отпрашиваясь у мамы, и ночевать остаться у парня, если такое желание вдруг возникло. И есть не готовить, если не хочется

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 16:25     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Неужели правда, живя с родителями в 18 лет этот человек ни готовит, ни стирает, ни убирает? А сидит на родительской шее? ;)

И так бывает :aga-aga: Даже часто, насколько я могу по своему окружению судить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Все не осилила, но я бы на месте мамы - отпустила, на дорогу перекрестила, помогала посильно, если попросят :aga-aga:
Меня мама в 18 с половиной отпустила, не на совместное с парнем, а на самостоятельное одинокое проживание. Я очень ей за это благодарна. С детьми планирую поступить также, если получится.

Причем, мое имхо, парням одинокое самостоятельное проживание еще нужнее и полезнее, чем девушкам. А то у нас некоторые из-под маминого крылышка сразу под крылышко жене забьются и знать не знают, как стиралка включается и микроволновка.

Если любовная лодка ТС и ее спутника "разобьется о быт" - это будет самая лучшая проверка искренности и силы их чувств, имхо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Мармеладка
Freya
Для меня такие вещи - дикие.
Но нас было 4-о в семье. И я самая старшая. Возможно, это повлияло :aga-aga:
Как стирать/готовить убирать лет в 12 уже точно.
Как ходить на базар, как рассчитать денег на покупки и т.п. - тоже.
Я не представляю. Как в 18 лет не уметь готовить :idontno:
Я с 16 лет живу сама.
С 18 на полном своем обеспечении в чужом городе. Хотя нет, вру, мне выдали 1000 рублей (которых хватило на проезд и покушать во время поступления в институт). Потом деньги закончились, а мне помахали "лапкой". И года 2 не интересовались моей судьбой :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 17:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия
не уметь готовить - легко вообще. Я всегда маме на кухне помогала. Но именно помогала. Помыть, порезать, почистить - все мое. А как это превращается в блюдо, вообще без понятия. Лет в 25 толком готовить начала.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4021
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 17:20     Ответить с цитатой

Кохтик, аналогично. Сладости, тортики пекли с 10лет. А первый суп с мясом в 22 года сварила, чтоб мужика накормить.
Я тоже вижу, что много кто в 18 лет не имеет навыков самостоятельной жизни. И ничего страшного! Значит им не надо сейчас. Потребуется-научатся. И планировать и готовить.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 17:41     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Моя дочь не умела готовить, я ее просто не заставляла, жизнь научит. Сейчас уехала учиться, на педагога, ну и собственно учится готовить и вести хозяйство. Сказала в универе легче учиться, чем варить. Сегодня вот только прислала сообщение, что она уже быстрее стала готовить. Сегодня у нее картошка с курочкой, как я поняла, запекает в духовке. Самый хороший учитель-жизнь, быстро учит.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Ой че расскажу. Вот смешная мелочь. Я в 22 отдельно стала жить. Когда с родителями жила, ежедневной уборкой в основном занималась я. Пыль, полы протереть - только я. Ну и вот живем мы с будущим мужем отдельно. День, два, три... И вдруг замечаю, что унитаз какой-то уже не очень белый. И вдруг до меня доходит, что за всю жизнь я ни разу не мыла унитаз! Раковину и ванну - да. А унитаз почему-то нет. Уж не знаю, как так вышло. Вот так я и узнала, что унитаз не сам по себе белый становится :haha:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 18:01     Ответить с цитатой

Кохтик
:haha: И так бывает.
Это как некоторые мужчины считают, что раковины/унитазы/полы чистые априори. :-)

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 18:24     Ответить с цитатой

Может, сейчас реалии иные, но...если очень хочется, уверена, что возможно начать совместно жить на эти средства. Но это тяжело.

У нас с мужем (тогда ещё моим парнем) так и начиналось. Правда, было мне 22 года. Поступила в универ. На дневное. После года мытарств (2 работы по уже специальности, одна из которых с 10 до 14 + гастроли и учёба с 8 до 14 т.к. удавалось совмещать коряво, посещаемость предметов 50%, первая номинантка на вылет...), уволилась.

Потом выправила. Правда, работа осталась одна, после учёбы. Но к повышенной стипендии добавились социальная и губернаторская. И муж работал. Даже удалось переехать в квартиру возле универа. Питались, правда, скромно. Никаких кафешек, сотиков не по карману Бывали жилища даже без холодильника. Ничего.

Сами-сами. Я с 18 лет, муж с 16. Это с сер.90-х. Мне кажется, тогда ситуация более Ж...я была.

А то прям напугали ТС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Саша Дробахо
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 18:27     Ответить с цитатой

Да, без холодильника...даже... это сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 19:15     Ответить с цитатой

Чет я подумала и я уже против.
Автор, ищи мужика с квартирой чтоль. Раз взамуж невтерпёж, то хоть не мамкой-утешалкой для студента.
В чем прикол, цель хоть расскажите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 19:17     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Чет я подумала и я уже против.
Автор, ищи мужика с квартирой чтоль. Раз взамуж невтерпёж, то хоть не мамкой-утешалкой для студента.
В чем прикол, цель хоть расскажите!

Любовь и желание быть рядом. Без всяких приколов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 12 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: