Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Неожиданная беременность, есть маленький ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Рада за ta-ta, что ей дочка помогает. Между моими детьми разница 13 лет. Старшенькая особого энтузиазма не высказывает в помощи. У неё очень много своих интересов, но ей также очень хочется внимания. Пока у меня большую часть времени забирает младшая, старшую муж взял на себя. Вопрос о решимости на младшенькую остро не стоял. А вот на третьего...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 23:28     Ответить с цитатой

У меня дочке 18 лет. И она все эти годы не хотела конкурента... И не было возможности делать детей. А потом встретила мужчину, с которым можно было на это решаться. У него детей ещё не было, и он один ребёнок в семье, и его родители хотят внукчков, и я сначала не решалась, а потом как-то постепенно стала смотреть на это дело лучше, и подруги говорили, что хорошо выйти за него замуж и родить ребёнка, и я решилась. И вот мы поженились, и у нас будет ребёнок. И все рады: и мои, и его. И доча моя тоже сильно хочет братика, правда, она говорит, что и на сестрёнку согласна, но ей кажется, что будет мальчик.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Знаю одну семью, где три дочери: между старшей и средней 2 года разницы; между средней и младшей - 15 лет :) !
Там очень интересно складываются отношения. Старшая и средняя (совершенно разные по характеру и образу жизни) в детстве дрались, ругались, дулись друг на друга, ссорились, изводили друг друга придирками и сарказмами, но всегда были не разлей вода в отношении третьих лиц: на все поползновения кого-либо на одну из сестер вторая могла стереть за сестру "нападающего" в порошок :twisted: . И в отношениях с родителями обе всегда выступали единым фронтом. В частности, когда их родители как-то раз серьезно надумали разводиться, сестры отыскали в секретном месте заявление о разводе, порвали его в клочья, а для верности - постригли ножницами паспорта обоих родителей, и все эти обрезки высыпали на их супружескую кровать :eek: (было сестрам тогда 8 и 10 лет соответственно).
Обе, конечно, огребли за порчу документов по полной, но своего добились - родители разводиться передумали :) , и через несколько лет в семье появилась ещё одна девочка :-) - неудавшаяся попытка родить-таки сына; умница-красавица-любимица мамы и папы, пуп земли и центр вселенной :) .
Пятнадцатилетняя младшая, вдруг превратившаяся в среднюю, поохала, понедоумевала на родителей (в 40 лет ни с того ни с сего решившихся), поглядела на приехавший из роддома комочек и моментально превратилась в замечательную няню, вторую маму и самого близкого человека.
Семнадцатилетняя старшая, поступившая уже к тому моменту в университет, покрутила родителям пальцем у виска, презрительно прочитала им лекцию о своевременном предохранении, и сестру за нового члена семьи не признала; к ребенку не подходила, и на робкие попытки просьб о мелкой помощи реагировала одинаково - "сами родили, сами майтесь, я тут не при делах" :o . Вскоре старшая ушла из дома и стала жить отдельно, мотивируя это невозможностью жить в одном доме с теми, кто перестал её любить, ценить и уважать, раз родил себе ещё одного ребенка; и нежеланием участвовать в жизни и воспитании нового человека, которого родили, с ней, как со старшей, не посоветовавшись. :shock: :shock:

endy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 17:46     Ответить с цитатой

А вот нас в семье 5. между старшей и младшим 21 год разницы, ну и посерединке 5, 5, 10, 1. И драки были и родителям упреки "ему больше", "ей вкуснее", но как-то родители умело воспитывали, что друг другу помогали, все было естественно и ревности не было. Наоборот, всегда маме помогали, старшие с младшими всегда гуляли, кормили вовремя, если родители не успевали с работы, например.
В общем, все сильно зависит от родителей и тех кто помогает им.
Мы с мужем, почти сразу "оговорили" что детей будет много. Так что второму будем рады, даже если он "незапланированный". ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 23:54     Ответить с цитатой

А мы вот и не решались. У нас ситуация вообще веселенькая. У мужа от первого брака двое детей (8 лет девочка и 4,5 мальчику). У меня от первого брака дочка (4 года). И так получалось, что дети мужа с нами жили очень подолгу. Тяжело было. Но скажу сразу. Где детей больше двух, то уже совсем все равно. Сколько их потом.
И теперь до сих пор его дети то по выходным, то по неделям живут у нас. И мы об общем ребенке только мечтали. Квартиры своей нет. Снимаем. Правда у меня есть возможность работать дома и хорошо зарабатывать. Правда если туда еще прибавить детей, то конечно тяжело.
Так вот. Был как-то день перед месячными. Один день. А оказалось, что цикл сбился и это была овуляция. Гы-гы-гы...
Так что бывает и такое. Вот через скоро будет наш общий мальчик. Значит так надо было. ПОдрастим мальчика, сможем решить с квартирой.
А про то, что дети обделены будут чем-то - это вряд ли. Денег всегда не хватает. И можно до пенсии работать, то на квартиру, то на машину. Да и здоровье с годами не улучшается. МНе кажется, можно совмещать и детей и учебу и квартиру. Просто надо этого ЗАХОТЕТЬ.
А то действительно. Сейчас очень много семейных пар за тридцать, где ни одного ребенка. Потому что сначала учеба, потом карьера, а теперь почему-то не получается... Грустно.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

И от взрослых тоже. Чаще всего именно взрослые - осознанно или нет - дают ребенку понять, что младший - это конкурент. Или бабушка чего ляпнет в шутку, или соседка "пожалеет", или папа начинает демонстративно делить чего-нибудь на двоих (конфеты, например) или мама сама переживает, что старшего чем-то обделяет (а он это все чувствует), ну и т.д. Тут очень важен общий оптимистичный настрой с однозначной установкой - "двое (трое, четверо) - это много лучше чем один", без всяких НО.

вот-вот. вспомните передачи, где няня приходит "спасать" семью. практически всегда виновниками "тяжелых" детей оказываются родители.

я всегда хотела 2-х, как минимум. у меня с мл.братом разница 6 лет. были, конечно и драки, и ссоры, но сейчас мы очень близки, и я не представляю, что у меня его не было бы. второго я бы хотела лет так через 4-5, а там, как бог пошлет. :)

РУСЬКА
Студент
Студент

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 14:22     Ответить с цитатой

мЫ КОГДА ПЕРВОГО СЫНУРОЖАЛИ МНЕ БЫЛО 18 ЛЕТ ,МУЖУ 17 ! 94 ГОД!САМИ ПОНИМАЕТЕ КАКИЕ ТАМ ЗАРОБОТКИ! ТАК, НА ЕДУ НЕМНОЖКО ЗАРАБАТЫВАЛИ ,ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЫЛО! :(
ВТОРОГО МЫ РОЖАЛИ КОГДА ОБА УЧИЛИСЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ ! тОЖЕ НЕ ЛЕГКО БЫЛО!!!!!!
вСЕ НАС ОТГОВАРИВАЛИ ,ГОВОРИЛИ,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ,ДУРАЧКИ!КАК ВЫ СПРАВИТЕСЬ? а МЫ НИ КОГО НЕ СЛУШАЛИ!!!!
ТЕПЕРЬ МЫ ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫЕ СТАЛИ ,У НАС ЕСТЬ ВСЕ МАШИНА ,КВАРТИРА,ДОСТАТОК.и МЫ НЕ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛИ ,ЧТО РОДИЛИ ДВОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПАЦАНОВ!!!!!!!!а ВЕДЬ И МОГЛИ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ.................. :(
СТАРШЕМУ СЫНУ-12,6 ЛЕТ
МЛАДШЕМУ-ПОЧТИ 7 ЛЕТ
И ВОТ СЕЙЧАС.........ЖДЕМ ТРЕТЬЕГО!!!!!!!
НАС ОПЯТЬ ВСЕ ОТГОВАРИВАЮТ!
А МЫ ОПЯТЬ НИ КОГО НЕ СЛУШАЕМ!!!!! :D :D :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 16:52     Ответить с цитатой

А у нас Полинка незапланированная была, молодые еще были, родили...а Лелика так сильно оба захотели и одновременно, что самое забавное...причем ничего у нас не было, никаких перспектив, жили в трехкомнатной квартире со свекровкой и братом мужа...(каждый в своей комнате...мы в проходном зале).....я работала на нормальной работе, получала достаточно неплохо.......плюнули на все и решили завести ребенка...перестала пить таблетки и сразу же и забеременела......и перспективы начали прорисовываться :).....муж работу нашел еще более денежную, сейчас вот квартиру купили....ждем как вода в новостройке нашей появится, ремонт сделаем и съедем от свекровки.....свободу нашу сильно меньшой не ущемил...каждое лето(после Лехиного годика, до этого я просто побаивалась) умудряемся на Алтай на машине с палаткой ездить (этот год ремонт , поэтому не поедем :(), вот сегодня с отдыха приехали, на Обское море с палаткой ездили на машине...прекрасно с детьми и друзьями отдохнули........
насчет денежного вопроса Полинку, конечно немного ущемили по возможностям, но сейчас все начинает налаживаться....помогает мне дочка сильно с братцем, любят друг друга....мое ИМХО было бы желание и все получится :)...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 18:13     Ответить с цитатой

А мы ещё второго не ждём, но уже очень хотим. Давно уже хотим, но теперь наконец решились. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

starka Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5195
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:09     Ответить с цитатой

"и у нас все ни как у людей"-мнение наших родственников-квартира однокомнатная (пусть и большая), сыну трех еще нет-только, только на работу бы мне выйти, денег заработать. но мы хотим второго ребенка-вернее я хотела очень, а муж сомневался ровно до тех пор пока я не забеременела. а теперь думаем что все наладится-ну годик, другой можно и в однокомнатной пожить, и мужу придется поработать побольше, а садик не дают-так все равно дома сидеть. вообщем нашли кучу позитива там где и нет его вроде. :)
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:23     Ответить с цитатой

Когда сынуле было 5 лет, я заскучала, захотелось маленького, захотелось походить беременной, родить. посидеть с малышом дома. В это время встречалась со своим вторым будущим мужем. Ну и в какой то момент бросила пить таблетки и забеременела. Будущий папа предложил расписаться. Шел 1998 год. Зарплата маленькая и у него, и у меня. Поддержали наши мамы. Особенно мама мужа. Она сказала моей: "Вот у тебя есть внук, а у меня нету". Да еще от первого и кроватка осталась, и коляска, и всякие пеленки - распашонки, ванночка и много чего полезного. Всё это к рождению малыша с дачи привезли. И моя мечта сбылась. И беременной походила, и родила летом (в конце мая 1999 года в самую жару), а то первого в зиму родила 1993 года в феврале, когда самые морозы вдарили. Вот так всё и случилось. Большое спасибо всем родственникам. Они очень помогли в первое время, конкретно деньгами.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 21:46     Ответить с цитатой

А нас на второго... вынудила старшая дочка. Ей было лет 5, когда она пришла домой и устроила настоящую истерику, т.к. у ее подружки, у которой уже есть и брат и сестра, скоро будет еще один братик, а она сосем одна... :oops: Так что мы с папой решились таки заделать братика... до этого как-то было страшнова-то...
А потом мне очень захотелось малявочку. Так появилась вторая дочка и через 1,5 года - второй сыночек. При появлении второго сына первый сказал: "Теперь еще одного брата надо!" На недоумение - зачем? ответил: "У меня же две сестры, значит должно быть два брата!" И вот, когда у него стало две сестры и два брата уже вторая дочь периодически пересчитывая членов семьи возмущается, что мальчиков больше и требует восстановить равновесие :lol: Так шта... если в этот раз родится опять мальчик - она меня совсем загнобит :lol: Будем надеяться, что будет девочка, баланс будет восстановлен... и все успокоятся :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 22:27     Ответить с цитатой

я вот начала задумываться про 2 ребенка. И вот что думаю: хочу 3-х. Рожать мне понравилось. Беременнсоть -красота. Ребенок = золото. Только надо придумать что-то с материальной стороной. На папу нашего как-то жалко и стыдно все вешать. Квартира есть, машина есть. Надо устраиваться на работу новую. и вперед. Т.к. работала почти до родов. Может я не как все, хотя смотрю,, тут единомышелнников много. Но я хочу много детей. Полностью уверена, что меня это не портит, .т.к. ни живота, ни растяжек не осталось. Даже наоборот, чувствую себя полноценной. а детей очень люблю, особенно своих. А со стороны мне дают ну максимум 19 лет :) Особенно, незнакомые люди. Ха-ха. Круто!!!

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 23:33     Ответить с цитатой

tesh, и правильно! Мы с мужем тоже минимум трех хотим! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
tesh, и правильно! Мы с мужем тоже минимум трех хотим! :-)

ну вы, я смотрю, уже начали работать! ? Мы еще нет. Это мои планы, муж пока не в курсе. Думали с нового года начать работать. Это мы с ним обсуждали. Посмотрим.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: