Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ ФЕДОРОВНА РОМАНОВА: КОРОЛЕВСКАЯ ДОЧЬ, ИМПЕРАТРИЦА И МАТЬ ИМПЕРАТОРА 
" Состояние великого князя стремительно ухудшалось, он слег и, предчувствуя близкую смерть, позвал к себе брата Александра и Дагмару. Он соединил их руки и сказал Александру: «Оставляю тебе тяжелые обязанности, славный трон, отца и невесту, которая облегчит тебе это бремя…» "
Расскажите про Германию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Свифт170 писал(а):
Mareike писал(а):
Nastya9780
Мы сейчас в гостях и я очень удивляюсь, как у водителей хватает выдержки ехать 30 км целый жилой квартал :-)
В зоне 30 еще хватает , а на остальных дорогах лихачат . Вообще это от города зависит , во Фрайбурге рядом с нами там штрафы космические . У них мер из партии зеленых говорят , водителей не щадят .

Мы в Саксонии-Анхальт живём. Дак здесь по радио передают несколько раз в день, где сегодня регистраторы скорости стоят. Всё как у нас - перед регистратором скорость снижаем, проезжаем и дальше летим.
Но здесь водители ооочень хорошие и машины ооочень хорошие. Поэтому опасений всё равно меньше, чем в РФ.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Водители хорошие , а аварий все равно много . И на автобане на встречку выезжают , и самоубийц сколько . Люди с больной психикой имеют права , а это страшно. Перед рождеством у нас такие страшные аварии были , 5автобан был закрыт, людей собирали по частичкам .У нас в полиции знакомый , так его коллеги говорят такого еще не видели за все годы работы. А подростки на велосипедах это вообще , гоняют мама не горюй , как будто они резиновые и им все по барабану.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 1:58     Ответить с цитатой

Сегодня с ребенком ходили к ортопеду , очередному новому . У ребенка боли в спине , сделали снимки , сказали , что все в порядке . Мне бы радоваться , но проблема то есть , я говорю врачу может из за ног? А что с ними у вас ? Сын снял носки и увидел доктор наши пятки которые наружу вывернуты , не знаю как правильно описать , в народе говорят косолапый. Нам раньше делали стельки по слепкам ортопедические , а сейчас оказываются их отменили . Ребенок должен развиваться в естественной среде и нам назначили хождение босыми ногами по земле и спорт . Мы занимаемся плаваньем , мышцы тренируем . Может кто то сталкивался с ортопедами , хочется узнать по всей Германии такая практика или только в нашей земле , именно для детей. В России смотрю стельки рекомендуют наоборот , ничего не пойму.

Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Свифт170, а стельки делали уже в Германии? Если не уверенны в диагнозе этого ортопеда, то может сходить еще к другому или с больничной кассой?
У нас дочь (4г) ходит ноги в стороны раскидывая, особенно когда бежит сильно заметно, а врачи сказали, что сейчас лет до 6 наблюдают, во время ходьбы надо напоминать, что бы ребенок стопу ровно ставил и физио, а после 10 уже решают требуется ли операционное вмешательство или нет. А раньше просто делали операции, а подростковом возрасте начинали болеть ноги и походка оставалась прежней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Свифт170
как это стельки отменили? мы вот только недавно получили стельки, в пятницу еще сыну пойдем получать.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Вот и я в ужасе , да стельки каждый год меняем т.к с пятками проблемы и носки вовнутрь смотрят из за этого тазобедренные кости ставятся не правильно , это со слов врачей . В Германии мы у ортопеда на учете , но у него нет опыта работы с детьми , он нам сам говорил и детский врач нас направил в другую клинику. Завтра к нашему запишусь и попрошу стельки у него. Спасибо , что ответили девочки , а то сидела бы и охала себе и думала что отменили и правда . :give_heart:

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 7:10     Ответить с цитатой

Свифт170
Лена, а детского врача со специализацией ортопедия у вас нет в округе? У нас у ближайших к нам детских враче один был детский аллерголог, второй ортопед.
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Нет , у нас в городке таких . Сегодня с женщиной разговаривала в школе , она мне подтвердила , им тоже отказали в изготовлении стелек у ребенка плоскостопие , всегда ортопед делал стельки , а сейчас отказ. Дочь придет позвонит врачу, потом отпишусь.

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Свифт170
узнай еще в страховке.
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Свифт170
мы сегодня были у ортопеда. Сыну слава Богу, стельки уже не нужны - ножки выравнялись. Я спросила, сделают ли дочке на следующий размер, он сказал обязательно прийти и сделать новый слепок как нужно будет. Так что у нас не отменили.
У нас слепок и направление делает ортопед, а за стельками мы идем в специальную мастерскую. Там нужна еще страховая карточка и все.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 1:28     Ответить с цитатой

У нас тоже ортопед делает . Ну мне хоть массаж выписали с понедельника пойду, 2 недели пью таблетки уже скоро как наркоша буду , сейчас еще на 2недели прописали , потом обследование спины. Я 2 недели назад думала , что умру , посреди ночи заболела спина и низ живота , трясло так , что не могла говорить. Мы с дочерью в больнице пробыли с 2 ночи и до 6 утра , мне в 5.30 только поставили систему с обезбаливающими , за 15 мин прокапали и тут я падаю в обморок .Открываю глаза смотрю у меня мои ноги над головой , не пойму в чем дело , через 15 мин меня провожают домой с рецептом . Сделали УЗИ всего что только возможно и снимки тоже . Мой домашний врач все мне по полкам разложил , сказал будем лечить , будешь бегать . ;) Хочется верить . :haha:

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Свифт170
выздоравливайте! :give_heart:
у меня мама одно время сильно со спиной мучилась, защемлено что-то было. помог массаж и йога.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Спасибо !

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5380
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста!
Подскажите, как добраться до Халле? Только до Лейпцига лететь или есть еще варианты?
Насколько заранее лучше покупать билеты, чем раньше - тем лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Monaroza, лететь, наверное, лучше до Берлина. А там от 1,5 до 2 часов на поезде.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: